Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акция в АШАНЕ-Коммунарка
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив мероприятий
Страницы: 1, 2
Вероника
Дорогие волонтеры!!!
25 августа в субботу пройдет очередная акция в Ашане-Коммунарка - адрес здесь.

напоминаю как все будет происходить:

с 9 утра до 22 часов, волонтеры будут стоять около полок с детскими товарами и рассказывать посетителям что они могут купить сегодня детский товар из списка в листовке (от дет. мыла за 5 рублей до большой упаковки памперсов за 600 р. или ходунки и т.п.) . У каждого выхода после касс будут стоять огромные коробки обклеянные нашими плакатами, куда можно сложить покупки и где опять же будет стоять волонтер и благодарить и разъяснять.
По громкой связи внутри магазина в течении дня будут говорить об акции.
Днем по магазину будет ходить человек в костюме зверюшки какой-нибудь и раздавать наши листовки.
Вечером все вывезем на склады.
Итак:
Пишите здесь кто может подежурить и какое время.
smile.gif

Так же прошу поддержки наших координаторов:
1. по транспорту- договориться с машинами, нужно будет по крайней мере 4 легковых из Теплого Стана везти в Бутово на склад, после 20 часов начать вывоз.
2. по складу- организовать прием товара, возможно с описью? (подскажите как это делается чтоб не было проблем smile.gif )

Всем большое спасибо!

P.S. Насчет костюма зверюшки Настя (мама Миши)еще будет уточнять, но уже принимается список желающих взять на себя это ответственное дело, потому что как я понимаю это не просто cool.gif
мама Миши
Записываюсь smile.gif : Настя Борисова, 8-916-681-1985, с 9 до 15 или с 15 до 22
Svetty
Если на работе и дома ничего не случится: я готова постоять (время пока не могу определить). С вывозом готова помочь, есть легковушка с вместительным багажником. 8-916-172-58-73 Света
A-l-e-x-e-y
Всем привет!
-к сожалению меня не будет в это время в стране, но вернётся с отдыха Наташа (Наталии), думаю она примет участие в акции в первой половине дня в Ашане, а потом на склад Бутово поедет принимать помощь, возможно и опись делать при этом.. Точное согласие она сама скажет, после 20.08.
В прошлый раз помощь команды "Енотов" нам пригодилась, в этот раз с ними связывались?
Бих=)
Насчёт зверюшки - нужен человек,который сделает костюм или человек,который готов в нём бегать?
Вероника
Цитата(Бих=) @ 12.8.2007, 16:47) *
Насчёт зверюшки - нужен человек,который сделает костюм или человек,который готов в нём бегать?

костюм нам предоставят (еще не точно, но может получится) нужен человек который готов в нем ходить.

Если даже не будет костюма, то добро пожаловать в качестве волонтера раздающего листовки smile.gif
Бих=)
Цитата(Вероника @ 12.8.2007, 18:13) *
костюм нам предоставят (еще не точно, но может получится) нужен человек который готов в нем ходить.

Если даже не будет костюма, то добро пожаловать в качестве волонтера раздающего листовки smile.gif

а если мне 15 лет - вы меня возьмёте бегать в костюме?=)
Но если место уже забито - могу и просто волонтёром...
Вероника
Цитата(Бих=) @ 12.8.2007, 23:03) *
а если мне 15 лет - вы меня возьмёте бегать в костюме?=)
Но если место уже забито - могу и просто волонтёром...

возмем в любом случае smile.gif
вы на весь день можете или какие-то часы, напишите точнее и как с вами связаться?
Vollendung
Как и в прошлый раз, на весь день. И скорее всего с мужем.
И что там кстати с футболками? wink.gif ИринАГ, отзовитесь
мама Миши
Футболки уже готовы
Яро
Могу помочь с эвакуацией собранного добра на склад. Машина легковая.
Anna
Привет!

Могу поучаствовать с 11-00 до 15-00 (предполагаю, "самые горячие" часы).
tasakm
Я тоже записываюсь. Если ничего не случится, смогу в любое время.
Мария 8-926-589-22-68
Бих=)
2 Вероника
c 13.00 и до конца могу=)

89175877570
***Александра***
я тоже записываюсь на весь день smile.gif
A-l-e-x-e-y
-не плохо было бы грамотный фоторепортаж оргнизовать, есесна, договорившись с администрацией предварительно. Именно так вижу- движение, поток людей, листовки, плакаты, заинтересованность, сбор помощи, живые лица, эмоции.. (записываюсь на следующий раз, в этот, увы, кусаю локти, что не помогу..)
Вероника
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 14.8.2007, 23:48) *
-не плохо было бы грамотный фоторепортаж оргнизовать, есесна, договорившись с администрацией предварительно. Именно так вижу- движение, поток людей, листовки, плакаты, заинтересованность, сбор помощи, живые лица, эмоции.. (записываюсь на следующий раз, в этот, увы, кусаю локти, что не помогу..)

