Знакомьтесь с новым мальчиком нашего Проекта. Это Андрей. Серьезный не по годам, очень внимательный к мелочам, ласковый и добрый.

Андрюша родился в июне 2013 года очень слабеньким и крохотным...

Основной диагноз: внутриутробная инфекция, перинатальное поражение ЦНС, синдром мышечной дистонии и множество сопутствующих диагнозов.

В три месяца оказался в ДР, так как кровные мама и папа были лишены родительских прав. Андрюша - ребенок, имеющий инвалидность.

И только в январе 2019 года малыш попал наконец в приемную семью, к маме Наташе.

Из письма Натальи нашему Проекту:

"Когда я приняла окончательное решение брать ребёнка из детского дома, документы были собраны ещё только частично, но я зашла в банк данных в интернете и стала смотреть анкеты детей. Взгляд зацепился за фото мальчика пяти лет из Костромы. “Какая необычная внешность,” - подумала я. - “И имя хорошее - Андрей.” Пробежалась глазами по анкете, группа здоровья - пятая. Я, как большинство кандидатов в приёмные родители, хотела найти ребенка, если не с первой, то хотя бы с третьей группой здоровья. Но в анкете были приложены ссылки на видео, и я их посмотрела. Мальчик как мальчик. Да, видно, что есть проблемы со зрением, наверное, и ещё какие-то диагнозы, но интеллект был явно сохранен, и я решила, что узнаю подробности, когда у меня будет заключение органов опеки на руках.

Пока я собирала документы, я заходила в банк данных, сохраняла себе анкеты детей и потом просматривала сохранённые. Всё время возвращалась к анкете Андрея. Анкеты других детей исчезали - детей забирали. Его анкета оставалась.

Когда я получила заключение, первым делом решила, что пока я не узнаю детальную информацию про Андрея, дальше искать не буду. Позвонила в РБД Костромы, и там мне сказали, что ребёнок уже в Сергиевом Посаде, но числится в Костроме. Потом я звонила в Сергиев Посад и в Кострому, и опять в Сергиев Посад, и из-за бюрократических непоняток в итоге поехала в Кострому за информацией и направлением на знакомство. Ночь на поезде в Кострому, морозный день в Костроме, ночь обратно с направлением на руках. Диагнозы меня не напугали, но и не успокоили, я поняла, что мне нужно увидеть ребёнка самой.

Перед знакомством дико волновалась, конечно. А когда увидела его, не могу сказать, что моё сердце ёкнуло, как часто говорят приёмные родители. Но я увидела ребёнка с живым умом, с потенциалом, с жаждой развития и знаний. И я сказала себе: “Ты хотела ребёнка? Вот ребёнок. Кого ещё искать?” И я забрала Андрея".

Мама Наталья хочет наверстать упущенное время в плане здоровья ее приемного сына и поэтому обратилась в наш Фонд, в Проект Близкие Люди за помощью в организации приема генетика. Так же требуется помощь психолога.

Андрюша - малыш с хорошо сохраненным интеллектом. Ему сейчас требуются консультации специалистов. И мы с вами можем помочь замечательной семье Натальи и ее приемного сына Андрея.

Куратором семьи является Галина galina_lz1986@mail.ru

Деньги для Андрея можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Андрею Х., 2013!