Полная версия этой страницы:
Александр
santo-vida
Oct 9 2007, 13:22
Александр, онкология.Уважаемые форумчане, волонтеры!!!!!
Может быть эта просьба написана не совсем сюда, но выхода нет. У этого мальчика есть мама и есть дом, но на данный момент его дом -больница! Пожалуйста перейдите по ссылке, здесь вся информация о Саше. Операция должна быть на следующей недели (нужно будет уточнить), нужны доноры, любая группа крови, + дополнительно 2(+)
Им очень нужна помощь, очень.
http://www.eva.ru/articles/rjaguzov.htmТЕЛ. МАМЫ Саши 8-926-114-26-97 Инга.
santo-vida
Oct 9 2007, 15:17
Вот интересно почему ни кто не заходит??? Причины есть??
Леночка
Oct 9 2007, 19:55
Цитата(vendetta @ 9.10.2007, 15:17)

Вот интересно почему никто не заходит??? Причины есть??
Зашла, прочитала. Но помочь пока ничем не могу

, т.к. кормлю грудью. Как только закончу - буду сдавать кровь...

А я не могу сдавать кровь, потому что врачи запрещают ( по состоянию здоровья), а мне бы очень хотелось
Был рабочий день , может поэтому люди никак не отриагировали, а потом там же указан тел. мамы, может звонят сразу ей
Tanush-ka
Oct 9 2007, 20:10
На западе кормление грудью - условное противопоказание.
Если грудь - не единственная еда (т.е. малышу ближе к году или больше), а вы не за рулем, можно попробовать.
Цитата(Tanush-ka @ 9.10.2007, 20:10)

На западе кормление грудью - условное противопоказание.
Если грудь - не единственная еда (т.е. малышу ближе к году или больше), а вы не за рулем, можно попробовать.
У Леночки пол жизни в машине

Что касается меня--тоже кормлю грудью, малышу 1 месяц. Сдавать кровь не могу.
Tanush-ka
Oct 9 2007, 21:08
Цитата(milira @ 9.10.2007, 20:37)

У Леночки пол жизни в машине

Понятно, снимаю шляпу
РусАлка
Oct 9 2007, 22:52
Цитата(vendetta @ 9.10.2007, 15:17)

Вот интересно почему ни кто не заходит??? Причины есть??
Девочки! Дозвонилась Инге (мама Саши) - в пятницу еду.
Кто со мной?
santo-vida
Oct 10 2007, 09:31
Цитата(РусАлка @ 9.10.2007, 22:52)

Девочки! Дозвонилась Инге (мама Саши) - в пятницу еду.
Кто со мной?

Алла ААгромног спасибо.

Как съездите напишите пожалуйста, позже свяжусь с Ингой, напишу подошла ли кровь на тромбоциты.
Девочки спасибо всем за участие.
Оказывается, донора найти очень сложно... Желания и решимости помочь мало... Столько возрастных и, связанных со здоровьем, противопоказаний... ((( Дай Бог мальчику найти донора, который не только имеет право сдать кровь, но и подойдет мальчику!
santo-vida
Oct 10 2007, 11:28
Цитата(Ольга @ 10.10.2007, 11:01)

Оказывается, донора найти очень сложно... Желания и решимости помочь мало... Столько возрастных и, связанных со здоровьем, противопоказаний... ((( Дай Бог мальчику найти донора, который не только имеет право сдать кровь, но и подойдет мальчику!
Да Ольга я с вами согласна, желания мало, мне (наивная) казалось , что попроси я о помощи для этого мальчика знакомых, коллег по работе и.тд. все начнут охать и ахать, а потом побегут в больницу, для сдачи крови, ха. Вяло отвечали о том зачем вообще это надо и т.д и т.п. Я не осуждаю их ни на минуту, нет, просто меня ввели в ступор такие ответы, я думала что сейчас если и не помогут то грустное и жалостливое выражение лица точно примут, но.. (это я конечно утрирую, ерничаю) В большинстве своем людей касается только их личная жизнь. Ладно все филосовство.
Спасибо большое кто отозвался. Надеюсь у Сашеньки все будет хорошо. Когда будут новости , сразу отпешусь.
Нет, извините народ, но я выскажусь...
Неужели трудно е-мое людям руку свою опустить??? Ах да, доехать до больнички...
Хожу сдавать каждые три месяца, у нас тут это добровольно и бесплатно... тем не менее людей много сдает.
Просто я не вижу проблемы, почему в России это так сложно?
Не говорю о вас, девушки, которые помогают всем чем могут... говорю о тех лицах о которых написала Vendetta, просто в ступор вводит такое безразличие, будто убудет от человека
Цитата(Ocean @ 10.10.2007, 11:35)

