Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТЧЕТ о работе в Мытищинской больнице
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Архив раздела > Архив поездок > Больницы Подмосковья > Мытищинская ГКБ
torry
Мы просим прощения за то, что так долго молчали – МЫ, это сплоченная команда из 4 человек, которые с марта месяца этого года активно занимаются проблемами Мытищинской городской клинической больницы и Дома ребенка (который, к сожалению, до сих пор не могут никак открыть)

Так вот, этот отчет, вернее, я бы назвала его фотоотчет, будет посвящен тому, что мы (с Вашей помощью) уже сделали.
Немного о том, что было сделано до марта месяца:
- была приобретена стиральная машина
- куплена сушильная машина;
- были заменены 10 кроватей и кюветы для новорожденных;
- были установлены 2 расписных шкафа;
- была приобретена часть постельного белья.
Кроме этого постоянно привозили памперсы, косметику и другие необходимые для детей принадлежности.
Ну а теперь о том, что конкретно мы с ВАШЕЙ помощью смогли сделать:
В данный момент в отделении, где находятся наши детишки, заменены все кровати.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
+ к этому заменили 5 кроваток в инфекционном отделении. Для деток, постарше куплены кроватки, а вернее детская мебель (IKEA).
На каждую кровать были закуплены и повешенны мягкие, цветные бортики и постельное белье. Были сшиты на заказ специальные простыни-чехлы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Во всех палатах стоит красивая (расписная) детская мебель – шкафы, комоды, ящики для игрушек.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Были приобретены и повешенны жалюзи, чтобы оградить малышей от яркого солнечного света и любопытных глаз прохожих.
Кроме этого, куплены и введены в эксплуатацию пылесос и гладильная машина. Установлены и активно используются приобретенные ранее стиральная и сушильная машины.
Сделали ремонт на кухне:
- купили новую мебель,
- поменяли сантехнику,
- поставили фильтр для воды,
- купили СВЧ,
- блендер,
-стерилизаторы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Было закуплено мед. оборудование – солис (искусственное солнышко) – для решения проблем красных поп и рахита, бактерицидные лампы, ионизаторы, небулайзер – которыми в данный момент тоже активно пользуются.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В комнате, где приемных родителей знакомят с будущими сыночками и дочками, стоит удобный мягкий диванчик, похожий стоит в коридоре.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
В последнее время было приобретено много хороших развивающих игрушек.
В палату к деткам от года мы купили и установили (вернее подвесили) ЖКтелевизор и DVD - теперь дети имеют возможность смотреть мультики. Также в этой палате стоит огромный манеж, где детки с удовольствием занимаются.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мы купили в каждую палату магнитофоны и CD с детскими сказками и музыкой.
Целиком и полностью закрыты потребности (вернее налажена его поставка):
- дополнительного питания;Нажмите для просмотра прикрепленного файла
- одеждыНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
- обуви
- косметики.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кроме этого, мы находимся на стадии подписания договора с аптеками на поставку необходимых медикаментов для малышей. Очень надеемся что эта проблема в ближайшее время разрешится.
Персонал
В данный момент, с детьми находятся 4 няни, которые работают 1/3 , воспитательница и сестра-хозяйка.
Кроме них (нянь и воспитательницы) практически каждый день в отделение приходят волонтеры, которые гуляют с детьми, и занимаются с ними (читают им книжки, рисуют и играют).
Все то, что мы привозили, привозим и будем привозить в больницу, мы передаем по актам. В данный момент у меня нет возможности выложить эти акты на Ваше обозрение, т.к. часть из них находится еще на подписи в больнице, но в ближайшее время я добавлю в этот отчет ссылку, и Вы сможете увидеть все документы.

