Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воронеж
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Сбор нужд
Страницы: 1, 2, 3
Настя-Воронеж
Добрый день всем!
Тема о помощи в больницах Воронежа велась в разделе "Ищем единомышленников", но координация работы осуществляется уже регулярно, поэтому открываю тему здесь. Здесь мы будем писать о наших задачах и сделанном. Приглашаем присоединяться желающих

Мы организовались на месте в Воронежскую организацию "Общие дети", добро пожаловать!
Раздел на большом Воронежском Форуме: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=392
И сайт "Общие дети" www.helpdeti.ru
Настя-Воронеж
У меня накопился уже целый перечень вещей и техники (и я буду его дописывать), которые нужно передать в больницы (именно для обеспечения детей-сирот):

Бытовая техника
- Обогреватели
- Подогреватель для питания (для бутылочек)
- телевизор
- эл.чайник
- микроволновка
- DVD-проигрыватель

Мебель
- пеленальный стол
- столы, стулья подростковые и дошкольные
- стульчики высокие для кормления
- кровати для малышей (с перегородками) и подростковые (без перегородок)
- пластиковый комод для белья

Средства ухода
- Памперсы, разовые пеленки
- зубные щетки, пасты, шампунь, туалетная бумага, мыло, детский крем, салфетки бумажные и влажные, присыпки, палочки ватные итп. Расходные средства нужны, конечно, новые, упакованные с датой изготовления
- бутылочки, соски на бутылочки
- посуда пластмассовая
- расчески
- постельное бельё (взрослое)
- пеленки

Игровой материал
- игры настольные
- конструкторы
- пазлы
- книжки, журналы, раскраски
- канцтовары
- наборы для поделок
- музыкальные игрушки

Медицинское оборудование
- электронный термометр
- ингалятор небулайзер ультразвуковой
- мочеприемники

Дополнительное питание
- смеси для грудничков
- соки
- фруктовое, овощное, мясное пюре
- печенье (в пачках), сушки, конфеты (карамель)
На всем питании должна быть дата изготовления и, конечно, оно не должно валятся перед этим в непонятных условиях хранения. Поэтому питание всё-таки предпочитаем покупать сами на собранные пожертвования.

Прочее
- рюкзаки для ношения ребенка (кенгуру)
- манеж клеенчатый (то есть такой, чтоб его можно было обрабатывать – не тканевый)
- манеж обычный
- шторы

Одежда, обувь
- пижамы
- тапки
- теплые носки
- куртки, ботинки
- комбинезоны уличные от1 года до 3 лет
- спортивные костюмы, трикотажные штаны- кофточки
- футболки, трусики, майки
- колготки
- одежда для новорожденных и грудничков.

Обязуюсь отчитываться о том, куда именно направлены пожертвования.
Спасибо всем неравнодушным.
Акулк@
здравствуйте,очень хотелось бы узнать кол-во детей,возраст и т.д..и где собирается помощь?
Настя-Воронеж
Пишу среднее количество детей по больницам и возраст.
Помощь доставляем раз в месяц, так что знание среднего количества нам достаточно для формирования списка потребностей

Обл.дет.клин.б-ца №1
Новорожденные - примерно 10 детей
Грудные дети (от 3 мес до года)- примерно 5 детей
от 1 года до 4 лет - примерно 4 реб

Обл.дет.клин.б-ца №2
грудные дети - примерно 3 реб
от 1 года до 16 лет - примерно 7 детей

Дет.гор.клин.б-ца №1
с 3 мес до 3х лет - примерно 5 детей
От 3 до 17 лет – примерно 10 детей

Вещи собираем пока только в Воронеже, в Москве надеемся тоже это организовать. Но в Москве нам нужны для этого помощники.
Воронежцы, живущие в Москве, нам нужна ваша помощь!!!
Настя-Воронеж
В выходные нам привезли много памперсов и детского питания из Москвы - на раз во все больницы хватит. Сегодня мы с Натальей разносили "посылки" по отделениям обл.больницы. Памперсы - вещь не тяжелая, а вот упаковки со стеклянными банками... Сказать честно - мы надорвались, тем более надо было разнести это по разным этажам. Мужчины, ау! Нужна грубая мужская сила. Завтра-послезавтра поездки в инфекционную больницу и на Рылеева. Может быть, кто-то всё-таки нам поможет донести коробки до больниц? В инфекционку Наталья завтра едет вообще одна. На более поздний срок переносить поездки не можем, потому что у Натальи завалена машина вещами и надо ее освободить.