Нет, извините народ, но я выскажусь...
Неужели трудно е-мое людям руку свою опустить??? Ах да, доехать до больнички...
Хожу сдавать каждые три месяца, у нас тут это добровольно и бесплатно... тем не менее людей много сдает.
Просто я не вижу проблемы, почему в России это так сложно?
Не говорю о вас, девушки, которые помогают всем чем могут... говорю о тех лицах о которых написала Vendetta, просто в ступор вводит такое безразличие, будто убудет от человека

зря вы так. я вот бы с радостью- но после гиппатита нельзя
В данном случае, конкретно кого осуждаем?... Конкретно на этом форуме - некого. Кроме искреннего сопереживания и сочувствия, мало кто из тех, кто здесь бывает, в действительности может сдать кровь. Мне сорок (там просят до 40 лет) и болела гип. В. Сдать могу, но нужна кому моя кровь?.. Пожалуйста: третья, отрицательная. Мужу больше сорока и сердечно-сосуд. заб. ... Старшая дочка весит менее 50 кг... Большинство на форуме - кормящие мамы и пр. К чему митинговать?...

Можете помочь -конкретно Вы, помогите, ведь просят...
Список противопоказаний здесьPS В нашей комнате, на работе, 7 человек. Все, в принципе, согласились помочь, но, прочитав противопоказания, оказалось, что ни один не подошел по состоянию здоровья... Молодой парень уже даже как-то ездил на сдачу: ему не разрешили, болен желудок.
Цитата(ЮНИС @ 10.10.2007, 11:03)

зря вы так. я вот бы с радостью- но после гиппатита нельзя
Нет, это был крик души по поводу последнего сообщения Vendetta. Девушек с этого форума это не касается - они готовы по возможности помочь всем и всегда и это всем известно.
santo-vida
Oct 10 2007, 13:01
Цитата(Ольга @ 10.10.2007, 12:18)

В данном случае, конкретно кого осуждаем?... Конкретно на этом форуме - некого. Кроме искреннего сопереживания и сочувствия, мало кто из тех, кто здесь бывает, в действительности может сдать кровь. Мне сорок (там просят до 40 лет) и болела гип. В. Сдать могу, но нужна кому моя кровь?.. Пожалуйста: третья, отрицательная. Мужу больше сорока и сердечно-сосуд. заб. ... Старшая дочка весит менее 50 кг... Большинство на форуме - кормящие мамы и пр. К чему митинговать?...

Можете помочь -конкретно Вы, помогите, ведь просят...
Список противопоказаний здесьPS В нашей комнате, на работе, 7 человек. Все, в принципе, согласились помочь, но, прочитав противопоказания, оказалось, что ни один не подошел по состоянию здоровья... Молодой парень уже даже как-то ездил на сдачу: ему не разрешили, болен желудок.
Ольга ни кто не митингует и ни кого не в чем не винит. Я еще раз повторяю, что это дело каждого, что касается лично меня, то противопоказаний ни каких нет, НО . я не смогу сдать так как там нужна ПРОПИСКА.

Люди без прописки могут сдавать кровь только РДКБ. Что и пытаемся делать, когда требуется.
Еще хочу попросить помощи по сбору кое каких мелочей для Инги (мама Саши) в больницу.
В основном это бытовое стир.порошек, влажные салфетки и т.д.
Полный список сегодня выставлю на форуме, (жду письма от Инги).
По поводу крови Инга сказала, что на данный мамент нужно еще чел. 2.
Что изменится я отпешу.
Свасибо.
PS: в следующий четверг у Саши операция.
santo-vida
Oct 10 2007, 13:43
Получила письмо от Инги:
Здравствуйте,Женя!
Нам по быту нужно:
-влажные салфетки
-стиральный порошок
-бумажн полотенца
-жидкость для мытья посуды
из продуктов:
-чай,кофе
-соки (разные)
Все остальное, спасибо,есть.
Инга.
Учитывая Аллу-кровь уже можно не сдавать(на эрмассу).Т.е. Алла пусть приходит и все.СПРАСИБО
ОТ себя, Алла огромное вам спасибо, так же большое спасибо Натальи за сдачу крови по группе.
Влажные салфетки, чай, я завтра куплю, кто может еще что нибудь передать будем рады, если все соберется на этой недели, в субботу постараюсь передать, (после склада поеду).
Пишите всем отвечу.
Спасибо.
РусАлка
Oct 10 2007, 17:08
Здравствуйте всем! Вообщето у меня - II + (противопоказаний нет) - надеюсь, что подойдет не только для эр-массы.
И я могла бы отвезти что-нибудь из списка - может распределимся?
santo-vida
Oct 10 2007, 22:58
Цитата(РусАлка @ 10.10.2007, 17:08)

