Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Людмила Б., ноябрь 2001 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Ольга
Людмила Б., ноябрь 2001 г.р., спастический тетрапарез - В СЕМЬЕ!

Пишу, пока, здесь, т.к. срочно нужно помочь ребенку!
В Рузской больнице уже год живет девочка Людочка. Первого ноября ей исполнилось 6 лет. Людочка – инвалид . Родилась она в Калининграде. Развивалась с задержкой, но к двум годам стала пытаться ходить. Потом, как предполагают врачи (что произошло на самом деле не знают, так как у девочки не оказалось никаких документов), Людочка перенесла какую-то нейроинфекцию и слегла. Мама исчезла со всеми документами. Какое-то время папа, как мог, ухаживал за ней. Они оказались как-то в Рузе. Сейчас у папы другая семья, и год назад он принес ее в больницу: всю в пролежнях, худенькую, ни на что не реагирующую. В какой-то момент объявилась мама, стала приходить, что-то ей покупать. И опять исчезла… Девочка теперь полностью отказная. За это время Людочку вывели из состояния истощения, залечили пролежни, подлечили, серьезно обследовали, восстановили документы, провели и проводят необходимые курсы лечения. Людочка, даже, пыталась ходить. Потом, ее надолго взяли на обследование и лечение в Москву. Теперь Людочка опять вернулась в больницу. Она повзрослела и похорошела, стала веселенькая, отзывчивая. В больнице Людочка будет находится до тех пор, пока ее не переведут в дом инвалидов, навсегда… Причем, собираются депортировать в Калининградскую область. Что ее там ждет?... Очень хочется найти для этой девочки хорошее место для постоянной жизни и добрых, заботливых опекунов… место, где она могла бы жить с надеждой на будущее. Большая просьба к тем, кто, возможно, обладает нужной информацией и может помочь в решении этого вопроса - откликнуться. Нам нужен хороший интернат или приемная семья, или еще какое-либо подобное место, где люди готовы заниматься такими детьми. Найдены люди, готовые оплачивать уход и проживание Людочки в будущем. Помогите найти место, где за Людочкой будут хорошо ухаживать!

Огромное спасибо всем, кто взялся - и помог!!! Спасибо всем, сопереживавшим, поддержавшим нас!!!
Смотрите фотоотчет
Анка
Калининградская область - это Россия, слово "депортировать" тут не совсем уместно. По нашим законам (не знаю как за границей) ребенок-сирота (или оставшийся без попечения родителей) должен проживать там, где у него прописка. Если прописки нет, то ее восстанавливают по месту проживания биологичеких родителей. И только если нет никакой возможности проживания в "родном" регионе, скажем, нет специализированного учреждения, ребенок может жить где-то еще. Но, по достижении 18 лет, он все равно вернется "домой". Там ему полагается жилье: либо выделяемое государством либо доля квартиры родителей. Ели ребенок признается недееспособным, то все тоже самое, но только в собесовском интернате.
Что я хочу всем этим сказать...Единственная возможность остаться девочке здесь - это усыновление. Потому как другие формы семейного устройства предполагают воспитание до 18 лет. (Хотя может быть есть какие-то доп. условия для инвалидов). Но в любом случае, это семья. Не интернат.
Теперь про Калининград - там принята замечательная муниципальная программа по детям-сиротам (нам расти и расти до этого) и показатель устройства в семью там очень хороший.
Может быть имеет смысл работать именно в этом направлении: найти общественную организацию, которая в Калининграде возьмет под "опеку" Людочку или связаться "напрямую" с местной опекой или нужным учреждением.
Простите меня за такое количество слов при полном отсутствии какой-то практической помощи.
Удачи Вам и счастья и здоровья Людочке!
Звезда по имени Vera
По опыту боев Москва - Калининград. Если ребенок проходит лечение, ребенок ост без попечения, не в своем городе, то местная опека ДОЛЖНА поставить его у себя на учет и занимаься его устройством... далее все знаю, семья, учреждение.
Как мне объяснили в персненской опеке, на примере с Катей, что все дело в местной опеке, если они захотят, то по закону могут здесь устраивать, если нет - так же по закону отправят домой...
Оленька, а с о. Ильей говорили? Вдруг они возьмут, тем более что есть финансирование, у них всеж условия есть... поговорите, попробуйте.... няню ей нанять и все такое

