Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не проходите мимо!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
frog
Я долго сомневалась, но все таки решилась опубликовать здесь просьбу о помощи Любови Никифоровны Лукьяновой. Я понимаю, что эта история совсем не вписывается в тему "не отказаться от ребенка", но я очень прошу модераторов, в качестве исключения, не удалять ее. Может быть потому, что это очень яркий пример того, как находясь в тяжелейших жизненных обстоятельствах, человек с достоинством переносит все удары судьбы, не опускается, не сдается и борется до последнего.

Ее не сломала собственная неполноценность - Любовь Никифоровна родилась без рук и ноги (тяжелая генетическая патология, когда конечности скручиваются и отсыхают еще в утробе), смерть мужа и нелепая гибель дочери (в детском саду, куда она ходила отравились дети и 10 из них умерло, в том числе ее абсолютно здоровый и жизнерадостный ребенок). Сейчас Любови Никифоровне за 50 и, не смотря ни на что, у нее огромная жажда жизни. Ей хочется работать, выходить на прогулки, смотреть телевизор, ей очень хочется общаться. А еще, ей очень хочется приобрести коляску с электроприводом. Самое удивительное, что она хотела бы сама заработать на нее и на другие насущные нужды. И она может это сделать, потому что Любовь Никифоровна...вяжет! Да-да! Двумя пальцами своей единственной ноги она вяжет с потрясающей производительностью! Она уже связала костюмчик для моего ребенка. Ждем посылочку biggrin.gif

Узнав об этой истории, я задумалась вот о чем. Многие мамы, бросая своих детей, боятся сложностей, с которыми они могут столкнуться. Может быть, узнав о Любови Никифоровне они почувствуют в себе огромную силу и возможности. Просто потому, что у них две руки и две ноги, потому что они молоды и их жизни не омрачены чередой потерь самых близких людей. Может быть хоть для кого то она послужит примером стойкости и умения выживать.

Думая о ней, я спрашивала себя: "Откуда же столько сил у этого человека? Ведь много здоровых людей ломаются, не вынося гораздо меньших трудностей." И я поняла. Их она черпает в любви, которую подарили ей родители (ей даже имя дали Любовь) Именно родительская любовь дала ей огромные силы на всю оставшуюся жизнь. Может быть мамы, которые думают отказаться от своего ребенка поймут, что лишают своего ребенка самого главного - умения быть сильным и достойно бороться с трудностями.

А мы можем ей очень просто помочь. Практически у всех нас есть маленькие дети, которым нужны теплые вещи - свитера, шапочки и носочки. Среди нас есть координаторы больниц и детских домов, где эти вещи нужны в больших количествах. Может быть мы закажем ей мешок носочков для деток из детских домов и передадим с ними небольшую частичку ее душевного тепла и жизненной силы?

Еще буду очень благодарна за любые советы о том, как можно ей помочь.

Заранее огромное всем спасибо.

Вот ее координаты:
индекс 655650, Хакасия, п. Белый Яр, ул. Садовая 5 А, кв.10 Лукьяновой Любовь Никифоровне.

ее домашний телефон: 8*39-04-12-13 97 (где код города:39041 тел. №21397)

Здесь ее фотографии и более подробная история:
http://www.kinder-help.com/main/help/163/164.html

вот пример ее работы:[color=#3333FF]
marinaaaaa
Потрясающе! Просто слов нет!
Jan*
Слов нет, я просто в шоке. Дай Бог ей здоровья.
Ольга
Все внутри перевернулось...

Давайте создадим список, кому что нужно... Может, высылать Вам в личку, а Вы ведите учет?...
frog
Цитата(Ольга @ 14.12.2007, 11:15) *
Все внутри перевернулось...

Давайте создадим список, кому что нужно... Может, высылать Вам в личку, а Вы ведите учет?...

Эта история потрясла меня до глубины души.
Давайте создадим список.
Надо подумать как лучше все организовать.
Ольга
Цитата(frog @ 14.12.2007, 13:55) *
Эта история потрясла меня до глубины души.
Давайте создадим список.
Надо подумать как лучше все организовать.

