Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анастасия и Макс Бережновы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Катана
Старый топ http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=3125&st=0

Насколько катастрофичная ситуация была в мае, помнят форумчане. Была оказана поддержка посылками и деньгами на яндекс кошелек, за что СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!

В данный момент:
- Максимка растет и развивается как любой другой месячный мальчик, хотя нет, нам же скоро уже дваsmile.gifСейчас мы проводим комплексные обследования по "техническому состоянию". Результаты, честно говоря, радуютsmile.gif Киста головного мозга у него компенсируется помаленьку, дисплазии нет, анализы в норме, жизнидеятельность удовлетворительная (восстанавливаем микрофлору, которую загубили антибиотиками в больнице).

- У Насти ЕСТЬ на руках Готовый паспортsmile.gif Сделалаsmile.gif В субботу эту едем делать ей временную регистрацию, узакониваем Макса и оформляем все причитающиеся по родам выплатыsmile.gif

- Дадим время перевести дух и, числа 25, Настя уезжает к бабушке в Осинники на ПМЖsmile.gif

Когда я оглядываюсь назад, я вижу - сделано очень-очень многоsmile.gif Спасибо всем неравнодушным и спонсорам. Очень сложно написать то, что я чувствую внутри себя, просто напишу - СПАСИБО!

Теперь о самой "жирной галке".

Нужды:
- деньги на дорогу (нужно порядка 4,5 тысяч) так как Настю и Макса "приборахлили" и в обычную легковушку это упихать будет трудно. Обговаривается еще (я ищу подешевле), но максимум таков.
- одеть девочку к зиме. Это больше подарок на прощание. Одежда - теплые джинсы (с подкладкой), немного колготок и нижнего белья и самое главное - обувь.
- Дать Максу "приданное" на вырост. Любые вещи от 6 месяцев до года. (или даже дальшеsmile.gif Все экономия девочке будет.
- Гигиена Максу (памперы, салфетки, крем - на первое время.

Передать можно с Кристиной (20 октября она с Вовчиком возвращается из Москвы домой).

В общем, кто сможет подмочь - СПАСИБО заранееsmile.gif

А так - сделалиsmile.gif Можно ставить в пример rolleyes.gif laugh.gif
frog
Цитата(Катана @ 4.10.2007, 10:08) *

Здорово!!!! rolleyes.gif laugh.gif

Кать, а что там с Настиным братом? Его тоже забирают домой к бабушке?

Укажи еще раз здесь номер Настиного яндекс кошелька.
Катана
Цитата(frog @ 4.10.2007, 16:35) *
Здорово!!!! rolleyes.gif laugh.gif

Кать, а что там с Настиным братом? Его тоже забирают домой к бабушке?

Укажи еще раз здесь номер Настиного яндекс кошелька.

Ань, с Сашкой "жевание резины". Я Насте дам подробнейшую инструкцию "Сашкозабирания". Но давить на бабушку бесполезно. Сама она говорит, что готова забрать, только ничего н знает, как делать... Посмотрим, как будет реагировать на мое послание.

Кошелек 41001137613082

Сейчас там 206, 81

Ань, ты бы ее сейчас видела - такая уверенная девушка стала, улыбчиваяsmile.gif Будет толк из девченки.
ирина
бережновых бог бережетsmile.gif))))
Алёнушка
Цитата(Катана @ 4.10.2007, 10:08) *
Старый топ http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=3125&st=0

Насколько катастрофичная ситуация была в мае, помнят форумчане. Была оказана поддержка посылками и деньгами на яндекс кошелек, за что СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!

В данный момент:
- Максимка растет и развивается как любой другой месячный мальчик, хотя нет, нам же скоро уже дваsmile.gifСейчас мы проводим комплексные обследования по "техническому состоянию". Результаты, честно говоря, радуютsmile.gif Киста головного мозга у него компенсируется помаленьку, дисплазии нет, анализы в норме, жизнидеятельность удовлетворительная (восстанавливаем микрофлору, которую загубили антибиотиками в больнице).

- У Насти ЕСТЬ на руках Готовый паспортsmile.gif Сделалаsmile.gif В субботу эту едем делать ей временную регистрацию, узакониваем Макса и оформляем все причитающиеся по родам выплатыsmile.gif

- Дадим время перевести дух и, числа 25, Настя уезжает к бабушке в Осинники на ПМЖsmile.gif

Когда я оглядываюсь назад, я вижу - сделано очень-очень многоsmile.gif Спасибо всем неравнодушным и спонсорам. Очень сложно написать то, что я чувствую внутри себя, просто напишу - СПАСИБО!

