Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Sergey05
Здравствуйте!

Мы с друзьями решили организовать сбор вещей для детского дома в своем институте, но никак не можем выбрать детский дом. Хотелось бы напрямую помочь, а не через стороннюю организацию. ПОдскажите, как поступить? Расположение детского дома или в Московской области, или в соседних с ней областях.

С уважением,
Сергей
мама Миши
Здравствуйте! Идея ваша хорошая! Только лучше вам все-таки пообщаться с координаторами, чтобы избежать возможных ошибок. Девочки-координаторы работают с детдомами и больницами, у них налажены контакты, есть расположение персонала (в большинстве случаев, хочется на это надеятся smile.gif) .
Sergey05
Спасибо за совет, но хочется напрямую с детским домом, а не через организацию.
Может есть еще общие советы, что нужно, а что не нужно сдавать? Хотя после того как выберем дом, обязательно съездим туда и все выясним!
Вероника
Цитата(Sergey05 @ 2.11.2007, 10:48) *
Спасибо за совет, но хочется напрямую с детским домом, а не через организацию.
Может есть еще общие советы, что нужно, а что не нужно сдавать? Хотя после того как выберем дом, обязательно съездим туда и все выясним!

Ну так выбирайте детский дом, звоните туда, договаривайтесь о встрече с администрацией, приезжайте и выясняйте нужды. Потом сообразите какую именно помощь ВЫ можете оказать из того в чем они нуждаются и оказывайте.
Леночка
Цитата(Sergey05 @ 1.11.2007, 23:44) *
Мы с друзьями решили организовать сбор вещей для детского дома в своем институте, но никак не можем выбрать детский дом. Хотелось бы напрямую помочь, а не через стороннюю организацию. ПОдскажите, как поступить? Расположение детского дома или в Московской области, или в соседних с ней областях.

Сергей, основное направление нашей деятельности - помощь детям, находящимся в больницах. Поэтому мы не владеем полной информацией о детских домах и дать какие-то координаты вряд ли сможем. Я бы Вам посоветовала выбрать направление и далее заниматься поиском самостоятельно. Адреса домов ребенка, детских домов Вы можете найти здесь. Обычно в детских домах, особенно находящихся за пределами Москвы и МО, нужно все: канцтовары, игрушки, постельные принадлежности, белье и т.д. - с этим Вы определитесь на месте... Но самое главное - это Ваше внимание к детям, особенно в предверии Нового года!!! Выбор за Вами!!! Удачи Вам! smile.gif
Sergey05
Всем спасибо за отклики!
Уже в течении нескольких дней пытаемся выбрать детский дом, уже пришли к выводу что детский дом должен располагаться подальше от Москвы, но проблема выбора еще не снята. Дело в том что не можем даже ориентировочно оценить возможный обьем собранной помощи. Если интересно, то могу сообщать о ходе проекта.

С уважением,
Сергей
Ania_p
Сергей, здравтсвуйте!
У меня есть на примете детский дом в Серпухове - они не отказываются ни от какой помощи. Одна я его не потяну (я сама живу в Протвино - около 20 км от Серпухова). Была там один раз. Но можно было бы с вами объединиться и помогать ему. Там 56 детей от 5 до 18 лет. Это около 90 км от Москвы на юг.
Еще есть рядом со мной детский дом в Троицком (Калужская область) - чуть подальше Серпухова - около 120 км от Москвы на юг - туда я вообще никак не выберусь. Думаю, там тоже нужна помощь.
Такчто если эти варианты интересны - можно объединитьсяsmile.gif)))
Sergey05
Ania_p, а можно название этого дома? или хотя бы точный адрес?

С уважением,
Сергей
Ксеня
smile.gif Ребятки, теперь можно вамобщаться в личке. Давайте не будем засорять форум smile.gif
Sergey05
А можно еще вопрос...
Кто нибудь знает адрес детского дома расположенного в городе, Боровске?
Если кто знает-то огромная просьба, напишите!

С уважением,
Сергей
Ta-ta
Цитата(Sergey05 @ 6.11.2007, 15:52) *
А можно еще вопрос...

С уважением,
Сергей

Если вы спрашиваете про Боровск Калужской области, то смотрите здесь.
Sergey05
Да, речь идет о Боровске в Калужской области, эту ссылку уже просматривал (на ней все дома находятся в Боровской области), а вот в самом Боровске есть детский дом?

С уважением,
Сергей
santo-vida
Цитата(Sergey05 @ 6.11.2007, 16:37) *
Да, речь идет о Боровске в Калужской области, эту ссылку уже просматривал (на ней все дома находятся в Боровской области), а вот в самом Боровске есть детский дом?

С уважением,
Сергей

Ох, какой то мутный вы Сергей. dry.gif Пишитесь в личке.
Евгения База (vselennaya)
Цитата(Sergey05 @ 6.11.2007, 15:52) *
А можно еще вопрос...

