Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Происшествие.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
djana
В Ульяновске ротвейлер загрыз трехлетнего ребенка

Ульяновск, ротвейлер, нападениеУЛЬЯНОВСК, 9 февраля. В Ульяновске ротвейлер насмерть загрыз трехлетнюю девочку. Об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального УВД. Трагедия произошла накануне во дворе частного дома в Ленинском районе города. По предварительной информации, собака сорвалась с цепи и бросилась на гулявшего во дворе ребенка.

Прибывшие на место происшествия врачи «Скорой помощи» уже не смогли спасти жизнь ребенка. Мать погибшего ребенка в состоянии шока госпитализирована.

Как передает РИА «Новости», по словам очевидцев, раньше девочка в присутствии отца гладила собаку, хотя пес был злобный и иногда бросался даже на хозяина дома. Бородулин отметил, что семья, в которой случилась беда, не пьющая, но материально малообеспеченная. Собаку взяли уже взрослой+не кормили по несколько дней,т.к. просто было не чем.Родители работают,но получают копейки.((
Следственный отдел проводит проверку по данному факту. По согласию хозяев собаку забрали на обследование.

Представитель прокуратуры отмечает, что если бы собака была чужая, то можно было бы говорить об умышленном или неумышленном причинении вреда здоровью. В данном же случае речь может идти только о том, как был обеспечен досмотр за ребенком.

«Бывает, что и на кухне рядом с мамой ребенок опрокинет на себя чайник с кипятком или в электророзетку гвоздь засунет. Поэтому пока говорить о составе преступления преждевременно», — считает представитель прокуратуры.

Что бы это исключить,нужно больше узнавать о таких семьях и хотя бы высылать им еду sad.gif
Мальвина
Жаль, мозги таким высылать нельзя... mad.gif Потому что если они исхитрились додуматься до того, чтобы взрослую здоровую злобную псину в дом привести и ее голодом морить при маленьком ребенке, то что изменится от того, что форум их кормить будет? mad.gif И потом, все-таки мне кажется, у здесь собравшихся несколько иные цели. Детей и семьи малоимущие как-то поддержать можно, но вот их псов и прочую живность пусть Гринпис опекает, им это больше в тему, чем нам... ИМХО.
Галинахаха
Цитата(Мальвина @ 12.2.2008, 20:37) *
Жаль, мозги таким высылать нельзя... mad.gif Потому что если они исхитрились додуматься до того, чтобы взрослую здоровую злобную псину в дом привести и ее голодом морить при маленьком ребенке, то что изменится от того, что форум их кормить будет? mad.gif И потом, все-таки мне кажется, у здесь собравшихся несколько иные цели. Детей и семьи малоимущие как-то поддержать можно, но вот их псов и прочую живность пусть Гринпис опекает, им это больше в тему, чем нам... ИМХО.

