Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто знает?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
ЮНИС
Только что читала объявления на одном из сайтов и наткнулась на такое,цитирую

"Давайте поможем все вместе-бедственное положение в ДР для глухонемых в СЕРГИЕВ ПАССАДЕ! Нет мыла порошка,нужна одежда и т. д!!!"

дело в том насколько мне известно этот ДР является образцово показательным и там на 250 детей-320 чел персонала,также есть хорошие спонсоры за границей.Как на это реагировать?Ложь или правда? Кто владеет инфой-поделитесь!!!
Вероника
Цитата(ЮНИС @ 28.2.2008, 18:52) *
Только что читала объявления на одном из сайтов и наткнулась на такое,цитирую

"Давайте поможем все вместе-бедственное положение в ДР для глухонемых в СЕРГИЕВ ПАССАДЕ! Нет мыла порошка,нужна одежда и т. д!!!"

дело в том насколько мне известно этот ДР является образцово показательным и там на 250 детей-320 чел персонала,также есть хорошие спонсоры за границей.Как на это реагировать?Ложь или правда? Кто владеет инфой-поделитесь!!!

Таня, а на каком сатйе? может связаться с теми кто эту инфу разместил? потому что по твоему сообщению сложно судить о ситуации.
откуда у тебя нформация о том что этот ДД не нуждается ? пока болше вопрсов чем ответов smile.gif cool.gif
ЮНИС
Цитата(Вероника @ 29.2.2008, 13:38) *
Таня, а на каком сатйе? может связаться с теми кто эту инфу разместил? потому что по твоему сообщению сложно судить о ситуации.
откуда у тебя нформация о том что этот ДД не нуждается ? пока болше вопрсов чем ответов smile.gif cool.gif

Сайт"СЛАНДО".Я отправила сообщение.,жду ответ.У меня инфа от директора фонда ДОБРОТОЛЮБИЕ,мы вместе с ней были в сергиев посаде в психиат. больнице,она рассказывала что этот ДР "шикарный",туда постоянно приезжают комиссии,много спонсоров из-за границы.
А тут читаю,что у детей нет даже мыла,бедственное положение,просто не знаю как реагировать.Ведь это же так близко от Москвы... unsure.gif
Акулк@
santo-vida,ее спроси
Vera
Кожуховские ребята тоже начали помогать этому заведению. Говорят, там беда. Ездят сами. У них попросили лекарства. Посоветовала им разобраться с руководством по вопрос квотирования и бюджетирования..... Чем-то попахивает........
NoName
Слышал, что в С.Посаде хорошо укомплектован Центр для слепо-глухо-немых детишек. А тут вроде говорят о глухо-немых, там может еще один есть, и неохваченный? Не спешите с выводами. А может и я ошибаюсь?
ЮНИС
читайте
ЮНИС
прошу закрыть тему
Ta-ta
Таня, прежде чем тему закрыть,-напиши, пожалуйста что-нибудь smile.gif Я очень надеюсь, что беспокойство на эту тему было напрасным?
ЮНИС
Цитата(Ta-ta @ 23.3.2008, 12:10) *
Таня, прежде чем тему закрыть,-напиши, пожалуйста что-нибудь smile.gif Я очень надеюсь, что беспокойство на эту тему было напрасным?

нмкто ничего толком не знает-одни говорят что это неправда,другие что-то подобное слышали. Девушка вывесевшая на сландо объявление -неотвечает. Поэтому все покрыто "тайной" unsure.gif
Ta-ta
Цитата(ЮНИС @ 23.3.2008, 12:47) *
нмкто ничего толком не знает-одни говорят что это неправда,другие что-то подобное слышали. Девушка вывесевшая на сландо объявление -неотвечает. Поэтому все покрыто "тайной" unsure.gif

Значит тема не закрыта. Танюш, надо к Ирине Акулке обратиться, может она поможет разобраться.
ЮНИС
Цитата(Ta-ta @ 23.3.2008, 12:55) *
Значит тема не закрыта. Танюш, надо к Ирине Акулке обратиться, может она поможет разобраться.

