Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ульяновск. Часть I
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Ульяновска
talvi
Простите за очередную задержку отчета. Как всегда некогда

Вот и очередная поездка состоялась. Каждый раз думаешь: "ну, как там..стало ли лучше? а вдруг не пустят? а вдруг не захотят больше нас принимать?" Ан нет, пускают! Радуются нам. Только знали бы все медсестры, нянечки и главврачи, чего нам всем это стоило...

По старой русской традиции откладывая все "на потом", мы не спим, ругаемся на самих себя, не успеваем..."В ночь со среды на пятницу" мы (Оля GIEDI, Саша Разоренов и я) сортировали весь наш груз, упаковывали, взвешивали, подписывали. И все-таки не успели упаковать 3 кроватки sad.gif В пятницу в 8 утра мы должны были быть в багажном отделении Казанского вокзала, чтобы оформить и отправить
наш груз в Ульяновск. Но вот 4 утра, а мы все еще пытаемся упаковать остатки. Саша 2 раза ездил за скотчем. В последний его отъезд мы с Олей сели попить чай, я прилегла отдохнуть...и вот уже Оля меня будит, потому что скоро подъедут Петр с Ирой - помогать отвозить все наше сокровище на вокзал. 6.30 утра - соседям привет! 3 машины стройной колонной едут на вокзал. Наивно полагая, что вся процедура не займет много времени, мы разгружаемся, ждем весовщика. Скажу честно: был момент, когда у меня все внутри похолодело от одной мысли, что сейчас все уедут на работу, а я останусь одна. Но ребята меня не бросили. Ира оставалась с нами максимально долго, потом уехала на работу, Саша таскал все коробки, возился с грузом, пока я бегала с бумажками. Только в 12 часов мы освободились! Ровно 541 кг ценной "бандероли" было загружено в багажный вагон поезда Москва-Уфа. Это был момент, когда понимаешь, что счастье - это очень просто. Понимаешь, что никакой поездки просто не могло быть, если бы не сотни "но": ни помощь всех тех людей, кто принимал участие в подготовке, отгрузке, сортировке, стирке, покупке...Если бы не Оля GIEDI, если бы не Саша Разоренов, никакой бы поездки не случилось, потому что именно они организовали и собрали столько людей для того, чтобы отказникам Ульяновска стало хоть немного лучше.

После того, как груз был сдан, моей задачей было добраться до Ульяновска на день раньше поезда, чтобы успеть съездить в деревню к маленькой Вике Вальковой. Ну, что, в принципе, сложного? Я знаю название деревни, я знаю фамилию и имя девочки, знаю, что она живет с бабушкой. Вот и все. С трудом найдя водителя, желающего съездить в Павловский район Ульяновской области, в субботу в 12 часов за 250 км от Ульяновска, я отправилась на поиски Вики. Деревня N (из соображений безопасности ребенка и ее семьи название деревни не указывается) расположена на юге Ульяновской области, в самом южном районе. Перед отправлением у меня появилась проблема: найти фотоаппарат. Так получилось, что мой муж забыл меня проводить. В результате я уехала без камеры! И мне пришлось обзванивать всех знакомых-полузнакомых фотографов Ульяновска. Представьте себе: у Вас есть час, чтобы найти фотоаппарат. Вот и я вся изнервничалась. Потому что каждый звонок заканчивался одним и тем же: "А, блин, ты тоже сегодня на халтурке..А второй фотоаппарат с тобой? А где эта свадьба? Где??? Нет, туда я не поеду..не успею ничего..ну, ладно, все равно спасибо, пока!" Спасла положение Дешкова Лена, которая достала "из закромов" символ прежней и лучшей жизни - полуприличный цифровой Canon - отдала мне его на все дни пребывания в Ульяновске. wink.gif

