Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Калужский Дом Ребенка
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Демидова Елена
Вторым пунктом назначения в поездке по больницам Калуги 17.12.07. - был Дом Ребенка. Туда мы ехали впервые, везли, в основном, вещи, игрушки, немного каш и 600 банок пюре. На момент нашего посещения там находилось 109 человек в 9-ти группах, - после закрытия ДР в Ермолино, это учреждение стало единственным на всю область. Приняли нас чуть ли не с хлебом-солью, неожиданным сюрпризом оказалось то, что одна из моих спутниц из молодежного движения, в детстве была пациенткой главврача ДР (когда та еще участковой работала)- данный факт положительно сыграл нам на руку, встреча началась с выяснения как у кого дела и прошла в неформальной обстановке.
Главврач оказалась очень приятной и доброжелательной женщиной, много всего рассказала о проблемах ДР, о главных нуждах, честно призналась, что мед. техника пока не нужна, недавно закупили, (помогите лучше ДГБ - там с этим совсем плохо), а вот все что по воспитательной части в ДР- огромный дефицит. Так что в следующий раз нужно будет собирать развивающие игрушки, игры и демонстрационный материал, на каждую группу - свой комплект, + по комплекту на каждого врача-дефектолога (6 шт.), так что получается не мало. Еще из нужд запомнилось (вернее, записалось)- памперсы от 7 до 20 кг, я так понимаю № 4 и выше, одежда от 1-го месяца до 4-х лет, моющие средства, коляски, питание (пюре, каши) и главное - соки, должно быть по 12,5 литров на день на весь ДР, но выходит гораздо меньше. Забыла, только спросить по поводу канцтоваров и мультиков, в больницах я об этом никогда не спрашивала – возраст детей не соответствовал, но, уж думаю перед следующей поездкой в ДР все как следует разузнаю.
Можно еще добавить, что в данный момент решается вопрос передачи Дому ребенка ёлочных игрушек. Необходимо передать до утренника, т.е в ближайшие 3 дня, я уже голову сломала над тем как же это все вовремя доставить – обзвонила всех знакомых, может кто едет в эти дни на машине из Москвы. dry.gif Позвонила даже начмеду ДГБ в надежде, что может у них машинка в Москву пойдет до выходных, - оказалось, что именно сегодня кто-то из ее знакомых едет из Москвы в Калугу, теперь вот придумываю как его перехватить и все передать. Если сегодня эта комбинация не сложится, - завтра моя сестра повезет два пакета с игрушками на электричке.
Вобщем, хоть только на одну елку, но игрушки там однозначно будут – детям нужен достойный праздник!!! biggrin.gif

Акты и фото: http://photofile.ru/users/demylen/3378419/...d487499081a396b
Демидова Елена
Ура!!! Елочные игрушки уже едут в Калугу!!!
Огромное спасибо Михаилу (MikeSilver) за то, что прождал калужскую машину, как минимум, полтора часа, но все-таки дождался и передал игрушки!
ESL
Елена, Вы пишете, что сока все время не хватает.
а какой конкретно сок нужен, какого производителя?
Демидова Елена
Цитата(ESL @ 26.12.2007, 15:22) *
Елена, Вы пишете, что сока все время не хватает.
а какой конкретно сок нужен, какого производителя?

Сок нужен детский типа "Ясли-сад", "Фрутоняня", "Сады придонья", "Бабушкино лукошко", "Агуша", "Спеленок", и т.д. (можно и иностранных производителей, но у них дороже). Главное чтобы он подходил детям месяцев с 6-9, был с неистекшим сроком годности и, желательно, был в упаковках тетрапак по 500 гр.- так он дешевле и места меньше занимает.
MikeSilver
Цитата(Демидова Елена @ 25.12.2007, 23:12) *
Ура!!! Елочные игрушки уже едут в Калугу!!!
Огромное спасибо Михаилу (MikeSilver) за то, что прождал калужскую машину, как минимум, полтора часа, но все-таки дождался и передал игрушки!