В данный момент мы ведем строительство детской площадки, которая будет находиться на территории больницы, непосредственно перед терапевтическим отделением, Нажмите для просмотра прикрепленного файлагде дети смогут гулять! Все мы знаем, как прогулки благотворно влияют на развитие наших малышей, поэтому мы закупили игровые модули для детской площадки, чтобы прогулки наших детей не превратились в скучное хождение с няней по территории больницы. На нашей площадке будет все то, что любят дети горка, качели, песочница, веранда и прочие детские сооружения. Окружать эту площадку будет забор.
Общий бюджет площадки, (площадь которой составляет 40*50 мІ) составляет 1,700млн. руб. 2/3 от этой суммы «закрыли» благотворители – в натуральном выражении.
Когда мы начали заниматься строительством этой площадки, нам и в голову не могла прийти, что это станет стройкой века…
На данный момент нам пришлось спилить 24 (сухих) дерева, вынуть старый бордюрный камень, который пришел в негодность, закупить и привезти новый (70 м. дорожного и 400м. – газонного).Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
На данный момент на площадку завезено 50 кубов песка и 20 кубов бетона.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В ближайшее время нам предстоит произвести засыпку площадки, чтобы поднять ее уровень. Для этого нам понадобятся еще 150 кубов песка, 40 кубов гранитного отсева и 100 мІ асфальта. Кроме этого 50-60 кубов плодородного слоя земли и газонная трава на 1000 мІ.
После этого нам предстоит установка купленных модулей и установка веранды. Затем планируем посадку новых деревьев и благоустройство этой площадки (закупка и монтаж специального покрытия для площадки, создание и оформление центральной клумбы).

Чуть позже мы выложем список всех тех, кто помогал нам сотворить все это....
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Ольга
Ляпотаааа... smile.gif)
Очень все нарядно и красиво, очень много сделано!
Ксеня
Фотоотчет просто - СУПЕР! biggrin.gif
Дорогая, скажите, откуда такая замечательная расписная мебель?
Аня СЗАО
Вы - просто герои!!! Очень красиво, по-домашнему!!!
torry
Цитата(Ксеня @ 7.9.2007, 9:25) *
Фотоотчет просто - СУПЕР! biggrin.gif
Дорогая, скажите, откуда такая замечательная расписная мебель?

кхе-кхе, blink.gif
ну вообще-то стояла на нашем складе, никому не нужная....
...а мы люди такие.....нам усе нужно..... wink.gif

P.S. Посещайте чаще склады cool.gif
Ксеня
Цитата(torry @ 7.9.2007, 16:15) *
кхе-кхе, blink.gif
ну вообще-то стояла на нашем складе, никому не нужная....
...а мы люди такие.....нам усе нужно..... wink.gif

P.S. Посещайте чаще склады cool.gif

Я-координатор всего несколько недель.. biggrin.gif
irsen
НЕТ СЛОВ! Да мне такая красотища и дома не снилась laugh.gif
Девочки ,на вас ровняться надо!!!! Распечать фотки палат и СТРЕМИТЬСЯ ,СТРЕМИТЬСЯ laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ВЫ МОЛОДЦЫ! smile.gif
irsen
Цитата(Spuntik @ 7.9.2007, 21:31) *
Замечательно! Красота необыкновенная! Может, повесим в открытый раздел - пусть все порадуются. Ладно?

Конечно,надо ,чтобы люди видели эти достижения и радовались вместе с нами biggrin.gif
kolibri
Я просто потрясена в хорошем смысле отчетом! Какик вы все молодцы! Низкий вам поклон и удачи в будущих свершениях!
Таня Днепр
Действительно потрясающе, девочки если не секрет где Вы взяли таких спонсоров biggrin.gif ?
PЫСЯ
Огромное спасибо Ассоциации- Помощь Отказникам России и президенту Наталье Адамс за переданные для Мытищинской больницы бутылочки ,крема, влажные салфетки, игрушки
Lenchik
Здравствуйте,torry. Прочитала о Вашей работе,какие вы девчата молодцы.Разводить руками и кричать красивые фразы- могут многие,но не каждый согласен отодвинуть свои дела хоть на маленькую граммочку.Низкий поклон. Примите меня в свои ряды,хотелось бы то-же помогать этим деткам, всем чем распологаю.мой тел.89264067553-Елена.
Алёнушка
Это просто невероятно, то что Вы сделали! Просто слов нет, какие вы молодцы! Дет. площадка, это действительно, стройка века! smile.gif
Anna
Виктория!...
я давно не читала отчетов, случайно открыла ваш и упала... !
Потрясающе! Красиво и с любовью!. smile.gif