Теперь о самой "жирной галке".

Нужды:
- деньги на дорогу (нужно порядка 4,5 тысяч) так как Настю и Макса "приборахлили" и в обычную легковушку это упихать будет трудно. Обговаривается еще (я ищу подешевле), но максимум таков.
- одеть девочку к зиме. Это больше подарок на прощание. Одежда - теплые джинсы (с подкладкой), немного колготок и нижнего белья и самое главное - обувь.
- Дать Максу "приданное" на вырост. Любые вещи от 6 месяцев до года. (или даже дальшеsmile.gif Все экономия девочке будет.
- Гигиена Максу (памперы, салфетки, крем - на первое время.

Передать можно с Кристиной (20 октября она с Вовчиком возвращается из Москвы домой).

В общем, кто сможет подмочь - СПАСИБО заранееsmile.gif

Катя, спасибо ВАМ, прежде всего! Огромная работа была проделана Вами. По существу, Вы вместе со всеми кто помогал кардинально изменили направление жизни этих двух человечков.
Ромашка
Насчет Сашки: лед тронулся! Из Туркмении пришел ответ, что наш запрос о выдачи дубликата свидетельства о рождении принят к исполнению. Это означает, что отказа не будет! Теперь ждем свидетельство.
Как только оно будет получено, Сашку из центра времменного содержания переведут в детский дом. Территориально - это через несколько домов от моих родителей! Я уже мосты навела, персонал там очень вежливый. Думаю, Сашке там будет лучше. Самое главное - не будет пресловутой Ларисы Михайловны.
Еще важно: Сашка хорошо себя ведет, учится на четверки, очень хочет поскорее увидеть племянника, очень хочет к бабушке.
Катана
Цитата(Алёнушка @ 5.10.2007, 12:12) *
Катя, спасибо ВАМ, прежде всего! Огромная работа была проделана Вами. По существу, Вы вместе со всеми кто помогал кардинально изменили направление жизни этих двух человечков.

Очень приятно, спасибоsmile.gif

Цитата(Ромашка @ 5.10.2007, 14:43) *
Насчет Сашки: лед тронулся! Из Туркмении пришел ответ, что наш запрос о выдачи дубликата свидетельства о рождении принят к исполнению. Это означает, что отказа не будет! Теперь ждем свидетельство.
Как только оно будет получено, Сашку из центра времменного содержания переведут в детский дом. Территориально - это через несколько домов от моих родителей! Я уже мосты навела, персонал там очень вежливый. Думаю, Сашке там будет лучше. Самое главное - не будет пресловутой Ларисы Михайловны.
Еще важно: Сашка хорошо себя ведет, учится на четверки, очень хочет поскорее увидеть племянника, очень хочет к бабушке.

Леночка! Дорогой мой человек! Спасибо большое за Сашку!!! Я думаю, что бабушка до НГ заберет мальчикаsmile.gif
talvi
Катя, Лена и все-все-все! Спасибо Вам огромное, что Вы спасли жизнь уже трех человек (Макс тоже считается)! smile.gif
Катана
http://www.eva.ru/albumpage/91723/14.htm smile.gif
Катана
Сегодня завершила формальности по временной регистрации Насти. Как только бумажка буде на руках (1-2 суток делают), сразу "легализуем" Макса.
Катана
Дорогие форумчане! Я обращаюсь к Вам с большой просьбой - не бросать девочку на заключительном этапе.

В данный момент есть - денюшка на дорогу - спасибо неизвестному мне спонсору, который дал 200$ на дорогу Насте.
Спасибо огромное Татьяне из Дании, которая берется переслать Максиму одежду!!!
Спасибо Ирине, Лене и спонсорам, которые кидали денюшку на яндекс-кошелек и счет в сбере на Настю. Эти деньги позволили девочке купить еду и некоторые причиндалы (комплект в кроватку, родовый пакет, выписные "торжества") для Максима.
Девочка была под опекой с 17 мая этого года. Скоро 5 месяцев. Я считаю, что проделаный комплекс работы нуждается в красивой точке. Потому что в работу было включено много отличных людей (я не считаюсьsmile.gif)smile.gif

Нужды на данный момент:
- деньги на еду для девочки (у нас кончились). До 25 у нас 2 недели. Нужно примерно тысячу-полторы максимум.
-деньги на питание Максу. Настя восстанавливает молоко, но так это медленноsad.gif Питание - Нутрилон.
- Гигиена Максиму (памперсы, влажные салфетки, ватные палочки, впитывающие пеленки)
- И еще раз просьба одеть девочку на зиму. Обувь и джинсы. Остальное силами волонтеров собрано.
- Хорошо бы собрать аптечку для Максима на будущее (от животика, температуры и имунномодуляторы (интерферон, виферон), пентанол)

Если у Вас по какой-то причине возникает моральная проблема с передачей денег - -мы будем просто счастливы получить подарок для Бережновых через Кристину (она до 20 в Москве).

