Здравствуйте!
Вчера (28 августа) состоялась еще одна, внеплановая поездка

Ездили с Юлей (Ююю),за что ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
В больнице находятся те же две новорожденные девочки. Одна малышка родилась маленькой и плохо набирает вес - тут очень помогло наше питание ПРЕ НАН

Новый пеленальник собран, малышки в новых одеялках...приятно посмотреть

Отвезли кроватку, посуду, облучатель для палаты новорожденных, бортики для кроваток. Кое-что осталось несобранным с прошлого раза. Вот список нужд:
1. Шторы 3м (ширина) на 3,5м - детям очень жарко, палаты на солнечной стороне

-5шт. и КАРНИЗЫ к ним

2. Халаты медицинские -
ЕСТЬ3. Фонендоскоп-3 шт.
4. Одеяла детские 5 шт.
5. Обогреватели масляные 3шт.
6. Ручки с фонариком (специальные медицинские)
7. Чай для новорожденных(в больнице поят раствором глюкозы,в этом хорошего мало,да и дети отказываются)
Персонал не устает благодарить всех вас за помощь

)) Благодаря вам у деток теперь почти все есть

Звоните, пишите
В этот раз привезли кое-что из мебели. Это пеленальный столик (новый, куплен фондом), тумбочка и кроватка. Все это персонал хочет поставить в палату, куда помещают отказничков. Так получается, что эта палата рядом с пищеблоком и сестринской и им удобнее ухаживать за малышами. Мы сделали фото с разных точек этой палаты, и даже размечтались о ремонте. Я думаю – надо сделать смету – и вдруг , пусть малыши будут находиться не в такой разрухе.
Я бы еще отметила нужды, которые не закрылись с предыдущих поездок. В первую очередь матрасы. Сами видите на фото в сочетании с кроватью – вид унылый. Занавесок нет ни в одной палате, я думаю, что если будет возможность их повесить – палаты преобразились. Может ,и развалившееся мебель не так будет бросаться в глаза. Помимо занавесок нужны карнизы, на которые их можно повесить.
Порадовал персонал – с отказной малышкой обращаются очень хорошо. Она заплачет – говорят «ой , наша плачет». Заведующая очень переживает и за отказную малышку, и за молодую маму, которая еще с дочкой, но ужу написана бумага в дом ребенка. Мне показалось, что мы даже заразили ее своим энтузиазмом, и ей хочется что-то менять.
Посмотрите , пожалуйста, фотографии. К сожаленью не удалось прикрепить их к этому топику (простите техническую безграмотность), зайдите по ссылки на Еву.ру. Ждем Ваших отзывов
http://www.eva.ru/passport/145560.htm
Цитата(Ююю @ 24.8.2007, 12:05)

