Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют г.Вязьма, 28 июля
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
MoMo
Съездили мы в чудесный город Вязьма,посетили местный Дом милосердия.Такой бури эмоций я не испытывала давно smile.gif Даже Муром не так впечатлил!
Удивление мое началось уже с первого взгляда на заведующую Надежду Васильевну.Эта милая,хрупкая женщина так "жала" по их дорогам,что мы не могли за ней угнаться biggrin.gif Хотя там не дороги и даже не направления -это черт знает что!!! mad.gif Но туда другого пути нет!
Когда мы приехали нас так радушно встретили biggrin.gif Чаем напоили,все показали.А показать надо сказать есть что!
Из-за постоянного урезания финансирования приют еле концы с концами сводит!На всем приходится экономить,а иной раз и выбирать что купить мыло или туалетную бумагу mad.gif Воспитатели вынуждены из своих зарплат то и дело дергать какие-то средства.А они миллионов не получают...Вот и решили выживать как получится!
На крохотном участочке соток в шесть у них произростает :зелень,огурчики,подсолнухи...За зданием приюта стоит постройка в которой живут три коровы,поросята,куры...А что делать?Детей-то кормить надо!Правда сейчас подъели слегка стадо...
А еще у них живут аисты smile.gif целое семейство!Гнездятся над сараем.Потрясающее зрелище!
За всем этим хозяйством дети присматривают сами.Сами в стойле убирают,сами сено заготавливают.И никто не отлынивает smile.gif
А вообще дети в приюте очень талантливые,добрые,эмоциональные.Вы бы видели что они своими руками делают..Загляденье!!Поделки из кожи,глины,дерева.Ремонт сами в комнатах сделали.Да и вообще очень персоналу помогают.
Дружные они там.Даже не верится через что им пришлось пройти...А есть очень запутанные истории с печальным концом... sad.gif Самое страшное что они уже не маленькие и все понимают и ничего не забудут...
Вот и стараются воспитатели сделать так чтоб хоть те несколько месяцев что дети проводят в приюте вспоминались ими с теплотой и улыбкой.Ведь для этих детей почти нет надежды что их возьмут в семью или родители алкоголики одумаются.Они понимают что кроме детского дома их ничего не ждет...И воспитатели понимают...И стараются изо всех сил!!!
Помимо всяких кружков они ходят в велосипедные походы,на пикники,на пруд купаться.С теми кто отстает в развитии занимаются специалисты.Все обязательно ходят в школу.
Ребята сами признались что низачто не хотят покидать это место.Тут им хорошо и спокойно!
Дети не замечают тех проблем с которыми сталкиваются их воспитатели чтоб все было именно так.Каких усилий стоит вывеси детей из того состояния в котором они поступают в приют...
Проблемы-проблемы.....
Финансирование ремонта урезали более чем в два раза!СЭС недоволен обстоновкой.Горячая вода вообще не предусматрена!!! ohmy.gif Одежда и обувь в таком состоянии что ах!!!
Масштабы конечно колоссальные!!!!50 детей в возрасте от 3х до 18 лет!!!!Нужд море!!!!Но так хочется верить что мы и им сможем хоть чуточку облегчить жизнь!А еще очень хочется верить что глядя на людей которые их окружают из этих детишек получатся взрослые,которые изменят мир к лучшему...
Мечты конечно!!!Но может хотя бы не пойдут по пути своих родителей....
Есть куча фоток,но я не могу их присоединить.Если кто поможет-вышлю.Или просто кому интересно.
Джейн
Катерина!
я так поняла, что поездки еще будут и нужно там всё.
А если с "мурзиками" списаться?
они для детских домов собирают вещи и все остальное, но говорят, чтоб одежду не покупали для детей, а лучше отдали ту сумму, кот. хотят потратить - а они закупают на эти деньги одежду на складах по оптовым ценам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.