Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Михаил Д., 2014 г.р.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Близкие Люди
Елена Меньшикова
В наш Проект пришел новый, чудесный симпатяга-мальчик с именем Миша.

Родился Мишенька в августе 2014 года намного раньше срока с очень маленьким весом и ростом. Диагноз - ДЦП, спастическая диплегия. До двух лет воспитывался кровной мамой. Потом мамы не стало, она умерла и малыша забрала под опеку родная тетя.

В наш Фонд обратилась тетя Миши Марина:

"19 августа 2016г., после долгой и тяжелой болезни, умерла моя младшая, любимая сестра, в возрасте 37 лет. Через полгода умерла мама. У сестры осталось 2-е сыновей. Два чудесных мальчика, 9 и 2 года.

Дима (23.06.2007г.р.) Проживает постоянно со мной по Доверенности от отца. Все заботы о ребенке, воспитание, конечно же, взяла на себя. Отец не помогает.

Мишка (06.08.2014г.р.) Именно о помощи для него я и хочу попросить. Мишка находится у меня в опеке. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Проходили лечение в НИИ им. Вельтищева, в сентябре 2018 пробились в институт на Ломоносовский, д.2. Раз в три месяца ложимся на курс реабилитации в РЦ Детство. (все вышеперечисленное проходили на бюджетной основе, но, все равно, этого крайне мало)

В феврале 2018 впервые прошли курс лечения в центре Галилео. Результаты потрясающие. С тех пор, как только удается собрать необходимую сумму, проходим курс в этом центре. Всего удалось пройти 6 курсов реабилитации, последний закончился 16.11.2018. Динамика фантастическая! Встал на ножки! Ходит, держась за одну ручку! Самостоятельно может сделать 7-10 шагов! Все говорит о том, что очень скоро Мишка сможет самостоятельно пойти! Главное не останавливать лечение, это было бы преступлением по отношению к ребенку, который так близок к цели!

К сожалению огромному, я исчерпала свои финансовые возможности и больше просто не могу оплачивать лечение в центре. 1 час занятий с инструктором стоит 2600р. В месяц мы старались заниматься 20 дней (по 10 занятий с перерывом в неделю), 52000р в месяц для меня являются уже неподъемной суммой.

Если можно, в 2-х словах о своей ситуации. Я не замужем. По факту являюсь матерью-одиночкой троих сыновей, Дима, Мишка, Костя. Мой сын, Костя, 24 лет. Инвалид по зрению (кератоконус, в том же проклятом для меня 2016 перенес 3 операции на глаза) С 2017г. вышел на работу и взял на себя содержание всей нашей семьи, меня и братьев"

Семья обратилась в нам за помощью в оплате специального тутора для Миши. Этот тутор нужен для продолжения реабилитации мальчика. Сбор средств будет идти на проекте "Добрые крышечки".

Куратором семьи является Евгения, связаться с ней можно по почте gulyaeva347@gmail.com

Деньги для Миши можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Михаилу Д., 2014!

Финансовый отчет: здесь

СПАСИБО!

Elena Matveeva
Ура! Теперь и Миша ходит в Галилео на реабилитацию.

[url="https://radikal.ru"][/

С помощью методики терапии Войта и Бобат терапии Миша уже восстановил некоторые моторные функции, движения стали более координированными.

По замечаниям мамы Миши эффект от такой терапии в центре Галилео даже после одного занятия огромный. Его невозможно переоценить.
Женя Гуляева

Благодаря помощи фонда 08.06.2021 Миша смог пройти очень важное для него полное обследование у врача офтальмолога. В ситуации Миши очень не просто получить высококвалифицированную помощь такого уровня в одном месте. Выражаем огромную благодарность за предоставленную возможность нашему спонсору Vinchel Foundation, а так же врачу офтальмологу Карамышеву Павлу Борисовичу.
Женя Гуляева

С 26.07. по 13.08 Миша прошел восстановительный курс ботулинотерапии (17 июля 2021 года). Проходил лечение в медицинском Центре Галилео
Курс включил в себя ряд восстановительных процедур вследствие которых Мише удаётся наиболее лучшим образом контролировать тело в состояние движения и покоя. Миша стал значительно сильнее за период реабилитации, наблюдается снижение мышечного тонуса, что значительно улучшает качество его жизни.
Женя Гуляева
В центре Галилео Миша занимается регулярно, с февраля 2018г. Последние два года не посещаем другие реабилитационные центры. Так как ни в одном другом центре пока не было такого результата после занятий. Тренеры, которые ведут Мишу, знают его От и До. Все Мишины успехи – это безусловная заслуга тренеров Галилео. Все они являются профессионалами высочайшего уровня! Отношения за 3,5 года сложились очень дружеские. Ребенок Всегда едет на занятия в хорошем настроении и никогда не капризничает. Все задачи выполняет без капризов, за что, кстати, и сами инструктора любят заниматься с Мишей. Что не маловажно)

Вообще, весь потрясающий коллектив Цента стал для нас семьей.

После курса лечения положительная динамика

Улучшение мышечной силы туловища и конечностей

Снижение патологического мышечного тонуса

Улучшение постурального контроля

Увеличение объема активных движений

Улучшение контроля коленного сустава стоя и в походке

Снижение вальгуся в коленном и голеностопном суставах левой ноги

После ботулинотерапии, Миша прошел трехнедельный курс в центре Галилео, который включал в себя:

Занятия на виброплатформе Галилео

Занятия по методу Фельденкрайза.

Миофасциальный релиз

Занятия по функциональной интеграции (Бобат)

Прикладная кинезиотерапия по методу PNF

ЛФК на коррекцию походки.

Женя Гуляева
От всего сердца Благодарю фонд «Волонтеры детям сиротам» за оказанную помощь в оплате курса занятий в центре Галилео.
в декабре Мише была проведена операция, селективная дорзальная резотомия. И именно этот реабилитационный курс был особенно необходим ребенку, так как после операции Миша временно потерял все навыки и наработанные годами занятий, умелки.
Благодаря оказанной фондом помощи, и грамотной работе специалистов центра Галиео, силы Миши быстро восстановились. И сегодня ребенок опять самостоятельно ходит…
Спасибо Фонду за регулярно оказываемую помощь в реабилитации моего ребенка в центре Галилео.

--
Довнар Марина
Женя Гуляева
Хочу выразить огромную благодарность Фонду за помощь в оплате аппаратов для ходьбы, для моего ребенка. Благодаря проекту «Добрые крышечки» в короткий срок был закрыт сбор, 90 000руб..
Ортезы были необходимы Мише после проведенной операции на спинном мозге (СДР). Данная операция снимает спастику, и после нее мышцы ребенка очень слабые. Ортезы дают стабильность в ножках и без них восстановление заняло бы гораздо более длительное время.
Еще раз Благодарю Фонд «Волонтеры детям сиротам», что в сложных ситуациях всегда приходят на помощь!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.