На следующий день я и Настя (наш новый волонтер в Ульяновске) отправились с подарками для девочки - все подарки были от Александры М. Саша купила специально для девчушки замечательного медведя и просто обалденную куклу, а также одежду, обувь, сладости, заколки и резиночки, книжки, раскраски. Особенно мне понравилась книжка под названием "Принцесса Жасмин". Также Саша купила для детей из ДИБ одежду. Последнее передалось в больницу. А вот посылка ждала встречи с малышкой. Мы приехали без предварительных звонков. Уж лучше так: если скажут "нет", так в глаза.
Мы предстали перед заведующей приюта и вкратце объяснили, кто мы и зачем здесь. Женщина выслушала нас, позвонила в группу, узнала, есть ли такая...и попросила привести ребенка! Было видно, что она ухмыляется "про себя", нам явно были не рады. А, может, думали, что мы от какого-нибудь депутата, ведь как раз была предвыборная гонка. Когда Жасмин привели, она посмотрела на меня и как будто узнала! Она смотрела на меня, не отрываясь. Мне стало не по себе. Я просто доставала из пакетов игрушки и все остальное и передавала Насте. Я не решалась подойти к девочке. В горле как будто застрял ком, который не давал мне произнести ни звука. Я стиснула зубы, чтобы заставить организм вести себя прилично. Настя дала девочке сперва медведя. Жасмин так в него вцепилась, глаза девочки стали слегка удивленными. Потом Настя достала куклу. Жасмин так и стояла, обнимая одной рукой медведя, а другой куклу. Сама она была чуть больше этой куклы. Так она и ушла в группу, не отпуская игрушки. Воспитательница девочки создала впечатление человека, заслуживающего доверия. Она пообещала, что все вещи Жасмин будут вещами малышки. Очень обрадовалась сандаликам, сказала, что у девочки нет обуви, точнее не было, а теперь появилась. На ногах Жасмин были старые драные тапки. Мы не стали говорить заведующей, что видимся с ней не в последний раз. Только другой раз будет уже не таким "адресным", мы привезем подарки и для других детей. А заодно узнаем, как поживает наша Жасмин.
Когда мы вышли из кабинета заведующей, Настя стала отставать от меня. Я обернулась и увидела, что она плачет. Слезы безудержно текли по ее щекам, она все время повторяла: "Какой ангелочек..ну, как она могла..как же так..такой ангелочек..Какая же она мать!!! Она не мать.." Настя плакала, а я гладила ее по голове и повторяла, что Жасмин не одна, что у нее есть мы, что мы должны сделать все возможное и невозможное, что все будет хорошо...А мимо нас бежали воспитанники приюта - мальчишки и девчонки, играющие в догонялки, они так весело смеялись...

Хотим сказать спасибо Всем, кто нам помогал. Ведь если бы не Вы, ничего бы не вышло...
Отдельное "спасибо" моему мужу: спасибо за непривезенный фотоаппарат!!

Простите меня за такие некачественные фотографии