Леша, прям читаешь наши мысли!!!
как раз вчера вечером обсуждали это, Наташ (Колибри) подъедет специально для того чтоб сделать фото репортаж и может взять интервью у участников, для грамотного отчета хотя бы на нашем сайте, а может кто из СМИ заинтересуется тоже rolleyes.gif
talvi
Записываюсь на след.раз, в этот день буду в другом городе ((
Могу попробовать прислать "фоторепортеров"-полупрофессионалов (профессионалы будут на съемках личных скорее всего)
kalmins
Я корреспондент газеты Правительства Московской области "Ежедневные новости. Подмосковье". Возможно, смогу приехать и сделать репортаж с акции.Кто в таком случае должен договариваться с администрацией магазина: я сама или вы поможете?
Вероника
Цитата(kalmins @ 16.8.2007, 14:44) *
Я корреспондент газеты Правительства Московской области "Ежедневные новости. Подмосковье". Возможно, смогу приехать и сделать репортаж с акции.Кто в таком случае должен договариваться с администрацией магазина: я сама или вы поможете?

пожалуйста позвоните мне!!!
потому что я сегодгя как раз вела переговоры с администрацией по этому поводу, не предпринемайте ничего самостоятельно, можете навредить!

спасибо за понимание.
жду звонка.
kolibri
Вчера сделала рассылку информации по нашей базе СМИ. Сити-FM и Народное радио всегда обеспечивают нас информационной поддержкой. Плюс точно будет 3-х минутное объявление о нашей акции и нас на радио "Маяк", программа "Адреса милосердия", сегодня еду туда записываться. Думаю, и другие ресурсы дадут информацию. Огромное спасибо Tovka за размещение релиза на папарацци.
kolibri
Докладываю: съездила и записалась. Оказывается, программа "Адреса милосердия" идет на радио России, Маяке и радио "Говорит Москва". Так вот, именно на радио "Говорит Москва", 92,0 FM, в среду, в 6.55 выйдет анонс нашего мероприятия. Так что, кто жаворонок, может и послушать, только ногами больно не бить - я на радио первый раз была smile.gif .

Информация о нашей акции размещена на АМИ-ТАСС:
http://www.ami-tass.ru/shedule/3811.html
Милосердии.RU:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=47&s=48&id=5770
Наши дети:
http://www.nashi-deti.ru/events/387/
Вероника
Наташа, ты молодец! спасибо smile.gif smile.gif smile.gif
ksyu
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 11.8.2007, 22:18) *
Всем привет!
-к сожалению меня не будет в это время в стране, но вернётся с отдыха Наташа (Наталии), думаю она примет участие в акции в первой половине дня в Ашане, а потом на склад Бутово поедет принимать помощь, возможно и опись делать при этом.. Точное согласие она сама скажет, после 20.08.
В прошлый раз помощь команды "Енотов" нам пригодилась, в этот раз с ними связывались?

Приветсвую всех от клуба "Енотов". веду активную деятельность по поиску добровольцов, но пока безуспешно. все дело в том, что период отпусков, плюс дачи и заготовки на зиму. а самое главное, что то не большое колличестов енотоводов, которые стались в москве собираются 25 отправиться на экскурсию по подмосковью. эта поездка была запланирована давно, так что отменить ее я не в состоянии. а так же в выходные будет проходить "МАКС"...
я сама уезжаю в отпуск 24-го. так что чем смогу... тем помогу
Вероника
итак подвожу предворительные итоги:

Настя Борисова - с 9 до 15 часов
Svetty (время уточнит) -вечер+машина
Бих=) -с 13 до 22
Vollendung -на весь день
Яро -вечер+машина
Anna -c 11 до 15
tasakm(Маша) -весь день
Александра -весь день

