Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ждем волонтеров на выставку "постимся вместе"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Вероника
Всем здравствуйте!

Очень ждем дежурных волонтеров на православную выставку-ярмарку "постимся вместе", которая пройдет на ВВЦ в 70-ом павильоне с 4 по 9 апреля.

Обязательно будет инструктаж для новичков (3 апреля), но все-равно пишите в этой теме, те кто хотел бы приехать и помочь нам. Особенно прошу записываться на дежурство наших постоянных помошников smile.gif

Как обычно дежурство предлагаю проводить в две смены с 10:00 до 14:30 - I смена
и II смена с 14:30 до 19:00.

Основные задачи волонтера на выставке -
1. расспростронить информацию:
-о том что дети-отказники живут в больницах
-о том почему мы им помогаем
-чем мы им помогаем
- как каждый из нас может помочь
- предложить в качестве информации нашу листовочку с сайтом и общим тел. для возникающих вопросов в дальнейшем
2. собрать пожертвования

Очень жду вашей активности smile.gif
отвечу на все ваши вопросы.
Вероника
где же вы? ВОЛОНТЕРЫ????!!!! ohmy.gif
kettu
Вероника, здравствуйте.
Могу быть 4 апреля в первую смену.
принцесса
куку)))приветики никусь)))активируюсь)))могу в пятницу(4)хоть весь день-легко))могу в понедельник стра и до вечера а во втроник в первую))))))
svetlanka
В первую смену 7-го апреля smile.gif
IrinaB
Добрый день!

Могу помочь в первой половине 8 или 9.
Я -новичок.

Бычкова Ирина
8-916-690-3880
Olga_M
Я тоже новичок. Могу помочь в субботу или воскресенье (когда нужнее) во вторую смену.
Ольга. Напишите пож-та в личку...
scum_out
нужно будет стоять с коробкой для сбора денег?
Вероника
Цитата(scum_out @ 1.4.2008, 21:06) *
нужно будет стоять с коробкой для сбора денег?

Коробка для сбора денег стоит на столике, а вы стоите рядом и раздаете листовки и рассказываете о детях

Спасибо всем кто записывается, завтра напишу график и обзвоню всех smile.gif)

Присоединяйтесь!
Olga_M
Цитата(Вероника @ 1.4.2008, 21:44) *
Коробка для сбора денег стоит на столике, а вы стоите рядом и раздаете листовки и рассказываете о детях

Спасибо всем кто записывается, завтра напишу график и обзвоню всех smile.gif)

Присоединяйтесь!

Когда присоединяться-то? Зовут, зовут и не пишут и не приглашают sad.gif
Alfiya
можно ещё в первую смену 7 апреля? и ещё 5 апреля в первую, и 6 - в любую smile.gif
Вероника
Цитата(Olga_M @ 1.4.2008, 22:07) *
Когда присоединяться-то? Зовут, зовут и не пишут и не приглашают sad.gif

Оля, как же не приглашаем? а вот первый пост в этой теме почитайте, и/или позвоните мне, если вы не смогли съорейнтироваться smile.gif

p.s. созвонились
Вероника
наш график:

4 апреля-пятница
I смена (с 10 до 14:30 часов)-Ketty
II смена (с 14:30 до 19 часов) - принцесса

5 апреля -суббота
I смена - Alfiya
II смена - Olga_M + Arina-I

6 апреля - воскресенье
I смена - Alfya
II смена - Saterida

7 апреля -понедельник
I смена - Svetlanka +Наташа Морозова
II смена - принцесса

8 апреля - вторник
I смена - принцесса +IrinaB
II смена - Виктория

9 апреля - среда
I смена - ?????