Заведующая очень переживает и за отказную малышку, и за молодую маму, которая еще с дочкой, но ужу написана бумага в дом ребенка. Мне показалось, что мы даже заразили ее своим энтузиазмом, и ей хочется что-то менять.
Посмотрите , пожалуйста, фотографии. К сожаленью не удалось прикрепить их к этому топику (простите техническую безграмотность), зайдите по ссылки на Еву.ру. Ждем Ваших отзывов
http://www.eva.ru/passport/145560.htmПосмотрела фотографии.
Слава Богу, что Оля позволила своей девочке родиться, а не убила её абортом. Уже за одно это она достойна добрых слов. Предлагаю открыть тему отдельную и помочь этой девушке состояться как матери, не отдать малышку в ДР!!!!
Ююю, Вы могли бы координировать эту тему?
Вы знаете, Анна, я в волонтерстве недавно и это была моя первая поездка. И так получилось, что сразу увидела и Оля с дочкой и малышку брошенную. Честно скажу, испытала эмоциональный перегруз, и даже , Ира не даст соврать, приболела чуть-чуть. Как Оле помочь ,честно скажу, не знаю. Понимаю на данный момент, что надо получить больше информации, поговорить с опекой, которая знает ситуацию с Олиного детства. Насторожило упоминание о спиртных напитках. Сразу скажу, что я глядя на Олю так бы не подумала и то, что она еще с малышкой тоже характеризует ее. С другой стороны – в больнице не могут их держать долго, хотя заведующая поддерживает Олю и пока готова их подержать в надежде, что мы поможем. Ирина говорила, что фонд сможет помочь с детскими вещами – кроваткой, коляской, возможно питанием, но остается вопрос жилья. Мне пришла мысль, что может быть найти какой-нибудь центр поддержки матерей в трудный период. И Оля смогла бы там пожить или снять ей жилье на крайний случай. Обращаюсь ко всем = может быть кто-нибудь знает или посоветует хоть что-нибудь.
Хотелось бы пока оставить эту тему в собинке, а не «Не отказаться от ребенка»
iraaleip
Aug 29 2007, 09:46
Почему опека, вместо того, чтобы помогать отстаивать права этого ребенка "просто предложила отказаться от него". Мама имеет полное право прописать ребенка к себе. А если окажется, что кто-то препятствует этому надо обращаться и в ту же опеку с жалобой, что ущемляются права несовершеннолетнего, и через суд и т.д. Не надо бояться этих действий, надо научиться требовать от властей, от государства то, что оно определило вам же.
Оле надо также проконсультироваться по выплатам, которые ей полагаются и тоже их получить, сейчас федеральные выплаты до 1,5 года полагаются всем, и не работающим в том числе, просто они оформляются через соцстрах, а не через место работы. Плюс единовременная выплата по рождению. Если она до этого работала и не оформила декретные, пусть оформляет. А будут задерживать выплаты - обращается в суд. В Москве есть бесплатные консультации по таким вопросам.
Ей надо помочь бороться за малышку. Юристы, грамотно проконсультируйте, как лучше действовать.
Девочки, простите за паузу с Олиной историей. Я так рада, что не только нас с Ириной не оставила равнодушными Олина история. Спасибо всем кто откликнулся и звонил Ирине.
Итак, все по порядку. Сразу настроилась с опекой, вернее органом образования, так вот с этим органом настроилась дружить. И действительно, сидят три тетечки, одна из которых, а потом и все вместе целый час ведали мне грустные истории про деток Собинки и их непутевых родителей. Про Олю рассказали мне все вплоть до последней ее тети и всех родственных разборок. Почти вся семья пьющая, у других дядей и тетей изымали детей, работает только одна тетя – ездит мыть вагоны в Москву, сил присматривать за Олей с Настей сил не имеет. Конечно это, да все прочие трагические истории с детьми из неблагополучных семей, создают фон недоверия опеки в частности к Оле. До рождения она год не работала, к рождению ребенка не подготовилась. На тему пьет – спросила в лоб – вы видели Олю пьяной? – нет, но родственники говорили. С квартирой ситуация такая – там прописаны помимо Оли и теперь Насти (опека ее туда сама прописала) еще тетя и ее уже совершеннолетние дети. Склока у них случилась из-за квартплаты, накопили долг 30 тыс, Оля тоже не платила, так что конфликт помимо общего развития, вероятно имел и направленность типа – не платишь, вот и не пущу. Итак вердикт опеки, мы Оле оставить ребенка боимся, за всеми уследить не можем, вот докажет свою состоятельность тогда посмотрим. В итоге я приуныла, но поехали в больницу, а там Оля как-то изменилась даже, посмотрите новое фото в моем паспорте на Еве, да и завотделением с доверием к ней относится. Порешила на том, что пока девочку все-таки заберут в ДР. За это время Оля найдет в Собинке комнату, с оплатой которой придется помогать, как не трудно догадаться. Все для ребенка Ирина обещала собрать. На этом этапе показать все опеке и забрать ребенка из ДР. Одновременно или после найти работу швеи на дому, чтобы присматривать за Настей.
Вот так, оставила Оле шоколад, печенье и 800 рублей, спросила куда пойдет, идти особо некуда, к очередной тете. Вот посмотрим – ход за Олей, или найдет комнату или больше не проявиться
iraaleip
Aug 30 2007, 10:01
Слава богу, опека нормальная. Побольше бы ума этой девушке и поменьше лени! А так очень красивая мама может получиться, и малышка - прелесть.
Добрый день! Сегодня закажу халаты (с Ирой уже несколько раз созванивались,размеры у меня есть). Маленький вопросик: там,где я собираюсь делать заказ существует градация не только по размерам,но и по росту. Как быть? Заказывать побольше - в случае чего и подшить можно будет?
Олечка молодец все-таки, и малышка прелесть! Побольше бы Оле уверенности в себе, за нее все-равно никто ничего не сделает и не решит. Хочется надеяться, что она сможет выкарабкаться из своего окружения, хотя бы ради дочи, и будет хорошей мамой!
Цитата(Dara @ 30.8.2007, 19:41)