А в Калининграде и вправду очень адекватные опеки....
Ольга
"Депортировать" - это слова заведующей. Она сказала, что есть какая-то организация в Сергиевом Пасаде, которая этим занимается. Может, кто-то про нее знает, слышал?...
Биологические родители проживают в Рузе (переехали из Калининградской обл.). Но здесь Людочку все равно нигде брать не хотят, ни в одно гос. спец. учреждение, хотя опека занималась этим вопросом. Документов у нее при поступлении в б-цу не было, их, переписываясь с Калин. обл., опека восстанавливала прошлой весной.
Мне нужна какая-то помощь в вопросе поиска таких организаций, которые могли бы заняться судьбой Людочки здесь. Коммерческие санатории, коррекционные дома... Не знаю, что еще... Больше информации... Если ее переведут в Калининград - не факт, что тут же ее судьбой займутся добрые люди. А до 18 лет еще дожить надо, надо, что бы законы выполнялись (всегда ли?..). Вообще, об интернатах для детей-инвалидов я ничего хорошего не слышала. Хотя, ребенком больше, ребенком меньше?... ((( Правда, если есть какая-то возможность помочь ребенку, надо попробовать. А такая возможность, все же, кажется, есть.
Мне, кажется, надежнее здесь что-то поискать, чем контактировать с таким далеким районом, как Калининград?...
Ольга
Вера, написала в личку подробнее... О. Илья частично готов помочь.
Насчет Калининграда ничего не знаю, поэтому беспокоюсь за судьбу девочки. Здесь она расцвела, к ней хорошо относятся. А в каком месте она там окажется? Разве, возможно это отследить... (((
Вера, с Катенькой дело пошло "на лад", когда нашелся опекун? Может, и Людочке надо искать опекуна?
Звезда по имени Vera
можно попробовать обратиться на прямую к о. Аркадию, у них подопечный почти "свой" дет дом инвалидов. там сестричество и все такое. НО!!!!! Знаю на деле, что всех жутко пугает вопрос бумажный при переводе из района в район. Только если сама опека не сделает - не будет в этом сильно заинтересованна, то дело гиблое, сроси у Митиревой.. sad.gif
Но попытка - не пыка. Поговорить надо.
Ольга
Верочка, поговори!
А я у о. Ильи подробнее спрошу, как он там планирует... Опека, документы - много всего.
talvi
Оля, посмотрите почту. Ваш ящик забит. не могу Вам письмо написать уже несколько дней
Ольга
Были семейные обстоятельства - не смотрела ни почту, ни сообщения... (( Сегодня все почистила! Наташа, пишите!
Ольга
Странно... но ничего пока, толком, не находим... unsure.gif
Нужен частный приют или коммерческое заведение, в принципе, готовое Людочку принять!
olesya
Оля! Есть два чудо-человечка Ксения и Юля, которые обещали разместить информацию о Людочке на других сайтах. А я обзвоню фонды, которые занимаются устройством детишек. smile.gif Всё будет хорошо!!! tongue.gif
Ольга
Олеся, спасибо Вам! Я, непутевая, сама ничего найти не могу... blink.gif
Ольга
В больнице Людочку еще подержат. Пока, ничего... (((
nina
Что бы опредилить Людочку в приют про который я писала надо найти хотя бы ее папу который видимо все же досягаем, для того что бы он формально написал согласие на размещение дочки в приюте. Но это сработает только если он не лишен родительских прав.
Ольга
Нина, спасибо за отклик! Постараюсь узнать...
тая
http://www.our-child.ru/?q=node/62
Ольга
Цитата(тая @ 30.11.2007, 13:41) *

Спасибо Вам!!! smile.gif
Ольга
Вообщем, вопрос все еще открыт, но продвижение есть. На сегодняшний момент постоянного места проживания для Людочки еще не нашли, но времени спасти девочку от неизвестного и далекого дома инвалидов совсем не остается... ((( Даша, помогающая курировать больницу Рузы, временно берет Людочку к себе. Даша, помогающая курировать больницу Рузы, временно берет Людочку к себе.

