В нашем Центре занимаются дети-сироты, воспитывающиеся в интернатах.
Мы рисуем, развивая моторику и воображение.
Но детям этим нужна семья. И иногда смотришь и понимаешь: "вот этого бы в семью - какой чудесный ребенок".
А иногда возникает такая ситуация, когда просто необходимо в семью. Чтобы вырулил, чтобы стал человеком, чтобы дать шанс (как не пафосно это звучит).
Вот сейчас у нас возникла такая ситуация.
И хотя мы, с материальной точки зрения, не совсем готовы, с 1 июня в нашем доме поселятся Леша, Женя и Настя.
Я прошу помощи у форумчан. Помощи материальной. Мы только что закончили ремонт ванной, комнаты для девочек и кухни, приобрели три кровати, матрасы, стулья, и ковры в девчачью комнату. На этом наши скромные возможности иссякли. Но девчонкам нужно еще приобрести зеркало и шкаф. А Лешке наверняка захочется велосипед. А еще понадобиться купить белье, носки, какую-то одежду, постельное белье. А Насте нужно лечить нос...
История Первая: Леша 12 лет и Женя 16 лет. Брат и сестра. После смерти мамы в конце 2004 года они попали в Дмитровский приют, где мы с ними и познакомились. А потом их разлучили. Женю (сестру) отправили в Клинский интернат. А Лешу перевели в Яхромский коррекционный. Два с половиной года Женя (она старшая) навещает Лешу, передает ему денежку, звонит. Через год Жене исполнится 18 лет. И она может оформить опеку над Лешкой. У них осталась от мамы трехкомнатная квартира.
Хорошая семья может получиться. Только им нужно помочь. Дать пожить вместе, заново познакомиться. Помочь Лешке подтянуться по учебе, чтобы мог перейти в обычную школу и учится около дома. Да и Жене дать попробовать побыть хозяйкой, научиться готовить. Дать почувствовать, что справится с предстоящей самостоятельной жизнью.
История Вторая. Настя 13 лет. Полная сирота. Ей будет очень и очень сложно, когда она выйдет из интерната. У нее никого нет. Нет жилья. И уровень образования, который ей сейчас дают, позволит ей стать только швеей.
Эту девочку мы тоже знаем почти три года. Она мечтает стать ветеринаром. И она может стать им. Если сейчас она подтянется в учебе и перейдет в обычную школу. А еще кто-то должен "выбить" для нее квартиру, которая ей полагается по закону. Ну и еще одна проблема: у нее хронический гайморит, который ей в интернате не лечат. И молодая симпатична девушка ходит, не закрывая рта, говорит в нос. Да это просто очень плохо сказывается на ее здоровье.
А хронический гайморит еще и к образованию кисты может привести... И проколы - гадость, которую лучше избегать.
Анна, а сколько денег нужно? Или, вернее будет спросить, сколько на этом этапе? И где будете лечить гайморит? Точно... на проколы погонят(((. А, если раз сделать, то постоянно придется прокалывать. Бррр...
Цитата(Ольга @ 25.5.2007, 0:16)

А хронический гайморит еще и к образованию кисты может привести... И проколы - гадость, которую лучше избегать.
Анна, а сколько денег нужно? Или, вернее будет спросить, сколько на этом этапе? И где будете лечить гайморит? Точно... на проколы погонят(((. А, если раз сделать, то постоянно придется прокалывать. Бррр...
С гайморитом пока не знаю. Может быть Вы посоветуете куда обратиться?
1 июня получу на руки мед. карту Насти, тогда и начну искать, чтобы было что говорить. А то так, на словах всё. Я не очень разбираюсь в гайморитах

.
Olga77
May 25 2007, 09:07
Цитата(Анка @ 25.5.2007, 8:09)

1 июня получу на руки мед. карту Насти, тогда и начну искать, чтобы было что говорить. А то так, на словах всё. Я не очень разбираюсь в гайморитах

.
Анна, добрый день!
А какого размера нужна одежда - у меня много хорошей (молодежной) одежды для девочки (жена брата как раз собирается раздать свою - но она у нас очень худенькая, размер 36 (европейский)) - вся одежда практически новая. Еще есть постельное белье - 1,5спальные комплекты, полотенца - тоже б/у, но хорошее.
Если б/у вещи не подходят, в следующем месяце - после зарплаты - смогу передать немного денег.
Полина
May 25 2007, 11:34
Аня, хочу передать немного денег!
Позвоните мне - как можно с Вами встретиться? (заодно и проект обсудим, если только конечно Вам сейчас до этого). Я работаю на Речном Вокзале.
А вещи б/у для детей берете?
По поводу гайморита - Вы будете к себе детей прописывать? Если да, то можно начать с обычной пол-ки.
Аня СЗАО
May 25 2007, 12:23
Есть зеркало,если надо, только я в Митино.

