Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши коллеги?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Skiv
День добрый.
Не знаю куда написать, поэтому пишут тут в теме про общие вопросы.
В нашей компании прошла компания по сбору денег для детей сирот города Кострома. К сожалению, это была частная инициатива нашего коллеги и как выяснилось наша контора не занимается благотворительностью. Я рассказал этому человеку про наш сайт и он им заинтересовался. Так же он мне дал ссылку на организацию "Дети Марии", которая также занимается с детьми сиротами. Вот их сайт: http://www.mariaschildren.ru/

И вот я подумал. Наверняка подобных общественных организаций много. Может собрать в одном месте список таких организаций с контактами и периодически организовывать совместные акции?

Спасибо
marinaaaaa
Нечто подобное есть. Проект называется "Все вместе". www.wse-wmeste.ru

Изучайте! smile.gif

Офф: Вы помнится в Вербилки ездили, или приблизительно в те края. Это были Вы? Все еще ездите?
Skiv
Цитата(marinaaaaa @ 6.12.2007, 13:31) *
Офф: Вы помнится в Вербилки ездили, или приблизительно в те края. Это были Вы? Все еще ездите?

Летом езжу туда на дачу. Сейчас нет, но если надо что-то отвести я живу в Долгопрудном, так что по Дмитровке мне удобно туда ехать. Звоните.
marinaaaaa
Цитата(Skiv @ 6.12.2007, 14:49) *
Летом езжу туда на дачу. Сейчас нет, но если надо что-то отвести я живу в Долгопрудном, так что по Дмитровке мне удобно туда ехать. Звоните.

Телефон в личку еще раз киньте, пожалуйста.
спасибо smile.gif
Marguha
А есть еще фот такая организация www.ktoeslineya.ru, точнее благотворительный фонд. О нем кажется на том сайте не написано, но вот компания, в которой я работаю, теперь перечисляет им помощь.
Vera
Цитата(Marguha @ 6.12.2007, 16:01) *
А есть еще фот такая организация www.ktoeslineya.ru, точнее благотворительный фонд. О нем кажется на том сайте не написано, но вот компания, в которой я работаю, теперь перечисляет им помощь.

Особенно внушает список участников (типа Капитал Групп) и офис в Барвихе.....
Marguha
Честно говоря тоже обратила сразу внимание на офис в Барвихе!!! И форум у них совесм пустой...
Капитал Групп также как и мы работает с недвжимиостью...
К сожалению, у начальства узнать что-то нет никакой возможности((
A-l-e-x-e-y

Прошу обратить Ваше внимание на отчёты этого фонда, она либо не соответствует действительности, либо тайный замысел какой имеется..
svetlanka
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 8.12.2007, 1:56) *
Прошу обратить Ваше внимание на отчёты этого фонда, она либо не соответствует действительности, либо тайный замысел какой имеется..

мда.....
сайт производит довольно-таки странное впечатление:
с одной стороны он малоинформативный (разделы КТО МЫ и КТО С НАМИ), но по оформлению он лучше нашего
Marguha
А что в этих отчетах подозрительного? Вроди обычные отчеты с фотками.. Или я просто новичок и чего-то пока не понимаю?)
A-l-e-x-e-y
Цитата(Marguha @ 11.12.2007, 11:57) *
А что в этих отчетах подозрительного? Вроди обычные отчеты с фотками.. Или я просто новичок и чего-то пока не понимаю?)

Просто количество их подозрительно маленькое, такое ощущение, что для "галочки", мол, "работа ведётся".

Для сравнения, почитайте наши отчёты о поездках, закупках, поставках и тему "благодарности" надеюсь, будет иной взгляд. При том, что у нас нет стольких счетов и способов оплатить денюшку, сколько там cool.gif

Речь об этой организации, а не о той, что в первом сообщении.
Marguha
Да, я поняла, что об этой. Кстати, и правда очень мало. я как-то не сранила, два отчета в месяц - как-то не странно..
Александр Финютин
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 8.12.2007, 1:56) *

