Семилетнего Матвея няня Татьяна Васильевна знает уже шесть лет - первый раз они встретились, когда мальчику был год. С тех пор Татьяна Васильевна регулярно ухаживает за Матвеем в больнице. Они с нетерпением ждут встречи и готовят друг другу маленькие подарки.
В феврале-марте 2020 года Матвей проходил реабилитацию в московской больнице. Ему делали массаж, он занимался ЛФК, проходил физиопроцедуры, электрофорез, осваивал спортивные тренажеры: ИПО-тренажер, мотомед. Электрофорез давался мальчику нелегко: у него высокая чувствительность нервных окончаний. Но зато и эффект был хороший. А ИПО-тренажер Матвей называл лошадкой и с удовольствием занимался на нем, представляя, что он всадник.
Матвей нежный, заботливый, ласковый и непоседливый ребенок. В прошлом году Татьяна Васильевна научила его открывать дамам дверь. Медсестры в шутку называли его дамским угодником. Когда он приезжает в больницу и встречает знакомое лицо, первым делом говорит: "Моя дорогуша, здравствуй! Я тебя помню".
Он всегда помогает сестре Ульяне надеть бахилы, застегнуть-расстегнуть куртку. Когда его угощают, он всегда с ней делится. Им хорошо друг с другом, а в общении с другими ребятами они не очень заинтересованы.
"Самое частое обращение к докторам и медсестрам в больнице - "Душечка ты моя! Красотулечка моя! Лапулечка моя!", - рассказывает Татьяна Васильевна. - У них настроение меняется, они сразу расплываются в улыбке. И отношение к Матвею особое".
Матвей очень активный и непоседливый мальчик, и основная задача няни - организационная. Татьяна Васильевна планирует посещение процедур, заботится о том, чтобы Матвей хорошо высыпался, ел, отдыхал и занимался между процедурами.
В период госпитализации в 2020 г. за Матвеем ухаживала наша няня. Необходима помощь в оплате работы няни!
Пожертвования можно перечислять на счет фонда: Перевести пожертвование, отписываясь на finans@otkazniki.ru, что "Благотворительное пожертвование для Матвея Д., 2013 г.р.".
Финансовый отчет