.
Начать, наверно, с районной детской поликлиники. Только, я их опасаюсь. У них метод лечения один: резать и колоть. Если что, попробовать найти лечение лазером, гомеопатией. Я с дочкой обращалась. Вроде, помогало.
vinogradinka
May 25 2007, 19:15
Цитата(Ольга @ 25.5.2007, 14:11)

Начать, наверно, с районной детской поликлиники. Только, я их опасаюсь. У них метод лечения один: резать и колоть. Если что, попробовать найти лечение лазером, гомеопатией. Я с дочкой обращалась. Вроде, помогало.
А у нас в семье справляются бабушкиным методом. Пока народным средством не воспользовались, гайморит несколько раз прокалывали. Если такой метод интересует, могу прислать рецепт проверенный лично.
А по поводу учебы, моя мама математик, могла бы позаниматься репетиторством бесплатно, если нужно подтянуть именно этот предмет. А я могу передать всякие пособия для старших классов и поступающих в ВУЗ.
Цитата(Olga77 @ 25.5.2007, 10:07)

Анна, добрый день!
А какого размера нужна одежда - у меня много хорошей (молодежной) одежды для девочки (жена брата как раз собирается раздать свою - но она у нас очень худенькая, размер 36 (европейский)) - вся одежда практически новая. Еще есть постельное белье - 1,5спальные комплекты, полотенца - тоже б/у, но хорошее.
Если б/у вещи не подходят, в следующем месяце - после зарплаты - смогу передать немного денег.
Конечно подходят б/у вещи. Спасибо большое. Я обязательно позвоню.
Цитата(Аня СЗАО @ 25.5.2007, 13:23)

Есть зеркало,если надо, только я в Митино.
Надо
Митино - это хорошо.
Цитата(Ольга @ 25.5.2007, 15:11)

Районная поликлиника однозначно не подходит. Мы в Подмосковье живем. У нас в поликлинике лучшие пыточные камеры в мире ))))
Будем пробовать по-немногу. Я сама давно лечюсь гомеопатией. Поведу ее к моему врачу сначала.
Цитата(vinogradinka @ 25.5.2007, 20:15)

А у нас в семье справляются бабушкиным методом. Пока народным средством не воспользовались, гайморит несколько раз прокалывали. Если такой метод интересует, могу прислать рецепт проверенный лично.
А по поводу учебы, моя мама математик, могла бы позаниматься репетиторством бесплатно, если нужно подтянуть именно этот предмет. А я могу передать всякие пособия для старших классов и поступающих в ВУЗ.
Мы ведь в Подмосковье. Причем не в самом ближнем. Есть в Москве фонд, который помогает выпускникам интерната дотягиваться до уровня средней школы. Будем туда обращаться, чтобы хотя бы разработали программу. А уж заниматься будем дома сами. Смогу я , наверное, вспомнить школьную программу )))
Какие размеры у детей? У мальчика еще и размер рубашки по вороту. С известными размерами будем определять, чем сможем помочь.
Леночек
May 26 2007, 15:09

.
Если это еще актуально, хочу сообщить, что гайморит можно вылечить без проколов. Есть современное оборудование, которое лечит инфракрасным лучем, совершенно безвредно. За месяц можно полностью вылечить гайморит. В Москве это можно сделать даже бесплатно, если есть свободное время ждать в очереди. Вся информация об этом оборудовании на этом сайте:
http://www.nugabest.ru/
Напоминаю наш разговор про гайморит, как собиретесь звони!
Скунсиха
May 26 2007, 21:50
Гайморит лечится лазером на точки - это абсолютно безболезненно - и промыванием на аппарате "кукушка". Плюс хороший дорогой антибиотик на первый курс и сопровождение к нему. Лечили так девочку из ДД, привозили специально в Москву из Кинешмы для этого.
Вероника
May 26 2007, 23:06
про гайморит тоже могу рассказать, а так же дать координаты отличного доктора, он ЛОР-хирург и в свое время помог мне избежать операции (кривая перегородка), все говорили "в морг", а он сказал что "больной скорее жив чем мертв"
а как можно вам передать деньги?
Спасибо большое всем!
Как только Настя приедет из санатория, займемся ее лечением. Благодаря вам у меня уже несколько врачей ЛОР на примете. Один лучше другого.
Пока будем обустраивать девчачью комнату.
Хотим еще их свозить в Питер. Успеть на Белые ночи!
irina5757
May 28 2007, 09:01
Анна, добрый день!
я хотела бы передать деньги для детей. Позвоните пож-та по тел. 8 926 5328106, и мы договоримся, как это сделать.
applepit
May 28 2007, 23:43
Добрый вечер!
У меня есть летняя одежда (моя) для девочек. Она почти неодеванная (после беременности я поправилась

