Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малышка Вика
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
татьяна колосова
Пишу после разговора по телефону с Ксенией Пракаш (у нее сейчас проблемы с Интернетом):

Вику перевели несколько дней назад в другую реанимацию, т.к. та, где она находилась, закрылась на дезинфекцию. После этого Вику почти 2 дня рвало, причина пока неизвестна sad.gif(( Вроде сейчас состояние лучше.

И еще одна неприятная новость (хотя, как я понимаю, не такая уж редкая это в случае с больными детьми ситуация): в Питер приехал Викин папа, ему добрые люди нашли работу, чтоб он жил в Питере, пока дочка лежит там в больнице, и мог зарабатывать и помогать Люде, но через два дня он объявил ей, что бросает семью, вроде как у него появилась другая женщина, и он им больше помогать не может (да, наверно, и не хочет). К сожалению, папашки частенько оказываются слабаками и не выдерживают долгую болезнь собственных детей, да тут еще и столько времени он Люду с Викой не видел... Старшая девочка (14 лет) осталась с бабушкой, на Украине. Так что материальная помощь пока очень актуальна, т.к. Вику пока выписывать не собираются.
Kati
Татьяна, Ксения, напишите пожалуйста куда можно перечислить деньги. Очень хочется хоть как-то помочь Вике. Я недавно зарегистрировалась на сайте, поэтому пока сложно тут разобраться! Заранее извиняюсь, если просмотрела реквизиты!(
татьяна колосова
Цитата(Kati @ 30.7.2008, 16:20) *
Татьяна, Ксения, напишите пожалуйста куда можно перечислить деньги. Очень хочется хоть как-то помочь Вике. Я недавно зарегистрировалась на сайте, поэтому пока сложно тут разобраться! Заранее извиняюсь, если просмотрела реквизиты!(

http://www.helpviktoria.narod.ru/ - там все реквизиты и отчеты о расходах. Еще на сайте "Материнство" есть тема:
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=95639

Единственное, на счет клиники в Германии уже переводить не надо, т.к. Вика в Питере.
По поводу счета в рублях, - надо спросить у Ксении, может, уже другой. Тот был открыт по просьбе Люды на имя Ксении, но сейчас, может, Люда открыла в Питере какой-нибудь счет на свое имя, если это можно делать гражданам Украины? Надо будет уточнить. Но, в любом случае, можно через фонд Адвита (http://advita.ru/donation.php) перечислять, только не забывать указывать в назначении платежа "Вике Шарковой". Деньги для Вики можно переводить через PayPal на Advita: http://advita.org/en/donation_paypal1.php , только не забыть выбрать из списка "Vika Sharkova", она где-то в середине списка. Надеюсь, Ксения сама все напишет, как только ей Интернет наладят.
Ксения Пракаш
Цитата(татьяна колосова @ 30.7.2008, 16:50) *
http://www.helpviktoria.narod.ru/ - там все реквизиты и отчеты о расходах. Еще на сайте "Материнство" есть тема:

Единственное, на счет клиники в Германии уже переводить не надо, т.к. Вика в Питере.
По поводу счета в рублях, - надо спросить у Ксении, может, уже другой. Тот был открыт по просьбе Люды на имя Ксении, но сейчас, может, Люда открыла в Питере какой-нибудь счет на свое имя, если это можно делать гражданам Украины? Надо будет уточнить. Но, в любом случае, можно через фонд Адвита (http://advita.ru/donation.php) перечислять, только не забывать указывать в назначении платежа "Вике Шарковой". Деньги для Вики можно переводить через PayPal на Advita: http://advita.org/en/donation_paypal1.php , только не забыть выбрать из списка "Vika Sharkova", она где-то в середине списка. Надеюсь, Ксения сама все напишет, как только ей Интернет наладят.

Спасибо большое Татьяна что отписались. Пишу коротко, так как проблемы с интернетом всё ещё актуальны.

Слать деньги можно так же на счёт, который я открыла. Люда не открывала сама счёт, так как целыми сутками сидит возле малышки.
Через Адвиту можно посылать наверное ещё, уточню.
Так же можно на яндекс кошелёк или можете мне передать, рас Вы в Москве живёте.

