И вот в этой прекрасной семье появился еще один приемный малыш Вячеслав. Теперь у Феди есть братик, а Анна стала мамочкой теперь уже двух чудесных мальчишек.
Родился Вячеслав в августе 2013 года с пороком развития головного мозга, грубой задержкой психического и речевого развития. После рождения остался без попечения родителей.

А в августе 2018 года в жизни Славика произошло яркое событие - у него появилась семья: мама Анна и братик Федор.
Из письма Анны в наш Проект:
"Славик появился у меня неожиданно для меня самой. Я увидела его в фейсбуке у Елены Мачинской. Написала ей, меня сразу связали с сотрудником опеки, который занимался Славой. Они очень торопились, так как Славе исполнялось 5 лет, и его должны были переводить из Дома ребенка в Детский Дом.
Я думала, что возникнут сложности с опекой (однокомнатная квартира, еще один ребенок инвалид и т.д.), но все прошло очень легко. Слава при первом знакомстве показался мне совершенно "полевым" ребенком, причем был совершенно не заинтересован в общении. Но когда я оформила временную опеку и приехала к Славе уже "официально", он повел себя совсем по-другому. Побежал мне навстречу (с криком "бабушка приехала", но это уже другая история). Внимательно слушал, когда мы читали привезенную мною книжку про машинки, отпихивал других малышей от меня, которые лезли как "мухи на мед".
Федя очень ждал Славика. Обсуждали с ним, что Слава будет брать его игрушки. Реакция были неожиданной для меня: "Я ему все дам, он же маленький. Надо дать ему шанс". Славик очень подвижный, ловкий мальчик, двигательных трудностей у него нет.
Основная проблема - речь. Невнятная, надо наращивать объем. Мне кажется, Славик очень "перспективный" ребенок. Он хорошо ориентируется, восприимчив к новому, с удовольствием учится в игровой форме, любознателен. Уже сейчас, в период адаптации, он стал больше и лучше говорить. Но все-таки занятия со специалистами необходимы, ведь "догнать" сверстников надо за 2-3 года, до момента поступления в школу".

Мама Анна невероятно много времени уделяет своим любимым мальчишкам.
На сегодняшний момент Вячеславу требуется помощь в оплате медицинских услуг и консультаций профильных специалистов.
Мы с вами помогаем активно Феде, братику Славы. И просим вас не оставлять без помощи и самого Славика. У него есть все шансы, как говорят специалисты, догнать своих сверстников и пойти в 1-й класс совершенно подготовленным.
Куратором семьи является Галина, с ней можно связаться по почте galina_lz1986@mail.ru
Деньги для Вячеслава можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Вячеславу М., 2013!
Финансовый отчет: здесь
СПАСИБО!