), размера приблизительно 44-46 на рост 165-170. Есть рубашки, кофточки, шорты и юбки. Если есть в этом необходимость - с радостью отдам.
Ольга
8-916-632-50-77
Полина
May 30 2007, 09:00
Цитата(Анка @ 27.5.2007, 18:30)

Спасибо большое всем!
Как только Настя приедет из санатория, займемся ее лечением. Благодаря вам у меня уже несколько врачей ЛОР на примете. Один лучше другого.
Ань, я тоже встаю в очередь с предложением о своём знакомом враче

Если что - имейте меня в виду
leonina
May 30 2007, 11:02
Вопрос, может, дурацкий... Материально ничем помочь не могу. Но я сама ветеринар, если Настя захочет пообщаться по поводу професии... Учебники свои из ветакадемии кой-какие могу откопать, может ей интересно будет.
Аня СЗАО
May 30 2007, 11:10
Аня, забыла сразу написать. Но лучше поздно...
Я восхищаюсь вашим поступком!!!! Желаю счастья вам, вашему мужу и вашим детками!!!
Цитата(vinogradinka @ 25.5.2007, 19:15)

Пришлите, пожалуйста

Цитата(Анка @ 24.5.2007, 21:57)

История Первая: Леша 12 лет и Женя 16 лет. Брат и сестра. После смерти мамы в конце 2004 года они попали в Дмитровский приют, где мы с ними и познакомились. А потом их разлучили. Женю (сестру) отправили в Клинский интернат. А Лешу перевели в Яхромский коррекционный. Два с половиной года Женя (она старшая) навещает Лешу, передает ему денежку, звонит. Через год Жене исполнится 18 лет. И она может оформить опеку над Лешкой. У них осталась от мамы трехкомнатная квартира.
Хорошая семья может получиться. Только им нужно помочь. Дать пожить вместе, заново познакомиться. Помочь Лешке подтянуться по учебе, чтобы мог перейти в обычную школу и учится около дома. Да и Жене дать попробовать побыть хозяйкой, научиться готовить. Дать почувствовать, что справится с предстоящей самостоятельной жизнью.
История Вторая. Настя 13 лет. Полная сирота. Ей будет очень и очень сложно, когда она выйдет из интерната. У нее никого нет. Нет жилья. И уровень образования, который ей сейчас дают, позволит ей стать только швеей.
Эту девочку мы тоже знаем почти три года. Она мечтает стать ветеринаром. И она может стать им. Если сейчас она подтянется в учебе и перейдет в обычную школу. А еще кто-то должен "выбить" для нее квартиру, которая ей полагается по закону. Ну и еще одна проблема: у нее хронический гайморит, который ей в интернате не лечат. И молодая симпатична девушка ходит, не закрывая рта, говорит в нос. Да это просто очень плохо сказывается на ее здоровье.
Аня, а рост и ножку девченок - не подскажете? Есть одежда, немного б/у, дочкина (стремительно выросла). Да, и вообще, мало ли... что

И велик мальчику - какой, складной или со скоростями?
Цитата(leonina @ 30.5.2007, 12:02)

Вопрос, может, дурацкий... Материально ничем помочь не могу. Но я сама ветеринар, если Настя захочет пообщаться по поводу професии... Учебники свои из ветакадемии кой-какие могу откопать, может ей интересно будет.
Это замечательно! Я думаю, Насте будет интересно. Как только она вернется, мы к Вам обратимся )))
Большое спасибо, Аня СЗАО, и за зеркало и за добрые слова.
Только это не поступок никакой. Это так, течение жизни.
Очень хочется, чтобы стало обыденным делом когда одни люди берут в семью сирот, а другие помогают, поддерживают.
Большое спасибо, Полина за твою поддержку!
Со всеми размерами смогу точно определиться позже, когда ребята приедут домой.
Большое пребольшое спасибо Ольге77!!!
Такое количество одежды, и все такое чудесное. Девчонки будут просто счастливы.
А я очень рада постельному белью и полотенцам )))
Цитата(Анка @ 30.5.2007, 23:05)