чуть выше в посте Ира писала обратиться к Жене,значит она тоже не знает и Женя не в курсе. ohmy.gif
наталия сергиев посад
Добрый день! я отсюда: http://forum.spnet.ru/forumdisplay.php?f=65

В принципе этот детский дом действительно считается образцовым, там очень приличный ремонт, свои мастерские, хозяйство и вообще у меня сложилось впечатление, что они этакое государство довольно самостоятельное. К ним действительно приезжают комиссии и делегации из Америки и Европы, у них пишут диссертации и дипломы, и внешне у них все смотрится довольно неплохо. Я там была с девочками с Евы.ру пару лет назад, нам заместитель директора все показывала, и говорила о том, что вот есть дд куда отправляют их детей у которых умственная отсталость, вот там плохо, а у них вроде ничего по сравнению. не откажутся конечно, но и не то чтобы бедствуют.
В прошлом году (весной) у нас была возможность оказать им помощь, был человек, который передал деньги именно для них, директор предложила купить побольше шампуня "на всех", в принципе говорилось о том, что от моющих средств они не откажутся, но и речи о том, что им буквально все надо не было. При личной встрече говорилось также о том, что они были бы рады если бы ребята школьники приезжали общаться и играть с малышами, чтобы преодолеть барьер который существует между здоровыми детьми и с огр. возможностями.
По поводу грудных детей и памперсов - вообще-то грудных детей там не было, по крайней в прошлом году. И такой немаловажный момент - большая часть детей там НЕ СИРОТЫ. Они просто там обучаются, проходят, насколько это возможно реабилитацию, и у них есть родители, которые к ним приезжают. детей сирот там было не больше 10%. У них там внутри есть кафе (я его видела), буфетик такой ребята пробуют себя в роли и покупателей и продавцов, там в основном выпечка и чай, сок и сложность в том, что у домашних детей деньги есть, а у сирот своих денег нет, поэтому просили если можно лучше небольшие суммы переводить им на счет, чтобы все дети были в равных условиях. (кстати не знаю насколько именно для этого smile.gif)
Если уж так остро эта тема всплыла, давайте я в понедельник Елене Константиновне позвоню и спрошу какие у них есть нужды. А то им и в метро кто-то помощь собирает лекарствами и зеленкой, есть такоеsmile.gif
ЮНИС
Цитата(наталия сергиев посад @ 23.3.2008, 14:46) *
Добрый день! я отсюда: http://forum.spnet.ru/forumdisplay.php?f=65

В принципе этот детский дом действительно считается образцовым, там очень приличный ремонт, свои мастерские, хозяйство и вообще у меня сложилось впечатление, что они этакое государство довольно самостоятельное. К ним действительно приезжают комиссии и делегации из Америки и Европы, у них пишут диссертации и дипломы, и внешне у них все смотрится довольно неплохо. Я там была с девочками с Евы.ру пару лет назад, нам заместитель директора все показывала, и говорила о том, что вот есть дд куда отправляют их детей у которых умственная отсталость, вот там плохо, а у них вроде ничего по сравнению. не откажутся конечно, но и не то чтобы бедствуют.
В прошлом году (весной) у нас была возможность оказать им помощь, был человек, который передал деньги именно для них, директор предложила купить побольше шампуня "на всех", в принципе говорилось о том, что от моющих средств они не откажутся, но и речи о том, что им буквально все надо не было. При личной встрече говорилось также о том, что они были бы рады если бы ребята школьники приезжали общаться и играть с малышами, чтобы преодолеть барьер который существует между здоровыми детьми и с огр. возможностями.
По поводу грудных детей и памперсов - вообще-то грудных детей там не было, по крайней в прошлом году. И такой немаловажный момент - большая часть детей там НЕ СИРОТЫ. Они просто там обучаются, проходят, насколько это реабилитацию, и у них есть родители, которые к ним приезжают. детей сирот там было не больше 10%. У них там внутри есть кафе (я его видела), буфетик такой ребята пробуют себя в роли и покупателей и продавцов, там в основном выпечка и чай, сок и сложность в том, что у домашних детей деньги есть, а у сирот своих денег нет, поэтому просили если можно лучше небольшие суммы переводить им на счет, чтобы все дети были в равных условиях. (кстати не знаю насколько именно для этого smile.gif)
Если уж так остро эта тема всплыла, давайте я в понедельник Елене Константиновне позвоню и спрошу какие у них есть нужды. А то им и в метро кто-то помощь собирает лекарствами и зеленкой, есть такоеsmile.gif