Волонтеры активизируйтесь!!!!!!
я знаю что в Ашане-Коммунарка ооочень много народу, меня предупредили что у них открытие в 7:30 и уже у магазина стоит толпа, которая штурмует с тележками полки, если нас будет так мало, то нас просто затопчат!!!!
и с машинами не густо sad.gif
Vollendung
Нас двое: муж тоже будет - он за мной и в огонь, и в воду wink.gif
kolibri
Вероника, я тогда, помимо репортажа, постою с утра до 14. Записывай. "Вечерняя" смена, возьмите тогда, плиз, фотик кто-нибудь, поснимайте, что вечером будет происходить smile.gif . А насчёт машин, может, с Ириной-Акулкой связаться?
Vollendung
Цитата(kolibri @ 21.8.2007, 14:58) *
Вероника, я тогда, помимо репортажа, постою с утра до 14. Записывай. "Вечерняя" смена, возьмите тогда, плиз, фотик кто-нибудь, поснимайте, что вечером будет происходить smile.gif . А насчёт машин, может, с Ириной-Акулкой связаться?

Фотик возьму. Только на всякий случай накануне напомните, плииз
tasakm
Я смогу только в первую половину дня, с раннего утра до 15-16 часов.
Svetty
Вероника, у меня 2 подруги скорее всего смогут помочь вывезти собранное вечером - если на работу не выдернут (у нас всех ненормированная неделя). Так что скорее всего еще 2 джипа записывай.

Ну в крайнем случае, будем вывозить сами до победного.
desperada
Цитата(Вероника @ 10.8.2007, 11:49) *
Дорогие волонтеры!!!
Пишите здесь кто может подежурить и какое время.

Я могу помочь. Думаю ближе к вечеру часов после 16.00 я смогу подтянутся. Это не далеко от меня. Попробую напрячь машины, но точно буду знать ближе к 25-му.

Цитата(Вероника @ 21.8.2007, 9:58) *
Я знаю что в Ашане-Коммунарка ооочень много народу, меня предупредили что у них открытие в 7:30 и уже у магазина стоит толпа, которая штурмует с тележками полки, если нас будет так мало, то нас просто затопчат!!!!

Вот про толпу могу подтвердить.... там и надо с утра стоять...это областные с утреца едут....

Кстати, ашан соеденен с Мегой, а там полным полно народа))) Можно с листовочками и туда пройтись))) Можно даже с магазинчиками детской одежды договориться, чтобы они наши листовочки выдавали покупателям)))
desperada
От меня будет машина. только надо точно знать ко скольки человеку подъезжать и куда все отвозить.
Вероника
Цитата(desperada @ 22.8.2007, 12:50) *
От меня будет машина. только надо точно знать ко скольки человеку подъезжать и куда все отвозить.

Спасибо, с машиной вроде наладилось, потому что мне звонила Надежда Михайловна и сказала что приедет ее племянник на газели (или что-то подобное) и сможет помочь.
Если можно, то я бы попросила твою машину быть на готове, на тот случай если что-то не получится с грузовиком smile.gif это нагло конечно, но если мы не очень напряжем.

Насчет листовок в других магазинах в Меге -это все правильно конечно, но пока у нас мало волонтеров, вот может ты приедешь и поможешь, уже лучше! smile.gif
kolibri
Цитата(Вероника @ 18.8.2007, 14:01) *
Наташа, ты молодец! спасибо smile.gif smile.gif smile.gif

Не за что smile.gif ! Я рада стараться за общее дело wink.gif , тем более, приятно, когда отклик прессы есть. А он есть smile.gif, вот ещё, где нас разместили:

Газета "Вечерняя Москва"

Правовой портал "Человек и закон"

Агентство социальной информации

Московский гражданский форум

Прессе - огромное спасибо (после мероптиятия разошлю по всем отчёт с фото и благодарностью за сотрудничество), а нам - готовность номер 1, думаю, народ будет wink.gif .

Кто ещё может поучаствовать, пожалуйста, присоединяйтесь!!!
мама Миши
На сайте 7ya тоже разместили информацию о нашей акции, вот ссылка: http://www.7ya.ru/news-arc.aspx

Еще сейчас готовим баннер для сайта mail.ru
kolibri
Цитата(мама Миши @ 23.8.2007, 20:29) *
На сайте 7ya тоже разместили информацию о нашей акции, вот ссылка: http://www.7ya.ru/news-arc.aspx

Еще сейчас готовим баннер для сайта mail.ru

А где будет наш баннер? На главной или др.стр. ? Где искать? Пока не вижу.
Вероника
что у нас получается:

Настя Борисова - с 9 до 15 часов
Бих=) -с 13 до 22
Vollendung -на весь день
Яро -вечер+машина
Anna -c 11 до 15
tasakm(Маша) -с 9 до 16
Александра -весь день
Катерина (desperada) с 16 до 22
Наташа Вавилова (kolibri) с9 до 14
Вероника- весь день (но отъеду с 15 до18 часов)

люди- 7 человек с утра и до обеда, 5-6 вечером.