Из потребностей, которые добавились: шторы в палату, художник и\или краски, чтоб расписать стены в палате (только что сделали ремонт), детские стулья-столы, в том числе высокие стулья для кормления, рюкзаки для ношения детей (кенгуру), манеж, пластиковый комод для белья, комбинезоны от 1 года до 3 лет, ватные палочки, влажные салфетки, специальные смеси для грудничков, кроватки с высокой загородкой и без нее, музыкальные и развивающие игрушки.
Юлечка
Сбором вещей в Москве для Воронежа занимаюсь я.
Natalia A
Результаты:
1. вторник - привезли и передали памперсы и вещи детям в инфекционной больнице (спасибо девушкам-врачам помогающим мне при разгрузке и оформлении документов)
2. среда - привезли детское питание в больницу на Рылеева (спасибо Татьяне и моим детям, помогающим мне при разгрузке).
3. вчера, в субботу ездили с девушкой-художницей в психоневрологическое отделение областной больницы на Ломоносова (планируем оформить стены в палате - для малышей отказничков). Сейчас там 2 ребенка до года и 1 около 3-х лет. Девушка ушла в слезах. Видеть плачущих детей к которым никто не подходит и которые никому не нужны - зрелище не для слабонервных. Но... все дети чистые, в памперсах, аккуратные. Хоть что-то делаем... Всем СПАСИБО кто помогает и читает.
Нужна одежда на детей "до года", пеленки. Звоните. Будем делать все, что сможем, а там - как получится.
Настя-Воронеж
ОЧЕНЬ нужны люди с машинами для поездок в больницы (хотя бы изредка!)
Клевитова Марина
Цитата(Настя-Воронеж @ 15.10.2007, 16:47) *
Из потребностей, которые добавились: шторы в палату, художник и\или краски, чтоб расписать стены в палате (только что сделали ремонт), детские стулья-столы, в том числе высокие стулья для кормления, рюкзаки для ношения детей (кенгуру), манеж, пластиковый комод для белья, комбинезоны от 1 года до 3 лет, ватные палочки, влажные салфетки, специальные смеси для грудничков, кроватки с высокой загородкой и без нее, музыкальные и развивающие игрушки.

Девочки, сюда обращались это с нашего форума, в разделе где детские дома, дома ребенка?

ВНИМАНИЮ КООРДИНАТОРОВ БОЛЬНИЦ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ДОМОВ РЕБЕНКА И ПРИЮТОВ

Девочки, на складе БОЛЬШОЕ количество детской зубной пасты, развезите, пожалуйста, детям

Для оформления игровых комнат есть большие мягкие игрушки, куклы фарфоровые

В наличии на складе также:
развивающие коврики, дуги с подвесками, большие музыкальные развивающие игрушки ( музыкальные центры),

машина для катания с педалями ( типа картинг)- мечта каждого мальчишки

есть машинки для маленьких для катания, отталкиваясь ножками

коробка чудесных мягких игрушек, много из них музыкальных , очень хорошего качества, мягенькие и очень забавные ( специально для наших деток прислали посылкой из Америки), отвезите деткам, порадуйте их

ДЛЯ ПРИЮТОВ И ДЕТСКИХ ДОМОВ: много одежды подростковых размеров от 12 до 16 лет, в том числе сезонной

Звоните,приезжайте, забирайте.
Ждем вас с нетерпением

--------------------

Лариса
СКЛАД НА АКАДЕМИЧЕСКОЙ КООРДИНАТОР
8-903-183-71-97
loriva"собака"mail.ru
Юлечка
Клевитова Марина, спасибо, с Ларисой связались и встретились smile.gif
Настя-Воронеж
2-3 ноября из Москвы привезли детишкам детское питание, средства ухода, игрушки, одежду - спасибо Юлечке и воронежским автомобилистам. На месте докупили канцтовары, микроволновку.
Развезли помощь пока в две больницы, осталась еще одна на следующую неделю.
Нам всё более явно не хватает людей, действительно, на каждую больницу нужен как минимум один координатор
Юлечка
Хочу сказать спасибо Михаилу П за отвезенные в это воскресенье памперсы, косметику и одежду.
А так же Азаровым Виктору Ивановичу и Нине Николаевне за предоставленную возможность хранить вещи у них.
Настя-Воронеж
Спасибо фонду за памперсы, в основном все их развезли.

объявляется сбор средств на покупку НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ для сирот в больницах!
объявляется сбор средств на покупку краски и инструментов для РОСПИСИ ПАЛАТЫ для отказных малышей!

Спасибо Вике и Светлане за покупку нужных детям вещей на свои средства!

Есть горящая просьба, которую мы никак не выполним: у детей в больницах нет тапок. Нужны любые размеры до 40-го, в общей сложности не менее 20 пар. Если покупать, то лучше резиновые сланцы, чтоб подошли для душа.