Есть идея обследовать Максимку перед отъездом, сделать узи головы и внутренних органов.

Я не тяну сейчас. Печально, но финансовое положение семьи не позволяет оторвать указанные суммы из бюджетаsad.gif
Спасибо всем!

Цитата(Катана @ 8.10.2007, 16:41) *
Сегодня завершила формальности по временной регистрации Насти. Как только бумажка буде на руках (1-2 суток делают), сразу "легализуем" Макса.

Гм, 2 рабочих дня. А работают только в понедельник и вторник. Точная дата получения регистрации - вторник на следующей неделеsad.gif
ирина
Катя, 2 вопроса:

- размер ноги насти (некогда читать весь топикsad.gif(((

- где территориально в москве кристина?
Ira_P
Цитата(ирина @ 12.10.2007, 14:18) *
Катя, 2 вопроса:

Размер обуви 39-40

Кристина с Володей в 9-ой больнице им.Сперанского (метро 1905-го года)
http://www.clinik.ru/phone.php
Отделение психоневрологии
6-ой корпус, 5-ый этаж, 4-ая палата
Охранникам внизу надо сказать, что идёте в отделение психоневрологии к больному Смирнову.
Спасибо!
8-903-747-5467 - тел.Кристины
Катана
Цитата(ирина @ 12.10.2007, 17:18) *
Катя, 2 вопроса:

обувь на зиму - 40 размер. smile.gif адрес и телефон дала Ирина.
Спасибо!
ирина
на 40 ничего нетsad.gif поспрашиваю
talvi
Катя, я не успеваю через Кристину передать что-либо, сегодня уезжаю. Вернусь в Москву 22 числа. Напишите мне в личку адрес, куда девочке отправить посылку. И размер какой-то приблизительный по джинсам. У меня несколько джинс лежит дома, все разного размера.
Катана
Цитата(talvi @ 12.10.2007, 18:07) *
Катя, я не успеваю через Кристину передать что-либо, сегодня уезжаю. Вернусь в Москву 22 числа. Напишите мне в личку адрес, куда девочке отправить посылку. И размер какой-то приблизительный по джинсам. У меня несколько джинс лежит дома, все разного размера.

Спасибо! Отписаласьsmile.gif
Miledi
Девушки, муж положил денег на свой счет в системе ВебМани, а я не умею перечислять на ЯндексКошелек. Помогите техническим советом.
Я не ради общего развития спрашиваю biggrin.gif Хочу поучавствовать в "жирной точке" biggrin.gif
Катана
Цитата(Miledi @ 12.10.2007, 23:39) *
Девушки, муж положил денег на свой счет в системе ВебМани, а я не умею перечислять на ЯндексКошелек. Помогите техническим советом.
Я не ради общего развития спрашиваю biggrin.gif Хочу поучавствовать в "жирной точке" biggrin.gif

Спасибо!:)
Примерно так:
http://www.roboxchange.com/ , включаете русскую версию сайта (вверху экрана) кликаете на "Обменять "электронные деньги"", выбираете "откуда"(вэб мани) и "куда" (яндекс-деньги), заполняете форму (что удобно, что конвертор встроен). Готовоsmile.gif
Miledi
Спасибо!
Готово! Пришло? Простите за такой мизер, но я сегодня вечером прочла эту историю, сегодня же и отправила что смогла...
Передайте пожалуйста Настеньке, что она умничка! Максимке желаю здоровья и счастливую мамочку!
Мы с Настеной почти ровесники и у меня дочь Юна на месяц младше! biggrin.gif Было бы интересно пообщаться. Как она отнесется? (я бы перечисляла сама деньги на телефон, дабы не усложнять и без того сложную финансовую обстановку)
Катана
Цитата(Miledi @ 13.10.2007, 0:17) *
Спасибо!
Готово! Пришло? Простите за такой мизер, но я сегодня вечером прочла эту историю, сегодня же и отправила что смогла...
Передайте пожалуйста Настеньке, что она умничка! Максимке желаю здоровья и счастливую мамочку!
Мы с Настеной почти ровесники и у меня дочь Юна на месяц младше! biggrin.gif Было бы интересно пообщаться. Как она отнесется? (я бы перечисляла сама деньги на телефон, дабы не усложнять и без того сложную финансовую обстановку)