Вы могли бы примерный "ассортимент" выложить? что можно заказать?
И сколько может стоить: покупка ниток, сама работа?
Lapushka
Какая она молодец!!! И история об этой женщине действительно поможет многим матерям осознать реальную глубину и возможно незначительность своих проблем, которые якобы не решаемые.

По теме: готова заказать носочки или что-то в этом роде для дочки rolleyes.gif можно из своих ниток?
frog
Цитата(Ольга @ 14.12.2007, 14:32) *

Она вяжет для детей: штанишки, кофточки, шапочки, шарфики, ну и вские салфеточки. Я сейчас как раз пытаюсь сделать какой то каталог из того, что она вяжет. Но все очень осложняется расстоянием - она аж в Хакассии... Сейчас жду пробный заказ для себя.
Нитки у нее там продаются, но она говорит, что не очень разнообразный ассортимент пряжи. Можно ей выслать то, из чего хочется себе связать. Она мне говорила, что у нее моток стоит 35 руб. Не представляю на сколько его хватает. Может подскажет тот, кто вяжет? На сколько может хватить одного мотка пряжи. Я видела, что кто то у нас предлагал выслать пряжу. Уже не помню где икому...

Я сама сейчас в растерянном состоянии. У меня нет пока четкого плана. Может мы его вместе продумаем?
Например, сделаем большой заказ, попросим прислать на адрес одного из наших скаладов и там разберем кому что?

Цитата(Lapushka @ 14.12.2007, 15:09) *
По теме: готова заказать носочки или что-то в этом роде для дочки rolleyes.gif можно из своих ниток?

Это будет просто замечательно. Особенно из своих ниток. Если будете сами звонить заказывать, ждите подольше, прям звонков 20. Она пока подъедет насвоей допотопной колясочке до телефона...
бурурун
Какой мужественный человек!!!! Вот уж действительно на фоне этой замечательной женщины собственные проблемы кажутся ничтожными.... А у нас, простите, мамы-кукушки с двумя руками и ногами думают как бы детя прокормить......Я тоже готова присоедениться.... и своему закажу и подружкиным... и детишкам нашим подшефным заказать красивые вещички...носочки, пинеточки тепленькие всегда нужны....чепчики из хлопка навязать можно.
Lapushka
Цитата(frog @ 14.12.2007, 15:20) *
Я сама сейчас в растерянном состоянии. У меня нет пока четкого плана. Может мы его вместе продумаем?
Например, сделаем большой заказ, попросим прислать на адрес одного из наших скаладов и там разберем кому что?

Идея хорошая rolleyes.gif может, так?
1. надо одному человеку собрать заказы в личку или здесь,
2. собрать пряжу или пожелания к пряже (первое дольше для нас, но удобнее и проще для Любови)
3. отправить заказ
4. получить вещи
5. оплатить
пряжу собрать, думаю, не проблема, просто кто-то один может встретиться в метро или еще где с желающими, а остальное- дело техники.
бурурун
Я пряжу покупала в магазине Семеновская пряжа...он при фабрике..там выбор большой и цены очень привлекательные....там прямо упоковками купить можно
frog
Цитата(бурурун @ 14.12.2007, 16:07) *
Я пряжу покупала в магазине Семеновская пряжа...он при фабрике..там выбор большой и цены очень привлекательные....там прямо упоковками купить можно

А вы не можете дать их телефон и адрес?
Витя и Маша
Еще очень хороший выбор пряжи и недорого в магазине "Модная пряжа" от фабрики "Камтекс", это м. Шаболовская, ул. Мытная, д.52. Там шерстяная пряжа средней толщины и хорошего качества стоит около 40- 50 рублей. А на сколько хватит одного мотка пряжи, это зависит от соотношения толщины и длины, а также состава - шерсти, акрила, ангоры, мохера, хлопка и т.д. Но стограммового мотка пряжи, подходящей для детских носочков, хватит пар на 15, может больше. На свитер для годовалого ребенка у меня ушло около 150 г пряжи, для 4-летнего - граммов 300.
frog
Девушка, которой Любовь Никифоровна уже связала и прислала пару костюмчиков, сфотографировала их и скинула мне. Сказать, что я ОБАЛДЕЛА - ничего не сказать!!!! Я ожидала увидеть что то совсем простенькое, а тут такая крастота! И это человек делает одной единственной ногой!