Спасибо всем!
Настя-Воронеж
На прошлой неделе несмотря на снежные заносы до нас добрался из Москвы Михаил с загруженной донельзя машиной - привез нашим деткам из фонда питание, памперсы, столик, стульчики и манеж, ср-ва ухода, одежду. Питание развезли по всем 3м больницам, остальное повезем на этой неделе.
В минувшие выходные прошла наша первая благотворительная акция по сбору пожертвованных покупок в "Пятерочке"! Очень волновались, всё-таки первый раз. В целом привлечь людей удалось, собрали несколько коробок питания, средств ухода и игрушек, а также извлекли для себя уроки на будущее. Подробнее по количеству, фотоотчет выложим позднее. Спасибо большое первопроходцам Елене, Ярославу, Марине, Наталье.
Механизм акции в общем-то отработан и можем планировать следующую - были бы люди, готовые участвовать. Ждем добровольцев, готовых потусоваться в магазине 4 часа в выходной день.
kolibri
Цитата(Настя-Воронеж @ 22.11.2007, 14:23) *
Спасибо фонду за памперсы, в основном все их развезли.

объявляется сбор средств на покупку НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ для сирот в больницах!
объявляется сбор средств на покупку краски и инструментов для РОСПИСИ ПАЛАТЫ для отказных малышей!

Спасибо Вике и Светлане за покупку нужных детям вещей на свои средства!

Есть горящая просьба, которую мы никак не выполним: у детей в больницах нет тапок. Нужны любые размеры до 40-го, в общей сложности не менее 20 пар. Если покупать, то лучше резиновые сланцы, чтоб подошли для душа.

Спасибо всем!

Молодцы smile.gif!!!!
bianca
Цитата(Настя-Воронеж @ 17.12.2007, 9:51) *
В минувшие выходные прошла наша первая благотворительная акция по сбору пожертвованных покупок в "Пятерочке"! Очень волновались, всё-таки первый раз. В целом привлечь людей удалось, собрали несколько коробок питания, средств ухода и игрушек, а также извлекли для себя уроки на будущее. Подробнее по количеству, фотоотчет выложим позднее. Спасибо большое первопроходцам Елене, Ярославу, Марине, Наталье.
Механизм акции в общем-то отработан и можем планировать следующую - были бы люди, готовые участвовать. Ждем добровольцев, готовых потусоваться в магазине 4 часа в выходной день.

Вы молодцы! Мне стыдно, что ничего сама не успела сделать sad.gif перед Новым Годом на работе ужс что творится... Мой отец дал ценный совет - развесить афиши и объявления о том, что нужны волонтеры для следующей акции - в вузах города. Он сам работает в СХИ (точнее - это Агроуниверситет теперь smile.gif ), и говорил, что объявы для студентов можно совершенно спокойно вешать внизу на доске объявлений. И еще можно давать объявления в студенческие газеты, но это нужно делать сильно заранее. Если хотите, могу узнать контакты редакций газет в Педе, ВГУ и СХИ.
Настя-Воронеж
bianca, развесить объявления в вузах - наша мечта. Но мне говорили (тоже работник вуза), что "левые" несогласованные с руководством объявления исчезают так же легко, как и появляются. Не уверена точно, но думается, согласовывать надо с профкомом. Если у вас есть выходы на вузы- это очень ценно, замолвите словечко за нас кому надо и дайте нам контакты - а мы уже предметно договоримся. Объявления на информ досках, а тем более в газетах - это то, что надо.
P.S. имела"счастье" ощутить разницу отношения к нашим инициативам, когда разговаривала после рекомендации и когда просто позвонила наугад. Больше биться головой вслепую как-то подрасхотелось...
bianca
Цитата(Настя-Воронеж @ 20.12.2007, 14:27) *
bianca, развесить объявления в вузах - наша мечта. Но мне говорили (тоже работник вуза), что "левые" несогласованные с руководством объявления исчезают так же легко, как и появляются. Не уверена точно, но думается, согласовывать надо с профкомом.

