1 сентября после долгого перерыва состоялась поездка в педиатрическое отделение районной больницы г. Рузы.
Нас там уже давно заждались.
Привезли подгузники, средства по уходу за детками, много новой и б/у одежды для самых маленьких и для Людочки, игрушки, кассеты со сказками и песенками. Спасибо всем, кто передавал эти вещи на пункт сбора помощи (акты-передачи - ссылка)!
Сейчас там две месячные девочки, девочка 1,9 мес., два мальчика 4-х и 8 лет, шестилетняя Людочка.
Возможно, кто-нибудь помнит историю Людочки, которая уже год живет в больнице. У нее до недавнего времени были и папа, и мама… семья распалась. Девочка, инвалид, всегдашняя обуза, и вовсе стала не нужна - все отказались. За ребенком в больнице ухаживают с любовью, жалеют ее. За это время Людочку вывели из состояния истощения, залечили пролежни, подлечили, серьезно обследовали, восстановили документы (девочку папа принес в больницу и оставил без всего), провели и проводят необходимые курсы лечения. Таким «особым» детям - особенно нужно постоянное родительское внимание и забота. Людочка этого лишена. В больнице Людочка будет находится до тех пор, пока ее не переведут в дом инвалидов, навсегда… Очень хочется найти для этой девочки хорошее место для постоянной жизни и добрых, заботливых опекунов… место, где она могла бы жить с надеждой на будущее. Большая просьба к тем, кто, возможно, обладает нужной информацией и может помочь в решении этого вопроса откликнуться.
Главная проблема отделения – необходим ремонт. Постепенно, медленно, этот наболевший вопрос администрация решает. Понятно, не так скоро, как хотелось бы… Но детям уныло именно сейчас и сегодня. Персонал отделения очень старается по возможности создать этим обделенным детям нормальные условия, хоть как-то заполнить бесцветную больничную жизнь: ребята до «дыр» засмотрели мультфильмы (спасибо Ирине Викторовне и другим людям за телевизор с ДВД и диски), слушают сказки и песни (спасибо Ире за магнитофон и всем-всем за кассеты), играют с «нашими-вашими» игрушками, читают книжки, рисуют... Весной мы привезли кое-какую мебель в детскую комнату (мебель была пожертвована представительством «Статойл АСА»): стало повеселее. Но, все равно, обстановка очень серая… Хочу обратиться ко всем с просьбой ускорить и помочь сделать ремонт в детской игровой комнате и в палате для старших отказничков. Я открыла тему с просьбой о помощи. Почитайте, возможно, именно Вы сможете хоть как-то помочь.
Хочу сказать большое спасибо Кате и Даше, которые ездили в это раз со мной и готовы помогать координировать эту больнице и дальше. Мы очень благодарны персоналу больницы за прием. Надеемся, что общими усилиями сможем хоть как-то украсить жизнь детей, которые не по своей вине оказались не нужными своим родителям. Спасибо Кате за чудный фотоотчет (смотрите в режиме слайдшоу).
Новая тема о нуждах больницы здесь.
Вот, кажется и все…