Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мила, 4 года, ДЦП - 2-я тема
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Акулк@
Мила, 2-я тема

Старую тему я закрыла,что бы легче было ориентироваться и обновляю тут:

История начиналась как обычно: в г.Реутов Московской области жила молодая семья с 2-мя детьми. Мама забеременела третьем - оказалась двойня. Преждевременные роды, ошибка врачей ... мальчик, слава богу, здоров, а девочка инвалид (страшное слово ДЦП!),врожденный(спасибо врачам,неторопившимся принять роды)вывих бедра и одна ножка короче другой на 10 см. Конечно, многие, и врачи в первую очередь, предлагали отказаться от ребенка , но Милке уже 4 года, она в семье, её все любят!!!
Семья живет в однокомнатной квартире-хрущевке,4 этаж без лифта.Папа работает один,по понятным причинам и денег не хватает.Другим деткам 9,6 и 4.
Старший Гера-очень самостоятельный,любим собирать и разбирать smile.gif радиотехнику.
Алина ,6 лет,очень красивая и милая девочка,одно время начала комплексовать в саду,т.к. одежда самая простенькая,а другие девченки уже смеются...сейчас Алина у нас просто принцесса smile.gif ,теперь другие девочки пытаются повторить ее наряды,а всё благодаря нашим форумчанам!
Жорик-ну это просто мальчишка,который ни минуты не может посидеть на месте biggrin.gif
Ну и Мила,ради которой и создавалась тема.Милка,это солнечный ребенок,она очень ласковая,любит рисовать и жутко любит новые"патя",готова одевать сразу кучку платьев,как капустка smile.gif Она не может ходить,т.к. одна ножка короче другой на 10 см и сильный вывих бедра sad.gif Врачи в местной поликлинике каждый год делали рентген и ставили штампик "норма"(им бы самим такую "норму"),Милу с мамой клали и в Химкинскую и лежали они и в 18 б-це,операцию не делают,хотя говорят без нее всё бесполезно.После последней консультации в клинике на ул.Сусанина,обещали всё таки сделать операцию.Получили направление,наконец то дождались контракта на операцию,в сл.среду повезем Милу на замеры,которые нужны для изготовления спец.аппарата для ходьбы.
На реабилитацию нужны будут деньги,но пока операцию не проведут,я ничего вывешивать не буду.
Надеюсь у нас всё получится,потом займемся ДЦП, недавнее МРТ показало,что никаких страшных изменений в мозге нет.
Мальвина
Ир, а сейчас им ничего больше не надо? Для детей или для мамы?
Акулк@
Цитата(Мальвина @ 1.3.2008, 19:23) *
Ир, а сейчас им ничего больше не надо? Для детей или для мамы?

Мариночка,спасибо,пока мы все ждем госпитализации,а уж всё остальное потом smile.gif
Акулк@
вчера получили ортопедическую обувь,сделали замеры для изготовления аппарата,госпитализацию назначили на 27.03
Anna
Цитата(Акулк@ @ 7.3.2008, 11:48) *
вчера получили ортопедическую обувь,сделали замеры для изготовления аппарата,госпитализацию назначили на 27.03

Ирин, пиши что надо будет.
А еще про Сонечку...знаешь что-нибудь? Ей вроде тоже операция нужна?
Готова материально немного помочь. Напиши поподробнее про этих девочек.
Акулк@
Цитата(Anna @ 7.3.2008, 14:44) *
Ирин, пиши что надо будет.
А еще про Сонечку...знаешь что-нибудь? Ей вроде тоже операция нужна?
Готова материально немного помочь. Напиши поподробнее про этих девочек.

Аня,спасибо большое,как будут новости-сразу напишу,про Сонечку я не знаю,её ведет Лена(Цветик-семицветик),напиши ей.
Акулк@
вчера Милу с мамой положили в б-цу,как и планировали..
Марина Чернявская
Цитата(Акулк@ @ 28.3.2008, 10:01) *
вчера Милу с мамой положили в б-цу,как и планировали..

будет нужна помощь:звоните,пишите,помогу чем смогу 89263987082
Anna
Аналогично. Можно меня иметь в виду. Только пиши, пож. в личку, а то я не все темы читаю.. могу пропустить что-то.
Акулк@
Цитата(Anna @ 31.3.2008, 18:21) *
Аналогично. Можно меня иметь в виду. Только пиши, пож. в личку, а то я не все темы читаю.. могу пропустить что-то.