Да... Крайне интересно.
Вспоминается один персонаж, который еще в прошлом веке справедливо заметил: "Не надо грязи". А уж тем более абсолютно ничем не обоснованной...
Работая на результат 25 часов в сутки, практически полностью угробив свою личную автомашину (география поездок - Ярославская, Владимирская, Тверская, Воронежская области), за 6 (!) месяцев создав довольно-таки эффективную и результативную организацию, имея в штате реально "полтора" сотрудника (в основном все строится на личной инициативе) - не сильно рад прочитать подобное.
Давайте пойдем от обратного: а Вы смогли бы сделать такое?!
О себе: ник полностью соответствует действительности, в благотворительности 7 лет, профессиональный юрист, адвокат. Являюсь вице-президентом благотворительного фонда "Кто, если не Я?". Успешно пытаюсь организовать реальную, честную и эффективную благотворительность.
Маленький форум? Мало отчетов?.. А когда мне это писать??? Ничего, что вместо провисания в форумах и личного пиара (либо, как минимум, "мотивации" нескольких клерков на данную деятельность) мы смогли оборудовать два детских дома из Воронежской спортивно-игровыми площадками, включая личные подарки спортивной направленности каждому (!) воспитаннику, выстроить эффективную систему помощи детским домам Владимирской, Тверской и Воронежской областей новыми (!) и качественными (!) вещами действительно необходимыми (!) детям, сделать очень много полезных иных дел; ничего, что за информационно- и практически качественными (!) и бесплатными консультациями к нам обращаются не только руководители учреждений, но и другие, благотворительные фонды и организации, ничего, что мы благодаря собственному четкому видению целей, путей их достижения и профессионализму, смогли завоевать признание и уважение в сообществе "Все вместе" (в него входят и "Отказники")??? Хотя бы то, что наши идеи и систему их реализации "заимствуют", уже говорит об очень многом...
Предметно:
1. Форум открыт только в этом месяце, рекламой мы не занимаемся.
2. Офис в Барвихе предоставлен друзьями президента фонда на безвозмездной основе. И мне, например, совсем не сильно радостно зимой ездить в Барвиху, особенно на общественном транспорте.
3. Прошу Вас оценить работу "Кто, если не Я?" ровно через год. Тогда и программы в полную силу заработают, и клерков для фактических (!!!) отчетов в интернете я найду.

А вообще, "тайный замысел" имеется. Хотелось бы не организовывать очередное броуновское движение, а примитивно и тупо, в полном значении этого слова, заниматься именно благотворительностью. Поверьте мне, на благотворительности сегодня делают деньги, политическую карьеру, пиар личностям, компаниям и кампаниям и еще много аналогичного. Так что плохого в том, что социально успешные люди, неоднократно обжегшись на различных благотворительных фондах, акциях и проектах (причем, не всегда у этих "благотворителей", получавших средства, присутствовал злой умысел, чаще всего лишь просто недостаток опыта и профессионализма) сделали ставку на организацию, имеющую своей целью исключительно и только благотворительность?! Причем, именно эффективную и профессиональную благотворительность.
Безусловно, рад, что Вы обратили внимание на наш фонд в его еще младенческом возрасте. Только давайте сотрудничать и обоснованно критиковать друг друга, а не так, как Вы себе это позволили. Особенно, с учетом того, что мы разрабатываем программу по усыновлению и обязательно будем сотрудничать с обоюдной пользой и с "Отказниками".
А самое важное: честных и эффективных проектов крайне мало. Лучше проведите аналитику и разнесите на форумах те фонды, которые "пилят" бюджетные деньги и за 10 лет своего существования не принесли вообще никакой пользы ни одному ребенку. Такие есть, и бюджеты у них огромные...

Заранее благодарен за понимание, я и единомышленники проекта "Кто, если не Я?"
Анка
Цитата(Александр Финютин @ 14.12.2007, 18:02) *
О себе: ник полностью соответствует действительности, в благотворительности 7 лет, профессиональный юрист, адвокат. Являюсь вице-президентом благотворительного фонда "Кто, если не Я?". Успешно пытаюсь организовать реальную, честную и эффективную благотворительность.

Здравствуйте, Александр!
Рада Вас видеть, хотя и не в очень приятной для Вас теме. Прошу прощения, проморгала эту тему, иначе рассказала бы о Вас нашим коллегам. Но Вы меня опередили.
Хочу добавить, что Александр (точнее фонд) является членом объединения "Все вместе" (где мы и познакомились)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.