Здравствуйте!
Состоялась первая поездка в детскую больницу Ивантеевки. Сейчас там четверо деток: шестимесячный малыш, две девочки: новорожденная и девятимесячная, и самый старший — годовалый мальчик. Кое-что я сразу привезла с собой: подгузники, соски avent'овские, ножнички детские, присыпки, крема, шампуни.
Люди удивительные, и заведующий отделением, и главный врач. Мы подробно пообщались, постарались обозначить наши точки соприкосновения, чем друг другу будем помогать. Ну и составили список нужд, куда мы без него.
В отделение нужна металлическая кроватка. Годовалый богатырь раскачал свою так, что ее-кроватку перевязывают бантиками по углам — иначе развалится. Детишек возят на обследования в другие больницы, поэтому нужно автокресло до 18 кг и «кенгуру» для медсестер . Нужна одежда «на выход» и зимняя для прогулок — в больнице две коляски и с малышами бывают на свежем воздухе. Это о многом говорит! Нужны еще хорошие весы и бутылочки с сосками Avent. Чувствуется, да, душевное отношение?
Надо сказать, очень хорошо, что почти все обозначенное есть на складах фонда. Это очень облегчает работу, и у координатора, вроде меня, высвобождается время, чтоб заниматься чем-нибудь еще полезным сообществу.
До моего визита несколько раз, своими силами, передавала помощь Оля Николаева, ее вспоминают добрым словом. И мило так, по памяти, перебирает завотделением: «Оля привозила — это у нас еще есть, а это вот закончилось…»
Систематически больницу никто не поддерживал, но несмотря на это, время от времени находятся жертвователи, и «отказничковую» палату отремонтировали (сама больница находится в старом здании). Еще в эту палату купили деревянные кроватки, постельное белье и мягкие бортики. Уютно очень. На окнах — стеклопакеты, а на подоконниках цветы в горшках!
Моя цель на сегодняшний день: постепенно закрывать нужды и отслеживать судьбу малышей.
СПАСИБО: Ольге Николаевой(Nikolaeva), Ирине (irsen) и Свете (Milanа) и всем Людям Добрым.