большое всем спасибо,обязательно отпишусь и обращусь smile.gif
Акулк@
сегодня примеряли аппарат-Мила полминутки стояла сама! Это для нее большой прогресс.
Natalia Tantal
Ира, мне передали 30евро для Милы и одежду и обувь (спасибо Владу - ballymahon) котороя подойдёт Алине. Надо только придумать как тебе это передать.
Акулк@
Цитата(Natalia Tantal @ 5.4.2008, 2:10) *
Ира, мне передали 30евро для Милы и одежду и обувь (спасибо Владу - ballymahon) котороя подойдёт Алине. Надо только придумать как тебе это передать.

Наташа,спасибо,они сейчас в больнице,так что время предостаточно...можно через Измайлово..короче,пиши где удобнее,придумаем что нибудь smile.gif
Акулк@
в пятницу выписка,Мила по несколько минут стоит на аппаратах..посмотрим,что напишут в рекомендациях.
Акулк@
все дома smile.gif ,Мила потихоньку стоит,но конечно совсем по чуть-чуть,очень напряжены мышцы.Операцию пока не делают,мама с мая выходит на работу нянечкой в специализированный д.сад,что б Мила могла там заниматься и плавать в бассейне.Если к сентябрю улучшений не будет,поедут в Тулу,там нужную операцию делают лазером.
Акулк@
Ура! сегодня звонила Аня,мама Милы, и чуть не плача рассказала,что Милка ходит!!!!!!
Конечно ходит она только с аппаратами и держась за спец.ходунки для инвалидов,но..САМА!!!Сама взяла их и долго ходила по комнате!!! А всего лишь полгода назад она даже не сидела и не держала спинку!!!!Сквозь слезы мама просила всем передать низкий поклон за поддержку и помощь!!!!
Anna
Цитата(Акулк@ @ 28.4.2008, 23:20) *
Ура! сегодня звонила Аня,мама Милы, и чуть не плача рассказала,что Милка ходит!!!!!!
Конечно ходит она только с аппаратами и держась за спец.ходунки для инвалидов,но..САМА!!!Сама взяла их и долго ходила по комнате!!! А всего лишь полгода назад она даже не сидела и не держала спинку!!!!Сквозь слезы мама просила всем передать низкий поклон за поддержку и помощь!!!!

Слава Богу!..

Сегодня столько новостей на форуме.. в этом разделе и почти все радостные. biggrin.gif biggrin.gif

Воистину, светлая седьмица!
Галинахаха
Цитата(Акулк@ @ 28.4.2008, 23:20) *

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья МАЛЫШКЕ
Акулк@
У нас всё неплохо,Мила потихоньку ходит с аппаратами,болтает много smile.gif ..но всё дальнейшее лечение тормозит вывих тазобедренного сустава sad.gif все неврологи,невропотологи требуют срочной операции,а ортопеды отказывают,лежали в нескольких б-цах,никто не берется,говорят только за границу sad.gif последняя надежда на консультацию в Филатовской..может у кого есть какие мысли?
natali1
Есть такой центр по коррекции ДЦП Научно-Технический Центр Профилактики и Лечения Психоневрологической Инвалидности www.ntc-pni.ru

Высылаю в личку.
Акулк@
Цитата(natali1 @ 21.5.2008, 15:22) *
Есть такой центр по коррекции ДЦП Научно-Технический Центр Профилактики и Лечения Психоневрологической Инвалидности www.ntc-pni.ru

Высылаю в личку.

спасибо
Акулк@
на все лето выписали кучку лекарств,список напишу завтра,считаем ко-во на полный курс sad.gif
Anna
Цитата(Акулк@ @ 21.5.2008, 21:35) *
на все лето выписали кучку лекарств,список напишу завтра,считаем ко-во на полный курс sad.gif

давай. Я поучаствую.
Акулк@
нужен: когитум-2 упак.
танакан 0,04-2уп.х60шт
кортексин10мг-10амп.
новокаин 0,5%-10 амп.
спасибо,если кто то поучаствует.
natali1
Цитата(Акулк@ @ 26.5.2008, 21:54) *
нужен: когитум-2 упак.
танакан 0,04-2уп.х60шт
кортексин10мг-10амп.
новокаин 0,5%-10 амп.
спасибо,если кто то поучаствует.

cool.gif

Могу передать 2000 руб. Как передать ?
Акулк@
Цитата(natali1 @ 27.5.2008, 9:51) *
cool.gif
Могу передать 2000 руб. Как передать ?