С уважением,
Сергей

3-4 ЭТАЖНОЕ СТАРОЕ ЗДАНИЕ, СЕЙЧАС ТАМ ИДЕТ РЕМОНТ. ВЫВЕСКИ НА НЕМ НЕТ.
НАХОДИТСЯ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЛИЦЕ НА ГОРЕ (СТАРОГО ГОРОДА) РЯДОМ С ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДЬЮ (НЕМНОГО НЕ ДОЕЗЖАЯ ДО НЕЁ). НУЖНО ЕХАТЬ ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДОРОГЕ, ПЕРЕЕХАТЬ МОСТ И СРАЗУ ПЕРВЫЙ ДОМ НА ГОРЕ, НА УГЛУ, РЯДОМ С ПОВОРОТОМ НА ДРУГУЮ УЛИЦУ.
ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖЕН ТОЧНЫЙ АДРЕСС, МОГУ УЗНАТЬ У ПДРУГИ, ОНА БУДЕТ ТАМ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ . biggrin.gif
Sergey05
Евгения База (vselennaya), огромное спасибо!
По описанию приблизительно понятно где, бываю в Боровске регулярно, но точный адрес очень бы помог, а может еще и телефон их есть? А что это за детский дом, для обычных детей или? А не знаете как у них обстоят дела? нужна ли помощь? Буду благодарен любой информации!
Еще раз СПАСИБО!
Цитата(Sergey05 @ 8.11.2007, 20:47) *
Евгения База (vselennaya), огромное спасибо!
По описанию приблизительно понятно где, бываю в Боровске регулярно, но точный адрес очень бы помог, а может еще и телефон их есть? А что это за детский дом, для обычных детей или? А не знаете как у них обстоят дела? нужна ли помощь? Буду благодарен любой информации!
Еще раз СПАСИБО!

.

Сергей, что-то Вы мутите.
Вы же сами пишите, что бываете в Боровске регулярно, так ВПЕРЕД. Не найти дом просто не возможно. Он стоит на очень видном месте и к тому же весь в строительных лесах. ехать строго по прямой, мимо не проедите.
Sergey05
Евгения База (vselennaya), планировал ближайшую поездку в Боровск, где то через месяц, но если бы был телефон детского дома, то позвонил бы сначало, договорился, что приеду, и был бы там уже в эту среду.
Пожалуйста, дайте телефон, можно в личку!

С уважением,
Сергей
Цитата(Sergey05 @ 12.11.2007, 14:29) *
Евгения База (vselennaya), планировал ближайшую поездку в Боровск, где то через месяц, но если бы был телефон детского дома, то позвонил бы сначало, договорился, что приеду, и был бы там уже в эту среду.

С уважением,
Сергей

попросила подругу узнать тел., она бутет в эти выходные там, но не обещала, много свои дел.
santo-vida
Сергей, а вы не хотите вставить свою фотографию, вот чесн слово, что бы вы не говорили, как то странно dry.gif обычно люди у которых есть желание помогать, не распрашивают всех в течении двух недель. wink.gif Думаю мы бы на вас с радостью посмотрели, а то ни фото , ни данных нет ни каких. А вопросы задаете долго и уж очень основательно cool.gif .
Sergey05
не понимаю в чем странность??? Просто хочу выбрать детский дом, для постоянной помощи ему. Где в этом странность, не понимаю...
Вероника
Цитата(Sergey05 @ 12.11.2007, 23:38) *
не понимаю в чем странность??? Просто хочу выбрать детский дом, для постоянной помощи ему. Где в этом странность, не понимаю...

Сергей, вы правы, ничего странного нет, просто сложно на форуме общаться, потому что не видишь человека, его эмоции и интонации не понятны.
Вы молодец что решили помогать детскому дому!
Для нас немного странно то, что после того как вам подробно объяснили схему действий и так же сказали что мы в основном помогаем больничным деткам, вы продолжаете настаивать на своем, ищете информацию, которой у нас нет. Наши волонтеры узнают для вас, то что вы могли бы узнать сами, из справочника например.
Все же я вас понимаю, очень сложно решиться на такой ответственный шаг как помощь каким-то конкретным детям из конкретного дома ребенка, поэтому вы пытаетесь собрать максимальное кол-во информации.
Может вам поискать сайты которые помогают именно и только детским домам?
Потому что если люди специально этим занимаются, то у них есть опыт, которго вам пока не хватает. Ведь наверняка есть какие-то нюансы в общении с главврачами больниц и заведующими дет. домов. Тем более пока вы еще туда не звонили, попробуйте посоветоваться с "професионалами" в это области.
Удачи вам smile.gif
Цитата(Sergey05 @ 12.11.2007, 14:29) *

С уважением,
Сергей

Вроде бы так:
"Дом адаптации детей -сирот и инвалидов" Боровский филиал
директор - Людмила Георгиевна Киселева
50 больных малышей и 25 здоровых от 3-х до 18 лет.
249010, г. Боровск, Калужская обл., ул. Володарского, д. 38 к. 23
тел. (095)-546-35-37, (08438) 4-43-66
если нето, то Л.Г. подскажет точно.
Удачи в добрых начинаниях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.