машины- вечером после 19 часов будет один грузовик-каблучок и две легковых машины

Самый большой наплыв народу утром, но надо учитывать что в этом Ашане всегда оочень много покупателей, очереди минут по 40 стоять в кассу, в любое время, в любой день.
Всем советую выспаться, потому что это тяжелая и выматывающая работа, но результат того стоит.
Я буду ждать в 9 утра около левого входа в магазин, их всего два(если лицом к магазину, то я у левого), потом мы рассредоточимся, будем стоять у каждого входа-выхода и в торговом залле конечно.

Спасибо за вашу готовность помочь и до встречи.
отвечу на все ваши вопросы по тел. или здесь.
kolibri
Внимание всем, кто завтра будет стоять!!!

Могут спросить статистику нашей помощи, грубо говоря, скольким детям и где мы помогаем. Я очень извиняюсь за приблизительность, может, кто-то напишет более точно...

Короче:

Порядка 100 больниц по областям Московская, Тверская, Смоленская, Ярославская, Владимирская, Тульская, Калужская, Ивановская.

По Москве - 19.

Плюс - оказываем помощь домам ребёнка, детдомам, приютам (нет у меня статистики sad.gif ).
Для них очень актуальна канцелярия к 1 сентября!
[i]

Общее число детей под нашей опекой - порядка 500-1000. Число малышей в больницах постоянно меняется, поэтому и цифра такая неоднозначная.
мама Миши
По поводу баннера на mail.ru. Надеюсь, что хотя бы завтра его повесят. Дело в том, что договоренность о размещении баннера была достигнута совсем недавно плюс еще только вчера дали технические требования к баннеру. Плюс время на изготовление. Сегодня днем все отправила, оговорила сроки, чтоб хотя бы сегодня и завтра баннер повесел на сайте. Но, что-то пока нет. Может быть, хотя бы завтра будет smile.gif.
kolibri
Цитата(Вероника @ 10.8.2007, 11:49) *
Дорогие волонтеры!!!

Пришла без ног. Отписываюсь первой ласточкой. АКЦИЯ УЖЕ УДАЛАСЬ И СОСТОЯЛАСЬ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В ЕЁ ОРГАНИЗАЦИИ, ВСЕМ МОИМ НАПАРНИЦАМ, КОТОРЫЕ СТОЯЛИ УТРО-ДЕНЬ И ВСЕМ ТЕМ, КТО ПРИДЁТ НАМ НА СМЕНУ, БУДЕТ ВЫВОЗИТЬ ПОДАРКИ И ОПРИХОДЫВАТЬ ИХ НА СКЛАДЕ!

Мини-отчёт:
Стояла с 9 утра до 13.30. Посетителей очень много прямо с утра, так что работа кипела. Волонтёров хватало - работали и на двух входах, и в зале. Особенно хочу выразить своё восхищение Настей (мама Миши), которая раздавала листовки в костюме - это вдвойне тяжело чисто физически. Спасибо отдельное Вероники за отличную организацию. Уже к 12 мы собрали помощи на машину - памперсы, вл.салфетки, питание, дет.бельё, косметика, средства гигиены, игрушки. Уверена, дальше- больше.
Реакция у людей разная, это понятно и ожидаемо.
Статья будет завтра с фотографиями.
kolibri
Прикрепляю статью с фотографиями. Девочки, у меня ещё много ваших фоток в нормальном разрешении, кому нужно, скиньте мейл в личку, плиз! Очень жду впечатлений остальных участников акции, особенно вечерней смены. Ну и отчётик, сколько и чего собрали, это мне очень пригодится - буду рассылать инфу по прессе с отчётом. Всем огроменное спасибо ещё раз!
desperada
Вчера при сборе помощи в "АШАН-Комунарка" волонтерам были переданы деньги для детей-сирот от