если быть точным, то 3 часа 15 минут... sad.gif желание с кем-то ещё где-то встречаться отбито напрочь...
ESL
Цитата(Демидова Елена @ 26.12.2007, 19:09) *
Сок нужен детский типа "Ясли-сад", "Фрутоняня", "Сады придонья", "Бабушкино лукошко", "Агуша", "Спеленок", и т.д. (можно и иностранных производителей, но у них дороже). Главное чтобы он подходил детям месяцев с 6-9, был с неистекшим сроком годности и, желательно, был в упаковках тетрапак по 500 гр.- так он дешевле и места меньше занимает.

Елена, понятно, спасибо.
А когда вы планируете следующую поездку?
Демидова Елена
Цитата(ESL @ 28.12.2007, 9:13) *
Елена, понятно, спасибо.
А когда вы планируете следующую поездку?

Вообще, хотелось бы третьего быть там, так как на 5 и 6 у нас в Калуге запланирована благотворительная акция, и, если директор магазина не передумает, я туда поеду обязательно. Так что, кое-какие вещи, из тех что найдутся на складе, мы в ДР к празднику отвезем. Потом еще из самого ДР в Москву машина должна приехать в министерство, а потом заехать к нам за посылками, как они обещали - где-то в январе, точнее сказать не могу, станет известно дня за два, но посылку я собирать начну прямо после Рождества на форуме (сейчас вывешивать объявление не хочу, боюсь за пять праздничных дней мало что соберу).
ЮНИС
Цитата(Демидова Елена @ 28.12.2007, 19:32) *
Вообще, хотелось бы третьего быть там, так как на 5 и 6 у нас в Калуге запланирована благотворительная акция, и, если директор магазина не передумает, я туда поеду обязательно. Так что, кое-какие вещи, из тех что найдутся на складе, мы в ДР к празднику отвезем. Потом еще из самого ДР в Москву машина должна приехать в министерство, а потом заехать к нам за посылками, как они обещали - где-то в январе, точнее сказать не могу, станет известно дня за два, но посылку я собирать начну прямо после Рождества на форуме (сейчас вывешивать объявление не хочу, боюсь за пять праздничных дней мало что соберу).

Лена если моя помощь будет нужна-я к твоим услугам smile.gif
ladys5
Лена, здравствуйте!
Прочитала, что вам нужны коляски. Мы с подругой отдаем свои коляски. Посмотрите по ссылке. Они в очень хорошем состоянии. Единственное надо подкачать колеса (у меня насос сломался). Также есть обувь б/у в очень хорошем состоянии (ботиночки, босоножки и новые валенки). Могу купить соков и детских каш (напишите какие лучше, с фруктовыми добавками или без). Если нужно куплю альбомы, карандаши, фломастеры.
http://show.7ya.ru/private.aspx?login=ladys5&RubrID=135052
Демидова Елена
Цитата(ladys5 @ 3.1.2008, 15:59) *
Лена, здравствуйте!
Прочитала, что вам нужны коляски. Мы с подругой отдаем свои коляски. Посмотрите по ссылке. Они в очень хорошем состоянии. Единственное надо подкачать колеса (у меня насос сломался). Также есть обувь б/у в очень хорошем состоянии (ботиночки, босоножки и новые валенки). Могу купить соков и детских каш (напишите какие лучше, с фруктовыми добавками или без). Если нужно куплю альбомы, карандаши, фломастеры.
http://show.7ya.ru/private.aspx?login=ladys5&RubrID=135052

