Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SOS! Срочно нужна помощь и советы, ребенка забирают у приемной мамы и отдают биологической матери, вышедшей из тюрьмы.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Вопросы и ответы
Anuta1981
У меня вопрос, нужна помощь и совет!!! Моя знакомая удочерила девочку. Она уже год живет в семье, изменилась невозможно, счастливый и нормальный ребенок. Ее мать сидела в тюрьме, неожиданно досрочно освободилась под воспитание ребенка... Сейчас девочку по постановлению ОПЕКи отдают матери, она ей по факту не нужна, но поскольку освободилась именно под воспитание ребенка, то забирает, в тюрьму же обратно не хочется. В семье моей знакомой сейчас горе, забирают дочь... А как это для ребенка будет даже страшно представить... потерять маму... снова! Малышке 3 годика.
Есть ли у кого-то телефон Елены Ольшанской, может быть она что-то знает и может порекомендовать.
Вопрос срочный, передачу ребенка назначили на 20 июля.
Куз
Цитата(Anuta1981 @ Jul 7 2016, 01:14) *
У меня вопрос, нужна помощь и совет!!! Моя знакомая удочерила девочку. Она уже год живет в семье, изменилась невозможно, счастливый и нормальный ребенок. Ее мать сидела в тюрьме, неожиданно досрочно освободилась под воспитание ребенка... Сейчас девочку по постановлению ОПЕКи отдают матери, она ей по факту не нужна, но поскольку освободилась именно под воспитание ребенка, то забирает, в тюрьму же обратно не хочется. В семье моей знакомой сейчас горе, забирают дочь... А как это для ребенка будет даже страшно представить... потерять маму... снова! Малышке 3 годика.
Есть ли у кого-то телефон Елены Ольшанской, может быть она что-то знает и может порекомендовать.
Вопрос срочный, передачу ребенка назначили на 20 июля.

Лена сейчас не в Москве, но по этому вопросу можно обратиться на нашу горячую линию, Вам ответит юрист Ольга Будаева, а еще можно обратиться к психологам - Диане, например.
Приемной маме надо набраться мудрости и повести себя так, чтобы
1) установить контакт с биомамой в интересах ребенка
2) объяснить ребенку, что она все равно будет следить за ее судьбой и поддержит ее в случае необходимости
3) настроить ребенка на благожелательную реакцию на биомаму - это будет непросто, судя по всему, но необходимо для девочки
4) по возможности договориться с биомамой о поддержании отношений, о совместных действиях в интересах ребенка.

Все эти вещи можно сделать только если отодвинуть в сторону свое самолюбие. Надеюсь, у приемной мамы хватит душевных сил на это.
Ну и обсудите с Ольгой Будаевой, если юридические перспективы не отдавать ребенка биомаме.
Валерий
Не по закону, а по справедливости - биологическая мать получает свободу, а приёмная мать - девочку. На свободе биологическая мать может недолго пробыть... Девочке можно и не показывать биологическую мать. Документы на девочку у приёмной матери ведь останутся. А потом снова переоформить.
Мама Лялечка
так удочерила или взяла под опеку? если все-таки под опеку, то когда берешь ребенка с биомамой, находящейся в зоне лишения свободы, тебе четко проговаривают, что когда кровная мама вернется, то есть большая вероятность, что ребенка вернут ей - это законно. опекун знает об этом и психологически готов, раз брал ребенка с такой жизненной историей... иначе бы и не дали малышку (по собственному опыту). присоединюсь к комментарию Наташи (Куз) - хочешь не хочешь, а надо наступить на свое эго и стать другом этой семье, чтобы присматривать за так много значащим для тебя ребенком, иначе потеряешь с ней связь, а девочку ни в коем случае не настраивать против кровной мамы - это, кстати, азы, о которых знают все приемные родители. и по опыту - не все мамы, которые были лишены свободы, такие уж изверги и ненавидят своих детей, как нам малюют, имхо...
Similar
Ну то,что по справедливости это да. Ну все таки,как то это не честно. Может биологической матери он и вовсе не нужен. Да и содержать она не сможет его. И вообще был бы ребенок постарше,он бы в праве выбирать сам.Так,что юрист вам в помощь и удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.