Добрый день! Сегодня закажу халаты (с Ирой уже несколько раз созванивались,размеры у меня есть). Маленький вопросик: там,где я собираюсь делать заказ существует градация не только по размерам,но и по росту. Как быть? Заказывать побольше - в случае чего и подшить можно будет?
Спасибо большое! Олеся,думаю,вы правы,подшить всегда можно
skazjite,skoljko stojat nuzdy[karnizy,zanaveski,obogrevateli,krovat,madras,poduzka, odejalo ,remont uzasnogo tualeta].pisjite mne po adresu ingak@netcom.no [latinskimi bukvami]
Цитата(katten @ 9.9.2007, 23:05)

skazjite,skoljko stojat nuzdy[karnizy,zanaveski,obogrevateli,krovat,madras,poduzka, odejalo ,remont uzasnogo tualeta].pisjite mne po adresu ingak@netcom.no [latinskimi bukvami]

ремонт палаты и окно-вместе около 30000 руб,остальное надо посчитать,спасибо вам за отклик!
katten
Sep 11 2007, 11:22
Цитата(irsen @ 10.9.2007, 21:30)

ремонт палаты и окно-вместе около 30000 руб,остальное надо посчитать,спасибо вам за отклик!
ja mogu poslat denezku.

zerez bank.nuzjen valutnyi s4jet.
Цитата(katten @ 11.9.2007, 11:22)

ja mogu poslat denezku.

zerez bank.nuzjen valutnyi s4jet.
Для пожертвований в долларах:
НКО Благотворительный фонд „ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ”
ACC. № 40703840600000000107
Deutsche Bank Trust Company Americas, New York № 04-410-744
SWIFT: BKTRUS33
American Express Bank, Ltd., New York, USA
Account # 00751826
SWIFT: AEIBUS33A
spasibo bolshoe!
Для пожертвований в евро:
НКО Благотворительный фонд „ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ”
ACC. № 40703978200000000107
Commerzbank AG, Frankfurt am Main
Account # 400886826700
SWIFT: COBADEFF
Графу „Назначение платежа” просим заполнять обязательно!
Варианты заполнения:
1. Благотворительное пожертвование для детей-сирот
2. Благотворительное пожертвование для детей-сирот ___наименование больницы_________________
Цитата(irsen @ 10.9.2007, 22:30)

Ириш, у меня есть размеры палаты, помнишь, мы мерили. Можно расписать все подробно, а про окошки, кажется заведующая говорила, что топят у них хорошо и если будет пластик , то она боится, что будет душно. Или я что-то не поняла, я вот думаю, может им не занавески , а все-таки жалюзи горизонтальные (они недорогие) сделать, вдруг СЭС придерется.
ЗЫ. У меня большой пакет с вещами остался. А Оля больше не звонила
katten
Sep 12 2007, 22:05

ja hodila segodnja v bank. hotela perevesti evro.bank deneznyi perevod NE vzjal.nuzno nazvanie i adres banka v rossii,gde budete zabirat dengi.
Цитата(katten @ 12.9.2007, 22:05)

ja hodila segodnja v bank. hotela perevesti evro.bank deneznyi perevod NE vzjal.nuzno nazvanie i adres banka v rossii,gde budete zabirat dengi.
Может вы отправите через moneygram? Там все легко,нужна только фамилия получателя(Лапицкая Ирина Константиновна).
Новости от Оли и Настеньки. Оля пошла работать, работу нашла в Покрове 2 через 2. Навещала дочку в ДР во Владимире. Я ее все "тереблю" по поводу комнаты, она в поиске. Предполагает, что с Настю можно будет оставлять с одной из родственниц. Спасибо всем кто остался не равнодушен к Оле. Олеся, Вам огромное спасибо, здорово чувствовать, что ты не один
Цитата(Ююю @ 19.9.2007, 17:51)