Мария, спасибо за предложенные вещи, - все это будет нужно, только теперь наверное после Рождества, потому как уже завтра я уезжаю в Калугу заниматься благотворительной акцией и забрать у вас вещи уже не успею. А вот числа 8 - 10 я вывешу в теме "Ближайшие поездки" информацию о том, что нужно подробно списком (с учетом того, что удастся собрать на акции).
После рождества буду собирать посылки в Дом ребенка и Бабынинскую ЦРБ, это примерно 110 детей, так что ничто лишним не будет.
ladys5
Удачной Вам поездки, Леночка!!! biggrin.gif
Будем ждать вашего возвращения.
Neko
Я тоже смогу помочь чем-нибудь, даже наверное привезти это куда-нибудь в районе Юго-Запада. Всех с Рождеством!!!! smile.gif
ЮНИС
Лен как там акция? много народу сагитировала? biggrin.gif
Демидова Елена
Цитата(ЮНИС @ 6.1.2008, 22:41) *
Лен как там акция? много народу сагитировала? biggrin.gif

Девочки, извиняюсь за долгое молчание. Я тут в Калуге застряла порядком - каша такая заварилась, что мне аж самой страшно делается. Во первых, народу на акцию собралось столько, что пожалуй во всех магазинах Калуги можно акции одновременно провести. Пока, правда, согласно только три магазина, но пять дней подряд. Во вторых я чудом попала на прием к Владыке Клименту, митрополиту Калужскому и Боровскому, он собирается поддержать наше движение и в Калуге, и в Общественной палате РФ и в Священном Синоде. В третьих сегодня был сюжет о нашей деятельности в Калуге по местному телевидению, выступала главврач Дома ребенка, рассказывала какие мы молодцы и как сильно помогаем, потом я рассказала про предстоящую акцию (когда, где и что будем собирать) и наше движение вообще. В четвертых ведем активное наступление на калужские СМИ и рекламные агенства, чтоб, как говорится, все узнали что мы есть и что проводим акцию, - большая часть обещала поддержать. В пятых, мне позвонили из Детского дома инвалидов, тоже просят помощи.
Вобщем по - крупному, пожалуй что все.
Возвращаться собираюсь на выходных, пока я не выездная - оба ребенка болеют.
Так, что всем до встречи.
Spuntik
Лена, ты молодец огромный!!! Прямо сердце радуется, что удается наконец растормошить местных жителей! Ура!!!

Поправляйтесь.
Евгений Барашков
Вероятно Вы знаете этот сайт:

Управление по делам приемной семьи и охране прав детства

Контакты

Был у них, встречался с начальником - Белкина Антонина Дмитриевна, мне кажется, хороший человек - рекомендую.

Кстати, в июне бываю в Калужской области, может быть, чем-то смогу помочь.
Евгений Барашков
Еще информация по Калуге:

В Калужской области создали "Школу приемного родителя"

В Калуге в структуре областного психолого-педагогического центра создана "Школа приемного родителя". Как сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM главный специалист управления по делам приемной семьи и защите прав детства министерства образования, культуры и спорта Калужской области Сергей Фомин, кандидаты в приемные родители пройдут в "Школе" обучение и специальное тестирование. В 2008 году финансовые выплаты будущим родителям, будь то патронатные семьи, приемные родители или усыновители, по-прежнему, будут ежеквартально индексироваться.

Сегодня в Калужской области 533 приемных семей, в которых воспитываются 885 детей. Между тем, в банке данных регионального управления по делам приемной семьи и защите прав детства, числятся еще более 1 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Больше половины из них - это подростки старше 14 лет. Впрочем, в 2007 году этот список сократился почти на 20%.

Фомин Сергей Иванович - главный специалист управления.
Обязанности: организация выполнения областной целевой программы «Развитие и поддержка семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (2007-2009 гг.)», Ответственный секретарь Координационного Совета по реализации программы; осуществление взаимодействия со средствами массовой информации, организация периодического проката (выхода) материалов, направленных на развитие института замещающей семьи, а также подготовка рекламно-информационных и агитационных материалов в целях развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
тел. 56-22-60
e-mail: Sfomin@adm.kaluga.ru
Управление по делам приемной семьи и охране прав детства, Контакты
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.