Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь по функциям и настройкам форума
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Evgrika
В этой теме будем отвечать на вопросы связанные с функциями и настройками форума.
Задавать вопросы можно здесь же.

Итак, начнем, пожалуй?:

Как вставить ссылку в форум?

Если вы хотите вставить в текст ссылку типа Топай сюда>>, нет ничего проще!

Ищите в форме ответа кнопочку , нажимаете, появляется запрос сценария. Туда вводите сначала адрес, куда будет вести ссылка, например, http://www.otkazniki.ru и нажимаете ОК, а потом вводите нужный текст. В нашем случае это Топай сюда>> и еще раз на ОК. Все. У вас получится код типа:

Цитата
Evgrika
Как вставить фотографию в форум?

Фотку можно выложить через кнопку , загрузив предварительно либо в галлерею форума, либо на любой другой сайт. В этом случае Вы сможете вставлять фотографию в любое место текста Вашего сообщения.

Фотографию так же можно встаить, загрузив через кнопку ОБЗОР, но тогда она по умолчанию окажется в хвосте поста и будет в уменьшенном варианте. Чтобы встаить таким образом загруженную фотографию в произвольное место соощения, поступаем так: создаем сообщение с загруженной фоткой, потом нажимаем кнопку и в поле ввода текста ищем [attachment=....] или что-то в этом роде. Так вот, этот аттачмент переносим в нужное месте и все.
Если фотка не загружается, то либо она слишком большая, либо неверного формата.

Как изменить формат?
Откройте картинку в редакторе Paint, выберите в меню Файл опцию Сохранить как... и сохраните ихображение как gif или jpg.

Как уменьшить фотографию?
Существует несколько способов, но для любого нужен графический редактор. Опишу основные два:

1. Конечно же Fotoshop.

- Открываем папку с изображениями, наодим новую фотку и кликаем на иконке правой кнопкой мышки.
- В появившемся меню выбираем "открыть с помощью"-> Fotoshop.
- В открывшемся окне программыв строке "файл/fail","Редактирование/edit", "Избораение/image","Слой" и т.д.(левый верхний угол) выбираем меню "Изображение/image".
- Там нажимаем на "размер изображения/image size" и в появившемся окошке меняем показатели ширины или высоты в пикселях, так чтобы ни один из этих показателей не превышал 500 (если превышение незначительное, а фотка от этого выглядит лучше - ничего страшного ). Нажимаем ОК.
- Идем в меню "файл/fail", выбираем "Сохранить для web.../save for web... В появившемся окне нажимаем "Сохранить/save" - выскочит окошко, в котором надо будет указать куда вы хотите сохранить файл. Потом выскочит еще одно окошко с аброкадаброй или текстом на английском - жмите ОК.
- Все! Файл сохранен в формате .GIF

2. Теперь пару слов о моем любимом MSoffice Picture Manager. Програмка до безобразия примитивна, но в этом и есть ее прелесть (по крайней мере в деле уменьшения фоток )

- Открываем папку с изображениями, наодим новую фотку и кликаем на иконке правой кнопкой мышки.
- В появившемся меню выбираем "открыть с помощью"-> MSoffice Picture Manager
- Ишем длинную кнопочку "Изменить рисунок".
- Нажимаем, справа появится панелька. Там ищем "Сжатие рисунков", в появившемся окошке ставим отметку около "для веб-страниц", нажимаем ОК.
- Дальше просто "сохраняем как..." (думаю подробности описывать не стоит).

Далее - выкладываем фотку на сайт. Сайтов великое множество, но вот вам для примера:

http://foto.mail.ru/
http://imageshack.us/
http://fotoplenka.ru/
http://photofile.ru/
Есть еще радикал. Но ссылки у меня нет. Можно в поиске поискать.
Мне больше всех нравится mageshack.

Следующим шагом будет копирование URL-адреса фотки.
Когда фотка уже выложена в интернет, наводим на нее (в инете) курсор мышки и нажимаем правую кнопку.
В самом низу выскочившего меню нажимаем "Свойства". Появится окно, в котором надо скопировать полный адрес фотки, начинающийся с http://.........

Дальше идем в тему, в которую хотим поставить фотку. Открываем окно ответа, ищем кнопочку , нажимаем на нее, появится запрос сценария, где вам нужно будет вставить в поле ранее скопированный URL фотки.
Нажимаете ОК.
Все.
Ответ можно отправлять.

Если что-то непонятно или у вас другой редактор, то все вопросы можно задавать здесь же.
Лена Альшанская
Между прочим, обратите внимание, на нашем форуме есть даже блог.
KsayTi
Добрый день! Помогите, пожалуйста, на форуме первый раз- не могу соориентироваться:
1. Есть ли на форуме "личные настройки пользователя" или что-то в этом роде? /Для меня шрифты слишком мелкие, трудно читать/;

2. Есть ли какая-нибудь инструкция для пользователя, позволяющая узнать все возможности предоставляемые пользователю форумом с подробным описанием технической стороны (что, где, каким образом)? /Я, например, пользователь не продвинутый, а времени все изучать методом "тыка" нет/;

3. Простите, что сюда, но может Вы подскажите как мне найти координатора больницы в Жуковском? /Пыталась через помощь и просматривала темы о планируемых поездках, а также архивы. В общем списке выхода нв координатора тоже нет, хотя больница отмечена красным цветом/;

4. Где "берут в оборот" новичков?

