Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2-ой семинар из цикла "поддержка и обучение воспитателей и нянь, работающий с детьми-сиротами"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Вероника
Дорогие волонтеры!

1-го марта состоится второй семинар из цикла " Поддержка и обучение воспитателей и нянь, работающих с детьми-сиротами".

Мы считаем очень важными высокую мотивацию и профессиональный подход в работе нянь с детьми-отказниками. Именно поэтому мы проводим семинары, которые призваны укрепить воспитателей и нянь в их желании заботиться о детях, помочь им разобраться во многих тонкостях и особенностях взаимодействия с детьми, проведшими большую часть своей жизни в больницах.

Подготовленные, психологически грамотные и доброжелательные няни помогут деткам расти и развиваться максимально полноценно даже в ограничивающих условиях больницы.

Семинар 1 марта будет посвящен особенностям психологического развития детей в возрасте до года.Будут даны конкретные рекомендации по взаимодействию с детьми-сиротами этого возраста. Воспитатели и няни смогут задать все, интересующие их вопросы, психологам, а также обменяться опытом со своими коллегами.

Мероприятие начнется в 12.00 и продлится до 17.00 с перерывами на обед и на чай-кофе. Первая часть - "Группа поддержки" (ведущая Базанова Елена), вторая часть - образовательный семинар (ведущая Арчакова Татьяна).

Семинар состоится в помещении Храма Царевича Дмитрия при 1-й Градской больнице. Кабинет 242. Проезд до м. Октябрьская (кольцевая). Далее одну остановку пешком или на любом виде транспорта до ост. 1-я Городская больница.

Ждем так же и волонтеров, ухаживащих за детками в наших подопечных больницах!

Если у Вас есть вопросы, их можно задать либо по е-мейлу elena.bazanova@mail.ru (Базанова Елена) либо здесь в теме.

С уважением,

координатор проекта "Обучение и поддержка воспитателей и нянь, работающих с детьми - сиротами" Елена Базанова

Координатор Волонтерского центра Вероника Григорьева

Психолог Фонда Арчакова Татьяна

Президент фонда Альшанская Елена

smile.gif
Elle
Вероника, а не повесить ли нам это объявление в разделе "Новости" или на 1-й стр, чтобы волонтеры могли легко найти?
kolibri
Цитата(Elle @ 26.2.2008, 2:31) *
Вероника, а не повесить ли нам это объявление в разделе "Новости" или на 1-й стр, чтобы волонтеры могли легко найти?

Я сейчас сделаю в новостях и Юлю попрошу разместить на 1-й стр. smile.gif
applepit
Вероника, скажи пожалуйста, а если я сейчас не воспитатель, но в будущем могу им стать, мне можно послушать? Или это специализированное мероприятие, и лучше сэкономить место для тех, кто действительно этим занимается (как я помню, места там немного)? smile.gif
Наденька
Цитата(Вероника @ 25.2.2008, 16:15) *
Дорогие волонтеры!
Семинар состоится в помещении Храма Царевича Дмитрия при 1-й Градской больнице. Кабинет 242. Проезд до м. Октябрьская (кольцевая). Далее одну остановку пешком или на любом виде транспорта до ост. 1-я Городская больница.

Исправления к проезду: от м. Октябрьская кольцевая 2 остановки на троллейбусе или пешком. Остановка называется "Улица Академика Петровского и театр Стаса Намена", остановку "1-я Градская б-ца" проезжаем или проходим. Идти 10-12 минут. "-й вариант: пешком (10-15 мин.) от ст.м. Шаболовская" по пердикулярной к Шаболовке и Ленинскому проспекту улице Академика Петровского (выход из метро налево на Шаболовку и первая улица налево Академика Петровского, по ней до конца. Выходите на нужный угол, переходите Ленинский и вы у входа на территорию б-цы.) Идти по территории вперед и вправо до храма. Можно войти и в первые ворота у остановки "1-я Градская", но тогда идти еще 5-7 минут по территории вперед и вдоль корпусов больницы влево.
Вероника
Цитата(applepit @ 27.2.2008, 2:12) *
Вероника, скажи пожалуйста, а если я сейчас не воспитатель, но в будущем могу им стать, мне можно послушать? Или это специализированное мероприятие, и лучше сэкономить место для тех, кто действительно этим занимается (как я помню, места там немного)? smile.gif

Оля, конечено, приезжай. ты уже там была, помнишь как ехать.
Milana
Нас двое приедет точно, я и моя подруга biggrin.gif
ElenaUsmanova
Здравствуйте, Вероника, нас будет четверо, телефон я вам оставляла.
Усманова Елена
Дьячук Аля
Штода Лена
Мирошниченко Юля
smile.gif
Neva Light
Я тоже постараюсь подъехать (как я поняла можно и тем кто пока этим не занимается, но планирует).
Ludok
Добрый день! Сообщаем Вам, что от Люберецкой детской больницы на семинаре будет присутствовать один человек - Боброва Антонина Алексеевна.
С уважением, координатор ЛДБ Людмила!
Вероника
Цитата(Ludok @ 29.2.2008, 10:33) *
Добрый день! Сообщаем Вам, что от Люберецкой детской больницы на семинаре будет присутствовать один человек - Боброва Антонина Алексеевна.
С уважением, координатор ЛДБ Людмила!

спасибо Людмила smile.gif
ждем всех, надеюсь что рассадитесь smile.gif
в тесноте но не в обиде.
Zaich
Очень сильно постараюсь прийти ко второй части к 14.00.
Звоните, если что.
Neva Light
Не знаю смогу ли приехать. Вероника, скажите, а есть ли у вас возможность все семинары записывать на диктофон? А потом все кто не смог приехать будут прослушивать эти записи. А также, те кто будут присоединять к этому виду волонтерства, смогут прослушать все семинары.
А потом можно будет это переводить в письмнный текст.(Этим я могу заняться- журналистское образование) Можно будет размещать на сайте или печатать как учебное пособие для волонтеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.