Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧИТА. Дети-отказники II
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Отказники в больницах > Другие города > Сбор нужд
Anya_chita
Всем тем, кто неравнодушен к судьбе отказников! Особенно читинцам!
С открытием нового Дома ребенка в Чите ситуация в больнице (смотри предыдущую тему на 9 страницах) практически не изменилась. Перевели около 40-50 детей, но их места сразу же заняли вновьприбывшие((( Сейчас в больнице снова около 70-ти детей. Эта огромная проблема всей России и открытиями все новых и новых казенных учреждением она не решится. Нужно понимание того, что КАЖДЫЙ ребенок должен жить в семье. И работа органов опеки должна перепрофилироваться именно на это - не определить ребенка в детдом, а найти ему замещающую семью, усыновителей, опекунов, патронатных воспитателей. А также работа по предотвращению и профилактике отказов, психологической помощи молодым матерям и родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Этими и другими вопросами занимаются многие общественные организации, но чтобы провернуть такую махину нужно много времени. Но у этих детей его нет... Находясь первые, самые важные годы своей жизни по 24 часа в неподвижности, в одиночестве, в кроватках, дети начинают стремительно деградировать, замедляется их психическое и физическое развитие, и с каждым днем это все труднее исправить.

Сейчас детей в больнице посещает группа православных женщин из Храма, а также волонтеры.
- Если вы хотите присоединится к нам и у вас есть возможность 2-3 часа в неделю посвящать отказникам - играть с ними, гулять, переодевать, разговаривать и т.д., вам необходимо будет сделать санкнижку, проверить свою моральную готовность и объединиться с группой.
- Если вы хотите купить памперсы, игрушки, одежду и др. или отдать свое, но только в очень хорошем состоянии - все это можно приносить в Спасо-Преображенский Храм, в иконную лавку на 1 этаже. Он находится напротив Родины.
- Если вы готовы пожертвовать деньги на нужды отказников, это можно сделать в большом Казанском соборе, который находится на вокзале. Там необходимо найти кружку для пожертвований, на которой написано "Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", она тоже иногда стоит в иконной лавке, иногда в самом Храме.
По этим вопросам вы можете звонить по телефонам 36-11-55, 8-924-272-1733 - Юлия, она ответственная за поездки в больницу и сбор помощи для детей. У нее же можно проконсультироваться по поводу получения сан.книжек и часов посещения детей.

НУЖДЫ ОТКАЗНИКОВ
1) Памперсы!!!! любых видов и размеров, в основном от 3 до 6 кг, от 6 до 9 кг и от 7 до 18 кг - примерно в этих промежутках. Из-за острой нехатки памперсов, дети по несколько часов лежат в мокром белье на голых клеенках, зарабатывая себе простуды, раздражение, инфекции. Потратьте 100-200 рублей, купите упаковку памперсов - малыши будут вам благодарны!
2) Кремы и присыпки на попу. Смотри выше о раздражениях.
3) Манеж большой - 2 шт. Дети очень мало двигаются, а это необходимо для их развития
4) Одежда и обувь для прогулок на улице. Страшно представить, что некоторые малыши ГОДАМИ не видят ни солнца, ни света, ни неба... Сейчас с ними разрешили гулять. Скорее всего понадобятся коляски.
5) Кружки железные эмалированные с ручкой - 25 шт
6) Сухой бассейн с шариками. Может какая-нибудь организация или бизнесмен захочет сделать малышам подарок на День защиты детей...

ДРУГОЕ:
1) Девушки, которые умеют шить, отзовитесь! Нужно пошить простынки и шторы - детей весь день слепит солнце. Материал предоставим, все увезем-привезем.
2) Нужен фотограф, который бы на безвозмездной основе мог периодически фотографировать детей, подлежащих передаче в семью. Нужны хорошие, качетсвенные, цветные фотографии!

По этим и другим вопросам можно звонить мне 8-914-432-8170 Аня или писать на почту anna_lavrova75@mail.ru (между именем и фамилией черточка внизу), и в аську 456-117-453

Наша инициативная группа делает сайт для органов опеки Читы, на котором будет размещаться информация в помощь усыновителям, и самое главное анкеты детей, подлежащих передаче в семью. То, что размещено на фекдеральном банке данных - это ужОс. Спасибо замечательному программисту Петру Белкову за его помощь! Вскоре выложу здесь ссылку на демо-версию сайта.
Ocean
Привет Аня!!!! Как я рада что у вас так все складывается (ттт) С сайтом просто супер! Буду вам помогать чем смогу. Я учусь на информационных технологиях и занимаюсь графикой - с обрабатыванием фоток помогу без проблем! Только надо человека который бы их делал в большом кол-ве чтоб можно было выбирать лучшие. Я купила вам несколько простыней обшитых, занавески и кучу всего. Теперь надо както выслать (найти спонсора) smile.gif А вообще пиши мне на аську 334-105-284
Ocean
Аня как у тебя дела? Какие новости?
Anya_chita
Все плохо. Тетеньки из церкви доделали сан.книжки, но глав.врач снова запретил все походы в больницу. Даже с сан.книжками. Сылается на какие-то предписания сверху. И тут же говорит, что персоналу неудобно стало с детьми - они стали развиваться, соответственно и требовать больше...

