Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люберецкая ДГБ
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Подмосковья > Люберецкая ДГБ
Shoorsh
26 марта планируется поездка в Люберецкую ДГБ, к отказничкам в терапевтическое отделение.

В связи с этим список нужд:
Манеж - 1 шт + (Передала Маша)
Стаканы-поильники - 5 шт + (спасибо Виктории и Маше)
Стеклянные бутылочки - 7 шт + (спасибо Оле)
Ложки десертные металлические - 5 шт + (обещ. Кристиной)
детский жидкий порошок - 5 шт + (спасибо Виктории и Маше)
отбеливатель - 3 пак -
жидкость для мытья посуды - 2 бут +
детский шампунь - 2 флак +
детское мыло - 6 шт +
Пенка для купания - 1 шт +
Детский крем - 6 шт +
градусник обыкнов. - 1 шт +
наматрасники (станд.) - 6 шт -
одноразовые пеленки - 12 уп + (спасибо Виктории и Екатерине)
влажные салфетки - 4 бан +
памперсы 4+ - 60 шт (спасибо мама_летты)
расческа - 1шт +

Сейчас деток много в отделении ( 14-15 человек), поэтому фруктовое питание, соки и печенье очень быстро расходуются.

Фруктовое пюре (дети очень его любят ) + (спасибо Виктории)
рыбное пюре ( рыба совершенно отсутствует в рационе детей) + (обещ. Екатериной)
соки (в палатах очень сильно топят, поэтому дети много пьют) +
печенье +
витамины киндербовитальгель 4 шт + (Спасибо Ольге)
Чай HiPP 4 бан (+1 бан)

Отредактировано 25.03.2008, на сегодняшний момент большинство нужд покрыты.
Спасибо всем кто отозвался и принял участие в сборе первоочередных нужд!!! rolleyes.gif
Акулк@
шампунь,мыло,порошок,соки и пюре есть во владыкино,напишите Юле77
Shoorsh
Цитата(Акулк@ @ 20.3.2008, 11:14) *
шампунь,мыло,порошок,соки и пюре есть во владыкино,напишите Юле77

спасибо!!!
мама Летты
Сегодня с мужем были в больнице... Показывали ребенка.... Какое же там все старое и обшарпанное в корридорах...даже муж отметил... Но порадовало отношение персонала к деткам... Были в главном корпусе...В палатах действительно жарко...
Есть пюре "Бабушкино лукошко" груша-яблоко-6шт. , Nan1 - 1 банка, подгузники памперс 4+(начатые) - около 60 шт. Это то, что сразу на ум пришло. Возьмете?
Shoorsh
Цитата(мама Летты @ 20.3.2008, 14:57) *
Сегодня с мужем были в больнице... Показывали ребенка.... Какое же там все старое и обшарпанное в корридорах...даже муж отметил... Но порадовало отношение персонала к деткам... Были в главном корпусе...В палатах действительно жарко...
Есть пюре "Бабушкино лукошко" груша-яблоко-6шт. , Nan1 - 1 банка, подгузники памперс 4+(начатые) - около 60 шт. Это то, что сразу на ум пришло. Возьмете?

возьмем.
p.s. а если сами снова поедете в больницу, то можете передать и самостоятельно.
мама Летты
Цитата(Shoorsh @ 20.3.2008, 15:15) *
возьмем.
p.s. а если сами снова поедете в больницу, то можете передать и самостоятельно.

В больницу не поедем, но постараюсь передать через знакомого врача на этих выходных.
Maria Golubina
Приветик, Наташик!

Это Vishen'ka.

У нас вчера и-нет отключали, сейчас только обратно включили. На всякий случай сообщаю. Вчера заходили в Эни-Бени.

Так что, с меня 2 бут. шампуня, 1 бут. средства для мытья посуды, 2 бут. жидкого порошка, 6 кус. мыла, 1 поильник, 1 присыпка и манеж (поюзанный, но мы - первые его хозяева, по рукам не ходил)).

Пиши в аську, если что, или звони на домашний (498)5537132. Малыша не разбудишь. когда он спать ложится - я телефон отключаю. А мобильник мой опять малыш куда-то задевал.

Урра!
Olga_M
Хотела приобрести для вас в Интернет-аптеке "витамины киндербовитальгель" но такого препарата не обнаружено. Можно написать поточнее название? Готова помочь в приобретении
Shoorsh
Цитата(Olga_M @ 21.3.2008, 11:44) *
Хотела приобрести для вас в Интернет-аптеке "витамины киндербовитальгель" но такого препарата не обнаружено. Можно написать поточнее название? Готова помочь в приобретении

Добрый день, спасибо огромное!
вот как он выглядит http://farm-m.ru/apteka/product/830.html, а точное его название - Биовиталь
Киндер Биовиталь Гель.
Olga_M
Цитата(Shoorsh @ 21.3.2008, 12:00) *
Добрый день, спасибо огромное!
вот как он выглядит http://farm-m.ru/apteka/product/830.html, а точное его название - Биовиталь
Киндер Биовиталь Гель.

