Полная версия этой страницы:
Волонтеры-юристы!
marinaaaaa
Mar 7 2008, 20:55
Дорогие волонтеры!
У нас есть замечательное начинание - мы организуем первичное консультирование людей, которые решили принять ребенка в семью.
Большинство людей зачастую не обладают элементарной информацией - процедура оформления документов, процесс поиска ребенка...
Именно для помощи усыновителям мы решили собрать базу регионального законодательства касаемо семейного устройства детей-сирот.
Нам очень нужна Ваша помощь в составлении этой базы!Если готовы помочь, или если у Вас есть вопросы, пожалуйста, отмечайтесь в этой теме или связывайтесь с Кульковой Юлией - e-mail: julia.kulkova@gmail.com, мобильный: 8-905-537-36-09. Именно она занимается составлением этой базы данных.
Заранее спасибо!
www.adoptlaw.ru, там все очень понятно написано
marinaaaaa
Mar 9 2008, 13:13
Цитата(gur @ 9.3.2008, 12:33)

www.adoptlaw.ru, там все очень понятно написано
Спасибо большое!
Этот сайт я знаю наизусть. И там нет раздела о региональном законодательстве.
Речь идет именно об особенностях регионального законодательства - в разных регионах, например, разная поддержка семей, принявших детей-сирот, или еще простой пример - в некоторых регионах есть патронат, в некоторых его нет. и.т.д.
Lana N.
Mar 9 2008, 17:13
Добрый день.
Могу помочь с законодательством Владимирской области (Консультант плюс - Владимир).
Насколько я поняла нужны местные нормативные акты по порядку усыновления, помощи усыновителям и льготы, предоставляемые местными властями приемным родителям?
Таня Арчакова сказала, что у нее есть диск с базой по законодательству.
И у меня есть (наш психолог тоже была на той конференции, на которой его раздавали). Правда я его не видела. Обязательно спрошу.
marinaaaaa
Mar 9 2008, 21:17
Цитата(Анка @ 9.3.2008, 19:10)

Сегодня ездила, забрала этот диск. Завтра посмотрим, что на нем.
Обязательно напишу здесь.
marinaaaaa
Mar 11 2008, 12:10
Цитата(Анка @ 9.3.2008, 19:10)

И у меня есть (наш психолог тоже была на той конференции, на которой его раздавали). Правда я его не видела. Обязательно спрошу.
К сожалениею, регионального законодательства на этом диске нет.
как всегда и везде - федеральное + Москва и МО.
ТЕМА ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ!!
Bakshi
Mar 11 2008, 12:14
Дорогие коллеги. Непосредственно с региональным законодательством, по заданию Марины, занимаюсь я. Так что, если есть какие то вопросы или предложения, то мой e-mail: julia.kulkova@gmail.com, мобильный: 8-905-537-36-09 или в личку.
у меня есть региональная база Консультант+, которая регулярно обновляется. я готова помогать, но я сама не очень в теме.
marinaaaaa
Mar 12 2008, 11:15
Цитата(Nath @ 12.3.2008, 11:07)

у меня есть региональная база Консультант+, которая регулярно обновляется. я готова помогать, но я сама не очень в теме.
Огромное спасибо!
Юлия Кулькова свяжется с Вами, и Вы все обсудите.
Марина, у меня есть по Ульяновской области. Надо - пришлю Юле.
Bakshi
Mar 12 2008, 13:17
Цитата(talvi @ 12.3.2008, 13:16)

Марина, у меня есть по Ульяновской области. Надо - пришлю Юле.
Надо! Обязательно надо!!!
Bakshi
Mar 12 2008, 15:09
Дорогие волонтеры! Мы очень благодарны всем кто откликнулся, но пока крайне мало регионов. Чем нас будет больше, тем быстрее и веселее мы все сделаем! Давайте еще раз попробую объяснить, что нужно. Это любые нормативные акты, все что есть, сортировать я уже сама буду, касающиеся процедуры усыновления, последующих выплат, любой помощи, которую предлагает регион (жилищная и тп).
Всем спасибо!
Юля, мне обещали прислать все нормативные акты в регионах по патронату (Вам Марина не отправляла таблицу сводную по патронату в регионах?). как только получу, отправлю Вам
Bakshi
Mar 12 2008, 15:24
Марина, мне все отправила, спасибо!
Малика
Mar 12 2008, 16:10
Есть база Консультанта, Санкт-Петербургский выпуск, но до мая 2007 ?
Делать сборку по устаревшей базе?
Bakshi
Mar 12 2008, 16:20
Я думаю да, обновления смотреть проще, тем более, что с этим я нагружу сестру в Питере
Lana N.
Mar 12 2008, 20:43
Добрый вечер.
Законодательство Владимирской области, касающееся усыновления, опеки, патроната, всех выплат,касающихся данных случаев скоро будет у вас!

Правда на бумаге - по другому не получается - региональные службы Консультант плюс не позволяют скачивать местные законы на другие носители. Но я думаю, что это не страшно. Мне обещали все изменения в этой области регулярно предоставлять.
Договариваюсь по поводу законодательства Нижегородской области.
lila-o
Mar 12 2008, 22:04
Есть Гарант с региональным законодательством по республике Марий Эл.
девушки, вот что нашла
http://www.sirotstvo.ru/legislation/patronat/ там же есть кое что из регионального законодательства
http://www.sirotstvo.ru/legislation/regions/может, конечно, не ново, но на всякий случай - вдруг не видели:-)
Bakshi
Mar 20 2008, 08:36
Спасибо,я это видела. Но здесь не полностью и в таком виде это крайне неудобно обрабатывать.
Lana N.
Mar 20 2008, 18:33
Написала в личку.
Уважаемые коллеги.
В эту субботу мы организуем встречу для юристов-волонтеров для знакомства и обсуждения сотрудничества.
Встреча состоится 22 марта в 12.00 по адресу: Ленинский проспекте д.10 корп.1 (здание храма при 1ой Градской больнице).
До встречи!
Lana N.
Mar 21 2008, 00:17
Цитата(ирина @ 20.3.2008, 19:15)

Уважаемые коллеги.
В эту субботу мы организуем встречу для юристов-волонтеров для знакомства и обсуждения сотрудничества.
Встреча состоится 22 марта в 12.00 по адресу: Ленинский проспекте д.10 корп.1 (здание храма при 1ой Градской больнице).
До встречи!
Как жалко, что не смогу быть
Очень хотелось бы поучаствовать.
Да, если нужно законодательство Новосибирской области, то могу помочь.
okenka
Mar 26 2008, 11:18
учусь на юридическом, так что я думаю - могу помочь поискать информацию))
какие еще регионы остались неохваченными?
что бы не повторяться....и не искать всем одно и тоже....
Bakshi
Mar 26 2008, 11:20
Спа сибо всем огромное за участие,поддержку и совместную работу! В данный момент эта проблема потеряла свою актуальность.
Модераторы, пожалуйста, закройте темку. Мы теперь уже по другому будем работать
Цитата(Bakshi @ 26.3.2008, 11:20)

Спа сибо всем огромное за участие,поддержку и совместную работу! В данный момент эта проблема потеряла свою актуальность.
Модераторы, пожалуйста, закройте темку. Мы теперь уже по другому будем работать

А мне-то продолжать?
Bakshi
Mar 26 2008, 13:10
Да!!! Просто мы уже по мэйлу списываемся и тема уже не актуальна
Цитата(Bakshi @ 26.3.2008, 13:10)

Да!!! Просто мы уже по мэйлу списываемся и тема уже не актуальна
поняла, а то я подписана на тему, приходит сообщение, я читаю....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.