Жду костюмчик для своего ребнка с огромным нетерпением!

Фотку прикрепила к своему самому первому посту.
Мальвина
Ух, как здорово!
А это она на машине вяжет? Похоже на машинную вязку...

Я бы тоже заказала для своей детки.
Ань, а расценки можно здесь выложить, или в личку скинь, плиз. smile.gif
Я своим подругам с детьми тоже хочу предложить, только надо цены знать...
marina1001
Я бы тоже заказала.
Alima
Цитата(Мальвина @ 15.12.2007, 2:00) *
Ух, как здорово!
А это она на машине вяжет? Похоже на машинную вязку...

Я бы тоже заказала для своей детки.

Это она моей дочурке связала. Этот костюмчик - на машинке. Кстати, моей он мал, с удовольствием подарю кому-нибудь, у кого малявочка девочка 4-6 мксяцев. А мама пусть Любе шерть пошлет.
А зелененький - "вножную".
бурурун
Цитата(frog @ 14.12.2007, 16:36) *
А вы не можете дать их телефон и адрес?

Девочки, вот ссылка....http://www.msf.ru/inf_pryaja/
frog
Цитата(Lapushka @ 14.12.2007, 15:34) *
Идея хорошая rolleyes.gif может, так?
1. надо одному человеку собрать заказы в личку или здесь,
2. собрать пряжу или пожелания к пряже (первое дольше для нас, но удобнее и проще для Любови)
3. отправить заказ
4. получить вещи
5. оплатить
пряжу собрать, думаю, не проблема, просто кто-то один может встретиться в метро или еще где с желающими, а остальное- дело техники.

Можно так. smile.gif
Заказы я могу собрать в личку. Размеры, я думаю с запасом сантиметра на 2-3, с учетом времени изготовления и доставки.

Я вот что думаю насчет оплаты. Когда я разговаривала с ней по поводу стоимости, она постеснялась назвать какую то цену и сказала как то неопределенно: "да не надо ничего, просто я не люблю без работы сидеть." В ее поселке, я поняла платежеспособный спрос никакой. Я думаю заказать у нее кучу, например, носочков, которые она вышлет на адрес какого нибудь склада, а координаторы будут разбирать их для себя и своих подопечных. Я так поняла, что себестоимость их вообще копеечная поэтому, будут на свое усмотрение отправлять ей любую сумму. Может точно так же сделать и для свитерков-штанишек-шапочек? На сколько я поняла себестоимость и всего другого тоже небольшая.
И тогда взаиморасчеты между ней и контрагентом останутся коммерческой тайной biggrin.gif Я думаю, ее никто не ущемит.
frog
Цитата(Ольга @ 14.12.2007, 14:32) *

Я и Лера (Алима) прикрепили примеры ее работ. Я думаю, что исходя из этого, заказать ей можно что угодно.

Из поста "Вити и Маши" я поняла, что себестоимость свитера на годовалого ребенка рублей 70, на 4 летнего рублей 150, носочки - совсем копеечное дело. Цену своей работы она мне так и не раскрыла smile.gif я подумла оставить это на усмотрение каждого, кто решит купить ее вещь. Кому то это покажется выгодно и недорого, кто то оценит ее труд еще из каких то соображений.

Оля, я вот что подумала. Можно ли осуществить такую схему? Например, я заказываю побольше разных вещичек для координаторов и для всех, кто захочет купить что то у нее, а вы принимаете на свой склад посылку от нее. Я вам пришлю небольшой текст о ней с ее координатами для оплаты и этот лист повесить куда нибудь на стену на складе. И дальше пусть каждый решает нужно ли ему это и если нужно, сколько за это заплатить. Скажите, это не будет лишней и ощутимой нагрузкой на координатора склада? Можно ли такое осуществить и с другими складами? Что вы скажете? А то я не очень представляю какая ситуация на складах.