Предложение: Мне кажется, было бы очень-очень удобно, если бы слева в отдельном окне отображалось дерево форума с возможностью навигации.

Извините, если технически неграмотно выразила свои мысли, китайским не владею smile.gif
Evgrika
1. Личные настройки, конечно же есть. но насколько я помню, они не позволяют менять величину шрифта в форумах.

2. http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?act=Help - помощь по функциям форума.

3. Насчет этого пока подсказать не могу.

4. Тут и берут. Звоните 1759002, 8(903)1135656 И рассказывайте чем хотите помогать smile.gif

Насчет предложения: насколько мне известно, на этом движке подобное технически невозможно sad.gif
Alina
а как разместить благодарность? Мне народ вещи отдает, хочу поблагодарить.... наверное, это с работой сайта, а не форума вопрос, извините....
Марина SimpsonS
Цитата(Alina @ 7.12.2006, 15:27) *
а как разместить благодарность? Мне народ вещи отдает, хочу поблагодарить.... наверное, это с работой сайта, а не форума вопрос, извините....

Пишите в тему "Спасибо" в сборе помощи! Оттуда потом все размешают на сайте.
Наташенька
у меня под аватаром много всего написано как убрать?
Гость
Забыла свой пароль и ник.
marinaaaaa
Цитата(Гость @ 12.2.2007, 1:20) *
Забыла свой пароль и ник.

гениально!
И в чем проблема?
Регистрируйтесь по-новой
Гость_алико_*
помогите когда захожу под своим ником не могу отправить сообщение на форум и вообще куда либо sad.gif
Пит
Цитата(Гость_алико_* @ 12.2.2007, 5:03) *
помогите когда захожу под своим ником не могу отправить сообщение на форум и вообще куда либо sad.gif

Может в личных данных ящик указать забыли? проверьте еще раз настройки и личные данные. Кстати, уже не первый случай!
Ver-Mishel
Как увидеть все сообщения в теме целиком ? Есть ли какие-то настройки форумов ? А то приходится каждый ответ загружать по очереди, у меня этот сайт грузится очень долго, а интересно каждое сообщение !
Лена Альшанская
Цитата(Ver-Mishel @ 24.2.2007, 4:26) *
Как увидеть все сообщения в теме целиком ? Есть ли какие-то настройки форумов ? А то приходится каждый ответ загружать по очереди, у меня этот сайт грузится очень долго, а интересно каждое сообщение !

справа на панели над темой кнопка опции -там настраиваете вид, сейчас у вас древовидный, а вы выбирайте линейный или стандартный
бетти
Цитата
у меня под аватаром много всего написано как убрать?

вот и мне интересно как же это убрать ?
Пит
Цитата(бетти @ 27.2.2007, 14:51) *
вот и мне интересно как же это убрать ?

ЛЮДИ! ТО, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ПОД ВАШИМ АВАТОРОМ, ВИДИТЕ ТОЛЬКО ВЫ.....КОГДА ЗАХОДИТЕ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ! ЕСЛИ ВЫ ЗАЙДЕТЕ КАК ГОСТЬ И ОТЫЩИТЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, ТО УВИДИТЕ, ЧТО ТАМ ВСЕ ЧИСТО! ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ДАЖЕ БЫЛА ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, А НАРОД ВСЕ ВИДИТ И ВИДИТ... biggrin.gif
бетти
Цитата(Пит @ 27.2.2007, 16:22) *
ЛЮДИ! ТО, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ ПОД ВАШИМ АВАТОРОМ, ВИДИТЕ ТОЛЬКО ВЫ.....КОГДА ЗАХОДИТЕ ПОД СВОИМ ЛОГИНОМ! ЕСЛИ ВЫ ЗАЙДЕТЕ КАК ГОСТЬ И ОТЫЩИТЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, ТО УВИДИТЕ, ЧТО ТАМ ВСЕ ЧИСТО! ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, ДАЖЕ БЫЛА ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, А НАРОД ВСЕ ВИДИТ И ВИДИТ... biggrin.gif

СПАСИБО !
МЫ НЕ МЕСТНЫЕ , НЕ ЗНАЛИ . ИЗВИНИТЕ !
а зачем эта заморочка , тем более что вижу только я ? biggrin.gif
Пит
Цитата(бетти @ 27.2.2007, 22:54) *
СПАСИБО !

Похоже, это одна из особенностей регистрации! Вы не обижайтесь smile.gif , просто мы это несколько месяцев выясняли, пока кто-то не додумался зайти как гость,..... радость была не поддельной biggrin.gif !
marinaaaaa
Цитата(бетти @ 27.2.2007, 22:54) *
СПАСИБО !

Кроме вас это видят администраторы и модераторы форума.
удобно по заполненным ормам искать людей
бетти
Цитата
Вы не обижайтесь , просто мы это несколько месяцев выясняли, пока кто-то не додумался зайти как гость,..... радость была не поддельной !

Да я не обижаюсь , просто всю тему прочитала , ответа не нашла , а оказалось что была другая тема этому посвящена smile.gif
гыыыыы , мне про РАДОСТЬ понравилось smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.