Цитата(Marvorid @ 13.11.2006, 13:24)

Привет, люди! Есть у меня проблема.

Ездим в детский дом, где дети не умеют ни читать, ни писать.

Дети вполне взрослые - 10, 13 лет. С разными проблемами, но с помощью обучалок разных, Монтессори, Никитин и др. и пр., верю, что можно что-нибудь исправить. Но обучалки эти, сссобаки, сильно дорогие!!!

Посему, у кого завалялось что-нибудь в этом роде, или, может, кубики ненужные или конструкторы, плз, кидайте мне. Книжки-обучалки тоже. Я это все там не оставляю, а каждый раз с собой вожу и понемногу занимаюсь. Мало этого, конечно, но хоть что-то

Я в инете редко бываю, поэтому, плз, звоните: 89263307872. Спасибо всем заранее.
Отдать мне пока нечего,но могу порекомендовать из недорогих отечественный конструктор "Малыш".Они есть и в пластмассовых коробочках и там,где больше элементов,в п/э емкостях. Представляет из себя он набор различных пластмассовых форм.Можно собирать машинки,мельницы и т.п.Мелких деталей нет.Стоимость мал. где-то 105 руб,а больших соотв. 200 и 300 руб. Покупала в детском мире на Красной Пресне.В интернете тоже видела.Можно поискать по названию.
Деревянные кубики очень дорогие,конечно. Сами купили просто в стройматериалах деревянную штуковину и распилили ее на кубики.Во-первых,дерево всегда лучше пластмассы,а во-вторых,много получилось строительного материала. Если нужно,можно на них буквы хоть нарисовать или цифры.
Дети играют в эти самодельные кубики в бОльшим удовольствием и дешево(!) для родителей.