Спасибо всем кто записался, очень ждем еще волонтеров. smile.gif

Прошу по всем вопросам звонить мне или Татьяне -8-916-561-51-44 - она живет не далеко от ВВЦ и подстраховывает меня.

p.s. в этот раз новичка у нас всего два, две девушки Ольга и Ирина, они не смогут приехать на инструктаж, мы с ними подробно поговорили по телефону и их дежурство я совместила с теми кто уже раньше стоял на нашем стенде.
Ezevika-san
Меня зовут Вика./Ник в ЖЖ - Ежевика-сан.
Могу 8 и 9 во вторые смены. Новичок. 8-926-676-1012. Сейчас Позвоню Вам, Вероника.
Вероника
Цитата(Ezevika-san @ 2.4.2008, 11:48) *
Меня зовут Вика./Ник в ЖЖ - Ежевика-сан.
Могу 8 и 9 во вторые смены. Новичок. 8-926-676-1012. Сейчас Позвоню Вам, Вероника.

созвонились smile.gif записываю Вику на 8 апреля, и не такой уж она новичок, т.е. по выставке - новичок, а так уже давно помогает оказывается.
valio
Привет всем! Могу как всегда в 1 смену либо вторник, либо среда.Ставьте как нужнее.(опять таки, если из мелких никто не заболеет)
Ushastika
Могу приехать в среду, 9-го, утром. Так как насчет опечатанного ящика wink.gif ?
Эка
Уточните, пожалуйста, когда именно будет проведен инструктаж для новичков. Просьба уведомить.
Нас два человека. Желаемое время 5.04 1 смена; 6.04 2 смена.
Контакный телефон; 9031440569 Катя; 89175732477 Тоня
Вероника
наш стенд №101

наш график:

4 апреля-пятница
I смена (с 10 до 14:30 часов)-Ketty
II смена (с 14:30 до 19 часов) - принцесса

5 апреля -суббота
I смена - Alfiya + Эка (Катя+Тоня)
II смена - Olga_M + Arina-I

6 апреля - воскресенье
I смена - Alfya
II смена - Saterida+ Эка (Катя+Тоня)

7 апреля -понедельник
I смена - Svetlanka +Наташа Морозова
II смена - принцесса

8 апреля - вторник
I смена - принцесса +IrinaB
II смена - Виктория

9 апреля - среда
I смена - valio + Ushastika

Спасибо всем кто записался, очень ждем еще волонтеров.

Прошу по всем вопросам звонить мне или Татьяне -8-916-561-51-44 - она живет не далеко от ВВЦ и подстраховывает меня.
Вероника
Цитата(Ushastika @ 3.4.2008, 0:43) *
Так как насчет опечатанного ящика wink.gif ?

ответила на ваш вопрос здесь smile.gif
бурурун
Дорогие дежурные!
На стенд все завезено, развешено, листовок достаточно! Еще подвезу в субботу утром smile.gif
У нас очень удачное место, мимо нашего стенда трудно пройти и не заметить!
Еще оставила для наших дежурных чай, сахар, станчики ( с прошлой выстаки осталось). Может пригодится, а то по своему опыту помню что от постояного общения с посетителями горло схватывает и горяченького хочется. Напротив на стенде у матушек есть чайник электрический (я углядела) уверена что они не откажут коллегам в стаканчике кипятка. Еще есть карамельки их можно раздавать посетителям...просто положить в корзиночки и кто хочет пусть берет.
Надеюсь ничего не забыла. Если что, звоните обязательно! Всем удачи!!!!
Alfiya
Выставка прошла очень удачно, было довольно много посетителей, в том числе заинтересовавшихся smile.gif Спасибо Бурурун за чай и конфеты, автомат с горячими напитками сломался, и горячий чай собственного приготовления пришёлся весьма кстати smile.gif
Хотелось бы отметить несколько вещей: во-первых, одна дама нам рассказала, что где-то 15 лет назад лежала в городе Мценске Орловской губернии, в Мценской городской больнице, "насмотрелась" на отказников, которые там проживали в ужасных условиях, и, предполагая, что "воз и ныне там",интересовалась, знаем ли мы о них, занимаемся ли мы ими и т.д. Так как я об этом ничего не знаю, я решила написать об этом здесь. Ещё один мужчина подошёл к нам специально, чтобы рассказать, что ужасная ситуация с детьми в 5ой Лорбольнице Орехово-Зуево, и очень просил как-то связаться с ним или напрямую с больницей. Его координаты:

8-906-737-46-62 -- Николай

А ещё я бы хотела поблагодарить батюшку, который положил очень большую сумму, хотя сам на что-то собирал, и пожелал всем нашим волонтёрам очень много доброго и хорошего (я бы написала, что конкретно, но боюсь ошибиться smile.gif )
Вероника
Альфия, спасибо тебе большое и всем волонтерам кто уже дежурил smile.gif
Вся информация очень ценная, передаю ее Ане (Spuntik) smile.gif
Эка
Многие предлагают профессиональную помощь. Когда я первый раз была на собрании для новичков нам раздавали распечатки по вакантсиям для необходимых организации профессионалов. Прошу выложить, если есть ворзможность, эту информацию здесь. Будет полезно если такая (хотя бы одна) листавка будет лежать на столе волонтеров. rolleyes.gif
Вероника
да, это хорошая идея smile.gif пока она не воплощена информация для тех кто в сети вот здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6837
и в любом случае не стесняйтесь отсылать на общий телефон (495)789-15-78 всех кто хочет больше информации и/или на сайт.
Olga_M
Девушки, но одно но,
сегодня у второй смены стали заканчиваться листовки новые, а при вскрытии новых пачек там оказались листовки с банковскими реквизитами ООО "Милосердие" (видимо старые варианты). Если новых листовок еще завтра не подвезут, то уже завтра утром придется волонтерам эти раздавать... правильно ли это?
Arina-i
Вероника, вторая смена тоже отдежурила хорошо. Место
у нас в этот раз действительно хорошее. Подготовлено тоже хорошо. Шикарный штендер, очень привлекает народ. Передаю две просьбы. Первая от мужчины, который представлял сиротский дом во Владимирской области где-то в районе Киржача, ничего от нас не просил, кроме как помочь ему с информационным печатным материалом о новых законах, связанных с сиротами. говорил, что когда-то у наших волонтеров он получал что-то подобное. Просил, если возможно к 19 апреля что-нибудь для него приготовить, он обязательно приедет и подойдет к нашим волонтерам. Очень хочется ему помочь. И еще была женщина, наверное она и завтра там будет, представляет она Саранский детский приют, представляет его в единственном числе. Оставила все координаты, адрес, телефоны директора, свой телефон, сказала, что будут рады любой помощи, нужно всЁ. Многие люди, кроме денег, приносили вещи. Некоторые пакеты подписаны, очень хочется, чтобы этих людей отметили. ОГРОМНОЕ СПАСИБО хотелось сказать Ольге_М с которой мы сегодня работали, полный контакт и самые положительные впечатления. Будем рады поработать с ней и на других мероприятиях. Всем удачи в дельнейшем дежурстве!!!!!
бурурун
Цитата(Olga_M @ 5.4.2008, 23:36) *
Девушки, но одно но,
сегодня у второй смены стали заканчиваться листовки новые, а при вскрытии новых пачек там оказались листовки с банковскими реквизитами ООО "Милосердие" (видимо старые варианты). Если новых листовок еще завтра не подвезут, то уже завтра утром придется волонтерам эти раздавать... правильно ли это?

К сожелению, был отпечатан большой тираж этих листовок и на данный момент есть только эти. Завтра попробую узнать может у кого остались листовки из предыдущей партии, но на это нужно некоторое время. Так что пока раздаем эти, перечеркнув счет....или на словах объяснить.......это конечно не самый лучший вариант... но ничего другого пока не получается. Завтра утром позвоню дежурным предупрежу.
бурурун
Цитата(Arina-i @ 6.4.2008, 0:09) *
Татьяна, лучше конечно р/с перечеркнуть, потому что, если говорить, что он в данный момент недействителен, сразу забудут, многие на ходу листовки берут. Мы отрезали его (р/сч) и подписывали номер нашего телефона, но тогда теряется внешний вид листовок. Вероятно это на усмотрение волонтеров, которые завтра будут работать. Только их надо обязательно предупредить. Вот хорошо в нашей смене Ольга_М была в теме какой на сегодня расчетный счет. Это профессиональное - она бухгалтер и уже переводила деньги на наш счет, а вот мы не знали и так бы раздали бы кучу листовок.

