Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Иван Я., 2011 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Дети в беде
Тата2012
Иван Я., 2011 г.р.

Летом 2020 г. Иван приезжал в детский центр в Московской области на отдых и реабилитацию.

Ваня - очень добрый и улыбчивый ребёнок. Ваня не разговаривает, но хорошо понимает обращённую речь. Быстро учится. Ему необходимо все рассказывать, объяснять действия, которые происходят.

Например, когда Ваня приехал в центр, он очень испугался нового места, особенно было страшно зайти в ванну, чтобы помыться. Няня рассказывала ему, что они будут делать и Ваня успокаивался. Через какое-то время Ваня сам радостно стал забегать в ванну и готовиться к купанию. Оказалось, Ваня очень любит воду и купаться. Для него это целый ритуал.

У Вани хороший аппетит. В силу заболевания он ест протертую пищу. Очень любит сладости: бананы, печенья с молоком, творожки и йогурты. Любит пробовать новые продукты, но предпочтения отдаёт знакомым блюдам.

На прогулке Ваня проявляет активность. Любит качаться на качелях, начал осваивать езду на велосипеде и самокате. Сначала катался только назад, но потом понял, как крутить педали и начал движение вперёд. Полюбил просто долго ходить, собирать клевер и разноцветные цветы. Букеты он дарил няне и посылал воздушный поцелуй.

В игрушки Ваня почти не играет, но иногда катает машинку или рассматривает яркие иллюстрации к книгам. Больше всего Ваню интересует стиральная машинка. Как только она заканчивает работу, он самостоятельно открывает барабан, выкладывает вещи в тазик и сообщает няне, что пора вешать белье. Вот какой помощник растёт!

В период реабилитации в 2020 г. за Иваном ухаживала наша няня. Иван пройдет обследование в федеральной клинике. Необходима помощь в оплате медицинских услуг и работы няни!

Пожертвования можно перечислять на счет фонда: Перевести пожертвование, отписываясь на finans@otkazniki.ru, что "Благотворительное пожертвование для Ивана Я., 2011 г.р.".

Финансовый отчет
Ольга25

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.