Деньги очень и очень нужны. Дело в том, что Люда оплатила в понедельник очередной счёт на 36 тыс рублей, у неё было 9 тыс на карточке и 10 на руках. Деньги с яндекса 8 тыс я никак не успевала снять, так как была уже суббота. На руб счету 1000 рублей (на тоот момент была, пока больше не проверяла), на руках у меня чуть более 1000 руб и 35 евро (примерно 1000 рублей). Так как снять деньги с яндекса я никак не успевала, то пришлось брать в долг, что бы Люде отправить денег. Я заняла 18 тыс рублей и послала Люде, она оплатила счёт. Но взяла я долг только на 10 дней, пообещала вернуть вовремя. Так что даже если на руб счету что то прибавилось, то всё равно эти деньги нужно будет отдать в счёт долга и получается, что у Люды ничего не будет для следующей оплаты, а она уже на следующей неделе будет и снова 36 тыс.
Anna
Ксения, завтра смогу 1000... как обычно в 18-30 на остановке.
Ксения Пракаш
Хорошо!!! Спасибо!!!
Kati
Цитата(татьяна колосова @ 30.7.2008, 16:50) *

С Ксенией созвонились, предварительно договорились о встрече! Спасибо Вам
Marguncha
Ксения, сегодня положила на ваш счет рублевый 2000 рублей.
Маргарита.
Евгения База (vselennaya)
Ксения, извиняюсь заранее, т.к. выпала из жизни на некоторое время. Викуся в Питере в какой больнице? не в 31 -й случаем?
Anna
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 2.8.2008, 20:36) *
Ксения, извиняюсь заранее, т.к. выпала из жизни на некоторое время. Викуся в Питере в какой больнице? не в 31 -й случаем?

Ксении лучше позвонить, тел. в подписи. У неё временные проблемы с сетью.
Ксения Пракаш
Prostite chto pishu latinicey, s kompa brata muja pishu, u nego net kirilici.

Poluchila ot Anni 1000 i ot Kati 3500 rubley, devochki bolshoye spasibo.

Marguncha, spasibo.Zavtra proveru rub schyot, sberkassa v moyom dome, a vsio nikak ne doydu, na menya rodniye stolko raboti navesili, chto nikak ne razgrebu.

vselennaya,Vika lejit v Akademii pediatrii, na Litovskoy ulice.

Vika vnorma, rentgen sdelali, vsio tam normalno. Na noch reshili podkluchit k kakomu to apparatu< kotoriy budet ;yogkie horosho razduvat, chto bi smyatoe lyogkoe bistree raspravlyalos. Devochki s piterskogo foruma molodci, naveshayut Ludu. Segodnia Olga vstrechalas s Ludoy, pampersov mnogo devochki kupili, odyojku koe kakuyu, tak kak holodno ochen v reanimacii.
Anna
Ксения, есть еще некоторая сумма... в конверте.
Пожертвовал один мой коллега.
Могу отдать завтра или в пн., в зависимости от срочности.
Ксения Пракаш
Здравствуйте Анна!

Думаю можно встретиться в понедельник. Там какую то сумму должна была мама Люды привезти с собой, ведь сегодня мама Люды и Саша (старшая дочка Люды) приехали в Питер на несколько дней.
У меня пполностью сломался мобильник (ребёнок на две части его разобрал и теперь он ремонту не подлежит) я даже не могу позвонить и узнать сколько она привезла да и неудобно как то, только приехали а я сразу о деньгах.
Завтра попытаюсь найти свой старенький мобильный и тогда позвоню Люде и узнаю.

Лена с материнства встречалась сегодня с Людой, передавала постельное бельё. Вчера покушать люде привозила домашней еды.

Врачи говорят, что возможно уже недельки через две отправят Вику на побывку домой на парочку месяцев, потом обратно в Питер.
ВОт такие вот дела.
Ксения Пракаш
Аня, у меня моб не работает, детё сломало, завтра буду новый покупать, а то второй старенький никак не найду.

Если что то пишите сюда.
Anna
Цитата(Ксения Пракаш @ 11.8.2008, 1:53) *
Аня, у меня моб не работает, детё сломало, завтра буду новый покупать, а то второй старенький никак не найду.

Если что то пишите сюда.

Давайте сегодня, в 18-30 на Университете.
Ксения Пракаш
хорошо, 18 30 на университете
Ксения Пракаш
Анна передала от Виталия 2218 рублей
Ксения Пракаш
Виктория внорме, целыми днми ногами дрыгает и кушает только клубничную ростишку smile.gif

В понедельник будет операция по удалению порта который поставили в Германии (порт это что то типа катетера).