Здравствуйте всем! Вообщето у меня - II + (противопоказаний нет) - надеюсь, что подойдет не только для эр-массы.
И я могла бы отвезти что-нибудь из списка - может распределимся?
Алла ответила в личку.
Завтра позвоню договоримся. Спасибо
santo-vida
Oct 11 2007, 21:17
Связались с Аллой, завтра и в субботу все отвезем, кровь временно не нужна, не считая по группе.
Будут новости напишу.
Всем спасибо.
PS: Алла напишите мне в личку к кому обратиться по вопросу книг.
santo-vida
Oct 12 2007, 10:38
Уважаемые волонтеры, у нас ЧП.
Сегодня Алла (РусАлка) поехала для сдачи крови, но по причине того, что у нее не прошло еще года после рождения ребенка , врачи не разрешили ей сдать.
Нам срочно Нужен еще ОДИН донор, у Саши операция в этот четверг. ГРУППА КРОВИ НУЖНА ЛЮБАЯ.
Большая просьба у кого есть такая возможность - ПОМОГИТЕ.
Звоните мне или пишите в личку, я почти всегда на связи (телефонной и на форуме)
Или на прямую МАМЕ Саши - Инге. (тел. указан выше)
У моего мужа 2+ кровь, но у него бронхиальная астма - прочитала что это является противопоказанием, это так?
santo-vida
Oct 12 2007, 12:20
Цитата(Юлка @ 12.10.2007, 11:14)

У моего мужа 2+ кровь, но у него бронхиальная астма - прочитала что это является противопоказанием, это так?
К великому сожалению да, противопоказаний очень много и от этого найти донора становится еще трудней. Все равно спасибо , что откликнулись.
Девочки сразу предупреждаю, что к сожалению в выходные больница не работает.
Пишите буду ждать.
РусАлка
Oct 14 2007, 13:21
Мой муж хочет сдать кровь (на эр.массу). Он уже был донором. Завтра поедет. Что нужно купить для мальчика?
santo-vida
Oct 14 2007, 15:55
Цитата(РусАлка @ 14.10.2007, 13:21)

Мой муж хочет сдать кровь (на эр.массу). Он уже был донором. Завтра поедет. Что нужно купить для мальчика?
Алла покупать не нужно не чего, я все довезу в понедельник, после работы. В субботу не успела , были на складе , клеили этикетки. Ингу предупредила о том что буду в понедельник, надеюсь ни каких накладок не будет. Алла тебя пустили в больницу или Инга спускалась?
РусАлка
Oct 14 2007, 16:01
Меня не пустили. Посещение с 16-00, а я была в 10-00. А тебя пустят, если приедешь до 19-00.
santo-vida
Oct 15 2007, 15:28
Уважаемые форумчане!!! Нам все еще нужна кровь, еще один человек пришедший на сдачу, не подошел. НАПОМИНАЮ ЧТО НУЖНА 2 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ. !!!!!
Звоните, пишите всем отвечу.
ЖДУУУУ.
santo-vida
Oct 24 2007, 14:14
Связывалась с Ингой.
Саньку прооперировали , сейчас чувствует себя хорошо, операция прошла очень удачно, завтра начинается химия, потом лучи, потом - ТКМ. Вот такие вот у них дела, держим кулачки, самое трудное позади, САШУЛЬКА ТЫ МООООЛООООДЕЕЕЕЕЦЦЦЦ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите, а Саша крещенный? Если да, то я попрошу батюшку за него помолиться в это воскресенье, когда поеду петь в храм.
santo-vida
Nov 27 2007, 13:05
Цитата(Певчая @ 9.11.2007, 1:21)

Скажите, а Саша крещенный? Если да, то я попрошу батюшку за него помолиться в это воскресенье, когда поеду петь в храм.
Уважаемая Певчая, извените что так долго не было вам ответа, времени нет обсалютно. Молитесь за Саньку, молитесь за всех этих деток, перечислять всех не хватит всего форума, крещеные они или нет, они ЕГО дети.
santo-vida
Feb 26 2008, 22:05
Прошу откликнутся всех у кого есть возможность стать кровь, Саше опять нужна ваша помощь, доноров катастрофически не хватает, а мальчику жизненно необходимы тромбоциты. Очень срочно. Помогите пожалуйста. Пишите или звоните, лучше сразу Инге :8-926-114-26-97 и написать мне в личку, что бы знали сколько доноров еще нужно! Это не просьба - это крик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lana N.
Feb 26 2008, 22:49
Цитата(santo-vida @ 26.2.2008, 22:05)