Поэтому, три просьбы:
- нужна кроватка детская (обыкновенная, с решеточками), т.к. Людочка может без бортиков выпасть.
- нужна НЯНЯ с проживанием, за зарплату (район Одинцова, Лесной городок).
- нужны деньги на няню. Точная сумма не определена, как договоримся. В среднем - это 10 000 рублей в месяц. Имеющим возможность и желание помочь: куда и как перечислить деньги здесь
(это на счет фонда). Кроме того, передать можно лично мне в руки или Даше 8 916 652 05 93, или Кате (так же, куратор Рузской больницы) 8 916 104 03 69

Не оставьте девочку. В больнице она немного выправилась, расцвела, привыкла к доброму отношению. Представьте, что может почувствовать беззащитный и одинокий ребенок, попавший в дом инвалидов к неизвестно каким людям.
Natalia Tantal
Оль, а на какое время Даша берет Людочку к себе? Я могу передать денег на няню. Я буду числа 8-10 февраля в Москве. К тому моменту может уже будет няня или по крайней мере будет точнее известна её з/п.
мама Руслана
Ольга здравствуйте, отправила вам письмо на mail, посмотрите пожалуйста.
Ольга
Цитата(natalia berlin @ 15.1.2008, 22:07) *
Оль, а на какое время Даша берет Людочку к себе? Я могу передать денег на няню. Я буду числа 8-10 февраля в Москве. К тому моменту может уже будет няня или по крайней мере будет точнее известна её з/п.

Наташа, здравствуйте smile.gif Спасибо Вам!
Пока не ясно... Пытаемся выиграть время, что бы не отправили Людочку не известно куда. Надолго, конечно, Даша не сможет. Будем надеться на лучшее и искать добрых людей, которые возьмут Людочку навсегда или, хотя бы, надолго.
К февралю должно многое определиться, т.к. Людочку Даша берет уже в следующую среду...

Цитата(мама Руслана @ 16.1.2008, 12:20) *
Ольга здравствуйте, отправила вам письмо на mail, посмотрите пожалуйста.

Спасибо! smile.gif Ответила...
Natalia Tantal
Оля, когда найдёте няню, сообщите мне пожалуйста. По поводу з/п можете полностью на меня разсчитывать.
Ольга
Наташа, опять нас выручаете!!! Я Вам напишу, как и что у нас будет.

Вообщем, вопрос все еще открыт, но продвижение есть. На сегодняшний момент постоянного места проживания для Людочки еще не нашли, но времени спасти девочку от неизвестного и далекого дома инвалидов совсем не остается... ((( Даша, помогающая курировать больницу Рузы, временно берет Людочку к себе. Даша, помогающая курировать больницу Рузы, временно берет Людочку к себе.

Поэтому, три просьбы:
- нужна кроватка детская (обыкновенная, с решеточками), т.к. Людочка может без бортиков выпасть - кроватку нашли, спасибо маме Р. smile.gif

- нужна НЯНЯ с проживанием, за зарплату (район Одинцова, Лесной городок) - няню нашли!

- нужны деньги на няню. Точная сумма не определена, как договоримся. В среднем - это 10 000 рублей в месяц. Имеющим возможность и желание помочь: куда и как перечислить деньги здесь
(это на счет фонда). Кроме того, передать можно лично мне в руки или Даше 8 916 652 05 93, или Кате (так же, куратор Рузской больницы) 8 916 104 03 69 - в оплате поможет Наташа!