Валентины Ивановны Фильченко г. Троицк МО - 500 р.
Марии - 100р
Ольги - 100 р.
Татьяны - 100 р.
Снегиревой Светланы - 100 р.
Кузнецовой Натальи - 50 р
Светланы - 200р
Ганбур Любови Ильиничны - 70р.
И еще 1350р. разными суммами от лиц, пожелавших остаться неизвестными. СПАСИБО вам огромное!!!!!!!!
Лена Альшанская
Цитата(kolibri @ 26.8.2007, 10:31) *
Прикрепляю статью с фотографиями. Девочки, у меня ещё много ваших фоток в нормальном разрешении, кому нужно, скиньте мейл в личку, плиз! Очень жду впечатлений остальных участников акции, особенно вечерней смены. Ну и отчётик, сколько и чего собрали, это мне очень пригодится - буду рассылать инфу по прессе с отчётом. Всем огроменное спасибо ещё раз!

Наташ, молодцы! Попроси Юлю товку твою тстаью в материалы разместить и ссылку на гл странице дать
kolibri
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 26.8.2007, 20:05) *
Наташ, молодцы! Попроси Юлю товку твою тстаью в материалы разместить и ссылку на гл странице дать

Рады стараться smile.gif))! Юлю попросила.

Всё-таки где остальные участники, АУ?!
Вероника
всем здравствуйте! и правда большие молодцы! с такимим волонтерами как наши можно и в разведку и вообще ничего не страшно smile.gif
Отдельная благодарность Насте-МамеМиши, она 3 часа ходила в костюме зверюшки, а это зверски тяжело.

отчет по собраному напишу чуть позже, когда соберу все сведения с полей.

P.S. было так много народу, что голова через 15 мин. идет кругом и язык заплетается...
только сейчас начинаю приходить в себя wacko.gif
мама Миши
Всем привет! Впечатления от акции самые положительные. Все молодцы! Некоторые стояли целый день! Это тяжело потому, что народ идет сплошным потоком и у всех свои эмоции, которые ты неизбежно принимаешь на себя и возникает эмоциональная перегрузка, а девочки стояли целый день! Спасибо огромное Наташе Теньковой, которая дала нам костюм зверюшки (обезьянку). Благодаря этому костюму, была достигнут нужный эффект - визуальная поддержка нашей акции. Надеюсь, для многих наша акция не прошла незамеченной! Реакции на зверюшку были разные, от самых положительных до самых отрицательных. Дети, в большинстве, пытались со мной играть smile.gif. Некоторые бежали за обезьянкой от самого выхода и просили уделить немного внимания smile.gif. Правда, мне показалось, что многие дети ждали от меня какого-нибудь подарка, а у меня были только листовки для родителей sad.gif. Думаю, что в следующий раз можно будет взять какие-нибудь конфеты для детей, если остальные участники не будут против.
Мне кажется, что цель нашей акции достигнута. Не только собрать вещи для сирот, но и донести до людей информацию о детях-сиротах и то, что им может помочь каждый! Нужно только проявить хоть немного человеческого участия!

Огромное спасибо, всем кто принял участие в акции: нашим девочкам, Ларисе из МХПИ за футболки, календари и ручки, а также за двух студентов, которые помогали раздавать листовки. Считаю, привлечение студентов достаточно важным моментом, т.к. это уже новое поколение, с новыми взглядами на жизнь и т.п. Очень хорошо, что они уже сейчас начинают понимать о сиротстве, о благотворительности. Также большое спасибо Наташе Теньковой за костюм. Кстати, она хотела бы помогать нам и дальше. Так что в нашем полку прибыло!

Огромное человеческое спасибо всем участникам и организаторам!
Anna
Цитата(Вероника @ 27.8.2007, 7:39) *
P.S. было так много народу, что голова через 15 мин. идет кругом и язык заплетается...
только сейчас начинаю приходить в себя wacko.gif

Вероника, привет!

Очень рада, что удалось принять у частие в акции, что собрали так много всего нужного!

Мой муж очень впечатлился и тем, сколько собрано, и отличной организацией мероприятия.

С его стороны поступило такое предложение: перевести на английский часть материалов сайта, чтобы сделать англоязычную версию. Есть возможность сделать это прямо в формате html.
Vollendung
Цитата(kolibri @ 27.8.2007, 7:16) *
Всё-таки где остальные участники, АУ?!