Очень рада, что вам понравилось

Извините, что даже чаем вас не угостила (все-таки вы ко мне домой приезжали) - просто сильно разболелась дочка, и я если честно еле ходила к вечеру.
Удачи вам и вашему большому семейству!!!
Ольга Оводова
Jun 3 2007, 20:58
Аня, какие же вы молодцы. У меня есть опыт перевода ребенка из корр.школы в нормальную, если будут проблемы, спрашивайте, поделюсь.
Цитата(Ольга Оводова @ 3.6.2007, 21:58)

Аня, какие же вы молодцы. У меня есть опыт перевода ребенка из корр.школы в нормальную, если будут проблемы, спрашивайте, поделюсь.
Вам это удалось?! Уже спрашиваю! Что Вы для этого сделали? Какой возраст? Подтягивали по учебе - сколько времени, самостоятельно или с репетиторами? и т.д. и т.п. Море вопросов )))
pastuhova
Jun 4 2007, 12:23
Вроде написали про зеркало

У меня есть такое:
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/serv...Number=30034904Правда сине-зеленое, могу отдать, позвоните, могу довезти сама в будни с 9 до 16.
8-916-144-87-40 , Женя
Ольга Оводова
Jun 5 2007, 00:10
Цитата(Анка @ 3.6.2007, 21:38)

Вам это удалось?! Уже спрашиваю! Что Вы для этого сделали? Какой возраст? Подтягивали по учебе - сколько времени, самостоятельно или с репетиторами? и т.д. и т.п. Море вопросов )))
Удалось, а как же. Но сразу предупреждаю - диагноз у нас липовый, ребенок абсолютно сохранный, третий разряд по шахматам выполнил.
Переводили после второго дурацкого в третий нормальный, даже почти гимназический. Во второй было никак нельзя, и без того ребенок на 1.5-2 года старше одноклассников, житуха сложная была. Занимались летом перед переводом, но успели пройти только половину математики за 2 класс и все, русский даже не открывали. В класс сначала за парту посадили (у нас специфика - директор добрая, первенец в том же классе, а папа звезда школы в свое время, так что мы в школе свои в доску люди), а потом выяснилось, что зачислить ребенка с диагнозом никак нельзя, пусть я снимаю. А он этих людей, что тестируют, боялся до паралича, а люди мне по телефону популярно разъяснили, что ошибиться они не могли, сказано дебил, значит дебил и точка. На сайте www.notabene.ru есть статья "Можно ли дурачку стать Иванушкой" - моя, там поподробнее эта история. Диагноз у нас по-прежнему на месте, снимать будем, если нельзя будет водительские права получить, а больше ничему не мешает, зато белый билет.
Самостоятельно заниматься было ужасно сложно - сопротивлялся и сопротивляется. Но тут наша директриса, дай Бог ей здоровья на долгие годы, присоветовала мне взять справку на домашнее обучение. Я написала характеристику якобы от имени классного руководителя, где честно изложила историю плюс приврала про проблемы с соц.адаптацией. Справку в ПНД дали, и благодаря этому наша учительница стала получать честную зарплату за занятия с ним после уроков, что было чрезвычайно удобно - бесплатно стыдно, а денег с нас она бы не взяла, да и приличная бы суммочка набежала, поди оплати 6 часов занятий в неделю. В школу он при этом продолжал ходить, что он официально домашник мы не афишировали. Еще у нас в школе практикуется такой вариант - если ребенок реально не тянет программу, а в интернат его родители отдавать не хотят, то его сажают дома на обучение по программе корр.школы, учителя занимаются на дому или в школе. Ну а занимаясь индивидуально, всегда можно программу подкорректировать, убыстрить.
Вы где живете? Мы в Солнечногорском районе.
Alex_Li
Jun 5 2007, 01:09
Мне лечили гайморит кукушкой, антибиотиком и сосудосуживающими, - теперь я знаю, что так он не лечится. Хотя я делал все, как говорил ЛОР.
Реально мне помогли промывания носа с помощью устройства Dolphin (Дельфин) раствором специальной соли с солодкой и шиповником (пакетики для приготовления раствора тоже называются Dolphin и прилагаются к устройству или продаются отдельно). Это лечение недорогое, эффективное, без побочных эффектов и на основе природных компонентов.
В аннотации к средству написано: "Действие: уменьшает проявления воспаления и отека слизистой полости рта, носа и носоглотки, способствует улучшению носового дыхания и очищению придаточных пазух носа, удалению слизи, пыли, микробов с поверхности слизистой носа и улучшению защитных свойств слизистых оболочек, благоприятно влияет на клиническое течение ринита, гайморита, фронтита. Регулярное применение способствует успешному излечению хронических заболеваний слизистых оболочек рта, носа, придаточных пазух носа, носоглотки, обеспечивает эффективную профилактику простудных заболеваний".
Традиционное же лечение может только повредить. Особенно сосудосуживающие, - галазолин, називин, нафтизин, тизин, отривин и др., - длительное их применение (которое само по себе не лечит) вызывает атрофию слизистой оболочки носа, которая уже не лечится. Я только хочу предупредить, так как сам на все это напоролся. С прошлого лета, как я начал пользоваться Дельфином, я забыл о сосудосуживающих. Дельфин можно применять чаще, чем сказано в аннотации.
Последние пару месяцев пользуюсь еще одним хорошим, естественным средством: забрызгиваю в нос Каметон - это аэрозоль, предназначенная для лечения горла, в ее составе эвкалиптовое масло и еще что-то. Замечательно прочищает нос.
Я тоже преклоняюсь перед вашим решением взять к себе подростков.
Цитата(Ольга Оводова @ 5.6.2007, 1:10)