Дорога заняла 3 часа в одну сторону. Когда мы добрались до населенного пункта, уже начинало смеркаться, на небе появилась удивительно большая луна (такую не увидишь в Москве! smile.gif). Мы ехали по деревенской улице и не видели ни одного человека, даже в окнах не горел свет. Вспомнились ужасы Стивена Кинга - там тоже все так начиналось. К великой радости живые люди нашлись, даже показали, в какую сторону ехать. Спустя полчаса нашли заветный дом. Подойдя к калитке, я не сразу решилась открыть дверь: что я там увижу? В больнице Вика было слабым, забитым и молчаливым ребенком, на которого врачи махнули рукой - бесперспективно! Все равно умрет. Маму Вики лишили родительских прав – профессиональная алкоголичка без права на становление человеком. К великому счастью, все мои страхи оказались напрасными smile.gif Когда вошла в дом и объяснила, кто я (кстати, я сразу поняла, что бесполезно говорить, что я от волонтерского движения и фонда, меня просто не поймут, мне проще было говорить, что я из соцзащиты, только не ульяновской, а московской. уж простите за такую маленькую хитрость sad.gif), бабушка радостно воскликнула: "Да вот же она – Вика!" В коридор выпрыгнуло радостное солнышко. Я не сразу узнала девчушку: она заметно вытянулась, появились щечки, волосы коротко постригли (после химиотерапии начали выпадать, пришлось ребенка постричь), но самое главное, что глаза ребенка светились СЧАСТЬЕМ!

Вика называла бабушку мамой, отгоняла от женщины деда, лезла мне на колени, обнималась. Мы немного поиграли с Викой, она была так счастлива перемерить все, что я привезла! smile.gif Бабушка сперва отказывалась, было видно, что все это очень для нее неожиданно, непривычно...Кончилось все тем, что меня уговаривали посетить баню, а потом еще банку варенья и грибов дали (пришлось мне отказываться, но потом поняла, что бабушке будет самой приятно, что я это возьму - ведь она хотела меня чем-то отблагодарить).

У Вики почечная недостаточность, в любой момент может отказать почка. Каждые 2 часа бабушка дает ребенку таблетки, следит за ее питанием. Вика бесплатно лечится. В декабре она должна была получить инвалидность.

Бабушка не сразу решилась взять опекунство: врачи, знакомые, - все уговаривали ее не брать на себя такую ответственность, ведь ребенок может в любой момент умереть! Но женщина понимала, что детский дом - это не выход, что она не сможет жить спокойно, зная, что ее внучка живет в казенном доме.

Вике не повезло с самого рождения. Она родилась недоношенной и ненужной своей маме. Зато у Вики был и есть папа, который ее всегда любил. Когда малышка была еще совсем крохотной, папа Дима неоднократно спасал ребенка от смерти. Однажды он пришел домой и увидел, что жена сидит на кровати, а под ней куча тряпья. Ребенка нигде не было. Тогда он, догадываясь, в чем дело, скинул женщину с кровати: под кучей белья лежала маленькая Вика, синяя и не реагирующая на испуганного отца. В другой раз Дмитрий застал жену за очередной попыткой убить ребенка: "мама" Наташа налила в таз воду, взяла ребенка за ноги и окунула его вниз головой так, чтобы малышка захлебнулась. Их дом был притоном для алкашей со всех окрестностей. Постоянные пьянки, дебоши...Кончилось все тем, что папе Вики дали 6,5 лет тюремного заключения, а больной ребенок остался с матерью, которой он не нужен. Вику нашла милиция, ее отвезли в больницу, где обнаружилось страшное заболевание. Кроме этого, ребенка долго приводили в порядок: на Вике был слой годовой грязи. Малышка не говорит, только отдельные фразы: "мама", "идем", "дай". Даже вместо утвердительного "да" она просто кивает головой. Но она живет в семье, в которой ее любят. Бабушка ни о чем не жалеет, она счастлива, что теперь у нее есть дочка. Единственное, чего она боится, - это непредсказуемость здоровья пожилых людей. Но она надеется, что все будет хорошо. А пока Дмитрий очень просил сфотографировать дочку и прислать ему фотокарточку. Я обещала привезти в январе все фотографии, которые я сделала.
Возвращалась я довольная тем, что доехала до них, что нашла. Что теперь спокойна за девочку: они живет в непьющей, любящей семье. Только бы найти способ вылечить ребенка...