Приобрела 4 упаковки, правда со скидкой по 143 руб. (немного помяты упаковочные коробки, но сами флаконы проверены, не повреждены). Зато за счет экономии удалось приобрести еще 2 стеклянные бутылочки, может и немного но это все чем я могу помочь в этом месяце. В апреле постараюсь помочь чем-то еще. Передать смогу завтра у м. Кузьминки в любое время - звоните
Shoorsh
Цитата(Olga_M @ 21.3.2008, 14:16) *
Приобрела 4 упаковки, правда со скидкой по 143 руб. (немного помяты упаковочные коробки, но сами флаконы проверены, не повреждены). Зато за счет экономии удалось приобрести еще 2 стеклянные бутылочки, может и немного но это все чем я могу помочь в этом месяце. В апреле постараюсь помочь чем-то еще. Передать смогу завтра у м. Кузьминки в любое время - звоните

Здорово!!! Ольга спасибо вам огромное! Завтра утром позвоню, как буду подъезжать wink.gif
мама Летты
Передала на выхлодных главному врачу - Елене афанасьевне, подгузники "Памперс" 4+ - около 60шт, пенка для купания "Джонсонс" - 300мл, шампунь - "Мир детства"...
Зимакова Екатерина
Наташа, может в палату к деткам нужен увлажнитель воздуха, раз у них там так жарко?
Shoorsh
Цитата(Зимакова Екатерина @ 24.3.2008, 17:04) *
Наташа, может в палату к деткам нужен увлажнитель воздуха, раз у них там так жарко?

Увлажнитель воздуха у них есть в палате.

Они проветривают комнату ежедневно, 15-20 минут, но через час там становится также жарко как и было.
Сказывается количество детей в палате и очень сильно топят батареи ( а кранов закручивающихся, чтобы ограничить приток горячей воды на них нет).
Зимакова Екатерина
А если всем на кондиционер скинуться? Медперсонал не будет против? Деток жалко, да и работать наверно в таких условиях непросто.
Olga_M
Цитата(Зимакова Екатерина @ 24.3.2008, 22:26) *
А если всем на кондиционер скинуться? Медперсонал не будет против? Деток жалко, да и работать наверно в таких условиях непросто.

Кондиционеры очень хорошо вирусы плодят, думаю в больнице это не очень хорошо... точно не знаю правда
Зимакова Екатерина
Цитата(Shoorsh @ 24.3.2008, 19:30) *
Увлажнитель воздуха у них есть в палате.

Они проветривают комнату ежедневно, 15-20 минут, но через час там становится также жарко как и было.
Сказывается количество детей в палате и очень сильно топят батареи ( а кранов закручивающихся, чтобы ограничить приток горячей воды на них нет).

Наташа, а что Вы думаете насчет кондиционера? Надо какое-то решение проблемы придумать.

Цитата(Olga_M @ 25.3.2008, 0:30) *
Кондиционеры очень хорошо вирусы плодят, думаю в больнице это не очень хорошо... точно не знаю правда

Может, они разные бывают, и есть менее вредные? Надо в этом вопросе разобраться. Но я точно знаю, что в детских учреждениях кондиционеры используют.
Катюшка
Цитата(Зимакова Екатерина @ 24.3.2008, 22:26) *

В холодное время года нельзя ставить кондиционер на холод - они потекут. Температура выставленная в кондиционере должна быть ниже чем температура на улице.
Shoorsh
Цитата(Зимакова Екатерина @ 24.3.2008, 23:39) *
Наташа, а что Вы думаете насчет кондиционера? Надо какое-то решение проблемы придумать.
Может, они разные бывают, и есть менее вредные? Надо в этом вопросе разобраться. Но я точно знаю, что в детских учреждениях кондиционеры используют.

На счет кондиционера мысль не приходила, так как летом даже на работе это постоянная причина насморков и простуды. Деток всё равно придется выносить из палаты, когда будет включен кондиционер.
Хотя может быть можно что-то придумать с направленностью воздушного потока.

А в плане того, что он плодит инфекции: Вычитала статью, в которой говорится о новом поколении кондиционеров с катехиновыми фильтрами " Новый катехиновый фильтр способен собирать мелкие частицы пыли, табачный дым, улавливать и нейтрализовывать микроскопические вирусы и бактерии. Специальные тесты показали, что такой фильтр обезвреживает 98% вирусов, содержащихся в воздухе".

Цитата(Катюшка @ 24.3.2008, 23:58) *
В холодное время года нельзя ставить кондиционер на холод - они потекут. Температура выставленная в кондиционере должна быть ниже чем температура на улице.