Новости от Оли и Настеньки. Оля пошла работать, работу нашла в Покрове 2 через 2. Навещала дочку в ДР во Владимире. Я ее все "тереблю" по поводу комнаты, она в поиске. Предполагает, что с Настю можно будет оставлять с одной из родственниц. Спасибо всем кто остался не равнодушен к Оле. Олеся, Вам огромное спасибо, здорово чувствовать, что ты не один
Юля,ты точно не одна

тут не только Олеся ,но и Наташа Ванина болеет душой за Олю с Настей

Спасибо вам всем
А Олю надо посильнее теребить

Не думаю,что там нехватка комнат. Хотя она и так молодец -нашла работу-это даже важней,чем найти комнату
Цитата(irsen @ 19.9.2007, 23:09)

Юля,ты точно не одна

тут не только Олеся ,но и Наташа Ванина болеет душой за Олю с Настей

Спасибо вам всем
А Олю надо посильнее теребить

Не думаю,что там нехватка комнат. Хотя она и так молодец -нашла работу-это даже важней,чем найти комнату

Олю будем контролировать и дальше

. Думаю,надо обязательно туда съездить,посмотреть на Олю,поговорить с ней. Все-таки, созвониться - это одно,а в глаза посмотреть - совершенно другое. Юле (Ююю) ОГРОМНОЕ спасибо за постоянную связь с Олей

. Я пока воздерживаюсь от общения (почему-то есть ощущение,что можно напугать её)

. Но ехать туда я готова,даже на своих двоих

.Оля сейчас (информация от Юли) пробует договориться с комендантом общежития по поводу комнаты. Лично меня эта идея не очень вдохновляет - личный опыт проживания в общежитии подсказывает,что с маленьким ребенком жить ОЧЕНЬ тяжело. Плюс неизвестный контингент в этом общежитии. В любом случае, надо опять же ехать и смотреть своими глазами. Возможно,если других вариантов не будет,удастся договориться с комендантом,чтоб она за Олей присматривала.
Страшно будет,если Оля,после всех перепитий,свяжется с алкоголиками,например. Тьфу-тьфу,не дай Бог.
А такая вероятность есть - с малышом забот много,уставать будет.
Но я очень надеюсь,что все будет хорошо!!!
Ясмина
Sep 21 2007, 15:22
Здравствуйте! Я живу во Владимире. Направьте меня пожалуйста. Хотела бы помогать вам.
ой, как здорово! Может быть Вы знаете - кто-нибудь помогает ДР во Владимире? И еще ссылочку даю "Помоги ребенку" они помогают ДР в Гусе-Хрустальном. Туда увезли Катюшу из Коврова, почитайте про нее в теме "Ковров". Я когда искала центры помощи женщинам в кризисных ситуациях ,ничего во Владимире не могла найти, только центр помощи БОМЖам. Даже в Департамент соцзащиты звонила - ну не знает ни кто ничего про такого рода помощи во Владимирской области.
http://www.pomogi-rebenku.ru/
Цитата(Ясмина @ 21.9.2007, 15:22)

Здравствуйте! Я живу во Владимире. Направьте меня пожалуйста. Хотела бы помогать вам.
Очень рада!!!

Вы только не пропадите

Нам люди "на местах" ой как нужны!!!
Что вы хотите и что готовы делать для нас(ну то есть для малышей

) и вместе с нами?
Бываете ли вы в Москве? хорошо было бы увидеться!
Ясмина
Sep 22 2007, 10:36
Цитата(irsen @ 21.9.2007, 23:39)

Очень рада!!!

Вы только не пропадите

Нам люди "на местах" ой как нужны!!!
Что вы хотите и что готовы делать для нас(ну то есть для малышей

) и вместе с нами?
Бываете ли вы в Москве? хорошо было бы увидеться!

