19 апреля, у нас состоялось знакомство с новым детским домом. О нем мы знали давно, но как-то все попасть туда не могли. Не по нашему, не желанию, а по тому, что как-то не складывалось у нас общение. В детском доме 30 детей. И вот мы на территории детского дома. Привезли деткам фрукты, сладости. Само здание очень старой постройки середина 17 века. Территория вокруг здания большая, она вся принадлежит детскому дому. Все чистенько, аккуратно, но, правда, нет, ни скамеек, ни тем более детской площадки. В самом здании заметно сразу, что ремонта не было давно, мебель, тоже очень старенькая. Дети живут семьями. Почти всех ребят я знаю, так как они все прошли через наш приют. Встретили дети нас радушно, так же как и администрация. Ребята, все чистенько одеты. Девочки с причесочками, мальчишки все со стрижками. Я очень часто думала о Леночке, раньше, встречала ее в больнице, и тут я ее встретила, она сразу меня узнала, и мы долго с ней обнимались и целовались. Она оказалось в школе учится на 4 и 5. Очень славненькая девчушка. Еще братишка с сестренкой, тоже нас сразу узнали и поздоровались. В общем, в этом детском доме, все дети, которые проходят через приют, которому, мы с вами помогаем.
Нам показали все комнаты, спальни ребят. Все чистенько, но рваные обои и разваливающаяся мебель, действуют угнетающе. Директор в дд, не так давно, за это время, она сделала ремонт и установила мебель в трех кухнях. (Их 3 по 1 на каждую семью) Установили машинки – автомат, в каждой семье своя. Раньше, все вещи сдавали в прачечную.
Нам показали работы детей. Очень много изделий из кожи, всевозможные картинки, сумочки, бутылки, сундучки. Ребята много вышивают. А, какие народные костюмы они шьют!!!!! Это просто, что-то. Затем, мы отправились пить чай с вкуснейшим пирогом. Поговорить, много не получилось, но обсудили наши действия на дельнейшее сотрудничество. 18 мая и 25 мая, ребята приедут в Москву на праздники.
Огромное, спасибо, Ольге, Алексею, Славе, Лене, Ларисе за хорошую компанию, и посещение детского дома.
Вот, такие поделки дети делают из кожи.