Прошу откликнутся всех у кого есть возможность стать кровь, Саше опять нужна ваша помощь, доноров катастрофически не хватает, а мальчику жизненно необходимы тромбоциты. Очень срочно. Помогите пожалуйста. Пишите или звоните, лучше сразу Инге :8-926-114-26-97 и написать мне в личку, что бы знали сколько доноров еще нужно! Это не просьба - это крик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Евгения, написала в личку.
Вы получили или нет?
santo-vida
Feb 27 2008, 11:32
Цитата(Lana N. @ 26.2.2008, 22:49)

Евгения, написала в личку.
Вы получили или нет?
Светлана спасибо. Ответила
Ekostail
Feb 27 2008, 15:12
Добрый день. могу сдать кровь для Сашеньки. вопрос когда это надо, т.к. из противопоказаний у меня только временные (менстр., простуду перенесла 1неделю назад.) Могу помочь деньгами.
santo-vida
Feb 27 2008, 16:25
Цитата(Ekostail @ 27.2.2008, 15:12)

Добрый день. могу сдать кровь для Сашеньки. вопрос когда это надо, т.к. из противопоказаний у меня только временные (менстр., простуду перенесла 1неделю назад.) Могу помочь деньгами.
Большая просьба свяжитесь с мамой Саши, Ингой. Спасибо большое
Lana N.
Feb 27 2008, 17:03
Завтра еду сдавать кровь для Саши.
Всех, кто хочет помочь ребенку кровью могу забрать завтра от станции метро Сходненская в 8.30ч утра.
Только желающие напишите мне в личку.
Разговаривала с Ингой (мама Саши) - женщина в отчаянии - крови не хватает. Ежедневно нужно 500 мл.
Все кто может сдать кровь - не оставайтесь равнодушными - помогите!!!
Lana N.
Feb 27 2008, 21:35
Цитата(Lana N. @ 27.2.2008, 17:03)

Завтра еду сдавать кровь для Саши.
Всех, кто хочет помочь ребенку кровью могу забрать завтра от станции метро Сходненская в 8.30ч утра.
Только желающие напишите мне в личку.
Разговаривала с Ингой (мама Саши) - женщина в отчаянии - крови не хватает. Ежедневно нужно 500 мл.
Все кто может сдать кровь - не оставайтесь равнодушными - помогите!!!

Ну почему никто не отзывается!
Неужели больше нет желающих помочь мужественному шестилетнему малышу и его маме?
santo-vida
Feb 27 2008, 21:54
Светлан к сожалению очень много отводов, донора найти ужасно трудно, а здесь очень много мам у которых малышам нет еще и года.
NoName
Feb 27 2008, 22:03
Я сдавал кровь раз 15, но последние анализы не прошли. А вот какой вопрос: там же вокруг больниц есть т.н. "профессиональные" доноры. Санитарки таких обычно знают. Они сдают "под заказ", просят гораздо больше, чем обычные "сдающие на платной основе". Если узнать, что такие есть, в случае критического момента можно и у них кровь купить. Такие, как правило, знают медицинские тонкости и у них все документы в порядке.
Просто у друга был такой случай с братом, ему в центре гематологии искали любых, нужно было 4 донора ежедневно.
Lana N.
Feb 27 2008, 22:08
Цитата(NoName @ 27.2.2008, 22:03)

Я сдавал кровь раз 15, но последние анализы не прошли. А вот какой вопрос: там же вокруг больниц есть т.н. "профессиональные" доноры. Санитарки таких обычно знают. Они сдают "под заказ", просят гораздо больше, чем обычные "сдающие на платной основе". Если узнать, что такие есть, в случае критического момента можно и у них кровь купить. Такие, как правило, знают медицинские тонкости и у них все документы в порядке.
Просто у друга был такой случай с братом, ему в центре гематологии искали любых, нужно было 4 донора ежедневно.
Я не поняла про "сдающих на платной основе". Вообще - то я думала, что кровь сдают бесплатно.
И кто такие "профессиональные доноры"? Неужели кровь можно сдавать чаще одного раза в месяц?
santo-vida
Feb 27 2008, 22:22
Цитата(Lana N. @ 27.2.2008, 22:08)

