Цитата(Lita @ 7.5.2008, 13:09)

Мне кажется, это хороший повод показать, что милосердие может распространяться не только на детей или стариков, но и на братьев наших меньших! Спасибо!
Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне... Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
(Мф. 25. 34-36, 40).
Для Бога братья меньшие это нуждающиеся в помощи люди, для нас они просто братья и мы должны им помогать в первую очередь! Кошек и собак называть братьями нашими меньшими не правильно, да, животные живут, доставляя нам радость, охраняют нас и т.д. Но пожив, они умирают навсегда! У нас с вами душа бессмертна и мы призваны жить вечно! Поэтому если мы поможем ближним - братьям, через внимание, милосердие, любовь - спастись, то мы будем соработниками Богу на ниве Христовой, а если будем свои силы, разум, любовь отдавать кошкам и собакам, то что мы скажем на страшном суде Богу в свое оправдание??? Когда Он нам скажет -
"Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25. 31-46). То есть меньшие для нас не кошки и собаки, как кощунственно некоторые говорят, а люди, которым нужно наша помощь, которые не могут без нашей поддержки выжить! Поэтому они меньшие!! И послужив им, мы послужим Богу!
Вы скажите, что мы питали, лечили, навещали подвалы, служа кошкам и собакам! Так кому в итоге послужили??? Вот вопрос???
Я не говорю, что нельзя проявлять милосердие к животным, просто на первом месте всегда должен быть ЧЕЛОВЕК!
Внес свою лепту
www.campana.ru