Наташ спасибо вам ,за то что внесли хоть немного ясности,если вы уж там будете попробуйте узнать-где именно этот дд для умственно отсталых-может мы сможем помочь?
наталия сергиев посад
для умственно отсталых кажется это Головеньковский, и ему кто-то уже помогает. а в нашем городе дд для умственно-отсталых очень закрытое учреждение. Причем о нем есть полярные мнения: одна наша знакомая там работает говорит, что все хорошо, если бы только им шахту сделать для лифта, а то лежачие гулять не могут -третий этаж, а другая, поработав там в другом отделении месяц рассказывает, что там все плохо. наверное правда посередине, но они на контакт не идут, и даже психологов которые к ним ездили с программами для детей, они тоже не очень хотят видеть.
santo-vida
Только увидела тему, девочки если кто видет людей которые собирают нужды для этого ДД большая просьба передать мне контакты этих людей или позвонить самим, ЭТОТ ДД НЕ НУЖДАЕТСЯ В ОДЕЖДЕ, МЫЛЕ, ПОРОШКЕ И т.д!!!!! /Есть как и везде кое какие нужды которые решают спонсоры этого ДД (как российские так и иностранные)! Иногда привозят вещи, (и мы передовали так же) только новые, кое -какую помощь волонтеры, которые помогают этому ДД как и многим другим, но там не просто нет катастр-х нужд там есть то что у некоторых из нас нет в доме smile.gif smile.gif и это радует, жаль только что таких домов единицы. Постараюсь поехать туда на след.недели. ФОТО ВСЕ ВЫЛОЖУ.

Девушке которая дала ТАКОЕ объявление написала, буду ждать ответа. Полное вранье и наглость mad.gif Очень хочется надеятся что она просто от куда то услышала это и решила помочь не проверив информацию.
ЮНИС
тогда считаю тему исчерпанной smile.gif
santo-vida
Увы и к сожалению, но тема не может быть закрыта, сегодня видела сама лично женщину в метро по сбору памперсов, быт.химии на этот ДД. Связалась с заведующей dry.gif потом с фондом помогающим этому дому, итог не очен благоприятный. Но насколько я уже знаю ту тему которую я хотела бы тут развить , писать нельзя. А там где можно и нужно у меня нет доступа. mad.gif
ЮНИС
Цитата(santo-vida @ 24.3.2008, 16:55) *
Увы и к сожалению, но тема не может быть закрыта, сегодня видела сама лично женщину в метро по сбору памперсов, быт.химии на этот ДД. Связалась с заведующей dry.gif потом с фондом помогающим этому дому, итог не очен благоприятный. Но насколько я уже знаю ту тему которую я хотела бы тут развить , писать нельзя. А там где можно и нужно у меня нет доступа. mad.gif

это дд для умственно отсталых?
santo-vida
Цитата(ЮНИС @ 24.3.2008, 17:07) *
это дд для умственно отсталых?

ДД для слепо-глухо-немых, да там есть дети и с отклонениями в развитии, не все конечно же
ЮНИС
Цитата(santo-vida @ 24.3.2008, 17:08) *
ДД для слепо-глухо-немых, да там есть дети и с отклонениями в развитии, не все конечно же

ЧТО-ТО Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ-ТАК ЭТО ТОТ ОБРАЗЦОВОПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ДРУГОЙ?
santo-vida
Цитата(ЮНИС @ 25.3.2008, 14:45) *
ЧТО-ТО Я СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ-ТАК ЭТО ТОТ ОБРАЗЦОВОПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ДРУГОЙ?

ТОТ САМЫЙ
ЮНИС
Цитата(santo-vida @ 24.3.2008, 16:55) *

мда собирать памперсы в метро это конечно круто,либо аферистка,либо энтузиастка blink.gif
так а что делать то будем?
santo-vida
Цитата(ЮНИС @ 25.3.2008, 23:26) *
мда собирать памперсы в метро это конечно круто,либо аферистка,либо энтузиастка blink.gif
так а что делать то будем?

Татьяна выносить всю проблему сюда не могу, но вопрос с этим ДД будет решаться!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.