Мальвина, полностью поддерживаю. Как можно брать здорового пса в дом, где есть малыш???
djana
Девочки,голову свою ни кому не поставишь sad.gif мы имеем то,что имеем.Конкретный факт.Я написала это лишь для того,что бы наглядно было видно к чему может привести нищета.Не будь собаки,окажется другая домашняя скотина,так же не кормленая.Был такой случай когда свинья обглодала малыша оставленного без присмотра и всё из за нищеты и голода.Ведь и для скотины нужен корм и соответственно средства на него.И это дело не ГРИНПИС,а наше.Так как голод будь он людской или животный,это опасно для малыша.Да,можно обвинять родителей в халатности и беспечности.Но на собственном опыте знаю(выезжаю иногда к знакомым в деревню),что есть семьи,в которых люди очень хорошие.Но воруют.От чего?От голода.Нам не понять,вряд-ли кто то из нас был в такой ситуации из здесь сидящих.Давайте не будем судить,а всё же будем помогать тем,кто нуждается в нас smile.gif
ProstoZoya
Согласна, помогать надо, но собак таких нужно держать на цепи. И если даже очевидцы утверждают, что к ребёнку подпускали злого ротвейлера, то родители точно умом тронутые, и за такой семьёй должна была следить опека.
katerina30
Помогать безусловно надо
Как выходить на такие семьи с детками? Как потом проверить ребенка они кормят или собаку?
А вообще жалость к животным тоже конечно хорошо, но сколько таких случаев уже было mad.gif разве можно таких собак брать вообще в семью?
ЮНИС
Цитата(djana @ 12.2.2008, 22:09) *
Девочки,голову свою ни кому не поставишь sad.gif мы имеем то,что имеем.Конкретный факт.Я написала это лишь для того,что бы наглядно было видно к чему может привести нищета.Не будь собаки,окажется другая домашняя скотина,так же не кормленая.Был такой случай когда свинья обглодала малыша оставленного без присмотра и всё из за нищеты и голода.Ведь и для скотины нужен корм и соответственно средства на него.И это дело не ГРИНПИС,а наше.Так как голод будь он людской или животный,это опасно для малыша.Да,можно обвинять родителей в халатности и беспечности.Но на собственном опыте знаю(выезжаю иногда к знакомым в деревню),что есть семьи,в которых люди очень хорошие.Но воруют.От чего?От голода.Нам не понять,вряд-ли кто то из нас был в такой ситуации из здесь сидящих.Давайте не будем судить,а всё же будем помогать тем,кто нуждается в нас smile.gif

так живет половина РОСИИ.боюсь ,дорогая Диана волонтеров на всех не хватит.Тут нужны другие вмешательства и ни только в одном направлении(создание рабочих мест, работа с детьми -учить их ответственности и т. п, поднятие экономики не только в столице,а и в глубинках,возрождение сельской хоз-ти,вообщем можно продолжать до утра)У этой девочки есть мама,а у наших малышей-никого.Малышку конечно жалко,но сколько таких случаев происходит ежедневно?Я часто сижу на YOU TUBE,недавно нашла фото,как умирают дети в Судане,фотограф,который сделал эти фото-говорят покончил жизнь самоубийством,написав в записке,что не сможет после этого жить.к чему это я...? blink.gif
понимаю прекрасно ваши чувства,но мы бессильны "помочь" всем unsure.gif
djana
Цитата(ЮНИС @ 13.2.2008, 16:22) *
так живет половина РОСИИ.боюсь ,дорогая Диана волонтеров на всех не хватит.понимаю прекрасно ваши чувства,но мы бессильны "помочь" всем unsure.gif

Танюшка,я джана laugh.gif ну не суть biggrin.gif Екатерина я.Это статья скопирована мною из СМИ.Она приведена как пример жизни малообеспеченых семей и трагедий на этой почве.Не более того.Помогать нужно посильно, и тем кто в этом нуждается.А не выборочно. smile.gif Ну это моё сугубо личное мнение.Изначально эту статью направляла в тему о малообеспеченных семьях и помощи им,но админы решили и наверное правильно сделали поместив её сюда.Так что речь не шла о отказных малышах.
Клевитова Марина
Цитата(ЮНИС @ 13.2.2008, 16:22) *
Я часто сижу на YOU TUBE,недавно нашла фото,как умирают дети в Судане,фотограф,который сделал эти фото-говорят покончил жизнь самоубийством,написав в записке,что не сможет после этого жить

Это фото черной девочки с грифом, Кевина Картера

http://www.photoisland.net/pi_hist_text.php?lng=1&hist_id=33

Меня тоже очень задела эта работа, только через несколько лет я поняла, что хватать и кормить обреченную на смерть кроху в умирающей от голода деревне, было уже не в его силах, что таких детей слишком много в голодном Судане 1993 года, и это была правда жизни,
он как истиный художник-фотограф только так мог привлечь внимание своего благополучного общества, к проблемам людей на Земле, хотя большинство просто тупо спрашивало его : почему не помог этому ребенку, не желая задуматься о проблеме в целом, обвиняя его в жестокости, но разве это он довел ее до такого состояния???? критиковать везде легче.. ...
ссори, что не в тему... болит еще очень...
djana
Цитата(Клевитова Марина @ 13.2.2008, 17:47) *

ссори, что не в тему... болит еще очень...