Агроуниверситет, кафедра ремонта машин. Преподавателя зовут Владимир Константинович Астанин. Он мне говорил, что проблем с афишами не должно возникнуть, но если вдруг будут - можно обращаться к нему, он поможет.
Это мой отец smile.gif он слегка "в теме", мы с ним привозили гуманитарку в Дом Малютки, он помогал рюкзаки таскать и до сих пор под впечатлением о том, какие класснючие дети могут быть брошены "родителями". Поэтому поможет обязательно!
Про остальные вузы - попробую узнать.
Настя-Воронеж
bianca, дайте, пожалуйста, телефон Владимира Константиновича и эл почту, если у него такая есть(я бы скинула ему объявление)
Настя-Воронеж
В среду 26 декабря состоялся поздравительный день детей в больницах. Очень удачно, что по двум больницам мы объединили усилия с пабом "Сто ручьев" - они такие молодцы, собрали средства и купили детям телевизоры и ДВД и в костюме деда Мороза вручили их в инфекционное отделение и в Тенистый заодно с нашими подарками. А еще в одной больнице утренник организовал и провел Детский развивающий центр "Умка", огромное спасибо его коллективу.
Игрушки (на фотке в коробке) были собраны: в библиотеке, на акции в Пятерочке и докуплены на средства, которые мне иногда приносят люди. Большая благодарность прихожанам храма Сергия Радонежского (ВАИ) за сбор средств и священнослужителям за добрую волю и помощь в организации.
Особая благодарность Катерине за покупку и комплектование сладких подарков: всего их сделали 40 штук (фотка с кучей больших пакетов), которые и развезли потом в больницы.
Особая благодарность Анне, организовавшей утренник и поздравления для детей в больнице на Рылеева и едущей с поздравлениями в больницу на Ломоносова.
Особая благодарность Георгию, который помог с кучей поездок в последние дни: был с Натальей на Ломоносова, купил и развез елки и мишуру, помог мне с доставкой подарков - в общем, откликался в трудную минуту.
Особая благодарность Дмитрию за гору канцтоваров!

Как-то по осени я рассказала настоятелю Ильинского храма о положении детей-сирот в больницах и о.Олег организовал для них сбор средств в храме. И вот 27 декабря несколько человек из храма во главе с о.Олегом проехали по детским больницам, привезли питание, памперсы, подарки детям, пообщались с малышами и персоналом больниц, послушали грустные истории о судьбе некоторых детей... В отделении онкологии (даже страшно писать это по отношению к детям) поздравили всех детей без исключения.
Думаю, детям очень важно чувствовать, что они нужны, что о них помнят, что их не бросят наедине с проблемами и одиночеством. И это даже важнее непосредственных подарков, которые им дарят.

А вообще, порадовала тенденция в больницах по-возможности выписать детей перед праздниками, а не оставлять их на унылые больничные каникулы.

На фотографиях утренник на Рылеева.
Юлечка
Цитата(Настя-Воронеж @ 20.12.2007, 14:27) *
развесить объявления в вузах - наша мечта. Но мне говорили (тоже работник вуза), что "левые" несогласованные с руководством объявления исчезают так же легко, как и появляются. Не уверена точно, но думается, согласовывать надо с профкомом.

Настя, обратитесь в ВЭПИ, телефон профкома у Вас есть.
Если надо, то могу уточнить про Медакадемию.
Софья
Если хотите, могу узнать контакты редакций газет в Педе, ВГУ и СХИ.

Могу попробовать договорится с ВГУ, с истфаком точно проблем не будет
Может быть я ещё чем-нибудь смогу помочь?
Настя-Воронеж
Наконец рядовой народ отживел после Нового года и вспомнил про детей в больницах. Закупили пюрешки, соки, памперсы для городской больницы - она самая бедная, остальные пришлось пока прокинуть. Хорошо, что перед Новым годом несколько человек пожертвовало нам денежек, вот их и потратили. Еще нам пожертвовал предприниматель канцтовары - часть их тоже отвезли. Побывали после Нового года в психиатрической больнице - там нужны всякие ведра-лампочки и материал и игры для занятий - но пока не на что им купить. Из 4х наших больниц постоянный координатор недавно появился только в одной, но и то хорошо. Мы, конечно, стараемся все охватить, но нехватка людского ресурса по-прежнему остро ощущается.
На 9-10 февраля назначили благотворительную промоакцию в "Пятерочке" на Остужева, теперь надо собрать людей. У студенчества пока идут сессия и каникулы, поэтому даже оттуда, где есть объявления, не звонят. В ВГУ на филфаке объявление недавно повесили - это у Кольцовского сквера, истфак там же? Софья, если дадите контакты газет вузов (лучше всего и тел. и эл.адрес) - здорово!
На днях по РТР Воронеж прошел сюжет об отказниках в обл.б-це на Ломоносова, нам удалось связаться с журналисткой и рассказать о себе. Если она захочет продолжить тему - будет замечательно, народ подтянется.
Еще девушка-журналист прониклась нашей деятельностью и написала статью. Надо бы ее опубликовать. Кажется, кто-то предлагал такую помощь?
Софья
Цитата(Настя-Воронеж @ 23.1.2008, 15:40) *
В ВГУ на филфаке объявление недавно повесили - это у Кольцовского сквера, истфак там же? Софья, если дадите контакты газет вузов (лучше всего и тел. и эл.адрес) - здорово!

