Добрый день! я отсюда:
http://forum.spnet.ru/forumdisplay.php?f=65В принципе этот детский дом действительно считается образцовым, там очень приличный ремонт, свои мастерские, хозяйство и вообще у меня сложилось впечатление, что они этакое государство довольно самостоятельное. К ним действительно приезжают комиссии и делегации из Америки и Европы, у них пишут диссертации и дипломы, и внешне у них все смотрится довольно неплохо. Я там была с девочками с Евы.ру пару лет назад, нам заместитель директора все показывала, и говорила о том, что вот есть дд куда отправляют их детей у которых умственная отсталость, вот там плохо, а у них вроде ничего по сравнению. не откажутся конечно, но и не то чтобы бедствуют.
В прошлом году (весной) у нас была возможность оказать им помощь, был человек, который передал деньги именно для них, директор предложила купить побольше шампуня "на всех", в принципе говорилось о том, что от моющих средств они не откажутся, но и речи о том, что им буквально все надо не было. При личной встрече говорилось также о том, что они были бы рады если бы ребята школьники приезжали общаться и играть с малышами, чтобы преодолеть барьер который существует между здоровыми детьми и с огр. возможностями.
По поводу грудных детей и памперсов - вообще-то грудных детей там не было, по крайней в прошлом году. И такой немаловажный момент - большая часть детей там НЕ СИРОТЫ. Они просто там обучаются, проходят, насколько это возможно реабилитацию, и у них есть родители, которые к ним приезжают. детей сирот там было не больше 10%. У них там внутри есть кафе (я его видела), буфетик такой ребята пробуют себя в роли и покупателей и продавцов, там в основном выпечка и чай, сок и сложность в том, что у домашних детей деньги есть, а у сирот своих денег нет, поэтому просили если можно лучше небольшие суммы переводить им на счет, чтобы все дети были в равных условиях. (кстати не знаю насколько именно для этого

)
Если уж так остро эта тема всплыла, давайте я в понедельник Елене Константиновне позвоню и спрошу какие у них есть нужды. А то им и в метро кто-то помощь собирает лекарствами и зеленкой, есть такое