Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Юрьев-Польский
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Владимирской области > Б-ца г.Юрьев Польский
florencia
Здравствуйте!
Пишу немного с опозданием отчет о состоявщейся 9 февраля поездке в больницу Юрьев-Польского.Хочу выразить огромную благодарность Арине и Роману, Марии и Сергею, Светлане и Борису за непосредственное участие в поездке.И всем-всем-всем, кто передавал важные и нужные вещи для деток.
Отвезли мы много важных и нужных вещей:

-подгузники от 12 кг - 300 шт
-шприцы 2, 5, 10 –много!
- мочеприемники детские 50 шт
- Иглы-бабочки G 25, 26- 50 шт
- моющие средства разнообразные (для посуды, чистящие для ванн и раковин)
- бумага А4, ручки, клей, иные канц.принадлежности
- посуда (тарелки, чашки, ложки-вилки на 10 детей)
- ведро пластмассовое на 4-5 литров- 3 шт
- термос для пищи на 10 литров (чтобы привозить еду с общей кухни, которая находится в главном здании больницы) – 2 шт
-водонагреватель на 80 литров
-много детской одежды б.у.-для малообеспеченных семей и наших подопечных деток
-Отдали 4500 руб. (спасибо большое Каролинке) на установку водного фильтра для машинки и подключения водонагревателей.

В отделении сейчас два малыша-Сереженька –малыш 2 месяца, родившийся глубоко недоношенным(сейчас весит 2,5 кг).Он пятый ребенок мамы, которая уже раз 4 сидит в тюрьме. Он родился там же и сразу был переведен во Владимир, на выхаживание. Теперь его готовят в спец.детдом во Владимире. Ему сделали уже 2 операции на глазах - но один глаз так и не видит .Отслойка роговицы. Маму уже лишили род.прав.
Второй малыш-5-ти месячный Максим. Маму лишают родительских прав-она пьет и не занимается ребенком. Его в больницу привезли из какого-то притона. Дети чистые, только вот лежали совсем без игрушек. Хотя мы привозили достаточно много игрушек. Сказали медсестре об этом - она обещала достать игрушки из подсобки. Зав.отделением не было, но я с ней постоянно связываюсь по телефону.
Сейчас планируем начать ремонт в 2 «отказничковых» палатах. Заменить окна на пластиковые и сменить сантехнику, еще кое-что по мелочи (спасибо Светлане и спонсору, которого она нашла. у нас есть некоторая сумма на этот ремонт). Еще одной головной болью является туалет - его на втором этаже вообще запретили, так как из-за сантехнических проблем при пользовании им все течет вниз, в приемное отделение. Отремонтировать это можно, но требуются финансы. Так как без туалета нельзя!!!! Просим всех принять посильное участие в сборе средств на ремонт!!!!
Еще раз большое спасибо всем, кто участвовал и передавал помощь для детишек!!!!!!!!!!!11

Отчет по деньгам:
Передано:
Donna77 - 7000 руб
Юлия (А-гурчик!) - 5000 руб.
Каролинка-4500 руб.
С прошлых покупок остаток 560 руб.
Потрачено:
На переданные мне деньги были куплены лекарства и витамины-370 руб., и питание для недоношенного малыша Сережи-1721 руб. 4500 было отдано на установку водонагревателей в Юрьев-Польском.5000 руб. - на установку водонагревателей в Киржаче.
В остатке-5469 руб.
Mari
9 февраля 2008 года состоялся мой первый визит к детям-отказникам, проживающим во Владимирской области. Наша группа, состоящая из 6 человек, посетила больницы, детские дома и три малообеспеченных и социально неполных семьи.
Мы посетили одну больницу в городе Юрьев-Польске. В этой больнице находились 2 ребенка-отказника, одному из них было 2 месяца. Вес составлял его 2 кг. У него отслойка роговицы, ребенок очень слабенький, требующий ухода и ласки. Было горько осознавать, что у этого малыша мать находится в местах лишения свободы за неоднократные кражи. Бабушка отказалась от внука в связи с тем, что у нее на попечение находится 3-е внуков и трое несовершеннолетних собственных детей (всего у нее 6 детей и 11 внуков). Другому малышу 5 месяцев. Когда я вошла к нему в палату, я увидела, что ребенок бессмысленно смотрел в потолок. На любые обращения к нему реагировал неохотно, вяло, безэмоционально.
Беззащитный вид этих детей настолько поразил меня, что внутреннее состояние больницы осталось мною незамеченным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.