Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Праздник в Торжке и Мошках состоялся!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Пятницкая Таня
Так! Начну по порядку.
В 10-30 мы (я с мужем и Аня(Lea)) прибыли в Торжок. Первым пунктом у нас приют, находящийся в самом городе. Так как там сейчас карантин, «елки» не было. Мы просто поздравили ребят с Новым Годом, подарили подарки. Дети нам прочитали стихи – кто что знал. Подаркам были очень рады. Мы постарались выполнить все пожелания и УДАЛОСЬ. На фотках видно, как они были рады - http://foto.mail.ru/mail/pik-mgsu/1/. Заведующая сказала, что многие дети таких игрушек никогда и не видели. Мне Егор, которому подарили машину с прицепом раза 3 сказал: «А ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО У МЕНЯ?!!!». Девочки очень были рады куклам (типа Барби), которыми нас снабдила Юля (Ю-Ю). Машинки от Оли (OSIM) сразу пошли в ход. Марине Клевитовой спасибо за большую куклу для ГЕЛИ! Наташке Пушкиной и ее коллегам по мастерской за куклу, машины, конструктор и 5 КГ! конфет. Ольге и Даше – за джисы и ремень для Олега. Мы старались всех сфотографировать с ВАШИМИ игрушками и их улыбки для ВАС!
Отдельное спасибо Юле (Юлка) за помощь в приобретении замечательных новогодних шоколадных наборов.
И конечно спасибо всем-всем, кто помог собрать одежду, книжки, канцтовары для обоих приютов и больницы (Еline, Ирсен, Ольге, Ольге (Marusy), моей маме, ее коллегам по кафедре и студентам).

В приюте нас в благодарность накормили котлетами с гречкой, напоили чаем с конфетами, расхвалили и провожали с пожеланиями дальнейшего сотрудничества, что очень радует!

Далее по программе посещение больницы г. Торжка. Отчет напишу отдельно в своей теме. Только добавлю, что несколько лишних шоколадных наборов и игрушек мы передали старшей сестре педиатрического отделения, с которой всегда контактируем в больнице, чтобы на новогоднем празднике (там он тоже будет устроен силами персонала)
они подарили их детям, которым «посчастливилось» оказаться в больнице на Новый Год. Фотки можно посмотреть здесь - http://foto.mail.ru/mail/pik-mgsu/34/

После больницы наш маленький караван двинулся в дер. Мошки. По плану, мы должны были там оказаться в 16.00, к этому же времени было назначено прибытие моего папы, выполняющего роль перевозчика подарков, и аниматоров. Но так получилось, что мы прибыли на полтора часа раньше назначенного срока. Попали в тихий час – малыши спали, а старшие только пришли из школы. Пока дети готовились к празднику, мы очень хорошо пообщались с заведующей. Она провела нас по всем помещениям, все показала. Оказывается, этот приют в области считается образцово-показательным, а не наоборот, как мы считали. Ремонт был 4 года назад, но впечатление, что гораздо меньше. Все очень чисто и аккуратно. Такая вот приятная неожиданность!
Хочу отметить, что персонал очень хороший. Видно, что к детям относятся по-доброму. За всех переживают. Показывали, какие ребята делают вещи своими руками – и вяжут, и из дерева вырезают. У них в школе и в клубе есть всякие кружки и спортивные секции, куда ходят многие дети. Мы даже посмотрели альбомы с фотографиями праздников, которые устраиваются работниками приюта.
И вот все ребята и персонал уже готовы начинать праздник, а у нас ни подарков, ни аниматоров. Все где-то заблудились. Ну, тут пришлось экспромтом…
Хорошо, что очень выручили сами воспитатели. Мы и хороводы водили, и песни пели, и в разные игры играли. Потом дети читали стихи, которые специально к празднику выучили. Потом и я прочла стихотворение Барто, и Аня спела песенку «Капитан, капитан, улыбнитесь…» вместе с ребятами. Вобщем, выступили как группа разогрева перед основным мероприятием.
Наконец, все были в сборе – праздник начался. Две замечательных девочки Валя и Наташа (Колбаска и Лампочка – если не ошибаюсь…) провели прекрасную игровую программу. Шум и топот стоял ,наверное, на всю деревню! Было очень весело! Даже взрослые мальчики периодически включались в конкурсы вместе с малышами. Только один мальчик грустил, почти совсем не участвовал в программе. Все сидел рядом с моим папой, о чем-то они там беседовали. Немножко только посмелел ближе к концу.
Потом, после активных поисков были обнаружены подарки, оставленные Дедом Морозом!
Сначала пытались вручать организованно, но это продлилось недолго. Вскоре нас обступили ребята, всем не терпелось получить свой подарок. Под натиском толпы мы сдались – все раздали.
Потом дети отправились ужинать, с включением привезенных нами фруктов и конфет.
Вот так все прошло! Фотки здесь - http://foto.mail.ru/mail/pik-mgsu/49/
Я очень благодарна всем, кто помог организовать этот праздник.
Это Мария (stepa 6241), которая обеспечила всех детей подарками. Подарки просто замечательные – дети были в восторге.
Жене огромное спасибо за то, что нашла аниматоров, обо всем договорилась, нашла людей готовых помочь с перевозкой.
Антону, Александру, Вале и Наташе из Службы заказа праздников (www.prazd.ru) – за веселую игровую программу, которую вы подарили детям!
Спасибо Александру Котову и Евгению, с чьей помощью аниматоры смогли добраться в приют.
Ане (Lea), нашей отважной компаньонке, не побоявшейся взять на себя роль подруги снегурочки, и ее «маленькому грузовичку».
И конечно БОЛЬШОЕ СПАСИБО Константину и его друзьям, которые помогли отвезти очень много одежды и всякого другого добра в приют и больницу, за новогодние подарки для персонала больницы, памперсы, влажные салфетки и др.
Очень прошу прощенья, если я кого-то забыла упомянуть.
Друзья! Еще раз спасибо всем-всем. Все благодарности - на лицах детей!
Юлка
Таня! Ну просто слов нет! biggrin.gif
Такой подробный фотоотчет!!! Радостно стало на душе biggrin.gif
Детки нарядные, веселые, одаренные!!! smile.gif