Удалось, а как же. Но сразу предупреждаю - диагноз у нас липовый, ребенок абсолютно сохранный, третий разряд по шахматам выполнил.
Переводили после второго дурацкого в третий нормальный, даже почти гимназический. Во второй было никак нельзя, и без того ребенок на 1.5-2 года старше одноклассников, житуха сложная была. Занимались летом перед переводом, но успели пройти только половину математики за 2 класс и все, русский даже не открывали. В класс сначала за парту посадили (у нас специфика - директор добрая, первенец в том же классе, а папа звезда школы в свое время, так что мы в школе свои в доску люди), а потом выяснилось, что зачислить ребенка с диагнозом никак нельзя, пусть я снимаю. А он этих людей, что тестируют, боялся до паралича, а люди мне по телефону популярно разъяснили, что ошибиться они не могли, сказано дебил, значит дебил и точка. На сайте www.notabene.ru есть статья "Можно ли дурачку стать Иванушкой" - моя, там поподробнее эта история. Диагноз у нас по-прежнему на месте, снимать будем, если нельзя будет водительские права получить, а больше ничему не мешает, зато белый билет.
Самостоятельно заниматься было ужасно сложно - сопротивлялся и сопротивляется. Но тут наша директриса, дай Бог ей здоровья на долгие годы, присоветовала мне взять справку на домашнее обучение. Я написала характеристику якобы от имени классного руководителя, где честно изложила историю плюс приврала про проблемы с соц.адаптацией. Справку в ПНД дали, и благодаря этому наша учительница стала получать честную зарплату за занятия с ним после уроков, что было чрезвычайно удобно - бесплатно стыдно, а денег с нас она бы не взяла, да и приличная бы суммочка набежала, поди оплати 6 часов занятий в неделю. В школу он при этом продолжал ходить, что он официально домашник мы не афишировали. Еще у нас в школе практикуется такой вариант - если ребенок реально не тянет программу, а в интернат его родители отдавать не хотят, то его сажают дома на обучение по программе корр.школы, учителя занимаются на дому или в школе. Ну а занимаясь индивидуально, всегда можно программу подкорректировать, убыстрить.
Вы где живете? Мы в Солнечногорском районе.
Мы в Дмитровском. Почти соседи ))
Про шахматы не знаю, но знаю, что диагнозы не соответствуют действительности. Проблема в том, что они уже проучились до 5-6 классов в своем интернате и догнать программу будет очень-очень сложно. Да и "своей" школы у нас нет.
Ну, будем стараться.
Цитата(Анка @ 30.5.2007, 23:05)