Времени у меня не очень много.Работаю с понедельника по субботу,в автосалоне.С 9.00 до 18.00.Суббота короткий день.Тел.8(906)5587100 Лежала в отделении новорожденных с дочкой,видела отказничков.С удовольствием присоединюсь к вам.Может быть уход за малышами,в воскресенье или несколько часов вечером,небольшая финансовая помощь.Могу по Владимирской области помочь с обзвоном.В общем скажите сами чем я могу быть полезна.
Ясмина
Sep 22 2007, 10:46
Цитата(Ююю @ 21.9.2007, 19:49)

ой, как здорово! Может быть Вы знаете - кто-нибудь помогает ДР во Владимире? И еще ссылочку даю "Помоги ребенку" они помогают ДР в Гусе-Хрустальном. Туда увезли Катюшу из Коврова, почитайте про нее в теме "Ковров". Я когда искала центры помощи женщинам в кризисных ситуациях ,ничего во Владимире не могла найти, только центр помощи БОМЖам. Даже в Департамент соцзащиты звонила - ну не знает ни кто ничего про такого рода помощи во Владимирской области.
http://www.pomogi-rebenku.ru/Я к сожалению пока никого не знаю.

И не знаю с чего начать.Но очень хочу.
Вчера состоялась промежуточная поездка в Собинку. Промежуточная поскольку основной целью был дом ребенка в Гусе-Хрустальном, а уже на обратном пути мы, я и Олеся, заехали в Собинку. В больнице осталась только дежурная медсестра. Она нам рассказала, что со времени нашей последней поездки было еще 2 новорожденные девочки, одну увезли только утром. Разместили их как обычно в той самой палате, на ремонт которой собираются денежки. Сейчас в больнице холодно, и они пользовались обогревателем, который находиться в весьма плачевном состоянии. Сфотографировали, фото в отчете по ссылке.
Потом мы заехали к Оле, историю которой можно прочесть выше. Удалось посмотреть в каких условиях она живет. Тут, в общем, я согласна с опекой – ребенка в такие условия, скорее всего, нельзя пускать. К общей разрухе, которую можно увидеть на фото, надо еще добавить отсутствие электроэнергии и газа. Вот так они и сидят в потемках и голодные. В квартире еще была тетя Оли и двоюродный брат 19 лет. Есть еще один брат постарше, никто ,кроме Оли не работает и за квартиру платить не собирается. С Олиной работой тоже какая-та темная история. Оформили ее не по трудовой книжке, выработку ставят вместо 12 часов – 5. Хорошо бы заплатили зарплату. Кроме того, Покров находится далековато от Собинки – 50 км, в 5-30 выезжают, чтобы успеть к 7-00 на работу. Рынок недвижимости в Собинке, так скажем, отсутствует, найти комнату или квартиру не удается. Как-то, в общем, мы приуныли, а время у Оли уходит – до января надо забрать Настю из дома ребенка.
http://www.eva.ru/passport/145560.htmЦитата(Ясмина @ 22.9.2007, 10:46)

Я к сожалению пока никого не знаю.

И не знаю с чего начать.Но очень хочу.
Ясмина помогите нам, пожалуйста, с Олей из Собинки. Нам из Москвы не очень удобно , например, искать информацию по аренде комнат и квартир во владимирской области. После последней поездки в Собинку осталось впечатление, что Оле лучше уехать из Собинки вообще. Не могли бы Вы, используя местные рекламные газеты, сориентировать нас по стоимости и наличию комнат, квартир во Владимире и возможности найти работу. Я думаю, Оле лучше всего было бы работать швеей на дому.
Юля! Олеся! ну вы молодцы! Хорошо,что съездили
Только вот после этого отчета про Олю я тоже приуныла....