Когда читаю на сайте подобные отчёты, появляются новые силы и энтузиазм, хочется всё сделать так же красиво в своей больнице smile.gif Но она далеко, в Брянске, где нет ни складов, ни ИКЕИ. Тем не менее, я дам ссылочку на Ваш отчет в своей теме, чтобы мои брянские соратники восприняли это как план действий! (Надеюсь, Вы не против)

От души рада за всю вашу команду и за мытищенских деток, конечно smile.gif
talvi
Спасибо Ане (Anna) за то, что нашла эту тему smile.gif Честное слово, потрясена увиденным! Вы - большие молодцы, мы теперь стремимся к вашему уровню. smile.gif
Тоже дам ссылку на ваш отчет в теме про Ульяновск.
YYy
... ну и что? Это всё? В смысле - счастье достигнуто?
Прекрасная детская площадка возле больницы на замке. Внутрь никто не ходит.
В больнице 15 брошеных детей. ВОЗМОЖНО им хватает памперсов.
Но внимания - точно нет. А почему вы сняли посещение волонтёрами этой больницы?
kolibri
Цитата(YYy @ 11.4.2008, 20:21) *

Простите, а Вы отчёт-то читали? Откуда Вы взяли, что волонтёры не посещают Мытищенскую больницу?
Лена Альшанская
Цитата(kolibri @ 12.4.2008, 7:26) *
Простите, а Вы отчёт-то читали? Откуда Вы взяли, что волонтёры не посещают Мытищенскую больницу?

Наташ, посмотри на дату отчета. Мытищинская больница действительно давно отказалась от посещения волонтёров. Точные причины я не знаю, может это решение руководства больницы? Надеюсь ответит кто-то из координаторов.
kolibri
Цитата(Лена Альшанская @ 12.4.2008, 8:59) *
Наташ посмотри на дату отчета. Мытищанская больница действительно давно отказлась от посещения волонетров. Точные причины я не знаю, может это решение руководства больницы? Надеюсь ответит кто-то из координаторов.

Приношу извинения! Дату видела, но я уже поняла, что отсутствие отчётов на форуме не говорит о том, что волонтёры не работают. И нигде не видела информации, что волонтёры не посещают Мытищенскую больницу. Очень грустно это слышать, но я уверена, это не из-за нашего нежелания cool.gif .
torry
Цитата(YYy @ 11.4.2008, 17:21) *

Ну для начала, давайте поменяем настрой на более позитивный....
Нет, это не все - Если Вы хотите предложить свою помощь для "достижения новых высот" - мой телефон в подписи, звоните пообщаемся)))
Площадка на замке - да, на замке. Но откуда у Вас информация, что внутрь никто не ходит????? Вы круглосуточно дежурили???? С детьми постоянно гуляют либо няни, либо воспитатель, либо волонтеры!!!!
Есть ряд причин, по которым в последнее время (максимум месяц) волонтеры действительно не ходят в больницу, но мы очень надеемся, что это временное явление, поэтому ненужно наводить смуту и писать о том, что мы давно отказались т волонтеров!!!!
YYy
Цитата(torry @ 15.4.2008, 15:47) *
Есть ряд причин, по которым в последнее время (максимум месяц) волонтеры действительно не ходят в больницу, но мы очень надеемся, что это временное явление, поэтому ненужно наводить смуту и писать о том, что мы давно отказались т волонтеров!!!!

Напишите, пожалуйста, когда они СНОВА НАЧНУТ туда ходить.
И как сейчас обстоят дела с нянями.

Спасибо!
Rossa
Цитата(YYy @ 17.4.2008, 21:34) *
Напишите, пожалуйста, когда они СНОВА НАЧНУТ туда ходить.
И как сейчас обстоят дела с нянями.

Спасибо!

