Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Донорская акция-2
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Марджори
Уважаемые форумчане!
Уже проводилась одна Донорская акция: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=2227

Предлагаю провести вторую!
Наверно многие из вас знают, что 15-го февраля будет Международный день детей с онкозаболеваниями. (подробности тут: http://volonters.ru/component/option,com_s...67.msg3046#new)

Итак!
15-го февряля в 8.30 едем сдавать кровь (Москва, ул. Металлургов, 37А)

Рекомендации донору.
Перед дачей крови трансфузиологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
За два дня до дачи исключить алкоголь (особенно пиво);
За день исключить копченое, жареное, жирное, молочное, орехи, семечки, консервы, колбасы. Ужин должен быть легким овощным;
Утром в день дачи на завтрак выпить сладкий чай с хлебом (хлеб может быть с джемом или с вареньем);
За час до дачи крови просьба воздержаться от курения.
За несколько дней до дачи крови рекомендуется увеличить объем употребляемой жидкости.

Вся процедура занимает пару часов. Сначало делают экспресс-тест, общаетесь с терапевтом, потом сама процедура сбора крови

Записываемся!
Евгения База (vselennaya)
у нас на работе приезжает 14 февраля спец. машина по сбору крови. уже есть желающие, пишут списки.
kolibri
Цитата(Марджори @ 6.2.2008, 17:26) *
Уважаемые форумчане!
Уже проводилась одна Донорская акция: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=2227

Предлагаю провести вторую!
Наверно многие из вас знают, что 15-го февраля будет Международный день детей с онкозаболеваниями. (подробности тут: http://volonters.ru/component/option,com_s...67.msg3046#new)
Итак!
15-го февряля в 8.30 едем сдавать кровь (Москва, ул. Металлургов, 37А)

Рекомендации донору.
Перед дачей крови трансфузиологи рекомендуют придерживаться следующих правил:
За два дня до дачи исключить алкоголь (особенно пиво);
За день исключить копченое, жареное, жирное, молочное, орехи, семечки, консервы, колбасы. Ужин должен быть легким овощным;
Утром в день дачи на завтрак выпить сладкий чай с хлебом (хлеб может быть с джемом или с вареньем);
За час до дачи крови просьба воздержаться от курения.
За несколько дней до дачи крови рекомендуется увеличить объем употребляемой жидкости.
Вся процедура занимает пару часов. Сначало делают экспресс-тест, общаетесь с терапевтом, потом сама процедура сбора крови

Записываемся!

Олеся, могу оказать информационную поддержку, как в первый раз! Нужно?
Марджори
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 6.2.2008, 18:28) *
у нас на работе приезжает 14 февраля спец. машина по сбору крови. уже есть желающие, пишут списки.

отлично!
к сожалению у нас в компании мало кто откликнулся, так что ищу единомышленников здесь smile.gif

kolibri да, конечно smile.gif
kolibri
Цитата(Марджори @ 6.2.2008, 17:42) *
kolibri да, конечно smile.gif

Завтра сделаю рассылку smile.gif !
Маша
а в Москве только в одном месте и в одно время можно сдать кровь? я готова сдать, но мне никак не доехать в район Шоссе энтузиастов в рабочий день в 8.30... sad.gif
Марджори
Цитата(Маша @ 6.2.2008, 18:58) *
а в Москве только в одном месте и в одно время можно сдать кровь? я готова сдать, но мне никак не доехать в район Шоссе энтузиастов в рабочий день в 8.30... sad.gif

Можно сдать и в других местах, но ТОЛЬКО в будни
8.30 - это начало сборов, можно подъезжать до часу
Маша
прошу прощения, если вдруг нарушаю правила, выкладывая ссылку..
офф.сайт Службы крови;
http://www.spkdzm.ru/index.php

цитата:
"Часы работы учреждений Службы крови:
по будням -
8.30 – 14.00

по субботам
(2-я и 4-я субботы месяца)

8.30 – 13.00

Станция переливания крови
Департамента здравоохранения г.Москвы
125284 г. Москва, ул. Поликарпова, д.14, корп.2 (метро «Беговая»)
Справочная: тел. (495) 945-75-45
Экспедиция: тел. (495) 945-72-12
Электронная почта: spkdzm@mail.ru

Филиал: 115516 ул. Бакинская, д.31, (метро «Царицыно»)
Справочная: тел. (495) 327-27-47
Выездной отдел: тел. (495) 327-53-25