Молодцы девчонки, что соорентировались. Предупрежу девушек обязательно. Очень надеюсь что все пройдет благополучно.
Вероника
В принципе это не ложная информация, а ООО"Млосердие" нам очень всегда помогало и помогает и пока у нас не был фонд зарегестрирован мы просили переводить деньги на их счет, а они всегда потом с нами связывались. Это организация от РПЦ и очень известная и ей очень доверяют, так что здесь наверное только хорошо что так вышло, меньше подозрений и вопросов будет.
valio
Девушки! Как проходить к стенду: направо, налево, прямо, а то я в прошлый раз минут 10 плутала, пока нашла. В павильоне тепло или холодно?
svetlanka
Цитата(valio @ 8.4.2008, 14:43) *
Девушки! Как проходить к стенду: направо, налево, прямо, а то я в прошлый раз минут 10 плутала, пока нашла. В павильоне тепло или холодно?

Я была в х\б рубашке + волонтерская футболка- было достаточно комфортно.
От входа направо.
В крайнем случае спросите на входе около информационного столика.
ВООБЩЕМ ДОБРАЛАСЬ ТАКИ ДО НЕТА)))ПОКА ТАК КРАТЕНЬКО ОТПИШУСЬ ПОПОЗЖЕ ДОБАВЛЮ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ)))РАБОТАЛА В ПЯТНИЦУ ПОСЛЕ ОБЕДА))ЗА ОЮ СМЕНУ НАБРАЛА ОКОЛО 7 ТЫСЯЧ)))МНОГО КРУПНЫХ ЖЕРТВОВАЛИ))ПЛЮС УТРОМ ДЕВЧОНКИ М НОГО ЛИСТОВОК РАЗДАЛИ)))В ПОНЕДЕЛЬНИК НАРОДУ БЫЛО УЖАСНО МАЛО!!!!!!!!ВИДИМО ИЗЗА БЛАГОВЕЩЕНЬЯ ВСЕ В ЦЕРКВИ БЫЛО!НАБРАБОСЬ ОКОЛО 3 ТЫСЯЧ ВСЕГО ПРОТИВ ПЯТНИЧНЫХ 11(((((((РАССТРОИЛАСЬ...ПРАВДА МНОГО УСЫНОВИТЕЛЕЙ ПОДОШЛО И ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДОЛГО РАССПРАШИВАЛИ О ТОМ КАК К НАМ ПОПАСТЬ!СЕГОДНЯ УТРОМ НАРОД ШЕЛ ПАРТИЯМИ ОСНОВНАЯ МАССА ПОШЛА К ВЕЧЕРУ)))

ЕСТЬ И ПЛОХАЯ НОВОСТЬ((((((ПОДОШЛА ЖЕНЩИНА С ЖАЛОБОЙ)СКАЗАЛА,ЧТО ПРИВЕЗЛА ПОДДЕРЖАННЫЕ ВЕЩИЧКИ В ХРАМ НА ПУШКИНСКОЙ-ВРОДЕ КАК НА НАШ СКЛАД!А ТАМ ЕЙ СКАЗАЛИ ЧТО НУЖНО ОТЛЬКО НОВОЕ((((((А ОНА ВЕДЬ ИЗ ДАЛЕКА ЕХАЛА((((