Истфак в северном районе у памятника Славы. Здесь же корпуса экономистов и журналистов. Наши студенты работают с Россошанским детским домом.
Редакция газеты "Воронежский университет" тел. 208-688, 671-610.
newspaper@sci.vsu.ru
gazeta_vu@inbox.ru

Цитата(Настя-Воронеж @ 23.1.2008, 15:40) *
На 9-10 февраля назначили благотворительную промоакцию в "Пятерочке" на Остужева, теперь надо собрать людей. У студенчества пока идут сессия и каникулы, поэтому даже оттуда, где есть объявления, не звонят.

Сама в этот период буду, к сожалению, в командировке в Москве.
Настя-Воронеж
Софья, тогда через кого нам наклеить в истфаке объявление?
А каким образом студенты работают с Россош.домом?
Вы мне давали свои координаты (эл.адре и тел)?

Софья, тогда через кого нам наклеить в истфаке объявление?
А каким образом студенты работают с Россош.домом?
Вы мне давали свои координаты (эл.адре и тел)?
Юлечка
Цитата(Софья @ 23.1.2008, 15:54) *
Наши студенты работают с Россошанским детским домом.

Софья, а можно поподробнее про то как Вы работаете с ДД в Росссоши.
Софья
Цитата(Юлечка @ 23.1.2008, 16:23) *
Софья, а можно поподробнее про то как Вы работаете с ДД в Росссоши.

Наш студенческий актив собрал игрушки, книги и т.п., которые были переданы Россошанскому ДД плюс к этому осенью для детишек была организована экскурсия по Воронежу
Юлечка
Софья, напишите, пожалуйста, сови координаты мне в личку, т.к. есть что с Вами обсудить.
Lea
Юля!
Я всё ещё должна Вам привезти двд. Извините, никак не получалось...Он у меня всё время в машине лежит, но я мотаюсь и не успеваю sad.gif
На днях завезу обязательно! Я не забыла!!!
Юлечка
Цитата(Lea @ 24.1.2008, 0:19) *
Юля!
Я всё ещё должна Вам привезти двд. Извините, никак не получалось...Он у меня всё время в машине лежит, но я мотаюсь и не успеваю sad.gif
На днях завезу обязательно! Я не забыла!!!

Не переживайте! У нас поездка состоится только в начале февраля.
Мария Л
Здраствуйте, мне хотелось предложить свою помощь. Я смогу сделать из гипса фигурки , их детишки любят раскрашивать. Конечно не много примитивно, но пока не могу придумать чем еще смогу помочь. Еще могу купить краски что бы было чем раскрашивать. Лучше бы конечно знать нужность этих заготовок и количество. Еше могу распечатать раскраски для детей.
Юлечка
Цитата(Мария Л @ 24.1.2008, 22:37) *
Здраствуйте, мне хотелось предложить свою помощь. Я смогу сделать из гипса фигурки , их детишки любят раскрашивать. Конечно не много примитивно, но пока не могу придумать чем еще смогу помочь. Еще могу купить краски что бы было чем раскрашивать. Лучше бы конечно знать нужность этих заготовок и количество. Еше могу распечатать раскраски для детей.

Мария, КОНЕЧНО нужно!!! smile.gif
Вы свяжитесь с Настей или Натальей, т.к. они тоже живут в Воронеже и знают нужды на местах.
Настя-Воронеж
rolleyes.gif Последние две недели были невероятно плодотворными, словно всё, над чем мы долго трудились, разом начало приносить плоды. Наконец собрала со всех людей фотки и могу написать отчет.
Во-первых, приехала машина из Москвы благодаря Юлечкиным стараниям с парой кроваток, памперсами, игрушками, детскими смесями, чаями, постельным бельем, канцтоварами и другими нужными вещами. Во-вторых, мы провели вторую благотворительную акцию в "Пятерочке" 9-10 февраля и собрали на ней кучу всего (по сравнению с первой акцией). Вот примерный (список неточный, потому что не всегда успевали записать то, что люди клали в тележку - во как!) список того, что собрали в этот раз:
-Памперсы 23 уп
-детское мыло 62шт
- зубная паста 18шт
- вл.салфетки 8уп
- ватные палочки 12уп
- шампунь 6шт
- детский крем 27 шт
- детское питание в баночках (пюре мясное, фруктовое, каши) 170шт
- сок 43уп
- печенье 61уп
- пряники, вафли, сушки, конфеты, сухарики 30уп
- раскраски, журналы, книги 22шт
- игрушки 9шт
- стир.порошок 2уп
- бутылочки 2шт
и другие вещи по 1-2 единицы. Люди проявляли инициативу и покупали даже то, что мы не просили - йогурты, каши, мандарины... Принесли даже икону Божьей матери для больницы.