Просим молитв о Виктории!!!
Ксения Пракаш
Операци состоялась ещё в субботу. У Вики порт перестал работать, ждали картину из германии с описанием порта. У Вики началось воспаление, поднялась температура. Документ прислали, доктор приехал с выходных в больницу, хотя был в 150 км от Питера, посмотрел картинки и сразу приступил к операции. Порт уже прирос, его пришлось беквально вырезать. К тому же он затромбировался. Доктор подозревал это, поэтому они его не продували. СЛАВА БОГУ доктор в очередной раз спас ВИкусю. Правда у неё сегодня температура была под 40, сбивали. Врач сказал что такое может быть, через пару дней всё будет нормально.
Anna
Цитата(Ксения Пракаш @ 18.8.2008, 7:30) *
Операци состоялась ещё в субботу. У Вики порт перестал работать, ждали картину из германии с описанием порта. У Вики началось воспаление, поднялась температура. Документ прислали, доктор приехал с выходных в больницу, хотя был в 150 км от Питера, посмотрел картинки и сразу приступил к операции. Порт уже прирос, его пришлось беквально вырезать. К тому же он затромбировался. Доктор подозревал это, поэтому они его не продували. СЛАВА БОГУ доктор в очередной раз спас ВИкусю. Правда у неё сегодня температура была под 40, сбивали. Врач сказал что такое может быть, через пару дней всё будет нормально.

Господи, помилуй!
Будем надеяться и молиться, что Вика выкарабкается из всех своих болячек и станет развиваться как обычная девочка ..smile.gif
Ксения Пракаш
Температура периодически поднимается, врачи уже не знают что делать: анализы внорме, лейкоциты приходят в норму. Сделали рентген, пятнышко которое было так и есть, оно не больше но и не меньше. Но доктор говорит что это вопрос времени.
Поменяли антибиотик и стали давать противогрибковое лекарство. Позвали онколога, она посмотрела и сказала, что это не её профиль, онкологии здесь нет и быть не может. СЛАВА БОГУ.

Просим молитв о Вике. Материальная поддержка всё ещё очень актуальна, а то из за этой температуры, вика снова постоянно на кислороде, врачи не хотят её мучить, а значит тренировки нету. Значит после решения проблемы с температурой, снова начнут тренировки, а это ведь время и дни за которые нужно платить.
Ксения Пракаш
Звонила Люде. Сегодня температура одинраз была 37.4 Вчера рвало после каждого кормления и ночью тоже. Сегодня сидят только на чае, рвоты нет, писает много biggrin.gif
Врач сказал, что может Вике молочная еда надоела, она ведь ранбше и картошечку ела, и мяско разное. Поэтому теперь будут пробовать варить картошечку и отвар давать ей. ВОобщем, будут менять Викуське меню.

Люда просила всем приветы передать и благодарность за Ваши молитвы и помощь.
Viki 1
Добрый день!
Пишу новости Викулины:
Совсем недавно удалось докторам прекратить рвоту, которая была почти постоянно в последнее время. Надеемся что теперь все будет хорошо в этом плане.
Люда держится молодцом, хотя ей это и нелегко, учитывая тот факт, что она, совершенно неожиданно осталась без поддержки мужа, который поступил, мягко сказать, не очень, бросив своего больного ребенка, жену и старшую 14-ти летнюю дочь.
Но Бог судья ему и той (не могу написать слово женщине, т.к. кажется нормальные женщины сострадают чужому горю, а не уводят мужиков из семьи, когда семья в нем так нуждается!!)
Девочки победят! Слава Богу, у Вики мама, которая справится со всем.
Только вот в финансовом плане расчитывать им не на кого совершенно. Потому как Людмила не отходит больше года от больного ребеночка, а в Украине осталась пожилая бабушка и дочь-школьница, как уже писала здесь Ксения Пракаш.
Пожалуйста, не проходите мимо этой беды! Ведь остаться одной без мужа с двумя детьми очень сложно, а еще сложнее остаться без средств, когда на руках так тяжело болен маленький ребенок.
Ксения, видимо, начнет в очередной раз рассылать просьбы о помощи по фондам. Ведь теперь Вика лечится в России, и, насколько я помню, были фонды, которые помогли бы, если бы лечение проводилось в Российских клиниках.
Будем надеяться на удачу!
Viki 1
Ксения Пракаш, Ксюша, я в посте на 1 страничке убрала банковский счет Хелиуса и Людин немецкий номер мобильный, поскольку не надо это больше.
Ксения Пракаш
Спасибо большое Вика!!!

