Здравствуйте!
Состоялась очередная поездка в Собинку. Из-за жуткой жары она оказалось не очень приятной. Ездили с Юлей (Ююю), за что ей огромное спасибо!

Как обычно встретили, благодарили,радовались

В больнице сейчас две девочки семи дней отроду. Одну мама в роддоме кормила, а перед выпиской неожиданно отказалась

Вторая малышка - Настенька,пока лежит с мамой,но тут сложная ситуация... Оля - мама сама сирота, выросла у опекунов, которые не раз сменялись. Не замужем,21 год. Женщина из опеки, которая ее курирует, настояла на том, чтобы Оля подписала отказную от ребенка на полгода, мотивируя тем,что ей негде и не на что жить, сама еще ребенок... Оля живет у тетки,которая ее не очень то хочет видеть у себя и постоянно пытается выгнать(хотя Оля там прописана!)
Мы разговаривали с этой молодой мамочкой, она с ребенка глаз не сводит... Пообещали ей помочь, она готова забрать заявление..., хотели сразу поехать в опеку, оказалось, уже поздно, тогда нашли мобильный этой тетеньки... я позвонила, объяснила, что мы готовы все привезти для ребенка и поддерживать Олю какое-то время, а от нее(от тетеньки из опеки) требуется только решить проблему с кватирой...а она"нет, государство содержало Олю до 18,теперь будет содержать ее ребенка, а она за эти полгода пусть свою жизнь наладит, подготовится к встрече с ребенком, пусть навещает его,осознает всю ответственность, она сама еще ребенок,пусть прекратит употреблять спиртные напитки.., а я пока займусь ее квартирой, у меня только две ноги,...вы оставьте свой телефон и, если понадобится ваша помощь, мы вам позвоним... Вы меня поняли?" я сказала, что не очень... Грустно, что она не захотела даже рассмотреть варианты, просто ее единоличное мнение: "Оля не готова", варианты не рассматриваются!

Ухали мы ни с чем... Милая старушка, зав.отделением, прониклась нашим рвением и сказала,что будет бороться за Олю вместе с нами

Такие вот дела, граждане...
Фотки Юля прикрепила в "Подготовке поездок...",там есть и эта молодая мамочка Оля.
Хочу поблагодарить Аллу, Юлю Комарову, Леночку и Акулку, Тушкана