Так что у нас не совсем безнадежный город, как, честно говоря, мне казалось сначала.

Маленькие смешинки с начала акции:

* Расклеиваем в отделах плакаты типа "Здесь вы можете купить для детей-сирот то-то и то-то...", стойка с журналами, там есть и детские. "Клеим плакат на самое видное место!" - а там как раз Плейбой! Дети, наверное, были бы рады такому подарку . Пришлось поклеиться в сторонке...

*Опять же для плакатика ищем стойку с детскими бутылочками. На третий раз обхожу магазин, уже вслух разговариваю :"Да где же тут бутылочки?!" "Да вот" - и показывают на пивные...

* Из этой же серии: "Купите детям сухарики" - главное, чтоб купили не кириешки!

*Промоутер на входе призывает "Примите участие... мы собираем помощь детям-сиротам...". Ответ проходящего человека: "А у меня нет никаких детей-сирот"
В общем, весело!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Огромное спасибо добровольцам-промоутерам!!! Собрать людей для акции остается самой большой проблемой. Студенчество не откликнулось вообще, хотя объявления были в нескольких вузах и в Интернет-ресурсах вузов. Участвовали взрослые люди, чтоб акция всё-таки состоялась. Следующую акцию будем проводить недели через 3-4. Это зависит от того, как удастся договориться с магазином, будут ли люди, готовые в принципе участвовать, а также нужна организационная помощь, потому что одному человеку всё-таки трудно отвечать за акцию, хотя в этот раз ей занималась очень активная девушка Галина.

Еще часть пожертвований к нам поступала от отдельных людей в виде одежды, тапок, средств ухода, канцтоваров и денег. Пока не так уж много, учитывая потребности 60 детей, но есть возможность закрыть самые горящие нужды. Спасибо людям, которые нам доверяют!
Мы приобрели в этом месяце для сирот в больницах:
1. Два пеленальных стола с комодами в отделение грудничковое и психоневрологическое на Ломоносова.
2. Два матраса пеленальные на эти комоды
3. Два матрасика в кроватки детские
4.Термометры электронные
5.Гели моющие для мытья детской посуды
6 Детское питание в эти отделения и больницу на Рылеева.
7. Машинку для стрижки волос в инфекционную больницу: как это ни кощунственно, у детей, прибывших из ужасных условий, приходится волосы сбривать из-за педикулеза, иначе их невозможно передать в интернат, вот нас и просили.

Сейчас еще возник вопрос по лекарствам, обострившийся из-за эпидемии гриппа. Вот что у нас просили.
1.Кортексин.
2.Актовегин.
3.Фенибут.
4.Виферон(свечи)
5.КИП
6.Анаферон.
дозировки детские,для деток до трех лет.
7.ИРС(спрей)
8.Биопарокс (ингалятор)
И конечно же нужны поливитамины(желательно комплексы типа "Компливит).
Учитывая, что эта потребность наверняка не разовая, хотелось бы заиметь постоянных спонсоров на эти нужды, а на первый раз купим из собранных средств.

В общем, на этой неделе ( и еще остался кусочек на следующую) посетили три больницы, отвезли кучу всего.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Еще нам удалось договориться в отделении детей с 3мес-до 4 лет об участии в уходе за детьми и первый поход уже состоялся! К нам периодически обращались люди, желавшие именно лично позаниматься с малышами, но раньше такой возможности не было.

Мы пробились в местные СМИ! Во-первых, должна выйти статья в газете Время Ч, вроде бы еще одна в журнале. В больницу на Рылеева приезжало телевидение и в понедельник 18 февраля с 19 до 20.00 по ТНТ Губерния будет материал по нашей теме.

А вот опыт общения с властями был неудачным: мы обращались к нашим крупным политикам, баллотирующимся на пост мэра Колиуху и Витинику, но выборы затмевают собой всё, так что им не до нас. dry.gif

Еще у нас тронулся с места проект обустройства игровой в больнице на Рылеева: откликнулась частная фирма и надеемся, что хотя бы часть необходимой мебели они приобретут.

И еще одно важное дело у нас запланировано на февраль: расписать стены в палате сирот в психоневрологии на Ломоносова. Делался эскиз, есть краска, выяснялась технология, нужно только организовать процесс, собрать людей. На самом деле, палат отказников, которые стоило бы украсить, много. Но начать надо хотя бы с одной.

