Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Владимир М., 2014 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Близкие Люди
Алена Синкевич
Маленький Вова родился в июле 2014 года. Его кровная мама не была замужем за папой Вовы, но своего малыша очень любила и старалась делать для него все возможное, даже когда стало известно, что у него ДЦП. Бабушка во всем помогала маме и тоже очень любила Вову. В 2018 году Вовина мама умерла. Бабушка стала воспитывать Вову одна, но через год стало понятно, что ей не по силам справляться с уходом и воспитанием Вовы, так как он не может ходить и не разговаривает. Вовка попал в детский дом, где он ощущал себя очень несчастным и никак не мог адаптироваться к жизни там после семьи, где все его любили.

В августе 2020 года у Вовы появилась приемная мама Наташа. У Наташи уже есть 3 приемных ребенка - Ариана, Надя и Глеб. Ариана и Надя получают помощь в нашем проекте. У них - РАС. Еще есть кровный сын - подросток. Все дети с большой нежностью встретили маленького Вовку. Вовка - ласковый, любящий, веселый, всем интересуется. Очень хочется, чтобы Вовка смог ходить и разговаривать или общаться как-нибудь иначе.

Мама Наташа обратилась за помощью в наш проект с просьбой помочь Вове в физической и речевой реабилитации. Попросила оплатить курс физической реабилитации в центре ЛФК "Галилео".
Мы просим вас помочь нам поддерживать Вовкину семью в лечении и реабилитации малыша!

Куратором семьи является Юля tuly76@mail.ru

Деньги для Владимиру можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Владимиру М., 2014!

Финансовый отчет тут
tuly
Спасибо большое благотворителям за помощь Володе. Фондом оплачен курс физической реабилитации в центре ЛФК "Галилео" 34,4 тыс. рублей.

Наташа делится достижениями:
Мы с Вовочкой посетили курс Галилео. Поскольку у ребенка еще идет острый период адаптации, мы смогли посещать только одно занятие в день. Но это очень помогло мне понять принципы реабилитации и работы именно с моим ребенком, учитывая индивидуальные особенности, я снимала занятия на видео и слушала объяснения специалистов, теперь использую дома. Поэтому, несмотря на небольшой курс, он дал нам немало. К тому же, ребенок понял, что куда бы мы не ездили, возвращаемся домой, что я не оставлю его там. Теперь спокойнее ездит со мной в бассейн, по делам, спокойно ждет автобус.
С огромной благодарностью!
tuly
Уважаемые волонтеры и не только...
Очень нужна помощь мужчин по сборке мебели для этой приемной семьи.
Необходимо собрать шкаф, кровать чердак и обычную кровать.
Наташа с пятью детьми исчерпался свои силы при переезде. Без мужских рук никак не справиться.
Новая Москва, Рассудово.
Если у Вас есть возможность помочь Наташе, Рудольфу, Глебу, Надежде, Ариане и Вовке свяжитесь со мной, пожалуйста (номер телефона в подписи).
tuly
Большая благодарность спонсору "Vinchel Foundation",который оплатил Володе посещение врача офтальмолога. Благодаря этой возможности, Вовка прошел обследование и стал обладателем красивейших очков. Спасибо!
Смотрите какой красавец!

tuly
В 2021 году для Вовы был год совсем необычный. Много трудился, учился, старался, стал частью большой семьи.

"Несмотря на то, что Вова не ходит и не говорит, но перспективы есть. Мы стараемся оправдать доверие, не потерять результаты стараний родной семьи по реабилитации ребёнка. Галилео известный реабилитационный центр для детей с ДЦП. Первый курс реабилитации был скорее адаптационный, Вова ещё только начинал привыкать к семье и боялся новых людей и поездок. Второй курс оказался эффективнее, Вова уже стал выдерживать полное занятие, мы даже смогли посетить там дефектолога, в один день с основным занятием по ЛФК.
На втором курсе реабилитации в Галилео Вову удалось поставить в ходунки. Это переходный этап к самостоятельному стоянию и хождению. На последующих курсах в Галилео я надеюсь на то, что специалисты помогут закрепить навык хождения в переднеопорных ходунках и перевести этот процесс в более продвинутое хождение в заднеопорных ходунках, после чего надеемся , что Вова сможет сам встать на ноги. Вертикализация крайне важна для развития и правильного функционирования внутренних органов и центральной нервной системы. Для правильного положения голеностопного сустава в вертикальном положении тела приобретены ортезы, которые рекомендованы специалистами центра Галилео."

Большая благодарность всем неравнодушным.
Сейчас задолженность составляет 154 тыс. рублей.
Прошу помочь в сборе средств.Без поддержки фонда и благотворителей будет сложно на этом пути.

Деньги можно перечислять на счет фонда, в назначении платежа указывая: Благотворительное пожертвование. Близкие люди. Владимир М., 2014 г.р.

tuly
Весной фондом оплачен второй курс реабилитации в Галилео. Продолжаем поддерживать и помогать Вове встать на ножки и окрепнуть.
На втором курсе реабилитации Вовочка лучше стал держать равновесие и ставить ноги при ходьбе у опоры. На этом курсе тренировали ходьбу у опоры и с ходунками. Ранее терапист подобрал ходунки и шарнирные ортезы. Благодаря фонду семья их приобрела и теперь голеностоп привыкает к правильному положению, есть возможность тренироваться дома.
Также запланирована операция на формирование тазобедренных суставов.
Большая благодарность фонду и благотворителям за помощь.

korzunanna

Благодаря ортезам и занятиям у Вовы получается самостоятельно стоять. Недолго, но он может! ура! спасибо всем, кто помогает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.