Итак, новости: Викуська чувствует себя нормально, ростёт. Врачи довольны лечением.
По финансам есть новости хорошие и не очень: на данный момент у нас есть несколько счетов которые нужно оплатить: пребывание вики на 10 дней, 2 счёта пребывани Люды (за прошлый раз не дали, там все в отпусках), оплата удаления старого порта и покупка нового. На оплату всех счетов за пребывание Люды и Вики денег хватает, а вот за операцию и порт (250 евро) денег нету. Но Люда проверит в понедельник счета украинские, но даже если денег на тех счетах хватит на порт и за оплату операции, то потом денег уже нет. А ведь и кушать нужно Викуське и памперсы. Девочки из Питера очень помогают, приносят что могут, но ведь они не могут каждый день к вике ездить и привозить что то, ведь у каждого работа, дела.....
Вот такие вот дела.

Просим не оставлять молитв о Виктории!!!

А вот и наша красотка. Щёчки большие, но не пугайтесь, это ничего страшного.

Томик
Какой красивый носик-курносик biggrin.gif , а глазки звёздочки просто чудо biggrin.gif

Дай бог сил , терпения и здоровья .
Ксения Пракаш
Сегодня Викуську выносили на улицу подышать, врачи её сопровождали. Потом пришёл доктор, долго делал масаж. Вику уже очень много от кислорода отключают, доктор предлогает не смотря на то что она на 100 процентов не тянет, но всё же отключить её полностью. Говорит что она привыкла и поэтому её нужно отучать уже совсем.
На следующей неделе будут делать КТ.
Ксения Пракаш
Вчера сделали КТ. По его результатам будут решать когда малышку нашу можно отправлять на побывку домой, но врачи уже вчера сказали, что уже через неделю они могут уехать. ДАЙ БОГ что бы результаты КТ действительно были хорошие и наша крошка наконец то поехала бы домой, ну хоть не на долго. Врачи говорят, что нету смысла её лежать в больнице, её нужны родные стены. А через пару месяцев можно будет вернуться для решения проблем с трубками и всяким таким, ведь сейчас малышка уезжает с трубками в шее, кислородный баллон им дадут на всякий случай, но доктора уверены, что он не понадобится.

Так что будем надеяться, что всё будет нормально, Люда очень скучает по дому. Правда дома не будет папы, но оно и к лучше наверное, хорошо что в жизни Люды и её детей больше нет такого гадкого и подлого человека.
Ксения Пракаш
КТ сделали, всё нормально. 9 числа Люда с Викой на месяц едут домой, потом обратно. Денег немного не хватает на оплату всего, будем наверное снова в долг брать где то, потом возвращать.
Anna
Очень рада за Викусю!

Спасибо, Ксения, за хорошие новости...))
татьяна колосова
Вика с мамой уже дома (прилетели этой ночью), долетели и доехали нормально. Ксения Пракаш сказала, что будет созваниваться с ними раз в 2 дня. Ориентировочно должны вернуться в Питер на повторную госпитализацию 9 октября. Спасибо, всем, кто помогает Вике! Большое спасибо всем питерцам, кто поддерживал Люду все это время морально и материально, без вас ей бы пришлось очень непросто одной в чужом городе! Отдельное спасибо Елене Безверхой, которая взяла на себя функции питерского волонтера Вики!
Ксения Пракаш
Татьяна, спасибо что отписали новости!!

Итак, наша кроха поехала на месяц на побывку домой, 9 октября она должна быть снова в Питере. Все счета оплатили, без долгов, на житьё и медобслуживание в Украине у Люды денежки есть, а вот что бы вернуться обратно увы уже ничего нет, точнее совсем ничего. От сбежавшего папочки помощи нет и не будет, кроме как нас с вами помочь им никто не может.

Викуля полёт перенесла нормально, дома чувствует себя хорошо.

Люда всем приветы передаёт и благодарит за помощь и поддержку.

Просим молитв о ВИктории и по возможности материальной помощи.
Ксения Пракаш
ВИкуля внорме, в среду в область поедут к хирургу. Так всё нормально, Саша (старшая дочка Люды) весь день с Викулей играет, Люду прогоняет, даже в школу неделю не ходила, всё с ВИкулей возится.