Пришлоsmile.gif Да ладно Вам!:) Спасибо большое!!! Настюшке обязательно все передамsmile.gif В личку кину Настин телефон, у нее и спроситеsmile.gif Думаю, она будет радаsmile.gif
Miledi
Телефон получила, спасибо за доверие! rolleyes.gif
P.S. Только дочитала первую часть до конца, у нас разница у бебиков даже не месяц, а всего 10 дней biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
Обязательно свяжусь с Настей.
Катана
Итак. (нахожусь в позитивном состоянииsmile.gif)

Сделали все документы. Новенькое, зелененькое, свидетельство о рождении Максимки у меня на руках. Осталось оформить единовременное пособие по родам, забрать карточку из поликлинники и сделать Максу узи внутренних органов.

В субботу всей компанией местных помогающих Бережновым провожаем Настю и Макса официально. Разговариваем с бабушкой по поводу Сашки (бабушка приедет). В воскресенье с утра Настя, Максим и бабушка едут в Осинники. Есть такой обалденный человек - Александр Генадьевич. Он помогает с переездом Насти. Большое человеческое спасибо ему за это!

5,5 месяцев пролетели очень быстро. Из тоненькой, изможденной девочки с печальными глазами мы все вместе сделали весьма симпотичную, спокойную, уверенную в себе девушку. С маленьким очаровательным сыночком (не имеется в виду "делание сыночка":)smile.gifsmile.gif). У которой появился стимул вполне достойно жить, растить сына, работать (Настя уверенна, что найдут подработку на пмж в Осинниках). Мы не дали ребенку пополнить "армию отказников". Девочки!!! Меня переполняют эмоции! Спасибо!!! За поддержку, за помощь за все-все!

Фотки будут обязательно. Отправлю Настю и выложу в топик полный отчет по потраченным средствам, по присланным подаркам, по всему. Для очень доброй и нужной точкиsmile.gif
helgaa
[quote name='Катана' date='16.10.2007, 18:24' post='39534']

Сделали все документы. Новенькое, зелененькое, свидетельство о рождении Максимки у меня на руках. Осталось оформить единовременное пособие по родам, забрать карточку из поликлинники и сделать Максу узи внутренних органов.

катана, смесь можно отправить с кристиной?
Катана
helgaa, конечно! Спасибо!
helgaa
Цитата(Катана @ 16.10.2007, 21:37) *
helgaa, конечно! Спасибо!

нутрилон какой именно? полное название, т.к. с рождения их несколько. спасибо
frog
Цитата(Катана @ 16.10.2007, 18:24) *

В субботу всей компанией местных помогающих Бережновым провожаем Настю и Макса официально. Разговариваем с бабушкой по поводу Сашки (бабушка приедет). В воскресенье с утра Настя, Максим и бабушка едут в Осинники. Есть такой обалденный человек - Александр Генадьевич. Он помогает с переездом Насти. Большое человеческое спасибо ему за это!

5,5 месяцев пролетели очень быстро. Из тоненькой, изможденной девочки с печальными глазами мы все вместе сделали весьма симпотичную, спокойную, уверенную в себе девушку. С маленьким очаровательным сыночком (не имеется в виду "делание сыночка":)smile.gifsmile.gif). У которой появился стимул вполне достойно жить, растить сына, работать (Настя уверенна, что найдут подработку на пмж в Осинниках). Мы не дали ребенку пополнить "армию отказников". Девочки!!! Меня переполняют эмоции! Спасибо!!! За поддержку, за помощь за все-все!

Фотки будут обязательно. Отправлю Настю и выложу в топик полный отчет по потраченным средствам, по присланным подаркам, по всему. Для очень доброй и нужной точкиsmile.gif

Катя, послала сегодня денежку, буквально вдогонку Насте smile.gif
Если Если Настя уедет до того, как упадет на счет, используй их по своему усмотрению.
Катана
Цитата(frog @ 17.10.2007, 15:35) *
Катя, послала сегодня денежку, буквально вдогонку Насте smile.gif
Если Если Настя уедет до того, как упадет на счет, используй их по своему усмотрению.

smile.gif Спасибоsmile.gif
helgaa
купила нутрилон -1. завтра постараюсь передать кристине.
Катана
Цитата(helgaa @ 17.10.2007, 16:57) *
купила нутрилон -1. завтра постараюсь передать кристине.