А ВООБЩЕ ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕ КТО ПОМОГАЛ НАС СОБРАТЬ ДЕНЬКИ(((ВГЕНИЮ(((КОТОРЫЙ ЖЕРТВОВАЛ ПОСЛЕДНИЕ НЕСМОТРЯ НА СВОЕ ТЯЖЕЛОЕ ПОЛОЖЕНИЕ(((БАТЮШКЕ КОТОРЫЙ ПОЖЕЛАЛ ОСТАТЬСЯ НЕИЗВЕСТНЫМ(((((((ПОСЛУШНИКУ АЛЕКСАНДРУ КОТОРЫЙ СОБИРАЛ ПОЖЕРТВОВАНИЯ ДЛЯ СВОЕГО ПРИХОДА((КОТОРЫЦ НЕ ПОЗВОЛЯЛ УНЫВАТЬ ОТ УСТАЛОСТИ(ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧЕГО НЕ ТАК ДЕВЧОНКИ,Я ЩАС ПРИБОЛЕЛА НЕМНОГО)МОНАХИНЕ МАРГАРИТЕ,КОТОРАЯ РАБОАЛА НАПРОТИВ НАС))ЗА ЕЕ САМЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЧАЙ)))КОТОРЫЙ НЕ ПОЗВОЛИЛ ЗАБОЛЕТЬ ГОРЛУ)))КК ОКАЗАЛОСЬ МЫ С НЕЙ СОСЕДИ ПО ПРИХОДАМ)))ОТЦУ АРКАДИЮ НАСТОЯТЕЛЮ ХРАМА РОЖДЕСТВА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ ЗА МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ)))ОЧЕНЬ ПОМОГ...МНЕ ДО СИХ ПОР ВСПОМИНАЕТЬСЯ НАШ РАЗГОВОР)))КАК БУДТО ЕЩЕ СТЛОЛЬКО СИЛ ОСТАЛОСЬ)))И КОНЕЧНО ОТЦУ ИЛЛАРИОНУ С ХРАМА РОЖДЕСТВА БОГОРОДИЦЫ,НЕ ЗАБЫВАЛ ТАКИ ПРОВЕРЯТЬ И НЕ ДАВАЛ СКИСНУТЬ)))ВСЕ ТАКИ ОДНОЙ БЫЛО НЕМНОГО СКУЧНОВАТО ЗАТО СТОЛЬКИХ ЛЮДЕЙ УЗНАЛА))))ВОЛНТЕРЫ СКПАСИБКИ ВАМ ЕЩЕ РАЗ ЗА ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ)))

ЗЫ:МОНАХС УКРАИНСКОГО ХРАМА И СЕСТРИЧЕСТВУ С ВОССТАНАВАЮЩЕГОСЯ ХРАМА И ОТЦУ ИГОРЮ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ)

ЗЫЫ:А ВООБЩЕ ТО ВСЕ ОЧЕНЬ ТЕПЛО И РАДУШНО ОТНОСИЛИСЬ КО МНЕ)))ТАК ЧТО ЖДЕМ СЛЕДУЙЩЕЙ ВЫСТАВКИ)
valio
Сегодня я была последней отдежурившей.Народу было не очень много(как то наплывами), но денег собрано прилично. Спасибо всем жертвователям.Всегда очень трогательно видеть, как бабульки кладут свои последние денежки. А одна бабулька положила 100 рублей, через пять минут вернулась со слезами и положила еще сотню. Я сама чуть не прослезилась.
Татьяна! было приятно познакомиться.
Вероника! Девушка, которая приходила за листовками(Даша-Аня) передала для нас диск с музыкальной сказкой для детей. Я не очень поняла, что конкретно с ним надо делать, вы уж с ней свяжитесь пжлст.
Подходил какой-то приятный мужчина, спрашивал Катю. Сказал, что хочет связаться с ней.
Пожалуй что и все. wink.gif
IrinaB
Добрый день!

Я дежурила на выставке во вторник с Катей.
Я дежурила в первый раз, поэтому у меня есть несколько вопросов и предложений.

1. В мою смену к стенду подходили две дамы, которые говорили, что они хотели бы и могли бы заниматься с детишками в больницах. Спрашивали, какие больницы в Москве мы курируем.
Естественно, мы не могли дать этой информации, давали только листовку с телефоном.

2. Подходили также люди, у которых много детских вещей, спрашивали, куда их везти и могут ли к ним приехать за вещами.

В принципе, таких людей не так-то и много. Может для тех людей, кто хочет помочь, надо иметь на стенде какую-то доп. информацию?

Может стоит распечатать на принтере:

1. список наших складов и перечень нужд (какие игрушки, вещи и проч.).

2. перечень московских больниц, которые мы опекаем. Это уже конкретная информация для тех кто интересуется. Из тех кто подходил по поводу помощи в больницах, Интернета ни у кого не было.
Мне кажется, можно давать конкретную информацию, а люди соответственно уже будут предлагать конретную помощь (например, в той или иной больнице).

В принципе, если это нужно, я могу составить такие листовки и распечатать к след. выставке в каком-то количестве экзепляров. Их много-то не нужно, только для тех людей, которые хотят предложить свою помощь.