Аня, добрый день!
Надеюсь, переезд деток к вам прошел удачно.
Вчера жена моего брата привезла мне еще 3 пакета одежды. С удовольствием передам вам (если вам конечно еще нужно... или может для девочек в вашей студии). Я не успела посмотреть, что там в пакетах, но сверху лежат шерстяные свитерочки... Так что если одежда еще нужна - звоните, пишите.
Ольга Оводова
Jun 5 2007, 17:00
Цитата(Анка @ 5.6.2007, 9:18)

Проблема в том, что они уже проучились до 5-6 классов в своем интернате и догнать программу будет очень-очень сложно. Да и "своей" школы у нас нет.
Ну, будем стараться.
Легко не будет, факт. Настраивайтесь на перевод с потерей года, а скорее двух. Если ребенок не сверхкрупный, то это не будет особо заметно. А до какого класса он в нормальной учился?
Елена Юрьевна-психолог
Jun 8 2007, 22:24
Здравствуйте, удивительный вы человек! Все с учебой будет хорошо, главное с подростками не волнуйтесь - у них уже развито логическое мышление и они не против получать объяснения и примеры яркие из жизни зачем им нужно учиться

Старайтесь их не перегружать сразу! Наоборот - сами же и делайте перерывы, даже регламентируйте время 30 мин. занятий- 10 перерыв, разминка, чай... или т.п. Не бойтесь насчет отставания по срокам обучения - никто не узнает, если сами не будете на этом акцент делать. Важны знания, а не оценки даже. Главное пусть учатся перессказывать то, что прочли или узнали - развивать речь свою, общение...
Насчет гайморита могу сказать - был у моей мамы лет 15, каждый год были проколы - вылечила тем, что при малейшем признаке насморка - промывала нос из спрынцовки раствором морской соли с кипяченой водой! + гомеопатические средства для восстановления слизистой
http://amt.allergist.ru/50_b.html совместно с
http://amt.allergist.ru/45_b.html и отдельно вот это
http://amt.allergist.ru/13_b.html Чередовать уколы через день. В случае обострения каждый день. Не смешивать. Курс 10 уколов каждого средства или по инструкции, в зависимости от состояния.Продается все в аптеках обычных (дешевле). Например знаю, что есть на м. Сходненская в аптеке. Наверно лучше звонить, т.к. не всегда бывают.
Удачи!
Такой еще вопрос, может странный, но точно уже диагноз гайморит, а может это аллергическое что-то? Или исключено?! (у знакомой вырезали подростку аденоиды, гланды, случайно сломали перегородку носа при этом. Потом оказалось - не помогло. Потому что аллергия, а это иммунитет повышать надо. Кстати тоже гомеопатия помогает)

В любом случае с проколами - подумать еще надо - если уже не помогло ничего другого... все-таки хирургия это метод крайний... (это мое мнение)
Спасибо всем за добрые слова, советы, поддержку!
Сегодня, наконец, забрали Женю. Сначала глава района не мог подписать постановления. Тем временем их отправили в поход. Так что, как только вернулась - забрали.
Сегодня все немного очумевшие. И устали очень. Пару дней пообвыкнемся и поедем навещать наших в санатории, в Раменское.
Женя сегодня полдня мерила вещи, которые передали для нее и Насти. Очень довольна осталась!
Анечка, помоги Вам Госоподи! Скажите, книжки нужны какие? Что бы ребята хотели почитать? Может какие учебники или энциклопедии или по кройке и шитью для девочек? у нас потрясающий магазин в Королёве, выбор отличный!
Цитата(Певчая @ 9.6.2007, 2:04)