Спасибо Вам всем за быстрый отклик! Спасибо за неравнодушие! На самом деле, поддержка, которую Вы готовы оказать бесценна... а словами это трудно выразить, получается как-то картинно.
Anna
Оля, а что в приют при храме в Ивановской области не взяли? Я давала координаты.
Ольга
Аня, я координаты храню - оставила про запас. Пока решила зря их не тревожить.
Ольга
Только Людочку, на время, согласилась забрать Даша и, практически в этот же день позвонили сестры из католического приюта и сказали, что готовы ехать в Рузу.
На сегодняшний момент ситуация такая: будем пытаться организовать перевод девочки так, что бы все было законно. Надеемся, что процесс не затянется, что все получится и Людочку удастся сразу перевезти туда, а не мотать с места на место.
Наташа и мама Р., спасибо, что Вы откликнулись на просьбу помочь. Вопрос до конца не решен. Я сама не знаю, что и как сложится. Все решается "по живому" и быстро меняется... Насколько в больнице согласятся еще подождать?...
Natalia Tantal
Оля, в католический приют может пожертвовать? У них же тоже есть нужды?
Ольга
Наташа, я об этом как раз тоже и подумала... Они тоже живут на пожертвования и у них 15 очень тяжелых детей.
Я сегодня узнала печальную вещь. В марте, как я уже рассказывала, Людочка пыталась ходить (даже есть фотографии). Летом мама ее забрала, где-то с ней месяц моталась, положила ее в Ховринский центр. Из центра Людочку привезли обратно в больницу, но что там (или где-то еще) с ней сделали - не понятно. Она перестала стоять. А я то думала, что ей стало лучше... sad.gif А маму ругать нельзя. Она родила Людочку, оказывается, в 17 лет, сама была ребенком...
Natalia Tantal
Ругать в любом случае не нам. Обезательно нужно передать сёстрам помощь. Оль, как это сделать? Могу Вам передать.
Ольга
Наташа, если Вы сейчас в Москве, но ненадолго, то можем встретиться! А, если у Вас есть время и желание, можем позже вместе подъехать в приют и переговорить на месте?...
Еще я узнала, оказывается, Людочка так пострадала не после нейроинфекции, как предполагали врачи раннее: мама Людочки, которую лишили родительских прав, рассказала, что девочке стало плохо после какой-то прививки, которую сделали в 3 года. У нее задержка в развитии была с рождения, но к двум годам она стала ходить. Прививкой ее "добили". И после Ховринского центра, где ее обследовали и лечили летом, она перестала стоять, ножки скрючились...
Natalia Tantal
Оля, я буду в Москве с 6-7 февраля неделю. С удовольствием присоединюсь к Вам. Я правильно поняла, что Людочку не берут в католический приют? Про "плохие" прививки могу тоже много расказать. У нас лечат последствия таких прививок гомеопатией. А больных и просто слабеньких детишек вообще после пяти лет прививают.
Ольга
Идет подготовка документов в приемную семью. Но, пока Людочка еще не там, спокойствия нет.
Как будет прогресс - сообщю smile.gif
Ольга
Людочка дома!!!
Огромное спасибо всем, кто взялся - и помог!!!
Спасибо всем, сопереживавшим, поддержавшим нас!!! Смотрите фотоотчет

Пока я не знаю, какая помощь девочке будет нужна, но очень важное уже сделано - девочка в добром, любящем доме.
Anna
Оль.. нет слов! ты делаешь невозможное!...
Очень рада, что для Людочки нашлась семья!...))
olesya
Олечка! Какая же Вы умница!!!! Как приятно читать эти волшебные слова: ЛЮДОЧКА ДОМА!!!! tongue.gif
Ольга
Цитата(Anna @ 3.3.2008, 17:13) *
Оль.. нет слов! ты делаешь невозможное!...
Очень рада, что для Людочки нашлась семья!...))

Цитата(Vesta @ 3.3.2008, 20:17) *

Оля, молодец, если что нужно , ты знаешь где меня найти smile.gif

Цитата(olesya @ 4.3.2008, 0:28) *
Олечка! Какая же Вы умница!!!! Как приятно читать эти волшебные слова: ЛЮДОЧКА ДОМА!!!! tongue.gif

