А у нас новый ребенок Кристиночка Х., смотрите какой ангелочек!

Малышка родилась с рядом серьезных заболеваний, таких как spina bifida и пр. Но несмотря на это девочка очень любознательная, активная и веселая, а еще она очень хочет поправиться.
Вот что пишет мама девочки Ирада:
"Кристину я увидела в апреле 2016 г. на сайте усыновление.ру, где для своей знакомой мы подбирали ребенка.

На тот момент я вообще не рассматривала вариант взять в семью ребёнка. Месяца через 3 я опять зашла на сайт и очень удивилась, что такая кукла до сих пор никому не нужна. Я переговорила с дочерью, позвонила в опеку, мне сказали, что у Кристины есть ряд заболеваний, но не сказали про spina bifida. Посмотрев в интернете, что особо серьезного ничего нет, я стала собирать документы и очень переживала, чтобы девочку не забрали, пока я занимаюсь бумажной волокитой. В начале февраля, когда весь пакет был у меня на руках и я уже могла лично познакомиться с Кристиной, в опеке мне сообщили, что ребенок неходячий и ходить никогда не будет, что недержание мочи и кала и пр. и пр. Меня это шокировало, думала что делать... Но через неделю все-таки поехала её смотреть, не отпускал меня этот ребенок. Ну а там уже как в кино: я захожу в группу и вдруг Кристина ползет ко мне с криками "мама". Все - и директор, и воспитатель были поражены, потому что Кристина очень осторожная и ни к кому никогда не подходила сама. Потом опять начались заполнение документов, приказы и т.д. 24 апреля 2017 г. Кристину положили в больницу на операцию, где мы были вместе, а 10 мая 2017 г. после больницы мы уже сразу поехали домой. Кристина веселая, очень жизнерадостная, мечтает танцевать у елки с Дедом Морозом, упорная - очень хочет ходить и прилагает к этому все усилия. Каждый день пытается узнать что-то новое, задает огромное количество вопросов - что? как? почему? Несмотря на то, что ей всего 4 года - очень рассудительная, иногда я думаю, откуда у такого ребенка такие взрослые мысли. Очень любит обнимашки, ласковая, немного вредная, но чаще всего с ней можно договориться. Не остается одна, даже в туалет, душ мы ходим вместе, боится потерять маму. Что еще сказать - у Кристины теперь большая семья - мама и папа, старшая сестра, тёти-дяди, 5 двоюродных братьев и сестёр, бабушки, и с первых дней ни у меня, ни у членов нашей семьи не было ощущения, что это чужой ребенок. Она наша и мы все её очень любим."

Кристиночке надо сейчас пройти комплексное обследование в г. Москве, она ждет приглашения. Это совместная программа Русфонда и клиники GMS, которая предназначена для детишек со spina bifida. Мы тоже ждём этого события, так как в результате обследования станет понятен вектор дальнейшего лечения и реабилитации.
И еще у Кристины вообще не было никакой реабилитационной техники. Мама ранее купила простую детскую коляску, но это не решение, потому что Кристине уже 4 года и скоро она просто туда не влезет. Кристине нужна была инвалидная коляска активного типа, что бы Кристина могла самостоятельно передвигаться, перемещаться в пространстве по собственному желанию, чтоб она могла просто играть, принимать участие в обычной жизни. Стоимость такой коляски около 206 000 руб. Это неподъемная для семьи сумма, и они просили помочь им в оплате коляски.
И такая нужная колясочка для малышки наконец приобретена. Данная покупка состоялась благодаря вам, неравнодушные люди с большим сердцем, принимавшим самое активное участие в акции "Добрые Крышечки".
СПАСИБО вам! Теперь Кристиночка может передвигаться в самые отдаленные от дома места и быстро попадать на свои любимые занятия в бассейн.
Спасибо большое всем активистам, кто собирал Крышечки и помогал с их доставкой!
Куратором семьи является Юлия: y.pismennaya@gmail.com
Деньги для Кристины Х. можно перечислять на счет фонда: Я хочу помочь Кристине Х., 2013!
Финансовый отчет: здесь
В 2017 г. деньги для покупки специализированной коляски для Кристины были собраны в рамках акции "Добрые крышечки".
Финансовый отчет по акции "Добрые крышечки":
Приход:
25.08.2017 12 682,00 ООО "МЕТАРТ" (акция "Крышечки")
25.09.2017 13 122,00 Проект ЭкоСемья (акция "Крышечки")
26.09.2017 34 050,00 ООО "МЕТАРТ" (акция "Крышечки")
11.10.2017 16 544,00 "ООО "ЭКОПОЛИМЕР" (Тула) (акция "Крышечки")
13.10.2017 27 130,00 ООО "МЕТАРТ" (акция "Крышечки")
18.10.2017 33 180,00 ООО "ЭкспертВтор" (акция "Крышечки")
25.10.2017 33 500,00 ООО "МЕТАРТ" (акция "Крышечки")
15.11.2017 5 250,00 ООО "НПЦ Цессор" (акция "Крышечки")
16.11.2017 23 413,00 ООО "МЕТАРТ" (акция "Крышечки")
----------------------------------------------------
Итого собрано по акции "Добрые крышечки": 198 871,00 рублей
Расход:
20.11.2017 кресло-коляска 198 871,00 рублей
СПАСИБО!