Это ужасно! Мороз по коже........ужасное фото И опять голод, нищета..........но, я считаю, что если каждый, я повторяю каждый оглянется вокруг и хотя бы поможет близ живущим нуждающимся, а тем более голодающим. То поверьте, будет результат. Ведь наше общество и состоит из многих " Я " и когда мы поймём это, что от каждого из нас поголовно зависит жизнь нуждающегося человека, семьи, а тем более ребёнка. Вот тогда таких историй и фото будет меньше.
ЮНИС
Цитата(Клевитова Марина @ 13.2.2008, 17:47) *

Вот в чем парадокс человечества-человек заснявший правду-жесток,а человек который просит из бюджета 300 000 млд $ для войны в Ираке,ни на секунду не задумываясь сколько в ходе этой войны пострадает детей и сколько можно было бы спасти жизней с помощью этих денег-нет.(хотя здесь можно привести тысячи примеров,почему то этот первый пришел на ум)
однажды в парке я познакомилась с очень милой и мудрой старушкой,говорили с ней на подобную тему,она сказала одну вещь четко во мне засевшую-ЭТОТ МИР ИЗМЕНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,ЕГО НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИТЬ И НАЧАТЬ ВСЕ ЗАНОВО.
Клевитова Марина
Цитата(ЮНИС @ 13.2.2008, 22:30) *
однажды в парке я познакомилась с очень милой и мудрой старушкой,говорили с ней на подобную тему,она сказала одну вещь четко во мне засевшую-ЭТОТ МИР ИЗМЕНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,ЕГО НУЖНО ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШИТЬ И НАЧАТЬ ВСЕ ЗАНОВО.

Это очень страшная фраза, МИР НАШ РАЗРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! даже в мыслях... потому, что все мысли материлизуются в конечном счете, поэтому каждый ответственен за свои мысли тоже!
Dona
да мир и так скоро разрушим... войны, эпидемии, оружие-оружие-оружие, новости по ТВ посмотришь - так просто конец света - там бомбы в мирных жителей, там взрывы в жилом квартале, там "детишки" убивают прохожих на улице, там матери детей выкидывают, там муж жену по пьяни зарезал... правда жизни

пол-России у нас не только в нищете, но и в пьянстве погрязло. и где здесь причина, где следствие - не знаю. и поддерживать их тогда смысла нет, все равно и воровать будут и сопьются.

в данном конкретном случае - семья, где есть мужчина-"кормилец", в частном доме (можно и огород сажать и скотину держать), берет зачем-то злобную серьезную собаку, морит ее голодом... тут и правда только ума бы не помешало, но этим не поделишься ни через Веб-мани, ни при личной встрече
Мальвина
Многие беды из-за равнодушия людей...
Цитата
по словам очевидцев, раньше девочка в присутствии отца гладила собаку, хотя пес был злобный и иногда бросался даже на хозяина дома.

А где эти очевидцы раньше были? mad.gif Вместо того, чтобы настучать куда следует об этом факте, в опеку там, не опеку, да хоть Президенту, или самим обратить внимание родителей на недопустимость такого поведения, они прошли мимо. В итоге имеем то, что имеем.
Мне эта тема напоминает другую - про нищенок с детьми. Общее здесь то, что и мимо умирающих грудничков, и мимо ребенка, играющего с опасной собакой, люди идут мимо, не замечая, и не задумываясь о том, что своим равнодушием они способствуют несчастьям и преступлениям. sad.gif
Равнодушие - прекрасная питательная среда для размножения зла.
ProstoZoya
Цитата(Мальвина @ 14.2.2008, 12:45) *
Равнодушие - прекрасная питательная среда для размножения зла.

+1
Саня К.
Страшная история... как у Достоевского. А в нашем дворе в соседнем подъезде живут алкоголики. У них есть собака( тоже бойцовская кажется). Сами они с ней гулять не хотят и выпускают её вечером одну. Милиция ничего не делает, люди уже обрашались. Может быть можно кому-нибудь написать и они помогут...скажите пожалуйста если знаете кому...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.