Девочки - это не я... У меня ничего толком и не выходило, долгое время... Это Бог помог! Все как-то стало складываться, все стали озываться и соглашаться. Даже в таких случаях, когда могли бы напугаться - из-за ответственности решений, взятия на себя серьезных обязательств.
Пока новостей нет. Нет времени доехать туда. Если что понадобиться, обязательно напишу.
Сейчас, мне бы понять, какие конкретные действия можно предпринять для реабелитации ребенка.
kolibri
Не могу не написать, про счастливые слёзы, что на глазах сейчас smile.gif . Дай Бог здоровья Людочке и её родителям, здоровья, счастья и большой удачи! Спасибо Ольга за всё и за радостную весть, и за фото rolleyes.gif !
Ольга
Цитата(kolibri @ 4.3.2008, 16:46) *
Не могу не написать, про счастливые слёзы, что на глазах сейчас smile.gif . Дай Бог здоровья Людочке и её родителям, здоровья, счастья и большой удачи! Спасибо Ольга за всё и за радостную весть, и за фото rolleyes.gif !

Спасибо Вам за пожелания!
В эту пятницу навестить Людочку и передать ей гостинцы ездила Варвара (подруга Даши, они вместе были готовы взять Людочку к себе, когда, сначала, ничего с ее устройством не выходило).
Девочка уже заметна подросла, окрепла. Реагирует на общение очень эмоционально, с участием. На ножках стоит еще плоховато, но уже стоит! Вот, сколько хорошего уже произошло за такой короткий срок biggrin.gif
Из нужд - пока ничего не просим, т. к. хочется понять, как все будет развиваться дальше и что, возможно, еще придется предпринять smile.gif Но, если кто-нибудь захочет что-либо для Людочки передать: музыку, фрукты, одежду, игрушки, книжки - будем очень рады.
Darya
Сегодня впервые ездила в гости к Людочке на новое место жительства, она заметно похорошела. Появилась реакция на людей, а ведь прошло совсем немного времени. Все-таки общение - великая вещь! На новом месте Людочка не лежит в кроватке целый день, и вот уже первые результаты.
Отвезла пюрешки - мясные и фруктовые - спасибо Борису (Korcar) и Ирине (Акулке), памперсы (Ольга Платова), также купили Людочку коляску, специальную для деток с поражениями нервной системы.
Ольга
Спасибо Вам, Даша и Варя, за хлопоты! smile.gif

Я передала со складика для Людочки и других деток подгузники 7-18 кг по 26 шт. 5 уп., одноразовые трусики 17+ по 13 шт. 3 уп., 12+ по 72 шт. 2 уп., 7-18 кг 72 шт., 10-16 кг 78 шт., крем под подгузник 5 шт., влажные салфетки по 80 шт. 5 уп. + контейнер, детское мыло 20 шт., масло для массажа 5 шт., одноразовые пеленки 60х60 по 28 шт. 4 уп., ватные палочки с ограничителем 5 уп.
generoset
Я готова передать все, что нужно для Людочки!!! Посмотрела фотографии и до сих пор плачу...
Darya
Спасибо за предложенную помощь. В данный момент Людочка не нуждается ни в чем, конечно кроме любви и заботы. Если у Вас есть желание помощь, я бы просила Вас обратить внимание на то, что в центре "Вдохновение" недавно произошел пожар http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6896. Отец Илья принимал активное участие в судьбе Людочки и без его помощи мы бы не смогли ее устроить, а сейчас его центру очень нужна помощь.
Ольга
Цитата(generoset @ 26.3.2008, 1:05) *
Я готова передать все, что нужно для Людочки!!! Посмотрела фотографии и до сих пор плачу...

Спасибо Вам за отклик! Люди, у которых сейчас живет Людочка, очень скромные и стараются справляться своими силами. Но, если у Вас есть возможность помочь, всегда нужны подгузники на вес 11-24 кг, влажные салфетки, фрукты, фруктовое пюре, соки. Людочке можно подарить диски с классической или детской музыкой, сказками (еще в больнице единственным ее развлечением был магнитофон и те музыкальные кассеты, которые мы ей привозили).
Простите, что долго Вам не отвечали! sad.gif Если желание помочь еще не прошло, звоните мне или Даше!
Ольга
Я думаю, что тему можно закрыть на оптимистической ноте! Надеюсь, что никогда не придется еще раз обращаться здесь за помощью, хотя, кто знает...

Спасибо всем-всем: и тем, кто помогал делом или участием, сопереживал, и всем тем, кто был готов от всего сердца помочь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.