Цитата(Клевитова Марина @ 18.1.2008, 10:32)

ЛЕНА, может я совсем не в тему, но может Вам через год после собственных родов об усыновлении подумать... погодки тоже хорошо растут..
Хождение по всем инстанциям и больницам дело достаточно сложное, беременным женщинам особенно психологически бывает не просто... Это может отразится на психике вашего ребеночка, на молоке, да и сил и внимания сразу на двух крошек после родов требуется много.
Тем более, у них скорее всего будут разные ритмы жизни, т.к. уже писалось, что детеныш отказник уже получает стресс когда от него отказывается мама, да и надо быть готовым к тому, что детки отказники очень редко бывают польностью здоровыми, как это не грустно, но к этому факту надо относится очень серьезно.
Спасибо за внимание! Но, для меня наилучшим будет приблизительно в одно время возиться с двумя малышами, это удобно во всех направлениях. У меня есть огромный опыт ухода за малышами, проблем не было. Поэтому уход уже за своми двумя проблем не принесет. По поводу стресса, уверенна на 100%, что само по себе рождение - это самый большой стресс в жизни человека. Любимые и долгожданные дети тоже не сразу адаптируются к новой жизни. У меня с дочерью все прошло без запинки, легко и просто. А вот с сыном было тяжелее, мы друг к другу 1,5 месяца притирались и это кровный, здоровый, желанный ребетенок. Что касается ритмов жизни, то они в нашей семье не у кого не совпадают

Я - сова, дочь - жаворонок, а сын любитель проснуться часов в 5 утра и поиграть, поэтому вопросов в этом не возникнет. Притерлись )
Факт, что малыш будет не совсем здоров - ерунда, поскольку сейчас по статистике нет здоровых детей вообще(со своими порой проблем еще больше). В семье и с хорошим уходом он гораздо больше шансов будет иметь на здоровье, нежели будет жить в больнице, а потом в ДД. Позвольте, мне, вообще скептически относиться к нашей медецине. Прежде всего, любому ребенку нужно внимание, порой оно решает сходу половину проблем. Поэтому, огромным плюсом для малявочки будет тот факт, что я не работаю (и не собираюсь), поэтому все мое время посвящено детям. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но все дети, которыми мне довелось заниматься, начинали ходить самостоятельно до 8 месяцев, в том числе и мои. Это не хвальба, это факт. Когда я родилась, врачи вынесли вердикт - не выживет. Сегодня мне 27 лет и я совершенно здоровый человек. Когда дочь готовили к школе, у нее нашли букет всевозможных отклонений и болезней, вплоть до серьезных шумов в сердце. Мы не поленились, объездили 3(!) мед центра (я уже с приличным пузом была), всех знакомых врачей поставили на ноги. Итог: только зрение хромает, и то, на сегодняшний день, у нее оно 100%(до семи лет зрение нормализуется). Поэтому с малышом проблем не возникнет, а если даже, и не дай бог, потом что-то проявится - вылечим. Каждый ребенок - это и силы, и траты и конечно же всевозможные болячки. Но прежде всего, это наша семья.