Да тут мы, тут smile.gif
Так как в прошлой акции в Ашане уже участвовала, то ко всему была готова: и к большому потоку, и к гудящим ногам. Но так же я знала, что когда день подойдет к концу, когда все пожертвования будут загружены в машины и отправлены на склады, тогда все волонтеры, принимавшие участие в акции наконец то присядут в машину (в газельку, в метро), и в голове каждого из них пронесется:
- Йуууухууууу!!! Мы это сделали!!! Йееес, йееес, йееееес!!!

Это были эмоции, а теперь отчет по акции.

Стояла на том же пункте что и Наташа (kolibri) с 10 утра и до победного. Нам повезло побольше в плане места для складирования - у нас был свободный угол, на втором же "посту" девочки стояли в проходе. Поэтому все собранные там пожертвования Саша на тележках то и дело привозила к нам. Мы сразу все разбирали и рассортировывали по разным тележкам и пакетам, что дало возможность оперативно выдавать на склад именно то, что нужно.
Первую машину полностью загрузили памперсами. Саша увез их в Бутово.
Вторую машину забили канцелярией и игрушками. Наташа увезла это в Бутово.
Третий был грузовичок, который увез практически все: влажные салфетки, одноразовые пеленки, еще подгузники, питание, немного канцелярии и игрушки. Все уехало на Академическую.
Последняя была машина Ярослава, который героически дожидался закрытия магазина.

Особые моменты:
1) Анечка (Anna) собиралась подежурить до 3 часов, но потом решила остаться. Лишь ненадолго отлучившись для решения своих домашних дел, она вернулась вместе с мужем Женей. Спасибо, ребята.
2) Семейная пара Алла и Константин просто приехали в магазин со своей дочкой Соней. Но, узнав об акции, они попросили выдать им майку волонтера и тоже стали раздавать листовки и консультировать покупателей в зале. Спасибо огромное.
3) Также спасибо еще троим нашим мальчикам-волонтерам: одного точно звали Слава, а двое других были в зеленых футболках biggrin.gif

P.S.
Пожалуйста, поправьте меня, если имена или склады указаны неверно. Под конец дня я и на свое то имя плохо реагировала biggrin.gif .
мама Миши
А где будет наш баннер? На главной или др.стр. ? Где искать? Пока не вижу.

Оказывается, наш баннер висел на мейлру в почте! Огромное спасибо руководству мейлру! Правда, баннер я так и не видела.... Может, кто-нибудь его все-таки увидел!
talvi
Спасибо Веронике за организацию!
Поучаствов, поняла, что буду еще не раз посещать такие мероприятия, домой пришла, хоть и устала, но ощущение, что день не зря прожит, заменяет всю усталость. Жаль только, что не могла освободиться раньше, пришла только к 19.
Народ меня поразил, в большинстве случаев реакция просто ужасная (материться наш народ умеет, еще как!). Но меня такое положение не смущало, было готова к любой реакции.

Расскажу о своих наблюдениях.
Мне кажется, что на следующих акциях стоит подготовить для всех участников одинаковые речевки. Простое вручение листочка - мало. Люди начинают его читать уже стоя в очереди. Молча давать тоже не стоит. Эффективнее громко и веселым голосом обращаться к конкретному человеку, привлекать его внимание, а уж если и шутить при этом, то люди перестают вас бояться smile.gif)) а народ на самом деле шарахался ))) Еще бы! Только человек урвал тележку, как на него какая-то мадам напрыгивает!!! Реакция - покрепче вцепляются в тележку и бегут )) Когда я вручала листовки со скороговоркой "принимайте участие в акции, сегодня у нас акция - сбор помощи детям-сиротам!", народ заинтересовывался и переспрашивал, что за акция. Еще мне кажется, что объяснять надо быстрее, не растягивать, опять же скороговоркой, потому что и личное время занимаем, и чужое.
Еще я заметила, что бездетным и холостым давать листовки бесполезно. Кстати, когда мужчина не брал, я предлагала его жене, если и она отворачивалась, вручала их ребенку. 100%, что возьмет ))) Проследила за одной такой парой, ребенок уставился в листовку, дернул маму за рукав и попросил объяснить, что это ))) Дальше уже не смотрела - эффект достигнут )
Даже те, кто не был в торговом зале, а ждал родных у касс, начинали им звонить и просить сбегать в детский отдел, купить что-нибудь для детей.

Лично я увидела, что мир - не без добрых людей. Спасибо всем тем, кто не послал меня, а принял участие smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.