спасибо,а Вас где искать? smile.gif
Акулк@
когитум есть,спасибо АННЕ.
ballymahon
Цитата(Акулк@ @ 20.5.2008, 20:19) *
У нас всё неплохо,Мила потихоньку ходит с аппаратами,болтает много smile.gif ..но всё дальнейшее лечение тормозит вывих тазобедренного сустава sad.gif все неврологи,невропотологи требуют срочной операции,а ортопеды отказывают,лежали в нескольких б-цах,никто не берется,говорят только за границу sad.gif последняя надежда на консультацию в Филатовской..может у кого есть какие мысли?

Так как с лечением, есть еще надежда или стоит искать дальнейшее лечение за границей? Напишите, если понадобится помощь в поиске лечения за границей.
Акулк@
smile.gif [quote name='ballymahon' date='31.5.2008, 0:28' post='73018']
Так как с лечением, есть еще надежда или стоит искать дальнейшее лечение за границей? Напишите, если понадобится помощь в поиске лечения за границей.
[/quote

врачи-нервопотологи говорят девочка очень перспективная,записались на вторую половину июня к ортопеду в Филатовку(сейчас она в отпуске),будут рассматривать оперативное вмешательство..если уж и там не возьмут,больше вариантов у нас нет sad.gif

я скоро буду без интернета,не волнуйтесь,Мила под контролем smile.gif ,просто не хватает времени описывать каждый поход по врачам.Спасибо за поддержку.
Акулк@
Мила второй день садиться сама,а это для нее большой прогресс!!! Записались на пятницу в Филатовскую на консультацию.
Акулк@
везде отказ(((( в Москве никто оперировать не берется...Мама первые 2 дня,просто рыдала,ели ее успокоила.Мила посещает бассеин,требует,что б ей разрешали стоять,пытается это делать сама,но врачи сказали,наступать на ножку,которая короче-нельзя...и как это объяснить 5 летнему ребенку?
В Питере есть клиника,которая оперирует таких детей..единственная в России,это последняя надежда...
В августе попробуем записаться на консультацию и Аня с Милой туда поедут.
Акулк@
31-го записались на консультацию.
Anna
Цитата(Акулк@ @ 17.7.2008, 23:17) *
31-го записались на консультацию.

Ира, в ин-т Турнера в СПб?
Акулк@
Цитата(Anna @ 18.7.2008, 12:29) *
Ира, в ин-т Турнера в СПб?

туда,больше вариантов у нас нет(((
Акулк@
28 го Аня с Милой и Жориком выехала в Питер.Это первая поездка детей дальше дачи.Очень впечатлились ночевкой в гостинице,Мила сидя на пушистом пуфике,спрасила:"мама,это джакузя?" biggrin.gif
Сегодня были на консультации,Милку берут на операцию!!!!!Операция будет на позвоночник,что бы снять статику(могу слово перепутать),в Москве все отказали.По приезду домой Аня поедет выбивать квоты.
Галя-ля
Цитата(Акулк@ @ 1.8.2008, 3:17) *
28 го Аня с Милой и Жориком выехала в Питер.Это первая поездка детей дальше дачи.Очень впечатлились ночевкой в гостинице,Мила сидя на пушистом пуфике,спрасила:"мама,это джакузя?" biggrin.gif
Сегодня были на консультации,Милку берут на операцию!!!!!Операция будет на позвоночник,что бы снять статику(могу слово перепутать),в Москве все отказали.По приезду домой Аня поедет выбивать квоты.

