Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кому нужны аппараты для детишек-астматиков?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Фенечка
Просьба к модераторам - если не в том разделе пишу, перенесите, пожалуйста, на ваше усмотрение. Долго искала, куда запостить, так и не определилась... слишком специальный вопрос.

Уважаемые волонтеры!
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Швейцарской фирмы AstraZeneca.
Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место.
Это такие небольшие колбочки с распылителем. Как я поняла, к ним не хватает самих баллончиков с лекарством, которые вставляются в этот аппарат. Но девушка заверила, что при необходимости она раздобудет и их (если не найдется в России совместимых с аппаратом баллоничиков)
Я далека от медицины, мне трудно понять, в каких случаях их применяют...
По ссылке описание аппаратов, но только по-немецки и в ПДФе. Аппарат для астматиков
lina1274
Цитата(Фенечка @ 30.1.2008, 17:57) *
Уважаемые волонтеры!
Есть штук 30 аппаратов для детишек-астматиков. От 0 до 5 лет. Швейцарской фирмы AstraZeneca.
Девушка отдает их желающим. Если будем знать, что кому-то они необходимы, то организуем переправку и передачу в нужное место.

Этот аппарат называется спейсер. Детям до 5 и даже старше сложно объяснить, как нужно вдыхать из ингалятора (не путать с небулайзером). Для этого и сделан. С одной строны - маска к лицу, с другой - отверстия для баллончика - ингалятора с препаратом. Делают один "пшик" (это доза) - препарат попадает в колбу и ребенок вдыхает 6-8 раз через маску)))))

Для детей вещь незаменимая. Подходить должны все баллончики. Обычно вход стандартный.
Svetty
В наши больницы (Судогда, Владимир №2) поступают иногда отказники с астмой, для них просят аэрозоли (Беродуал, например). Спейсер никогда не просили, но думаю, эта вещь будет очень полезна. Тем более, что планируется открытие соматического отделения для малышей. Вам нужен запрос от больницы? Или как-то по-другому надо действовать?
djana
Нам нужно в Муром,Покров и Вязьму штук 7-8 очень нужно!Спасибо! rolleyes.gif
Фенечка
Цитата(Svetty @ 6.2.2008, 10:58) *
Вам нужен запрос от больницы?

Нет-нет! Ничего не нужно smile.gif Просто кидайте в личку координаты, куда посылать. +Телефон.
И djana тоже! smile.gif
djana
Цитата(Фенечка @ 9.2.2008, 0:17) *
Нет-нет! Ничего не нужно smile.gif Просто кидайте в личку координаты, куда посылать. +Телефон.
И djana тоже! smile.gif

Написала в личку)))но нам бы ещё и балончиков раздобыть для полного счастья biggrin.gif rolleyes.gif
irsen
А можно мне две или три штуки? Для Гуся Хрустального,Суздаля и Собинки? Ну хотя бы два rolleyes.gif ?
Мой тел в подписи,адрес : Москва 105037,ул. 2 Парковая,18-15,Лапицкой Ирине (или нужен адрес больницы?) ,свяжитесь со мной ,если не трудно- до 12.02 я в Москве!
Уверена,врачи моих больниц будут просто счастливы иметь такой полезный и нужный аппарат!
Спасибо вам за такую счастливую возможность!!! rolleyes.gif
Фенечка
Девочки, про лекарства к этим спейсерам (как мне сказали, они так называются, оказывается) я уточню завтра у моих знакомых врачей. Потому что, если в России к ним есть расходники, то лучше покупать на месте. Т.к. не очень понятно, как на границе посмотрят на лекарственные препараты в посылках.
Все-таки присоболения это одно, а лекарство - другое...

В Москву скоро будет оказия smile.gif Так что всех сосчитала. wink.gif
djana
Цитата(Фенечка @ 10.2.2008, 16:24) *
Девочки, про лекарства к этим спейсерам (как мне сказали, они так называются, оказывается) я уточню завтра у моих знакомых врачей. Потому что, если в России к ним есть расходники, то лучше покупать на месте. Т.к. не очень понятно, как на границе посмотрят на лекарственные препараты в посылках.
Все-таки присоболения это одно, а лекарство - другое...

В Москву скоро будет оказия smile.gif Так что всех сосчитала. wink.gif

Спасибо Фенечка! rolleyes.gif
Svetty
Фенечка, есть ли новости?
Леночка
Фенечка, я бы тоже взяла 7 таких аппаратов: 2 шт. в Камешково, 5- в Серпухов. Адрес кинула в личку. Заранее спасибо, если найдется возможность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.