Я не поняла про "сдающих на платной основе". Вообще - то я думала, что кровь сдают бесплатно.
И кто такие "профессиональные доноры"? Неужели кровь можно сдавать чаще одного раза в месяц?
Вообще здоровому человеку кровь можно сдавать уже через 15 дней. Михаил доноры такие на самом деле ест, но у них кровь берут "в долг" взял перекачал, потом в больницу столько же вернул. Светлана сдают платно и без, платят около 1,500 т.руб
Lana N.
Feb 27 2008, 22:30
Инга (мама Саши) сегодня в разговоре со мной сказала, что взяла взаймы 1.5 дозы крови, но я не поняла о чем речь, но уточнять не стала (у нее такой "убитый" голос), а теперь понятно о чем шла речь.
Ну а насчет денег: у каждого свое понятие о заработке (осуждать не берусь - может и эта кровь кому-нибудь поможет).
NoName
Feb 27 2008, 23:05
Цитата(Lana N. @ 27.2.2008, 22:08)

Да, кровь сдают безвозмездно, за отгулы и 200 рублей на обед, а есть те, кто подрабатывает этим. Сколько сейчас получают за кровосдачу - не знаю. думаю что официально 2-3 тысячи рублей, может больше. Тромбоциты дороже, чем просто кровь, но тромбоциты занимают несколько часов. Знаю, что те-же врачи в пунктах переливания крови во времена мизерных зарплат регулярно сами сдавали за деньги. А кровь мы умудрялись сдавать даже через день, когда работали выездные пункты в институте и на фабрике. Здоровые были, и отгулы нужны были. Правда, сдавали не ежемесячно, дважды в год тогда приезжали.
Цитата(Lana N. @ 27.2.2008, 22:30)

Инга (мама Саши) сегодня в разговоре со мной сказала, что взяла взаймы 1.5 дозы крови
Так может можно купить там? Ессно, по 1500 рублей не отдадут, но рынок такой, хоть и не официальный, существует. Пока нет достаточно доноров-добровольцев,не погибать же пацану?
Lana N.
Feb 27 2008, 23:08
ДА, узнаю много нового.
Михаил, вы как "знающий" человек может подскажите - "несколько часов" - это сколько?
Спасибо.
NoName
Feb 28 2008, 09:41
Цитата(Lana N. @ 27.2.2008, 23:08)

ДА, узнаю много нового.
Михаил, вы как "знающий" человек может подскажите - "несколько часов" - это сколько?
Спасибо.
Около 4-х часов на круг. Пока приедете, оформят бумаги, терапевт, чай, сама процедура не менее 2 часов. У Вас берут кровь, затем отделяют тромбоциты, а всё остальное закачивают Вам назад.
Юлечка
Feb 28 2008, 10:11
Про донорство, противопоказаниях хорошо написано здесь
http://www.donors.ru/page.php?id=6
santo-vida
Feb 28 2008, 10:20
Цитата(NoName @ 28.2.2008, 9:41)

Около 4-х часов на круг. Пока приедете, оформят бумаги, терапевт, чай, сама процедура не менее 2 часов. У Вас берут кровь, затем отделяют тромбоциты, а всё остальное закачивают Вам назад.
Обсалютно верно, сама процедура 1,5-2часа, плюс флрмальности. Поэтому запаситесь временем и терпением. Спасибо всем кто откликнулся.
Lana N.
Feb 28 2008, 22:26
Сдавала сегодня кровь для Саши.
Сейчас больше нужны тромбоциты, но терапевт, к сожалению, не разрешила мне делать эту процедуру (у меня оказались не подходящие для этого вены), поэтому сдала просто кровь. Она тоже может пригодиться.
Для забора тромбоцитов группа крови не важна. Поэтому прошу всех, кто может помочь - помогите ребенку, помощи им ждать неоткуда (я узнала у Инги - мамы Саши - они из Донецка, в Москве у них никого).
Разговаривала вчера с Ингой. Инга очень благодарна Светлане (Lana N.) за цельную кровь для Саши. Рисунок дочери Светланы висит у Саши над кроваткой.
В пятницу сдала анализ крови и подошла как донор, в понедельник иду сдавать кровь на тромбоциты.
Пожалуйста, не будьте равнодушными, помогите.
Евгения База (vselennaya)
Mar 1 2008, 16:08
Вирус Эпштейна Барра (герпес)??? является противопоказанием для Саши?? при отборе тромбоцитов он перейдет?
за кровь платит больница, или мама? Если мама, то можно сдать бесплатно? Сколько берут крови 500 мл.? (простите, нет времени читать весь пост)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.