А в плане включения их при минусовой температуре - есть кондиционеры, которые работают на холод круглый год, и при этом они недорогие (пример - Серверная).
Чертик
Я думаю что кондиционер - это не выход. Надо что-то думать с батареями. Конечно очередной ремонт это плохая альтернатива кондиционеру, но мне кажется если поставить туда батареии с терморегуляцией (там на комнату 2 батареи приходится по моему), то проблем будет меньше. По себе помню что в больнице топить начинают рано и там очень очень жарко всегда было. (Сама там когда то лежала будучи подростком и мне в палате приходилось завешивать батареи свитером потому что на улице был сентярь месяц и порядка 10 тепла на улице, а палате были все 30-35 на мой взгляд). Может быть летом когда отопление отключено и в батареях нет воды имеет смысл их заменить? huh.gif

А на счет "кондиционера" и "придумать" куда направить поток воздуха, то мне кажется (помня планировку детской палаты) если повесить кондиционер на стене противоположной от детей и направить поток воздуха строго в пол, то можно сократить сквозняк по палате, но в тоже время снизить общую температуру по палате. unsure.gif
Maria Golubina
Приветики!

Кондиционер - это оптимальная идея. но здесь еще надо учесть, что палатка-то совсем небольшая.. sad.gif Попробую поискать. мож есть такие, которые не "дуют", а "выдыхают" воздух без сквозняка.. На работе помнится дешевый кондиционер мне постоянно дул в спину, независимо от того, куда его направляли - я его выключала, а остальные 6 человек парились и орали на меня smile.gif

А еще палатка - на солнечной стороне, как мне показалось. а жалюзи там вертикальные прозрачные совсем. Мож еще горизонтальные привесить прямо на стекла как защиту от неумолимого палящего солнца, которого скоро будет очень много?
Maria Golubina
Приветики!

Кондиционер - это оптимальная идея. но здесь еще надо учесть, что палатка-то совсем небольшая.. sad.gif Попробую поискать. мож есть такие, которые не "дуют", а "выдыхают" воздух без сквозняка.. На работе помнится дешевый кондиционер мне постоянно дул в спину, независимо от того, куда его направляли - я его выключала, а остальные 6 человек парились и орали на меня smile.gif

А еще палатка - на солнечной стороне, как мне показалось. а жалюзи там вертикальные прозрачные совсем. Мож еще горизонтальные привесить прямо на стекла как защиту от неумолимого палящего солнца, которого скоро будет очень много?
Maria Golubina
Два раза получилось... хм..

извините..

Да.. я прочитала, что некоторые фирмы предлагают выезд специалиста по кондиционерам, который поможет подобрать подходящий по типу и по мощности кондиционер для данного помещения, определит, куда его возможно и лучше всего установить и все такое.
Зимакова Екатерина
Цитата(Maria Golubina @ 25.3.2008, 19:47) *
Два раза получилось... хм..

извините..

Да.. я прочитала, что некоторые фирмы предлагают выезд специалиста по кондиционерам, который поможет подобрать подходящий по типу и по мощности кондиционер для данного помещения, определит, куда его возможно и лучше всего установить и все такое.

Надо с медперсоналом больницы эти вопросы согласовать: и про жалюзи, и про кондиционер, может и на замену батарей они пойдут. Если какой-то из вариантов им подойдет, я материально поучаствую.
Maria Golubina
Спасибо большое, Екатерина, за отклик. Эта тема без внимания не останется. Микроклимат в помещении, где детишки проводят почти все время, ведь с ними пока никто не гуляет, - должен быть максимально комфортным. Жить в сауне тяжело и, конечно, не полезно маленьким зайкам. Будем надеяться на понимание и содействие со стороны больничной администрации.
Зимакова Екатерина
Цитата(Maria Golubina @ 26.3.2008, 0:08) *
Спасибо большое, Екатерина, за отклик. Эта тема без внимания не останется. Микроклимат в помещении, где детишки проводят почти все время, ведь с ними пока никто не гуляет, - должен быть максимально комфортным. Жить в сауне тяжело и, конечно, не полезно маленьким зайкам. Будем надеяться на понимание и содействие со стороны больничной администрации.

Я сама с трудом жару и духоту переношу и всегда головной болью реагирую, когда в помещении такая ситуация. А дети в таком помещении круглые сутки проводят - это очень вредно, поэтому я и распереживалась.
Ludok
Доброго всем дня! Вопрос о духоте в палате, поднимался в теме ЛДБ уже не раз и каждый раз предлагались разные варианты решения проблемы. Могу сказать, практически, точно, кондиционер в палату поставить не разрешат! На замену батарей, по моему мнению, не согласятся. Попробовать, конечно, можно. Жалюзи надо менять однозначно!
По поводу прогулок с детьми, не гуляют с ними только потому, что в период осень-весна детей без насмарка, кашля и т.д. практически нет. Например, в эти выходные из девяти детишек в палате без заложенного носа были только двое! sad.gif Нереально, чтобы няня взяла двоих детей гулять, а семь детишек остались одни в палате. С поздней весны до осени няня проводила с детишками на улице очень много времени! Я думаю, что в этом году ничего не изменится, наши крохотулички выздоровят и будут много гулять! И последнее, детишки не сидят все время в палате, они много времени проводят с няней в игровой. smile.gif
Shoorsh
тема Закрыта.
Всем кому интересно могут перейти в раздел
"Отчеты о поездках" -> http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7028
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.