Если в Вашем учреждении, организации, учебном заведении есть хотя бы 10-15 человек, желающих стать донорами, позвоните в
отдел заготовки крови и ее компонентов в выездных условиях Станции переливания крови Департамента здравоохранения г.Москвы
по тел.:
(495) 945-76-02, (495) 327-53-25, 326-39-08
и к Вам обязательно прибудет бригада специалистов со всем необходимым оснащением для заготовки донорской крови"

или это две разные системы, и в рамках акции кровь нужно обязательно сдать именно на ул. Металлургов? еще раз прошу прощения, если глупые вопросы задаю, я еще новичок unsure.gif
Марджори
Маш, вроде ссылки можно выкладывать))
кровь для детей из Балашихи сдают на Металлургов или на выездных акциях

но для вас тогда идеальный вариант - съездить самостоятельно, кровь в любом случае нужна везде
NoName
Цитата(Маша @ 6.2.2008, 17:58) *

В Москве есть много мест, где принимают кровь. Станция переливания крови на 1-м Басманном переулке д.6 или 8, работает по субботам точно, это за Казанским вокзалом.
Легна
Всем добрый день!
Подскажите кто знает, возьмут ли у меня кровь если я вешу 49 кг? я слышала, что не берут кровь, кто весом ниже 50. И еще, с какими "бывшими" болезнями нельзя сдавать кровь? ( например я в детстве болела желтухой). Спасибо!
Марина С
Добрый вечер!
Пожалуйста поясните, если 15-го февраля сдавать кровь, то она пойдет заболевшим детям? Или можно в любой другой день?
Благодарю.
Lea
Цитата(Легна @ 12.2.2008, 16:57) *
Всем добрый день!
Подскажите кто знает, возьмут ли у меня кровь если я вешу 49 кг? я слышала, что не берут кровь, кто весом ниже 50. И еще, с какими "бывшими" болезнями нельзя сдавать кровь? ( например я в детстве болела желтухой). Спасибо!

"Донором может быть практически любой здоровый человек от 18 до 50 лет. Вес тела не должен быть меньше 50 кг. "

На практике, зависит от телосложения, роста и давления. У меня с 50 кг брали, а у моей подруги, которая на 10 см выше и астеничного типа не берут.

"Существуют определенные противопоказания к донорству крови и ее компонентов. Если у Вас нет заболеваний, которые перечислены в данном списке, Вы можете быть донором. Если у Вас есть заболевания, не вошедшие в данный список, или Вы принимаете какие-то лекарства, вопрос о донорстве решит врач.
Подробнее о противопоказаниях, абсолютных и временных, можно почитать на сайте Доноры-детям : http://donors.ru/page.php?id=16. Всё решит врач, который будет Вас консультировать перед процедурой.

Цитата(Марина С @ 12.2.2008, 19:08) *
Добрый вечер!
Пожалуйста поясните, если 15-го февраля сдавать кровь, то она пойдет заболевшим детям? Или можно в любой другой день?
Благодарю.

По данной акции не могу Вам ответить. Но кровь для детей окологического отделения РДКБ можно сдать (после предварительных анализов) в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Там очень ждут доноров, особенно доноров тромбоцитов, так необходимых для деток! Подробнее здесь:http://donors.ru/page.php?id=6 К новичкам там относятся очень бережно, встретят, расскажут, помогут.
Удачи!
Марджори
Кровь пойдёт детям из Балашихи (отделение детской онкологии)
можно сдать и в другие дни
просто в этот день организуем акцию - хочется помимо всего собрать и передать для детей лекарства и подарки
Легна
Lea спасибо за ответ! мой рост 157 см, надеюсь не прогонят! rolleyes.gif

Цитата(Марджори @ 13.2.2008, 10:40) *
Кровь пойдёт детям из Балашихи (отделение детской онкологии)
можно сдать и в другие дни
просто в этот день организуем акцию - хочется помимо всего собрать и передать для детей лекарства и подарки

Скажите, в какие дни еще можно сдать? 15-го не получается sad.gif (как раз крит. дни...)
Марджори
Так. Ну чо, сей день завтра!!
мне передали один пакетик для детей
и есть ещё два донора

Ребят, никто больше завтра не хочет поехать? обещаю свою чуткую поддержку и позитив
очень-очень нужны доноры!
Юлечка
Я бы присоединилась, т.к. сдавала неесколько раз в РДКБ, там действительно хорошо относятся к донорам, но у меня пока отвод.
Евгения База (vselennaya)
сегодня на работе сдала кровь biggrin.gif , из записанных 50 человек взяли только у 14, остальных отсеяли sad.gif
Царицинская центральна станция, говорят для завтрашней акции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.