А после просмотра фотографий совсем

(((((((((((это просто жесть!
Доброе утро девочки!Я займусь этим вопросом.Конечно было бы лучше найти ей что-нибудь во Владимие.У меня тоже дочка,я б помогала и вещами тоже.Я не могу найти её историю..Сколько лет и всё такое.Думаю что смогу ей помочь.
Я нашла малосемейку во Владимире,требует ремонта,но вместе если что с ней обои наклеим,эт не проблема.3000 рублей.За работу узнают.Как мне либо с ней связаться,либо с кем надо???
Цитата(Ясмина @ 1.10.2007, 11:11)

Я нашла малосемейку во Владимире,требует ремонта,но вместе если что с ней обои наклеим,эт не проблема.3000 рублей.За работу узнают.Как мне либо с ней связаться,либо с кем надо???
Ой,Ясмина,какая же вы молодец!!! Спасибо!!! Связаться можно или со мной (все контакты в подписи) или с Юлей(Ю-юю). Квартиру можно как-то застолбить,чтоб не сдали? И готовы ли хозяева взять маму с ребенком?
Цитата(Ясмина @ 1.10.2007, 10:49)

Доброе утро девочки!Я займусь этим вопросом.Конечно было бы лучше найти ей что-нибудь во Владимие.У меня тоже дочка,я б помогала и вещами тоже.Я не могу найти её историю..Сколько лет и всё такое.Думаю что смогу ей помочь.
Ясмина,мы Вам очень-очень благодарны за помощь. К сожалению,ездить в Собинку часто - не получается.
Про Олю и её историю можно прочитать в начале этой же темы - там ссылка на фото есть.
Там постоянно нужно держать руку на пульсе -Оля,к сожалению,плохо разбирается в документах,не знает элементарного(ну некому было рассказать) - так вот,например,с работой получилось.Из Москвы ситуацию контролировать почти невозможно. Я, в свою очередь, постараюсь выяснить,как можно добраться до Собинки без машины - возможно,буду ездить каждую неделю сама.
Цитата(irsen @ 30.9.2007, 17:20)

Юля! Олеся! ну вы молодцы! Хорошо,что съездили
Только вот после этого отчета про Олю я тоже приуныла....

А после просмотра фотографий совсем

(((((((((((это просто жесть!
Ира,Юля - девочки! Прошу прощения,что не пишу,не делюсь впечатлениями - не могу

Пока не могу.Жду пока уляжется в голове,в сердце - тяжело очень.Простите. Надеюсь,что скоро приду в себя и дополню отчет.
У меня в ближайшие 2 недели возможно состоится поездка во Владимирскую обл по семейным делам. Могу помочь Оле переехать, напомню, что в больнице для нее хранят кроватку, коляску, у меня пакет вещей на 3 месяца. Может как-нибудь форсировать процесс найма квартиры, да и Оля , как мне показалось, на грани,
Уважаемые формчане, отзовитесь, кто хотел бы помочь Оле с арендой квартиры? От меня 1,5 тысячи в месяц
Ююю,не могу найти Ваш телефон,звонила Олесе.
после долгого перерыва удалось дозвониться до Оли. Все это время ее телефон был отключен , а у меня никак не получалось съездить. Толком ничего не поняла, связь была плохая, узнала только что Оля ушла с работы т.к. , как я уже писАла, что-то не чисто было с оплатой. Надеюсь, что в ближайшее время удасться туда се-таки выбраться. Спасибо большое Ясмине за хлопоты, жаль что пока напрасные..
Цитата(Ююю @ 21.10.2007, 21:23)

после долгого перерыва удалось дозвониться до Оли. Все это время ее телефон был отключен , а у меня никак не получалось съездить. Толком ничего не поняла, связь была плохая, узнала только что Оля ушла с работы т.к. , как я уже писАла, что-то не чисто было с оплатой. Надеюсь, что в ближайшее время удасться туда се-таки выбраться. Спасибо большое Ясмине за хлопоты, жаль что пока напрасные..
Юля! Ура!!! Я уже совсем отчаялась!!! Хоть какая-то информация. В общем я всерьез настроена ехать к Оле в эти выходные,даже если Ира не сможет поехать.Тем более,что с работы она ушла. Благо мне до платформы совсем недалеко. Написала нашей Ясмине в личку и надеюсь она со мной свяжется. Думаю,вопрос с Олиным переездом надо форсировать,до января - совсем немного осталось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.