Спасибо огромное всем, внесшим свой посильный личный и материальный вклад в наше общее дело!!! Но по-прежнему, задач, требующих решения, гораздо больше, чем людей, готовых их решать… wink.gif
Юлечка
Дай Бог, скоро будет больше волонтеров!
Юлечка
Vesta, с Вашей помощью прорвемся! biggrin.gif
Юлечка
Цитата(Vesta @ 19.2.2008, 16:29) *
Ага:-) Вот только не пойму мы стульчик не в Воронеж заказали? им тоже нужно? так может дозаказать?

Ольга, стульчик заказали в Россошь, а мы от Вашей помощи никогда не откажемся biggrin.gif tongue.gif
Ксения Т
Цитата(Lea @ 24.1.2008, 0:19) *
Юля!
Я всё ещё должна Вам привезти двд...

Юлечка!
Я копирую имеющиеся у меня двд-диски с детскими фильмами и мультиками для отказничков.
Нужно?
Пожалуйста, ответь в личку, чтоб сразу увидела.
Юлечка
Цитата(Vesta @ 19.2.2008, 16:39) *
Заказала, добавили в заказ,завтра вместе со всем остальным привезутsmile.gif

Спасибо! biggrin.gif
dashik
Девочки, есть коллекция аудиоэнциклопедий для детей от3 до 8 лет (про птиц, животных, инструменты и т.д.), так же обучение азбуке для малышей, много сказок стихов и песенок. музыка классическая, звуки природы. на АУДИОКАССЕТАХ. это вам нужно??? если да, то напишите сколько, чего и сколько экземпляров.
Настя-Воронеж
Цитата(dashik @ 19.2.2008, 17:05) *
Девочки, есть коллекция аудиоэнциклопедий для детей от3 до 8 лет (про птиц, животных, инструменты и т.д.), так же обучение азбуке для малышей, много сказок стихов и песенок. музыка классическая, звуки природы. на АУДИОКАССЕТАХ. это вам нужно??? если да, то напишите сколько, чего и сколько экземпляров.

Нужно, только магнитофон для этого тоже нужен. У нас в психиатрической больнице хорошие воспитатели, они занимаются с детьми, вот им бы мы и взяли (в одном экземпляре каждого). Они и просили магнитофоны (2 - на 2 поста)
dashik
хорошо кассеты я сделаю... а вот магнитофоны...
мне предлагают 1 но совсем допотопный.могу мужа попросить привести в порядок. конечно лучше если вам посовременней передатут, а то обидно будет если он сломается уже в Воронеже.
Gravity
Настя, доброго вам времени суток!
Поделитесь новостями от детишек! smile.gif Как они там?
Забрали вещи, которые я вам от Юлечки привезла? smile.gif
Настя-Воронеж
К детишкам поедем на будущей неделе, собираем чего им еще отвезти. Тогда сразу и отпишусь по результатам!
Настя-Воронеж
Мы прорвались на телевидение!!! Некоторое время назад наша координатор дозвонилась на ТНТ-губерния и они сняли репортаж (по-моему, первый в нашем городе на эту тему!) про детей без родителей в больнице. Там вскользь было упомянуто и о нашем волонтерском движении, а через недельку нами заинтересовались из передачи Главная тема. И вот в этот четверг состоялась передача в прямом эфире на тему пребывания детей-сирот в больницах. Там были представители от опеки, больниц, юрист, но главное слово было дано нам. Говорила я. Мы смогли сказать телефон, по которому нас можно найти и сослались на воронежский форум, где мы координируемся. Надеемся, что это даст какой-то приток людей и средств. А если даже нет, всё равно шаг в СМИ сделан.