еще раз спасибо!
helgaa
Цитата(Катана @ 17.10.2007, 18:22) *
еще раз спасибо!

что вы не за что...
Катана
ВСЕ!!! Доехали!!! Все нормально! Максим мужественно перенес дорогу, очень хорошо себя вел.

Подробности завтра - сегодня еле живаяsmile.gif
Катана
У меня пока нет "хвостика" от фотоаппарата, поэтому отчет будет без фотки на прощаньеsad.gif

В целом.
Настя приехала к нам в "запущенном" состоянии. Сделано, я считаю, все, что можно было сделать. Начиная от постановки на консультацию гинеколога, заканчивая найденными родственниками. Сейчас все зависит от девочки. Если у нее голова дружит с руками (думаю что так), то она дальше сама будет твердо стоять на ногах. Все что нужно для "опоры", у нее есть: документы ее и Макса, жилье, какие-никакие деньги в виде пособия.
Настя была у нас почти полгода. За это время было потрачено 14,5 тысяч на еду и гигиену для нее , 7 тысяч обошелся Максим (приданного кусочек, выписка, лекарства, обследования, смесь, гигиена). Плюс многочисленные подарки от форумчанок в виде одежды, косметики, гигиены, книжек, игрушек, бижутерии (вроде все перечислилаsmile.gif). Паспорт обошелся в 1000 примерно (регистрация, фотографии, "мзда" за сам паспорт в размере 50 рэ smile.gif).

Все чеки, которые накопились за это время лежат в папке "Настя" в разделе "сделано":) Если надо, попробую отсканировать этот ворох бумажек и выложитьsmile.gif

Вчера сидела и думала. Вот чтобы помочь молодой маме, в кризисной ситуации, нужны достаточно большие деньги (с учетом того, что оденут впридачу). Наверное помощь так и будет оказываться вот так - силами неравнодушных людей.

Уважаемые форумчане!!! Низкий Поклон и Сердечное Спасибо за помощь! Одним несчастным человеком стало меньше, а целых 3 (на данный момент это Настя, Максик и бабушка Насти)) появилосьsmile.gif Ну, что? Мы все вместе - МОЛОДЦЫsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

Пы.СЫ. Оформляем брата Насти в "когорту счастливых":) Бабушка твердо намеряна забрать мальчика к себе. Меня очень радует это, ведь Сашка Галине Николаевне не по крови внук.
irsen
Читаешь и...просто нет слов...столько вы сделали добра...и что немаловажно-довели начатое до конца!!!
Сил вам и терпения!! Спасибо вам!!! Такие люди,как вы ,делают мир чище и светлее smile.gif
Ромашка
Всем здравствуйте!
У нас еще одна замечательная новость. Из Туркмении пришло Сашкино свидетельство о рождении! Ура, товарищи!!!!!!!! Теперь дело за бабушкой, как только она получит разрешение на опеку, в "деле Сашки" тоже можно будет ставить жирную галку.
Ira_P
Цитата(Ромашка @ 31.10.2007, 6:23) *
Всем здравствуйте!
У нас еще одна замечательная новость. Из Туркмении пришло Сашкино свидетельство о рождении! Ура, товарищи!!!!!!!! Теперь дело за бабушкой, как только она получит разрешение на опеку, в "деле Сашки" тоже можно будет ставить жирную галку.

Лена!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Тэффи
Цитата(Катана @ 12.10.2007, 15:56) *
Спасибо! Отписаласьsmile.gif

и мне адрес! Могу выслать теплый комбез на 6-9 мес
talvi
Катя, я на неделе отправила посылку для Насти. Идти будет неделю, так на почте сказали.
Катана
Цитата(talvi @ 3.11.2007, 18:10) *
Катя, я на неделе отправила посылку для Насти. Идти будет неделю, так на почте сказали.

Ок, получу и напишу.

ЛЮДИ!!!! Есть кто-нибудь из Кемеровской области, живущий не так далеко от Осинников???? Очень нужно!!!
Катана
Галка поставлена. Семья Бережновых уходит в "папку - сделано". Настя отписалась, что "Максу ничего не нужно, всем огромное спасибо!"

И от меня - Огромное Спасибище!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.