Не совсем понятен вопрос. Когда снова начнут в больницу ходить волонтеры или качественно ли осуществляется уход за детьми силами персонала больницы, фонда и работающих там волонтеров?
Хотелось бы ответить по порядку на свои же вопросы. В настоящий момент все стороны стремятся обеспечить деток всем необходимым. Но! Учитывая, что дети очень маленькие и это медицинское учреждение, где необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим, нужно очень осторожно подходить к вопросу посещения волонтерами детей. Няни в больнице работают, но персонала на мой взгляд не хватает, поэтому сейчас решается вопрос увеличения количества нянь и воспитателей. Судя по прошедшим переговорам с представителями администрации района, они с пониманием отнеслись к этой проблеме. Хочется верить, что в ближайшее время персонал, обслуживающий этих маленьких пациентов больницы, увеличится.
Мы стараемся помочь больнице, но никогда не ставили своей целью подменить персонал на волонтеров. Волонтеры могут помочь, но не заменить. И цель волонтеров - не указывать, что нужно делать, а делать то, что необходимо здесь и сейчас.
После зимы детская площадка приведена в порядок. У детишек есть распорядок дня, одобренный заведующим педиатрическим отделением. В него входят, в том числе, прогулки. Как раз на детской площадке. Волонтеры могут помочь няням и воспитателю в этом. Или остаться в отделении и помочь няне в уборке помещений.
В настоящий момент у нас в планах сделать каждому ребенку персональный фотоальбом. Надеюсь, органы опеки не будут против. К тому же в планах органа опеки создать свой сайт, как уже сделано во многих местах. По действующему законодательству РФ данные об опекаемых детях должны быть размещены в региональном банке. В этом возрасте детки быстро меняются, поэтому для ускорения их размещения в замещающую семью нужно обновлять фотографии чаще.
Мы предложили свою помощь в фотосъемке и таких фотоальбомах. Вы ведь понимаете, как важно будет приемным родителям показывать потом фотографии нового члена семьи вместо того, чтобы выслушивать вопросы: а где же ваши самые первые фотографии?
Мы готовы принять любую помощь. Но помощь органированную. Ибо вряд ли грузовик памперсов будет реальной помощью в ситуации, когда нужны капли для носа. Либо столпотворение волонтеров без санитарных книжек, желающих гулять с этими "милыми крошками", в ситуации, когда нужно пропылесосить отделение и помыть бутылочки.
Если нас есть за что критиковать, мы готовы услышать критику, но лишь тогда, когда критик готов предложить способы по изменению ситуации в лучшую сторону. В противном случае давайте оставим бессмысленную критику для бабушек-старушек у подъезда, которым очень скучно и не о чем поговорить, кроме как о той девчонке, у которой слишком короткая юбка и слишком яркая помада. Давайте не будем скатываться до этого "критиканства".
Мы ждем ваших предложений. Всегда. И рады принять помощь.
ЮЛИЯ ЯЯ
Цитата(YYy @ 11.4.2008, 20:21) *

Вы знаете, я никоим образом не имею отношения ни к мытищенской больнице, ни к группе координаторов... но, очень бы хотела вас попросить быть чуть мягче .....

то, что сделали девочки - просто здорово... и они выложили отчет не для получения "квартальной премии"... это был колоссальный труд, заметьте - неплачиваемый
волонтеры, координаторы - они не Боги, нельзя все сразу изменить... все, кто посещает д.д. и больницы полностью зависят от решений (иногда явно волюнтаристских) администрации этих учреждения. и трудно их обвинять в отсутствии чего-либо (внимания, сиделок и проч...)

так что спасибо всем, кто сделал детскую площадку и все остальное... верю, что и остальные проблемы Вы сможете решить..
YYy
Цитата(ЮЛИЯ ЯЯ @ 23.4.2008, 11:21) *
вы знаете, я никоим образом не имею отношения ни к мытищенской больнице, ни к группе координаторов... но, очень бы хотела вас попросить быть чуть мягче .....

то, что сделали девочки - просто здорово... и они выложили отчет не для получения "квартальной премии"... это был колоссальный труд, заметьте - неплачиваемый
волонтеры, координаторы - они не Боги, нельзя все сразу изменить... все, кто посещает д.д. и больницы полностью зависят от решений (иногда явно волюнтаристских) администрации этих учреждения. и трудно их обвинять в отсутствии чего-либо (внимания, сиделок и проч...)

