Пельмени – как много в этом слове для сердца русского слилось! Действительно, какой русский не любит на обед, а порой и на ужин съесть десяток – другой ароматных и вкусных пельменей. Однако насколько хорошо мы знаем этот излюбленный продукт? Когда он появился на свет? Какие пельмени популярны сейчас? Об этом во время мастер-класса по приготовлению пельменей нам рассказал шеф-повар Денис 5 февраля. Он приехал к нам вместе с волонтёрами из Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Денис учил детей замешивать тесто для пельменей, раскатывать и лепить пельмени разными способами. Особый восторг вызвала пельменница, при помощи которой получалось сразу несколько десятков красивых и ровных пельмешек.

Во время мастер-класса Денис рассказал ребятам о том, что родина пельменей неизвестна. Их авторство могут приписать себе и русские, и грузины, которые готовят хинкали, и итальянцы с национальными равиоли, и узбеки, традиционным блюдом которых являются манты.

За интересным рассказом мы не заметили, как пролетело время, пельмени были сделаны, осталось только сварить их и съесть, что и было сделано с большим удовольствием.

http://s019.radikal.ru/i623/1703/90/cceb6c163b29.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1703/e1/a19aa213df4c.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1703/42/2fa2031db098.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1703/38/9dfe1c951e12.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1703/78/62cdef56f648.jpg

http://s019.radikal.ru/i625/1703/7c/abc90c43993c.jpg