Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заезд в Калугу 06-20.01.08г. Что удалось успеть.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Калужской области > ДГБ г.Калуга
Демидова Елена
Здравствуйте, все! 06.01.08 состоялась очередная поездка в Калугу. Целью была передача помощи в Дом ребенка (110 чел.), патологию новорожденных городской больницы (9 чел.), Бабынинской ЦРБ (1 чел.) и подготовка к благотворительной акции в сети магазинов «Мишутка», которая намечена на февраль.
Загрузились мы под завязку на Измайловском складе, - забрали очень много детских вещей, каш, косметики, шампуня, бутылочек для кормления, игрушек и книг, и еще кое-что из медтехники. По дороге в Калугу от перегруза отвалилась стойка багажника, чудом не растеряли половину вещей, но, слава Богу, все же доехали в целости и сохранности. Из-за поломки разгружать машину пришлось в Доме ребенка почти ночью, принимали вещи дежурные медсестры. Документы я подписала у главврача на следующий день, она специально для этого вышла на работу в Рождество, потом мы с ней еще час, не меньше, шли домой пешком (нам по пути). Пока шли, она мне рассказывала о делах Дома ребенка. Приятно было узнать, что за последний год резко возросло число усыновлений (работа комитета по делам приемной семьи даёт о себе знать) – за 2007 год детей пришло около 50 человек, а ушло в семью 68!!! Но зато большинству из тех, кто остался, светит Полотняно-заводской детский дом инвалидов. Там, как я поняла, дети за несколько недель забывают все, чему научились за 4 года в Доме ребенка. Положение там близкое к отчаянному,- не хватает всего, начиная с персонала и заканчивая постельным бельем.
Я созванивалась с администрацией дома инвалидов, узнала кол-во детей (142 чел, из них 47-лежачие), составила список самых острых нужд, следующая поездка в феврале,- будем собирать помощь на акции, а чего нет в «Мишутках» соберу предварительно на форуме.
Кроме этого удалось передать помощь в Бабынинскую ЦРБ - там одна девочка, совсем малышка - 5100, а ей уже 8 месяцев. Передала для неё кроватку, памперсы, каши, подогреватель для бутылочек и тонометр. Девочку уже готовят в приемную семью, в Бабынино с семейным устройством детей все образцово – уже 4 года не один отказник из больницы в сиротское учреждение не ушел, в опеке очередь из потенциальных родителей на несколько лет вперед. Только вот больница у них совсем разваливается, кроватки детские – железные, проволокой скручены, аж смотреть страшно, про палату и говорить не приходится. Следующий раз еще кроватку передам. Отчет по Бабынино выложу после февральской поездки – акты уехали в Бабынино на подпись и не успели вернуться.
Еще я «забежала» в Городскую детскую, передала два подогревателя для бутылочек.
И самая радостная новость – в Калуге начало зарождаться волонтерское движение!!! Подготовка к предстоящей благотворительной акции выявила массу желающих сделать доброе дело для детей-сирот. Особенно выделяются активисты Калужского Православного молодежного движения (КПМД), можно сказать - рвутся в бой, особенно молодые люди, один даже готов стоять в магазине все 5 дней проведения акции. В связи с этой самой акцией на местном телевидении прошли два новостных сюжета, один про нас, другой про КПМД. Про нас можно посмотреть здесь: http://youtube.com/watch?v=pp4Ebw-U-9U
Также одним из важных событий стала встреча с митрополитом Калужским и Боровским Климентом. В общем, не зря я пошла с ребятами из КПМД к нему в епархию поздравлять с Рождеством,- удалось ввернуть в разговор пару фраз про отказников. Эта тема его сильно заинтересовала и разговор плавно перешел на проблему больничных сирот. Он был сильно удивлен и возмущен таким явлением, обещал поднять этот вопрос еще раз в Общественной палате РФ (он в ней состоит) и в Московской епархии (он там управляющий делами). Мы сейчас, пока свежо предание, готовим к нему обращение. Надеюсь, все получится.
И, под конец,- отчет судьбе оставшихся с прошлого раза денежных средствах:
4800 рублей и очередные 1500 от LenOchki и Кати пошли на покупку 21 пачки памперсов для Дома ребенка + 1 пачка от калужанки Светланы и ее мужа, который, кстати, доставил нас с памперсами туда из магазина. Спасибо огромное им обоим за помощь!
Ссылка на фото, чек и акты: http://photofile.ru/users/demylen/3437956/?mode=xlarge
Демидова Елена
И еще, (прошу прощения, что не пояснила сразу)... Полное название Дома ребенка - "Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики." А так как этот "дом" один на всю область, то сюда попадают все дети до 4-х лет, и больные и здоровые. И статистика устройства детей в семью, о которой было сказано выше (68 чел. за 2007 год) - касается в основном детей здоровых или с легкими, поддающимися коррекции нарушениями. А дети с нарушениями посерьезней, отправляются в Детский дом инвалидов, где живут до 18-ти лет unsure.gif .
И по поводу обеспечения памперсами и средствами гигиены. И в больницах, и в Доме ребенка, и в Доме инвалидов, ситуация схожа - 1 памперс в день на ребенка до 2-х лет и 100 памперсов в год на ребенка после 2-х лет, при условии, что в его медкарте стоит диагноз "недержание мочи" (не тяжелая степень инвалидности, а именно органическое недержание). Поэтому главная мысль сюжета из Дома ребенка о том "что вроде есть все, но небольшой запас не повредит" - реальную ситуацию не отражает совершенно. Еще перед съемкой сюжета главврач меня предупредила, что говорить о том, что государство этих детей обеспечивает плохо нельзя, т.к. по шапке попадет и ей и руководителям других учреждений за разглашение информации, и они будут вынуждены отказаться от нашей помощи, поэтому все получилось так радужно. Даже из первой части сюжета, где, как я надеялась, будет информация о нуждах больниц и предстоящей акции (о чем распиналась полчаса на съемках) вырезали все и оставили только самое, на мой взгляд, неважное - о том, какие бывают волонтеры (на моем примере) и то, что в больницах нужны коляски. Но все равно я рада, что хоть такой сюжет прошел, главное, что удалось пустить слух в Калуге о нашем движении. И большое спасибо главврачу ДР, она одна согласилась на съемку у себя в учреждении, больницы все отказались sad.gif . А вообще, впереди еще несколько сюжетов, по крайней мере начало акции снимут, ну и результат, разумеется. Обещают поездить с нами по больницам, снять как мы помощь передаем. Для проведения следующих акций нам эти сюжеты очень пригодятся smile.gif .
ЮНИС
Лена ты умничка!!! Не расстраивайся что не все показали,главное-о вас узнали,у нас ,у людей присутствует "стадный инстинкт",или "инстинкт толпы"-когда мы видим что другие делают добро бескорыстно,просто так и при этом получают огромный эмоциональный заряд-тоже подтягиваются. Ты проделала колоссальную работу,ведь это же так тяжело добиться разрешения на съемку,договориться со СМИ,ВСЕ ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ. БРАВО!
Демидова Елена
Наконец то мы дожили до давно обещанной акции!!! Тема здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6621.
Anna75
Привет. Меня очень заинтересовал Полотняно-заводской детский дом инвалидов, когда собиретесь туда и какие нужды? Могу помочь закупить что-нибудь необходимое, например нижнее белье, колготки, носки.
Есть вещи в хорошем состоянии (очень хорошем) для разного возроста.
Анна75 (8 926 344 54 75)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.