Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детское радио.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
ЛенаВ
Уважаемые координаторы! Спасибо вам, за доброту, которое вы несете детям!
Если есть возможность слушать радио в палатах, то
хочу обратить ваше внимание на "Детское радио" 96.8ФМ - для деток может быть интересным, звучат сказки, радио-спектакли, читают книги, музыка, песенки, сказки на ночь в 21.15.
Конечно не беспрерывным потоком, но может заинересовать детей - разными голосами, именно мужскими голосами редкими в больчных условиях, для развития очень нужными. Да и о родителях довольно редко упоминается. Прекрасная альтернатива дискам.
Просто напомните волонтерам и персоналу об этом радио, в помощь в их труде.
Спасибо что вы есть, удачи!
Курбакова Елена.
A-l-e-x-e-y
http://www.deti.fm
--------------
Вообще уже обсуждали вроде где-то, зимой ещё..
A-l-e-x-e-y
Города вещания:
http://www.deti.fm/towns.xml
Dashuta
Цитата(ЛенаВ @ 24.4.2008, 17:21) *
Уважаемые координаторы! Спасибо вам, за доброту, которое вы несете детям!
Если есть возможность слушать радио в палатах, то
хочу обратить ваше внимание на "Детское радио" 96.8ФМ - для деток может быть интересным, звучат сказки, радио-спектакли, читают книги, музыка, песенки, сказки на ночь в 21.15.
Конечно не беспрерывным потоком, но может заинересовать детей - разными голосами, именно мужскими голосами редкими в больчных условиях, для развития очень нужными. Да и о родителях довольно редко упоминается. Прекрасная альтернатива дискам.
Просто напомните волонтерам и персоналу об этом радио, в помощь в их труде.
Спасибо что вы есть, удачи!
Курбакова Елена.

по мне так уж лучше сказки, чем эту жвачку для ума.. порой просто откровенную ерунду говорят, не говоря уж о бесчисленных повторах, бквально каждый день одно и то же..
кстати, сказки, которые они там начитывают просто ужасного качества. такое впечателние, что сами сели и прочитали под запись. без выражения, эмоций и т.п. слушать невозожно. очень редко когда профессиональные записи в эфир пускают.
в общем, я своему ДР включать перестала. слушаем сказки. благо сейчас их столько, что каждый день новую можно слушать..
A-l-e-x-e-y
Цитата(Dashuta @ 12.12.2008, 9:01) *
по мне так уж лучше сказки, чем эту жвачку для ума.. порой просто откровенную ерунду говорят, не говоря уж о бесчисленных повторах, бквально каждый день одно и то же..
кстати, сказки, которые они там начитывают просто ужасного качества. такое впечателние, что сами сели и прочитали под запись. без выражения, эмоций и т.п. слушать невозожно. очень редко когда профессиональные записи в эфир пускают.
в общем, я своему ДР включать перестала. слушаем сказки. благо сейчас их столько, что каждый день новую можно слушать..

-каждое мнение имеет право на существование rolleyes.gif
Моим детям подходит этот формат вещания и сам слушаю невольно периодически уже год как и моё мнение по качеству материала вещания самое высокое smile.gif
Dashuta
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 12.12.2008, 9:25) *
-каждое мнение имеет право на существование rolleyes.gif
Моим детям подходит этот формат вещания и сам слушаю невольно периодически уже год как и моё мнение по качеству материала вещания самое высокое smile.gif

Алексей, наверное, ключевое слово - периодически biggrin.gif . вначале мне оно тоже нравилось, да и его появления я очень ждала, после того, как Газпром его анонсировал.. но сейчас качество гораздо хуже, чем вначале. слушать приходится каждый день в одно и то же время (когда едем домой из школы). через день слушаем одно и то же. а их сказку про самоделкина и друзей вы слышали? это ж просто психоделика какая-то.. хотя, сын всегда требует включить ДР smile.gif)

мне кажется, что Газпром просто выполнял план по социалке.. и на детях, как обычно, сэкономили.. сначала запустили неплохой контент, а потом пустили на самотек. лицензионных сказок даже не закупают, похоже, - сами начитывают..
A-l-e-x-e-y
smile.gif про Самоделкина не слышал, а Чивостик с дядей Кузей уже звёзды мирового масштаба))))
Веселая Ольга
Детское радио - просто прекрасное, очень замечательное, ничего подобного не было и в советские времена.
Моим детям оно очень нравится, особенно младший слушает постоянно, с большим интересом.
Очень часто рассказывает что-то из передач, я спрашиваю, откуда он это знает. Мальчик отвечает: "Детское радио".
Много разнообразных программ, сказки, познавательные передачи, песни.
Не подумайте, что у нас сказок дома нет - и кассеты, и диски, всего очень много, еще от старшей накопилось, для нее покупала, когда еще не дыло Детского радио.
И совсем не было до этой осени рекламы.
Спасибо Газпрому за прекрасный проект.
Замечательное радио, всем рекомендую.
И знаю, что наши волонтеры покупали маленькие радио в больницы, где особенно у детишек нет персональных нян. И дети с удовольствием это радио слушали.
Ну а то что Дашутке оно не понравилось, наверное, потому, что она уже не маленькая и у у нее много других полезных и нужных занятий.
Кроме того, повторы - это тоже не случайно, не плохо, а наоборот а специально для детей и очень хорошо. Например мои дети в определенном возрасте одно и тоже могли слушать по 10-20 раз. И, как утверждают психологи, это определенный и очень важный этап в жизни ребенка, когда есть потребность слушать одно и тоже. Так они развиваются.
biggrin.gif
Dashuta
[ Ну а то что Дашутке оно не понравилось, наверное, потому, что она уже не маленькая и других развлечений у нее достаточно. biggrin.gif
[/quote]
не совсем поняла, что Вы хотели этим сказать, ну да ладно.
Evgenika
Из моих наблюдений - как бы взрослые ни относились к детскому радио, дети от него в восторге (может и не все, но я таких пока не встречала) smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.