Необходимое количество памперсов и питания мы обеспечили благодаря февральской акции, так что сейчас собираем в основном то, что касается развития детей (в том числе с ЗПР) - и чего в Калуге днем с огнем не найдешь, и кое-что для детей в Областную – туда, наконец то, стали ходить девочки-волонтеры ухаживать за детьми, и естественно выяснились новые нужды.
Поэтому список собираемых вещей примерно таков:
В Дом ребенка:
- книжки для детей до 4-х лет – на картоне, с реалистичными рисунками (не пикимонами и инопланетянами – дети обыкновенную кошку в глаза не видели

- развивающие игрушки: вкладыши (матрешки, стаканчики и т.д.), пирамидки (деревянные и пластмассовые с широким стволом), доска «сегена» с вставными фигурками и т.д.; - деревянные заказала, можно еще пластмассовые
- развивающие игры для детей раннего возраста - детское домино, лото с крупными картинками, предметные картинки (животные, фрукты, игрушки и т.п.); - еще нужны
- рисовальные принадлежности для детей до 4-х лет: альбомы, краски для пальчиков и т.д.; - еще нужны
- DVD- проигрыватель; Уже есть, спасибо Anne75!
- DVD- мультфильмы (русские, коротенькие) - еще нужны!
- офисная бумага – копировать раздаточный материал и раскраски;
- еще ОЧЕНЬ НУЖНА спецлитература по реабилитации и развитию детей для специалистов (логопедов, дефектологов, воспитателей) – по этой позиции там полный провал. Я это и сама поняла, когда стала искать книги, которые они попросили меня привезти прошлый раз – сейчас их можно купить только в букинистическим магазине.

В Полотняно-заводской дом-интернат:
- противопролежневые крема, массажные масла; - еще нужны!
- канцтовары (альбомы, краски, раскраски, фломастеры, карандаши); - еще нужны!
- развивающие игры и игрушки. - еще нужны!
В Областную больницу:
- бамперы на кроватки – 5 шт.; - собрали на складе
- стул для кормления; -уже есть, спасибо Анне3!!!
- коляска прогулочная - 2 шт; - уже есть
- очиститель воздуха 3 шт.; - нужен хотябы один - для очень больной 10-ти мес. девочки
- мобили – 2 шт.; - еще нужны!!!
- нагрудный такой фартучек корытцем (не знаю как правильно называется); - уже есть
- одежда домашняя и прогулочная на детей 2-х лет и 0,5 лет (это я думаю собрать на складе); - собрали на складе
- памперсы (11-25 кг.) – 4 большие пачки. - собрали на складе
В общем-то и все. Собирать будем у меня (я живу в Отрадном), у Татьяны (ЮНИС) она живет на Белорусской, ее телефон 8-926-83-058-00. Еще мне можно передавать вещи для Калуги на склад на Академической, предварительно созвонившись с координатором склада Ларисой, ее тел. есть в разделе «куда передать помощь». Ну и если будут другие предложения, звоните, попробую забрать или пересечься где-нибудь.
Собрано денег:
- 4000 руб. - Ксения (Krakhmaleva),
- 4000 руб. - Дмитрий (Дмитрий Царицыно),
- 3000 руб. - передала LenOshka от Кати и своей подруги,
- 1500 руб. - Наташа (Наталич).
- 1000 руб. - Юлия (Юльсен)
- 1000 руб. - Юлия (JuliaS)
Из них потрачено:
- 3000 руб. - 2 книги "Восстановительное лечение детей с перинатальным поражением нервной системы и детским церебральным параличом" для ДР и Д-И для умственно отсталых детей.
- 6766 руб. - спецлитература для воспитателей, дефектологов, логопедов; детские книжки, раскраски, развивающие игры и игрушки (My-shop.ru) - увеличила заказ, добавила игрушки.
- 1789 руб. - канцтовары.
- 886 руб. - противопролежневые масла и крем.
Осталось:
- 2059 руб. на очиститель воздуха.
Отчет о потраченных деньгах: http://photofile.ru/users/demylen/3510945/