Анечка, помоги Вам Госоподи! Скажите, книжки нужны какие? Что бы ребята хотели почитать? Может какие учебники или энциклопедии или по кройке и шитью для девочек? у нас потрясающий магазин в Королёве, выбор отличный!
Спасибо! Книжки нужны будут, особенно по учебе. Только определимся мы с ними чуть попозже, когда пообщаемся с учителями.
Елена Юрьевна-психолог
Jun 9 2007, 13:33
может вам пригодиться здесь можно разную литературу найти и скачать бесплатно по возрастной психологии и др. (поисковик хороший алфавитный)
http://www.koob.ru/age_psychology/http://www.koob.ru/social_psychology/ Если не скачается или будут проблемы с загрузкой, то напишите какие книги хотели бы отсюда загрузить, пришлю в формате текстовом сразу- в Ворде... Может уже читали, но очень хорошие книги -классика просто вот эти, прочтите, вам понравится и это основа основ
http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya/.
и эти
http://www.koob.ru/kempbel_ross/ Просто подростки это уже не дети, но еще и не взрослые, у многих свой язык общения и именно "на его языке" получиться только
КОНТАКТ. Будет контакт, будут и успехи в учебе и все-все остальное. Основа - контакт
на его языке общения!
Удачи!
Аня,вы просто молодец! Нет слов! Мое восхищение! Пожалуйста,напишите полный список вещей,которых вам не хватает и размеры одежды обязательно,мы вам с Измайловского склада соберем. Или звоните,сил вам и радости!
20-го июня я позвонила в интернат, чтобы узнать во сколько приезжают дети. Директор ответила: "Завтра, часа в четыре. Приезжайте, ПОГОВОРИМ!"
Что такое "ПОГОВОРИМ"? Не забирайте, а поговорим...Это значит, что не отдают? Мы с мужем сутки не находили себе место. Тридцать раз проиграли весь разговор с директором, как будем уговаривать, чем угрожать, в чем ее выгода не отпускать детей и т.д.
21-го к четырем я приехала в интернат. Ребят еще не было. Застряли в пробке.
Директор сказала: "Ну, вот. Щас приедут. Я приказ написала можете забирать. "
Я выдохнула. От сердца отлегло.
А она продолжает: " У них путевки в сердечно-сосудистый санаторий в Смоленске с 26-го. Так что в понедельник вечером привозите обратно".
КАК ПУТЕВКИ? - именно так я и спросила, заглавными буквами и еще глаза сделала вот так
Ведь мы все обсуждали. Мне сказали, что от путевок на первую смену отказаться уже нельзя, но они съездят, "оздоровятся" и дальше домой. А теперь вдруг выясняется, что и от этих путевок отказаться НИКАК нельзя. И это при том, что я (честно говоря, не доверяя слову директора) еще в начале июня
поехала в соц. защиту и, воспользовавшись личными связями, отказалась от путевок на вторую смену на наших двоих.
Вообщем, не буду утомлять вас долгими подробностями: я ругалась с директором, потом поехала в опеку, где мне сказали, что сделать ничего не могут, ведь директор-опекун и заботится о здоровье детей, отправляя их в санаторий. Но, что уж после их возвращения они на сто процентов поедут домой.
Потом я плакала, потом снова ругалась, но уже себе под нос.
Приехали мы домой. Долго объясняли ребятам ПОЧЕМУ им придется уехать в понедельник.
А утром.....
Мне позвонила зам. директора и сказала, что Смоленск на карантине и детей не принимает.
Они остаются у нас!!!

Кажется, сага "путь домой" подошла к концу. Тьфу, тьфу, тьфу!
natalia2007
Jun 22 2007, 12:28
Поздравляю!!! Терпения Вам и сил. Удачи
Елена Юрьевна-психолог
Jun 22 2007, 12:42
Сколько нервов, но ваш глас услышан!!! Все-таки есть справедливость какая-то на этом свете! Вобщем вы на правильном пути и все будет ХОРОШО! Деткам и вам - здоровья и радости от совместного общения!!!
Аня,поздравляю вас! Вы просто молодец! Пишите списки нужд,будем работать
Вот добралась наконец поделиться впечатлениями )))
Дел было не в проворот: сначала мы боролись с насекомыми, завезенными из санатория, в котором "лечились" дети. Сражение было жестоким, но победа одержана (хотя и не могу утверждать пока, что обезоговорочная).
После пережитого стресса мы все по очереди поболели "простудой". Первой заболела Женя, сразу после приезда ребят, слишком сильным оказался для нее шок. Затем все остальные. Миновала зараза только мелких.
Теперь, наконец, мы приходим в норму.
И главное, смогли доехать - купить письменный стол для девочек. За что БОЛЬШОЕ СПАСИБО Олесе. Она передала для этого 7 000 рублей.
Мальчишек много, и стол им нужен нестандартный, так что решили купить только ножки для стола и фанеру. Муж сделает стол такой формы, чтобы и в комнату поместился и втроем сесть можно было.
Вчера ездили с Настей и Лешей в "Большую перемену". Чудесные люди там работают!
После нескольких вопросов/опросов/тестов выяснили, что нам необходимо два года усиленной работы, чтобы догнать программу нормальной школы. Договорились, что будем ездить один раз в месяц на консультации, чтобы проверять достигнутые результаты и корректировать программу.
Запаслись списком необходимых для начала учебников и поехали в книжный закупаться.
За одно заглянули в "Ж" и купили обувь Насте, а то у нее только резиновые шлепанцы были. Ну и Лешке шлепки, чтоб не обидно )))
Как мы учимся - об этом нужно писать роман. И скорее всего в стихах )))
Скажу только, что археолог - это "древний человек, который хочет знать правду".
Зачем я все это пишу здесь?
Ну, наверное, чтобы выговориться...уж простите, если что не так.
Еще хочу сказать спасибо Маше, которая привезла одежду и ролики для Лешки, ну и девченкам досталось тоже ).
Чертик
Jul 17 2007, 16:54
Скажите какой размер одежды у девочек. У меня осталась одежда - хорошего качества и состояния. Только вот размерчик у меня не большой...
Цитата(Анка @ 7.7.2007, 23:26)