В воскресенье я получила груз. Не буду рассказывать обо всех неприятностях, с которыми пришлось столкнуться. Только скажу спасибо Чернявскому Михаилу, который, несмотря ни на что, приехал рано утром на вокзал и помог мне все получить и довезти до пункта временного пребывания нашего груза smile.gif

Продолжение в следующем отчете.
Клевитова Марина
молодец, что не дрогнула и не испугалась трудностей...
главное результат!!!!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
janisol
Честно сказать,когда я прочитала ваш отчет о поездке,у меня навернулись слезы,но это все от счастья! Спасибо вам за то,что вы есть!!!
kolibri
Наташка, ты - чудо! Спасибо огромное тебе и твоим помощникам!!! Тоже слёзы навернулись при чтении, я бы их охарактеризовала "и жизнь, и слёзы, и любовь". Желаю здоровья и счастья для всех твоих подшефных детишек, особенно для Жасмин и Вики. Дай им Бог!
Маруня0704
Наташа и Оля, Спасибо Вам огромное!!!
Дай Вам Бог сил, здоровья , терпения и всех-всех благ!
И дай Бог здоровья и благополучия маленькой Вике и её замечательной, героической бабуле...я очень верю в то, что всё у них получится, и всё обязательно будет хорошо!
Спасибо!
talvi
Спасибо всем огромное за такие слова! После ваших слов все мысли отчаяния уходят далеко и надолго! smile.gif
GIEDI
Спасибо вам всем за такие теплые слова, за вашу поддержку. Мы с Наташей очень стараемся, а ваши отклики придают нам сил делать больше и лучше.
bak$a
Очень долго ждала с большим нетерпением вашего отчета. Но то, что я сейчас прочла... blink.gif Просто перехватывает дыхание! Наталья, ну какая же вы отчаянная девушка! от таких "приключений" волосы дыбом... безусловно, цель оправдывает средства, вы правы, глаза этой девчушки ПОЛНЫ счастьем. Девочки, спасибо вам! Мы все за вас кулачки держали и держать будем!!! smile.gif
irsen
Цитата(GIEDI @ 13.12.2007, 17:23) *
Спасибо вам всем за такие теплые слова, за вашу поддержку. Мы с Наташей очень стараемся, а ваши отклики придают нам сил делать больше и лучше.

Какие вы молодцы,девчонки!! Просто слов нет..,никакие трудности вас не пугают! rolleyes.gif Нам все есть на кого ровняться rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !
marina1001
Какие молодцы!
talvi
Цитата(bak$a @ 13.12.2007, 23:08) *
Очень долго ждала с большим нетерпением вашего отчета. Но то, что я сейчас прочла... blink.gif Просто перехватывает дыхание! Наталья, ну какая же вы отчаянная девушка! от таких "приключений" волосы дыбом... безусловно, цель оправдывает средства, вы правы, глаза этой девчушки ПОЛНЫ счастьем. Девочки, спасибо вам! Мы все за вас кулачки держали и держать будем!!! smile.gif

Спасибо за теплые слова smile.gif

Цитата(marina1001 @ 14.12.2007, 15:21) *
Какие молодцы!

Спасибо, Марина! smile.gif
Пятницкая Таня
Да вы просто ГЕРОИ! Самые настоящие! Вот уж точно - есть на кого ровняться! Спасибо вам большое!!! smile.gif smile.gif smile.gif
talvi
Цитата(Пятницкая Таня @ 14.12.2007, 23:08) *
Да вы просто ГЕРОИ! Самые настоящие! Вот уж точно - есть на кого ровняться! Спасибо вам большое!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Таня, спасибо за поддрежку и доброе слово! smile.gif А еще особенно за картинки! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.