Ирина (IrinaB)
Ezevika-san
Я дежурила в предпоследний день. Итог средств - 7 тыс. 300 рублей (плюс несчитанная мелочь по 50 копеек и мельче.)
Я забыла снять майку, потому что пока пересчитывала, свет выключили, и я заторопилась, как бы меня тут вообще не закрыли , и в ней ушла laugh.gif .
Теперь я могу только после 7 вечера или в выходные, так как устроилась сегодня на работу.
Вероника
Ира, информационная поддержка мне конечно нужна, всмысле чтоб продумать все в плане подготовки к выставкам smile.gif Буду рада если вы сможете помочь.
А вообще всегда можно отвечать что вся подробная информация на сайте и по телефону указанному на листовке.

Спасибо огромное всем дежурившим и жертвующим!
Выставка закончилась, скоро напишу итог smile.gif
Alfiya
Здравствуйте! Я прошу прощения, что я так поздно пишу, я совсем забыла - 6 апреля ко мне подходила женщина и очень интересовалась, работаем ли мы с больницей на Преображенской площади, потому что она знает, что там много отказников, и, если нет, она очень просила принять участие.
И ещё - я помню, где-то был форум, посвящённый разработке брошюры о нашем движении, но никак не могу найти sad.gif Подскажите, пожалуйста, где он smile.gif
PS: Было очень приятно познакомиться и дежурить с Aertan и Эка smile.gif
Olga_M
Что-то итога все нет... а думаю многим было бы интересно узнать... wink.gif

например в субботу было собрано пожертвований обеими сменами 11650 руб. (без железочек) rolleyes.gif
мама Миши
Цитата(Olga_M @ 15.4.2008, 15:13) *
Что-то итога все нет... а думаю многим было бы интересно узнать... wink.gif

например в субботу было собрано пожертвований обеими сменами 11650 руб. (без железочек) rolleyes.gif

Оль, вы присоединяйтесь к нам, поможете подготовить отчет и заодно отчеты по другим мероприятиям smile.gif
Вероника
Деньги все передала бухгалтеру лично, как только их переведут на счет сразу вывешу здесь сканированную квитанции.

Спасибо всем кто дежурил еще раз огромное, особенно новичкам smile.gif
прошу прощения что немного затянула с отчетом, просто много сил и времени уходит на подготовку к 19 апреля и хотелось сразу документы повесить а не просто суммы писать.
Olga_M
Цитата(мама Миши @ 16.4.2008, 15:06) *
Оль, вы присоединяйтесь к нам, поможете подготовить отчет и заодно отчеты по другим мероприятиям smile.gif

Так я вроде уже как с 21 марта и присоединилась smile.gif

а по поводу отчетов и т.д. так я только за...
но наверное новичков не сразу подпускают к таким (финансовым) вопросам как мне кажется...
поэтому проявляю себя пока в другом, выставка, листовки, помощь больницам, ДД, вот выходные ожидаются "горячие" smile.gif мне кажется за неполный месяц немало smile.gif
Arina-i
Цитата(Olga_M @ 16.4.2008, 22:45) *
Так я вроде уже как с 21 марта и присоединилась smile.gif

а по поводу отчетов и т.д. так я только за...
но наверное новичков не сразу подпускают к таким (финансовым) вопросам как мне кажется...
поэтому проявляю себя пока в другом, выставка, листовки, помощь больницам, ДД, вот выходные ожидаются "горячие" smile.gif мне кажется за неполный месяц немало smile.gif

Оль, вы присоединяйтесь к нам, поможете подготовить отчет и заодно отчеты по другим мероприятиям

А Оля, действительно Большая Умница. ЕЁ надо почаще привлекать к отчетам и мероприятиям. (Это ответ Насте, даже не ответ, а рекомендация)
бурурун
Ольге уже доверили важный пост на празднике!!!!!
Вероника
выкладываю скан квитанции - деньги собранные на этой выставке - 60 тыс. 800 руб. переведены на счет фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

еще раз огромное спасибо всем волонтерам и жертвователям smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.