Ее не сломала собственная неполноценность - Любовь Никифоровна родилась без рук и ноги (тяжелая генетическая патология, когда конечности скручиваются и отсыхают еще в утробе), смерть мужа и нелепая гибель дочери (в детском саду, куда она ходила отравились дети и 10 из них умерло, в том числе ее абсолютно здоровый и жизнерадостный ребенок). Сейчас Любови Никифоровне за 50 и, не смотря ни на что, у нее огромная жажда жизни. Ей хочется работать, выходить на прогулки, смотреть телевизор, ей очень хочется общаться. А еще, ей очень хочется приобрести коляску с электроприводом. Самое удивительное, что она хотела бы сама заработать на нее и на другие насущные нужды. И она может это сделать, потому что Любовь Никифоровна...вяжет! Да-да! Двумя пальцами своей единственной ноги она вяжет с потрясающей производительностью! Она уже связала костюмчик для моего ребенка. Ждем посылочку

Узнав об этой истории, я задумалась вот о чем. Многие мамы, бросая своих детей, боятся сложностей, с которыми они могут столкнуться. Может быть, узнав о Любови Никифоровне они почувствуют в себе огромную силу и возможности. Просто потому, что у них две руки и две ноги, потому что они молоды и их жизни не омрачены чередой потерь самых близких людей. Может быть хоть для кого то она послужит примером стойкости и умения выживать.
Думая о ней, я спрашивала себя: "Откуда же столько сил у этого человека? Ведь много здоровых людей ломаются, не вынося гораздо меньших трудностей." И я поняла. Их она черпает в любви, которую подарили ей родители (ей даже имя дали Любовь) Именно родительская любовь дала ей огромные силы на всю оставшуюся жизнь. Может быть мамы, которые думают отказаться от своего ребенка поймут, что лишают своего ребенка самого главного - умения быть сильным и достойно бороться с трудностями.
А мы можем ей очень просто помочь. Практически у всех нас есть маленькие дети, которым нужны теплые вещи - свитера, шапочки и носочки. Среди нас есть координаторы больниц и детских домов, где эти вещи нужны в больших количествах. Может быть мы закажем ей мешок носочков для деток из детских домов и передадим с ними небольшую частичку ее душевного тепла и жизненной силы?
Еще буду очень благодарна за любые советы о том, как можно ей помочь.
Заранее огромное всем спасибо.
Вот ее координаты:
индекс 655650, Хакасия, п. Белый Яр, ул. Садовая 5 А, кв.10 Лукьяновой Любовь Никифоровне.
ее домашний телефон: 8*39-04-12-13 97 (где код города:39041 тел. №21397)
Здесь ее фотографии и более подробная история:
http://www.kinder-help.com/main/help/163/164.html
вот пример ее работы:[color=#3333FF]