Начали готовить следующую благотворительную акцию. Как обычно, главная проблема в наличии добровольцев.
Настя-Воронеж
После передачи позвонила нам пара человек. Всё-таки не совсем смотримый канал, но есть шанс привлечь РТР.
Объехали за минувшие две недели в очередной раз свои больнички: отвезли памперсы, питание, игрушки, раскраски, одежду, стул итд. Купили лекарства один раз в одно отделение (всё-таки это дорогая вещь), пеленальные столы в инфекционную больницу (удивительно, но там их вообще не было). Хорошо, что есть люди, которые хоть и не в полной мере, но всё же организуют поездки в каждую больницу.
А мы готовимся к следующей благотворительной промоакции, она состоится 29-30 марта еще в одной "Пятерочке". Если промоутеры соберутся, конечно.
Еще из новостей: была в общественной приемной Единой россии в Воронеже, рассказала о нас и наших задачах, возможно помогут хотя бы информационно. По правде говоря, думала, что они просто проплатят какой-нибудь проект, а мне сказали, что партия - такая же обществ. организация и никаких капиталов для вложений не имеет. Вот я и думаю: чем бы они вообще могли нам помочь? А также какого рода помощь имеет смысл просить у мэрии, управления соц.защиты?
Начали регистрацию местной общественной организации.
Еще пытаемся (уже полгода!) расписать стены в палате отказников, теперь загвоздка в людях, которые бы быстро и хорошо подготовили стены к росписи.
А еще у нас глобальная головная боль: в областной больнице есть детское отделение онкогематологии, то есть раковые дети. Как нам рассказала знакомая женщина, если есть ад для детей - это как раз он. У нее, кстати, внука не выходили, в 9 лет жизнь закончилась... Родители совершенно разоряются, пытаясь вылечить своих детей, и в конце концов перестают справляться с этой ношей. И периодически там появляются дети из интернатов. Понимаем, что мимо такой страшной беды мы не можем пройти, но это неизмеримо серьезнее и дороже, чем памперсы и пюрешки. Если кто-то знает, что нам в связи с этим делать, подскажите. Это не один ребенок, которому надо помочь - это целое отделение детей и оно никогда не пустует...

Завершу всё-таки позитивно. пара фоток:
Вот такими полными машинами возим помощь в больницыНажмите для просмотра прикрепленного файла

И вот так обживаем палаты, дополняем (или обновляем) мебелью, игрушками, манежами, постелямиНажмите для просмотра прикрепленного файла
Настя-Воронеж
Небольшое подведение итогов. Год назад на этом форуме появилась тема "Ищу единомышленников" в Воронеже. С этого момента всё и началось: выяснение ситуации по детям-сиротам в больницах Воронежа, поездки в больницы, бесконечные знакомства и переговоры, разнообразные способы в попытках привлечь людей...Откликались вяло-слабо, казалось, что никогда ничего не сдвинется с места. Но через несколько месяцев люди, узнававшие о нашей деятельности, иногда стали жертвовать деньги или приносить что-то нужное. Как спасение появилась Юлечка, "выбившая" для нас помощь от Отказников. А в Воронеже мы по-прежнему занимались всем только вдвоем с Натальей. Но как говорят, капля камень точит. Я бы добавила - упрямая капля.
И вот, сейчас можно говорить о пусть неполной, но всё-таки команде. Организующую роль (и роль затычек во всех сложных местах) играем по-прежнему мы с Натальей (а ведь нам так хотелось просто присоединиться к кому-нибудь...). В Москве нам помогает Юля. Появились координаторы в 3х больницах, 4я еще ждет. Есть склад и человек, готовый вести прием помощи. Есть организатор благотворительных акций. Есть человек, занимающийся интернатами. И преиодически появляются люди, доверяющие нам и выделяющие средства!
За этот год всё-таки удалось сделать главное: создать в больницах положительный образ волонтеров и дать сочувствующим людям уверенность в серьезности наших намерений, в том, что наше движение не однодневка и есть смысл присоединяться.
А добровольцев мы по прежнему очень ждем!!!
Настя-Воронеж
29-30 марта прошла еще одна (3-я по счету) благотворительная акция, еще в одной "Пятерочке". Покупатели покупали для сирот в больницах детское питание, памперсы, средства ухода, игрушки.
Спасибо всем , принявшим участие в промоакции - покупателям, нашим промоутерам -Марине, Ярославу, его сестре, двум Аням,Ирине, Косте, Тане, еще одной Ане)), Вике. Молодцы, ребята! Так же спасибо Георгию, который всё перевез на склад. Теперь координаторам надо поторопиться, чтоб всё это развезти!
Barthuk
Привет. Присоединяюсь к координаторам в нашем городе. Нас наконец зарегистрировали как официальную организацию. Теперь мы называемся Воронежская областная благотворительная общественная организация "Общие дети". Сейчас будем заключать договора сотрудничества с детскими больницами.

На майские праздники планируется очередная благотворительная акция. Подробный отчет напишу после праздников.
Сейчас есть необходимость в следующих вещах:
- электронные весы для детей
- пеленальный стол
- кровать «Алиса» для детей до 3-х месяцев.
Barthuk
Сегодня порадовали очередного ребенка из детдома. Мальчик с бронхиальной астмой, 7 лет, лежит в больнице. Отвезли ему лекарства, фрукты, конфеты, альбомы, карандаши, журналы детские, паззл и конструктор. Мальчик аж сразу и не поверил, что все это ему и насовсем.
Софья
Сегодня передала памперсы, крем и присыпку для лежачей девочки из отделения онкогематологии ВОДКБ №1. Спасибо большое девушкам организовавшим это!!! Ей эти вещи действительно ОЧЕНЬ нужны!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.