Моего братишку оперировали врачи из Тулы, 2 раза. У него ДЦП, родился в 30 недель. Если бы в детстве врачи-мясники из местной больницы не перерезали все сухожилия, то всё было бы лучше. А так Тульские исправляли ошибки наших врачей. результат-ходит чуть прихрамывая, сразу вытянулся. С головой всё хорошо изначально было, маме спасибо.
Акулк@
Миле предстоит 2 операции,одна на спинном мозге,другая на тазобедренном суставе.
Акулк@
Миле летом исполнилось 5 лет,она так здорово подрасла))) Сегодня встречались,я передавала канцтовары для ребят в школу,Алина идет в 1 класс,так что уже 2 школьника))).
Сейчас мама собирает все направления и бумажки для попытки получить квоту на операцию в Питере.
Anna
Цитата(Акулк@ @ 29.8.2008, 16:51) *
Миле летом исполнилось 5 лет,она так здорово подрасла))) Сегодня встречались,я передавала канцтовары для ребят в школу,Алина идет в 1 класс,так что уже 2 школьника))).
Сейчас мама собирает все направления и бумажки для попытки получить квоту на операцию в Питере.

Очень изменилась девочка! smile.gif

Ира, нужны ли сейчас какие лекарства, или чем еще можно помочь до операции?

Вернулась из отпуска и такие хорошие новости вижу тут smile.gif
Акулк@
Аня,спасибо,Мила правда очень похорошела))))Вчера заболела ангиной(((,лекарства пока не нужны.
Акулк@
записались на 20 октября в РДКБ,без их отказа не дают квоту.
Акулк@
Цитата(Акулк@ @ 5.10.2008, 11:17) *
записались на 20 октября в РДКБ,без их отказа не дают квоту.

операцию опять отказываются делать sad.gif Полежите пару раз,понаблюдаем...сколько ж можно по больницам лежать? mad.gif
Записались на 25 ноября в Тулу,там лазером делают операцию по снятию напряжения в мышце,по умному забыла как называется. rolleyes.gif операция платная,стоит 15т.руб,если кто захочет помочь-дам тел.мамы.
Мила стала телезвездой,в их специализированный д.сад приходила съемочная группа и выбрали для съемок Милу rolleyes.gif .
marysia
Цитата(Акулк@ @ 10.11.2008, 15:16) *
операцию опять отказываются делать sad.gif Полежите пару раз,понаблюдаем...сколько ж можно по больницам лежать? mad.gif
Записались на 25 ноября в Тулу,там лазером делают операцию по снятию напряжения в мышце,по умному забыла как называется. rolleyes.gif операция платная,стоит 15т.руб,если кто захочет помочь-дам тел.мамы.
Мила стала телезвездой,в их специализированный д.сад приходила съемочная группа и выбрали для съемок Милу rolleyes.gif .

Ира здравствуйте! Я Вам сегодня звонила(Катя),с Женей договорились встретиться в пятницу,передам 5000тысяч и если получится подарки.
Акулк@
Катя,спасибо за денежку.Милу сегодня утром прооперировали,сейчас она отходит от наркоза,всё неплохо,только жалуется,что ножки болят. sad.gif Завтра они будут уже дома.
Anna
Цитата(Акулк@ @ 25.11.2008, 18:32) *
Катя,спасибо за денежку.Милу сегодня утром прооперировали,сейчас она отходит от наркоза,всё неплохо,только жалуется,что ножки болят. sad.gif Завтра они будут уже дома.

Слава Богу, сдвинулось с мертвой точки!
Мила красавица конечно..) и умница! Верю, что всё у неё будет хорошо и всё получится!
Акулк@
Цитата(Anna @ 26.11.2008, 11:20) *
Слава Богу, сдвинулось с мертвой точки!
Мила красавица конечно..) и умница! Верю, что всё у неё будет хорошо и всё получится!

Аня,спасибо за теплые слова.
Акулк@
Мила уже сидит прямо,ноги не перекрещивает и может пользоваться левой рукой,раньше она даже ей ничего не брала.На ноги пока ставить нельзя,так что ждем. rolleyes.gif
Акулк@
огромное спасибо Деду Морозу и Снегурочке,организованных девочками с "контакта". smile.gif
Акулк@
тему закрываю,Мила сейчас пока не нуждается в срочном лечении,она растет и развивается.. smile.gif
спасибо огромное всем за помощь,если кого то заинтересует дальнейшее развитие истории-звоните,пишите rolleyes.gif ,я всё равно буду помогать и просто общаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.