Молдцы!!! biggrin.gif
Клевитова Марина
Большое спасибо вам всем за такой прадник деткам, молодцы!
Ольга
Сплошной позитив... biggrin.gif Отрадно, когда на детских лицах счастливые улыбки. Танечка, спасибо и Вам, и Олегу и папе вашему и девочкам, которые ездили с вами! Торжокский район, похоже, попал в крепкие и надежные руки smile.gif
PS Таня, мы думали, что мальчику, который любит репп, лет 12-14... rolleyes.gif Эти джинсы надо носить на бедрах и приспущенными, так, что бы "попа" болталась где-то ближе к земле...))) Вы мальчику Олегу в следующий раз передайте наши "рекомендации"... biggrin.gif biggrin.gif
И еще, в Мошках, я узнала двух сестричек: Викусю и Кристинку - они часто встречались нам в больнице Торжка. На празднике, который Вы им устроили, они красивые и веселые!

Хочу добавить, что Костя, Ваня, Яна с друзьями из клуба "Шкода" - наши давние и верные помощники. В воскресенье, накануне Таниной поездки, они на трех машинах, набитых так, что выпирали крыши, отвезли очень много вещей в больницу Торжка и приют в Мошках. От себя в больницу они купили кучу подгузников, средств по уходу за детками, подарки медперсоналу и много всего еще.
От жертвователей с нашего форума в больницу передали (все собранно раннее):
- 3 большущих мешка с мягкими игрушками
- настольные игры "умное домино" шт., набор кубиков 3 шт., "кто где живет" 2 шт., "Теремок" и еще разных игр и конструкторов, пазлов 18 шт., большой коврик-пазлы.
- 3 чайных сервиза на 6 персон
- ДВД с м/ф и детскими фильмами 37 шт.
- фломастеры 7 уп. по 12 цв. и 2 уп. по 6 цв.
- цв. карандаши 10 уп. по 6 цв.
- альбомы 12 шт., раскраски 14 шт., детские книжки
- погремушки, растяжки, другие игрушки - 5 больших сумок, муз. карусельки 2 шт., немного новогодних украшений
- лошадь-каталку (теперь там две лошади)
- постельное белье, пеленки, полотенца
- шторы из Икеи с карнизом
- матрасик в кроватку
- покрытие в ванную около 4 кв. м
- одежду, обувь, тапочки
- ванночку, 2 пеленальные доски
В приют в Мошках передано:
- пластилин по 15 цв. 20 уп.
- цв. карандаши 6 цв. 2 уп., 12 цв. 10 уп., 18 цв. 2 уп., воск. карандаши 24 цв. 2 уп.
- настольные игры, мозаика, конструкторы, наборы посуды, дартс с мячиком - более 16 шт.
- ст. порошок "Аистенок" 2 пачки по 1800 кг, "Регент" 2,4 кг, ополаск. "Ленор" 4 л (стирать б/у вещи, которые мы передали)
- подгузники на 10-18 кг 310 шт., шампунь "Бубхен" 24 шт. по 400 мл
- новое белье, носки, джемпера, б/у обувь и оденжду - ок. 18 больших сумок
- мягкие игрушки ок. 30 шт.

Подробнее, все переданное можно будет посмотреть в актах, которые позже будут вывешены в теме.
Спасибо, еще раз, всем неравнодушным людям, которые тратят свое время, средства и душевные силы на детей, которые своим родным оказались не нужны.
Пятницкая Таня
Да! Спасибо всем еще раз!
Акты добавила в конце фотоотчетов! biggrin.gif
ЮНИС
Цитата(Пятницкая Таня @ 26.12.2007, 22:09) *
Да! Спасибо всем еще раз!
Акты добавила в конце фотоотчетов! biggrin.gif

Танюша,девочки какие вы умнички-ну просто нет слов одни эмоции!!! smile.gif
Ирина+Серафимка
Таня большое спасибо! У меня нашелся человек, который ездит часто в тверском направлении, и рад помочь в перевозке вещей,(у него грузовой джип) если это нужно звоните мне! tongue.gif
janisol
Спасибо Вам за праздник,подаренный деткам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.