Приходил папа Вики, Люда в дом его не впустила (зачем негатив наводить да и заразу может какую принести на себе). Он отдал какие то документы и ушёл.

Люда всем привет передавала!!!
Ксения Пракаш
У Вики всё нормально, анализы хорошие. Я разговаривала с Андреем Петровичем, лечащим доктором Викули. Так вот он сказал, что уже поговорил с Людой и глядя на хорошие анализы он разрешает им побыть дома ещё недели две, потом в Питер. Но сказал обязательно рентген сделать и результат ему прислать.
Ксения Пракаш
А вот и фотки нашей королевишны:

Юльсен
Зубастая какая laugh.gif !
татьяна колосова
Цитата(Юльсен @ 4.10.2008, 22:42) *
Зубастая какая laugh.gif !

И веселая!
Ксения Пракаш
У Вики всё нормально. ТОлько вот рентген никак не сделают, в их селе с этим проблемы, да и врачи ...

На счету чуть более 90 тыс рублей!!! Спасибо большое всем жертвователям!!

Анна, ваша денежка пришла, большое спасибо! Вы наш постоянный жертвователь!!!

Огромное спасибо Светлане за огромный вклад для Викули!!!!!!
Ксения Пракаш
Так как счета нельзя выкладывать, заходите на сайт Вики www.helpviktoria.narod.ru
Ксения Пракаш
Сделали рентген, отправили снимки в Питер, АНдрей Петрович (Викулин врач) сказал что всё так как надо, ничего страшного если Викуля ещё немного побудет дома, спешности никакой нет, наобарот, очень хорошо что всё идёт как надо, рорганизм сможет отдохнуть и набраться сил для продолжения лечения.
Викуля чувствует себя отлично, весела и бодра!!! СЛАВА БОГУ что всё хорошо у неё!

Anna
Цитата(Ксения Пракаш @ 17.10.2008, 4:07) *
Сделали рентген, отправили снимки в Питер, АНдрей Петрович (Викулин врач) сказал что всё так как надо, ничего страшного если Викуля ещё немного побудет дома, спешности никакой нет, наобарот, очень хорошо что всё идёт как надо, рорганизм сможет отдохнуть и набраться сил для продолжения лечения.
Викуля чувствует себя отлично, весела и бодра!!! СЛАВА БОГУ что всё хорошо у неё!

Ксения, напишите, какие новости у Вики? Уехали ли они в Питер?
Юльсен
Я напишу за Ксению, надеюсь, она не обидится wink.gif
У меня информация на начало ноября.
У Вики все нормально. Сделали снимки и Андрей Петрович сказал что очень доволен ими - еще месяца 2 могут пробыть дома. Ест хорошо (ТТТ), сидит, если подтянуть за ручки. Вообщем, успехи очевидны. Ест Викуля кашки, но у них проблемы с покупкой кашек и с деньгами на еду вообще. Так как денег - только пособие и пенсия бабушки. Сами кормятся огородом, а вот малышке надо детскую еду. Девочки-волонтеры с материнства помогают им, шлют посылочки. Вот такие новости.
Ксения Пракаш
Простите, долго не заглядывала сюда, то еузжала, то ещё что.
Юльсен, спасибо что отписали новости.

Сецчас у Викули дела тоже нормально, правда немного со спинкой проблемки, но ничего страшного. Сделали снимки, анализы, снова послали Андрею Петровичу и он разрешил ещё немноо побыть дома.Он говорит, что чем дольше она будет дома, тем лучше. Но вообще они думаю уже в январе- начале февраля поедут в Питер на долечивание.
Так всё нормально, трахиостому новую заказывали.
Гастростомой не пользуются уже совсем, Вика всё ест ротиком.
Ксения Пракаш
ВИкуля внорме, сейчас проходит очередной рентген и анализы на Украине. В Питер уже после нового года поедет обязательно, наотдыхалась, сил набралась.

Сборов особо и не ведём, на счету рублёвом есть 95 тыс ( а может и больше, давно не проверяла). Этих денег хватит по приезду в Питер на какое то врем лечения, думаю даже на долгое. Так что на данный момент особых нужнд в деньгах у нас нету.

Люда благодарит всех кто помнит о ВИке, молится, помогает.
Ксеня
Ксения, мы рады,что все хорошо!
Темку думаю, что можно закрыть, но,если есть надобность можем оставить ссылку ,например, на сайть Викули.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.