Еще хочу сказать спасибо Маше, которая привезла одежду и ролики для Лешки, ну и девченкам досталось тоже ).
Какая же Вы молодец! Ну и муж Ваш тоже ничего

Такое дело, нет делище, с большой буквы "ДЭ" поднимаете.
Обновите список нужд и напишите что ребятам хочется из баловства. До чего руки не доходят.
Я так понимаю, что у детей с обучением языкам полный завал? Может какой нибудь курс английского купить, что бы с преподавателем заниматься. Они достаточно дорогие и руки до них часто доходят в последнюю очередь.
Спасибо большое всем.
Мы сегодня в ночь уезжаем в теплые края.
Приеду в начале августа, тогда и будет понятно с учебой и прочими нуждами для ребят.
А пока попробуем полечить Настю соленым морем.
Аня!
Я тут у себя нашла аппарат Витафон - разработка наших физиков. с гостом, номером, удостоверением, рекомендацией Минздрава

испольуется в лечебных и пофилактических целях и лечит, в том числе и от гайморита.
Мне он очень помогал. но сейчас временно мне им пользоваться нельзя, так что если хотите могу дать на годик
Есть, конечно и противопоказания к применению:
1. в области новообразований
2.беременность
3.в области тромбофлебита
4.выраженный атеросклероз
5.острые инфекционные заболевания
6. в области действия имплантированных стимуляторов
Если нужен, напишите в личку или позвоните, чтоб встретиться
Все никак не могла собраться - рассказать о новостях наших, как вдруг они посыпались как лавина.
Только хотела рассказать как мы с Женей ездили на день открытых дверей в Высшую школу экономики. И окончательно определились с факультетом, на который она будет поступать - социологический.
Еще стало понятно, сколько стоят курсы по подготовке в институт. И еще стало понятно, что просто необходимы курсы английского, потому что это как раз сильно отстает, а нужно будет сдавать английский при поступлении.....
И вот, вчера Женя попала в больницу. ДТП. Сотрясение мозга, сильно поцарапанное лицо и половина тела - сплошной синяк!!! КОШМАР! Теперь неделя в больнице обеспечена.
Ну, собственно, это я так - пожаловаться. В целом, все не так плохо, как могло быть.
Цитата(Анка @ 11.9.2007, 11:12)

Только хотела рассказать как мы с Женей ездили на день открытых дверей в Высшую школу экономики. И окончательно определились с факультетом, на который она будет поступать - социологический.
Привильный выбор. Я сама закончила этот институт (правда как второе высшее) и считаю, что он на сегодняшний день действительно один из лучших вузов. Очень демократичный. Кроме того, туда абсолютно реально поступить без блата. Только надо серьезно готовиться. Что еще хорошо в "вышке" - очень много посылают стажироваться за границу в очень хорошие западные институты за счет школы и еще стипендию европейскую платят. Только вот про социологический факультет ничего не знаю.
Цитата(frog @ 11.9.2007, 12:02)

Привильный выбор. Я сама закончила этот институт (правда как второе высшее) и считаю, что он на сегодняшний день действительно один из лучших вузов. Очень демократичный. Кроме того, туда абсолютно реально поступить без блата. Только надо серьезно готовиться. Что еще хорошо в "вышке" - очень много посылают стажироваться за границу в очень хорошие западные институты за счет школы и еще стипендию европейскую платят. Только вот про социологический факультет ничего не знаю.
Ань, а что с ДТП, водителя зафиксировали или уехал? будет ли суд?