Соне повезло и она попала в семью когда ей было 2 месяца. Но и в семье Соня еще долгое время проявляла признаки депривации: не любила когда ее гладят (особенно по голове), не обнималась, не просилась на ручки. После года Соня стала проявлять агрессивное поведение. По мере взросления агрессивное и протестное поведение стало приобретать более широкие масштабы. Соня не может слышать слова "нет" и "нельзя", постоянно нарушает правила и границы, стремится что-то разрушить, сломать, порвать. В основном вся ее злость направлена на приемную маму. Семья обращалась к психологам, неврологам, психиатру. В результате были выявлены: нарушение привязанности, нарушения поведения и эмоций.

Помимо медикаментозной терапии, которую Соня сейчас принимает, была рекомендована работа с психологом и поведенческая психотерапия.
В целом, не считая поведенческих проблем, девочка развивается в соответствии с нормой. Она посещает детский сад, занимается в различных кружках и секциях. Особенно ей нравится заниматься спортивной гимнастикой и в фольклорно-этнографической студии. Девочка любит оружие, военные игры, мечтает учиться в кадетской школе и стать военным.

Соня умная и сообразительная девочка, с ней интересно общаться. Она сама понимает свои поведенческие проблемы, но не может с ними справиться. Она переживает, что не может себя контролировать и постоянно обижает родителей, особенно маму.
Давайте поможем семье выполнить рекомендации специалистов и поможем оплатить поведенческую терапию у хорошо зарекомендовавшего себя специалиста, с которым уже не в первый раз сотрудничает наш Фонд.
Мы просим вас помочь собрать 60 000 руб на курс поведенческой терапии для Сони.
Финансовый отчет на сайте
Деньги для Сони можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Софье Я., 2015!