Какие то личные заказы я буду собирать в свою личку и передавать ей.
frog
Цитата(Мальвина @ 15.12.2007, 2:00) *

Что скажешь про цены? Если каждый на свое усмотрение, главное не ниже себестоимости? А то я пока никак не решу, что делать с ценами, а она "не колется" smile.gif

Цитата(marina1001 @ 15.12.2007, 10:55) *
Я бы тоже заказала.

Сбросьте мне в личку размер, я ей передам заказ.

Цитата(Lapushka @ 14.12.2007, 15:09) *

Конечноsmile.gif А вы как отнесетесь к произвольному ценообразованию, кто как решит? Мне интересно мнение всех.
Мальвина
Цитата
Что скажешь про цены? Если каждый на свое усмотрение, главное не ниже себестоимости? А то я пока никак не решу, что делать с ценами, а она "не колется"

Ань, если бы я еще знала эту себестоимость... blink.gif Я, наверное, в магазин схожу в детский, и посмотрю, сколько там стоят подобные вещички... На это и ориентироваться будем, ты как считаешь?
И вот еще не пойму, ей лучше деньги пересылать, или посылки? blink.gif Наверное, лучше деньги, а то завалят ее посылками, с конфетами какими-нибудь, а еды не на что купить будет... Все-таки деньги нужнее, мне кажется.
frog
Цитата(Мальвина @ 15.12.2007, 22:35) *
Ань, если бы я еще знала эту себестоимость... blink.gif Я, наверное, в магазин схожу в детский, и посмотрю, сколько там стоят подобные вещички... На это и ориентироваться будем, ты как считаешь?
И вот еще не пойму, ей лучше деньги пересыласть, или посылки? blink.gif Наверное, лучше деньги, а то завалят ее посылками, с конфетами какими-нибудь, а еды не на что купить будет... Все-таки деньги нужнее, мне кажется.

Мне тоже кажется, лучше деньги. Да это и гораздо проще. В сбербанке, когда за квартиру идешь платить, можно зайти в соседнее окно и бросить ей этот блиц перевод - дело одной минуты. Фактически просто купить у нее что то, просто на расстоянии. Я думаю надо ориентировочно написать. Например, себестоимость изготовления (стоимость ниток на изделие точнее - это подскажет тот, кто вяжет, понимаю, что это не в полном смысле себестоимость) свитера на такой возраст - примерно X, в магазине что то подобное стоит примерно Y. И сам решает сколько. Или я не права и лучше установить какую то цену? Никак не могу решить.
Мальвина
Наверное, каждый сам будет определять, я думаю, а то много же желающих, пока мы тут к консенсусу придем по этому вопросу - зима кончится biggrin.gif
У меня такое предложение: ориентироваться на цены в московских магазинах. Ну не бутиков дорогих, а обычных детских. Мне думается, в ХАкасии получать заказы по московским ценам - это неплохо. Тем более если их будет много.
Ну вот чисто для примера: рядом с моим домом магазин, где я отовариваюсь для всех деток, и своей, и приютским там же брала. Вязаная шапочка стоит там 100 р. Свитерок-водолазка - 140 р. Пелеринка вязаная (вместо шарфика одевается, ошейник такой biggrin.gif ) - 60 р. Вот костюмчики такие, как на фотках, не знаю, сколько стоят, на днях пойду посмотрю, есть тут у нас похожие.
Ну в общем, каждая мама затаривается в магазинах или рынках для своих деток. ВОт и предлагаю при определении цены при заказе ориентироваться на обычные цены, по которым одевается ребенок. Все равно же его одевать надо, а тут еще и помощь сразу оказывается.
Как вам такое предложение?
frog
Цитата(Мальвина @ 16.12.2007, 0:37) *
Все равно же его одевать надо, а тут еще и помощь сразу оказывается.
Как вам такое предложение?