Возможно, что и указаний никаких нет, просто жалобы от медсестер или сам так решил... Ох, не знаю. Что теперь делать опять... Только все стало налаживаться. Теперь опять - вещи вози, памперсы давай, но внутрь не пустим и гулять не разрешим((( Мы же уже туда и верхнюю одежку привезли и коляски хотели, чтобы гулять с малышами. Сейчас пойдет отец Димитрий с глав.врачом разговаривать, может это поможет...

После размещения топика на местном сайте, откликнулись люди, готовые помочь с фотографиями детей для сайта, девушка, готовая сшить шторки-пеленки, а одна девушка уже привезла большой пакет вещичек))) Спасибо Ирина, Алина и другие читинцы.
Ocean, наконец-то получила вашу посылку. Спасибо!!! Передам все в ближайшее время. И сфотографирую - здесь выложу.
Сайт доделывают, что-то там с поиском не ладится... Потом пойду с ним в опеку. Тоже страшновато.. Не знаю как разговаривать с ними..
_lisenok_
Анечка, не опускайте руки. Вы делаете большое дело, и естественно, что эта громадина будет сопротивляться. Но все равно мы победим!!!
Anya_chita
Простите, что мало писать стала...
У нас все наладилось пока ТТТ. Девочки из храма в больницу ходят по выходным. Старшенькие детки опять в инфекционке на карантине(( Их человек 16. Средних детей 18 человечков. Малышей не знаем. В прошлые выходные увезла полный багажник вещей - памперсы, крема, салфетки, кружки, обуви пакетище, одежды. Спасибо Ирине за целый пакет хороших вещичек) С малышами даже гуляют, правда не со всеми - а только на кого обувь есть и кто не болеет.. Но с обувью думаю решили вопрос.
Ocean, ваши вещички еще не увезли, я их сначала пропечатаю)
Сайт подделали, его можно посмотреть здесь http://www.deti.pbelkov.com/
Буду просить мужа, чтобы ехал предлагал его опеке.
А еще усыновили двоих деток - малявочек))) Остальных стали переводить почаще в дома ребенка. Но все равно много остается...
Fox Alisia
Цитата(Anya_chita @ 25.5.2007, 1:38) *
Потом пойду с ним в опеку. Тоже страшновато.. Не знаю как разговаривать с ними..

Аня, не бойтесь опек!
Я со всеми наладила контакт.
НО! рекомендую обратиться к региональному оператору (при министерстве образования, как правило), лучшее к начальнику специалиста этого. Идете к ней, готорите, кто вы, что делаете, чем можете помочь. Она вам скарее всего даст адреса всех опек. И вот там, с начальником каждой опеки, говорите: "Меня прислала такая то... Чем я могу быть вам полезна?" Ну и объясняете, что можете сделать для них.
С руководством договориться необходимо заранее, далее все будет значительно быстрее согласовываться и прочее...

А вообще там, в опеке сидят такие же люди как мы с Вами. Есть женщины, которые сами усыновляют, есть такие, кто душой болеет, бывают конечно, попадаются экземпляры.... Но в целом ... smile.gif Ни пуха ни пера!
Ocean
Аня, как дела? Как опека? Есть какие нибудь сдвиги?
Ocean
Не дождавшись Аниного ответа я позвонила в Читинскую ипархию т.к волновалась о ситуации. Нашла женщину которая вместе с другими навещает детишек по воскресениям. Говорит ситуация неплохая, многих усыновляют, детям купили сух. бассейн, надувных лошадок, одежду, обувь, манеж, занавески.

kolibri
Спасибо большое за информацию! Вдвойне радостно, что она позитивная!

Аню очень хочется услышать unsure.gif .
Anya_chita
Здравствуйте всем! Я уезжала на месяц почти, меня не было в городе, отписаться на форум больше некому. Вернулась несколько дней назад. В больнице сейчас около 40 детей, девочки из храма ходят по-прежнему по выходным. Нужд, кроме памперсов особых нет. Вещи и игрушки, которых еще много оставалось, два дня назад загрузили в автобус партии "Справедливая Россия", который поехал в область, раздать это все по детским домам. Ситуация в больнице, по словам Юли, лучше. Ocean, напишите в личку или я вам. Спасибо, что не забываете про Читу)
Пока все новости.
Klara
аня как у вас дела. планируете ли вы снова акцию новый год детям
miucci
[quote name='Anya_chita' date='28.9.2007, 12:34' post='37839']
Здравствуйте Анечка,

У меня к Вам вопрос. Я некоторое время назад отправила посылку в Дом малютки в Ваш город, по адресу ул. 5 Малая. Руководство говорит ничего не получало, на почте она не возвращалась. Хотела спросить Вас знаете ли Вы что-то про этот ДМ? Насколько там реально нужна помощь, насколько там добросовестное руководство? Я общалась с главврачом Галиной Петровной, она мне показалось очень доброй и отзывчивой. Но я живу далеко, слишком далеко, поэтому никак не могу разобраться с данной ситуацией. Посылки было реально 2. Самые большие почтовые коробки. Там было несколько зимних комбезов и ворох теплых колгот и носочков. Очень хотелось бы чтобы ребятня носила. Пожалуйста поделитесь информацией если она у Вас есть. Заранее Вам благодарна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.