так что спасибо всем, кто сделал детскую площадку и все остальное... верю, что и остальные проблемы Вы сможете решить..

Ну-ладно, я постараюсь помягче smile.gif
Хочется даже извиниться, хотя в общем-то не за что.
Но ведь не писали же ничего - никаких отчётов! Сделали ремонт (прошлым летом?), и дальше - только восхищенные комментарии. Ни где там, ни что там сейчас происходит... Уже почти год прошёл.
Ну не год, поменьше немного...

Конструктивные предложения, которые можно изложить на эту тему:

1. Почаще писать отчёты о том, как обстоят дела. Ну хотя бы РАЗ В МЕСЯЦ. А?
2. Пишите, какая именно нужна помощь! Трудно же угадать! Машина с памперсами, или капли...
3. Я очень извиняюсь, конечно. А когда детей переведут в Мытищинский дом ребёнка, который уже давно открыт номинально, но не фактически?
Просто - может вы знаете...
Rossa
Цитата(YYy @ 24.4.2008, 23:16) *
Ну-ладно, я постараюсь помягче smile.gif
Хочется даже извиниться, хотя в общем-то не за что.
Но ведь не писали же ничего - никаких отчётов! Сделали ремонт (прошлым летом?), и дальше - только восхищенные комментарии. Ни где там, ни что там сейчас происходит... Уже почти год прошёл.
Ну не год, поменьше немного...

Попробую еще разок.
Дела обстоят. И это уже хорошо. Писать отчеты? хм... С какой целью? Перед благотворителями, которые реально помогают, мы отчитываемся.
Видимо Вы хорошо знакомы с ситуацией домов ребенка в Мытищинском районе. Так к чему этот вопрос? Каких детей должны перевести в Мытищинский дом ребенка? Откуда Вы знаете, что их не перевели? Что значит "открыт номинально, но не фактически"? Откуда у Вас такие исчерпывающие сведения об этом доме ребенка? Возможно, человек, которых Вас ими снабжает в курсе и про перевод туда детей?
Чем лично Вы можете помочь? Я бы еще раз хотела попросить не скатываться до "критиканства", а предлагать. Вы можете помочь грузовиком памперсов? Ок. Фонд сможет их использовать по назначению в других больницах и детских домах. Капли? Думаю, Фонд не откажется от этой помощи.
Если Вы знакомы с проблемами Мытищинского дома ребенка, значит знаете, чем можно помочь.
Давайте все же от слов перейдем к делам.
Мы не используем форум, как трибуну для показывания своих достижений. Мы не стремимся к излишней публичности. Те, кто действительно хотят помочь, уже давно этим занимаются.
Лена Альшанская
Лена, я бы очень вас попросила оставить такой тон.
Я не знаю, как зовут девушку, которая написала у нас на форуме, но задать свои вопросы по больнице, прочитав ваш отчет тут, она имеет полное право. Если вам кажется, что это не простой интерес и желание помочь - выяснейте все это друг у друга в личке.
torry
Спасибо ВСЕМ за добрые слова и поддержку в наш адрес.
В больнице сейчас действительно не самые лучшие времена,это связанно с "внутренними разборками" - поэтому обсуждать это, а тем более в теме отчетов о пробеланной работе - не вижу никакого смысла, тем более, что форум читается как доброжелателями, так и недругами.
В свое время, нас уже обвиняли за то, что кто-то писал на форуме "неприятные вещи" - поэтому дабы в данный момент избежать каких либо необоснованных нападок в свой адрес - мы уходим с форума на неопределенный срок. В наших подписях есть телефоны, по которым с нами можно связаться, а также адреся эл. почты. Если у Вас будут реальные конструктивные предложения или предложения помощи - звоните, пишите - мы будем рады.

Для YYy - Всегда приятнее общаться с человеком у которого в подписи значится хотябы имя!!!!!!, я уже не говорю о телефоне, по которому с этим человеком можно связаться))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.