Мне нравится laugh.gif
Lapushka
Цитата(frog @ 15.12.2007, 20:42) *
Конечноsmile.gif А вы как отнесетесь к произвольному ценообразованию, кто как решит? Мне интересно мнение всех.

Думаю, произвольное ценообразование в данном случае - это хорошо. Это действительно будет помощью. Кстати, в любом случае, когда речь идет об изготовлении вещей на заказ, цена будет выше, чем в магазине (за индивидуальный подход так сказать rolleyes.gif )
О заказе для себя написала в личку.
frog
Цитата(Lapushka @ 17.12.2007, 13:42) *
Думаю, произвольное ценообразование в данном случае - это хорошо. Это действительно будет помощью.

Ответила biggrin.gif
Jahira
Всем добрый день. Позвольте мне немного вклиниться. smile.gif
Цена на изделие индивидуальное будет неомненно выше.
Сравните сами стоимость:
1. фабричных ниток в огромных бабинах - ниток в 100-гр. мотке (который надо смотать, налепить на него бумажку с обзначением фирмы, веса, сырья, довезти до покупателя)
2. машинной вязки - вязки вручную
3. стоимость отправки посылки
4. спицы имеют свойство стираться, затупляться.
Сама вязала и знаю, что самодельно связанная вешь в редких случаях оказывается ниже по цене.
Очень не хочется оставлять Любовь еще и в минусе по деньгам. Наверное имеет смысл отправлять ей пряжу по почте, а примерный прайс-лист составить (и вывесить его для всеобщего доступа) в расчете на стоимость магазинных изделий минус стоимость пряжи. И огласить ей этот прайс лист.

А если еще найдется человек, готовый отправить ей большую партию пряжи разных цветов и фактуры, то проблем со всевозможными цветными вставками для веселеньких детских костюмчиков не будет достаточное долгое время. smile.gif
Milana
Хочу отправить ей небольшую посылочку с пряжей и немного "сухой" еды.Кг на 5 по весу.
Может кто отправлял, сколько примерно это будет стоить?
shirshik
Девочки,а не испугает ли Ее такой "наплыв" клиентов ,да еще с прайс-листом?
Jahira
Цитата(Milana @ 5.3.2008, 23:55) *
Хочу отправить ей небольшую посылочку с пряжей и немного "сухой" еды.Кг на 5 по весу.
Может кто отправлял, сколько примерно это будет стоить?

http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif - расчет стоимости отправления посылки
Добавьте к этому стоимость упаковочной коробки.
Lea
Цитата(Jahira @ 6.3.2008, 9:51) *
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif - расчет стоимости отправления посылки
Добавьте к этому стоимость упаковочной коробки.

Самая большая коробка на обычной почте (на 10 кг) стоит 44 рубля.
JuliaS
Хочу отправить ей нитки. У меня много разных.
Проблема в том, что из них далеко не все подходят для детских вещей (ну там, колючие для малышей или черезчур лохматые) Плюс ко всему, не набиру комплекта ниток (т.е. по количеству на целую вещь не хватит), а будут по 2-3 мотка разных ниток.
Как считаете, это ничего? Пригодится? Или надо на большую вещь слать?
frog
Цитата(JuliaS @ 7.3.2008, 19:26) *
Проблема в том, что из них далеко не все подходят для детских вещей (ну там, колючие для малышей или черезчур лохматые) Плюс ко всему, не наберу комплекта ниток (т.е. по количеству на целую вещь не хватит), а будут по 2-3 мотка разных ниток.

Конечно, ничего laugh.gif Шлите все, что не жалко laugh.gif Она любым ниткам находит применение.
marina1001
Подниму тему.
Мы на другом форуме (www.pesikot.org) набрали ей разных вещей и отправили посылки - пряжа, фотоаппарат, крема, утюг и т.д. Не знаю, сколько в общей сложности - но лично я с набранными разными людьми вещами отправила 3 посылки. Получила от Любовь Никифоровне 2 письма и открытку с 8 марта - за все очень благодарит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.