Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Максим Л., декабрь 2009 г.р. - 6-я тема - В СЕМЬЕ! - Долг 127.144 руб. 57 коп.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Дети в беде > Архив тем 2016 г.
Тата2012
Максим Л., декабрь 2009 г.р. - В СЕМЬЕ!

Первая тема про Максима Л.: 2013 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry355644

Вторая тема про Максима Л.: 2015 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=27109

Третья тема про Максима Л.: 2016 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry424795

Четвертая тема про Максима Л.: 2015 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry417320

Пятая тема про Максима Л.: 2015 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...t=0#entry422113

В 2011 г. волонтеры детского учреждения, в котором находился Максим, попросили нас помочь в курировании мальчика в больнице в г. Москве. Максим должен был госпитализироваться на обследование и операцию. Максиму нужна была помощь во встрече и проводах на вокзале и закрытии нужд при госпитализации. Мы познакомились с ним в больнице. Познакомившись с Максимом, никто из команды не смог остаться к нему равнодушным и так началась наша длительная работа по лечению и реабилитации Максима. В то время Максим только слышал громкие звуки и мог оборачиваться на свое имя. Он не говорил, ни с кем не общался, очень сильно стеснялся. Многое мы с Максимом прошли за время с момента знакомства с ним. В 2013 - 2015 годах Максиму провели оперативное хирургическое лечение и курсы слухо-речевой реабилитацию. Максима наблюдают и консультируют опытные и высококвалифицированные специалисты, которые все говорят, что у мальчика огромные возможности и высокий потенциал в развитии. Макс сам может найти себе игру, придумать занятие. Максим очень интересуется книгами, особенно музыкальными, любит машинки, общение со сверстниками, многому научился, а главное он слышит и разговаривает благодаря занятиям с дефектологом, вниманию няни, курсам слухо-речевой реабилитации, волонтерам. Это огромный труд для ребенка и взрослых. Сейчас Максим полностью адаптирован к жизни. Он сам себя обслуживает, аккуратно складывает вещи, убирает кровать, чистит зубы, одевается, причесывается, готовится к завтраку и помогает няне сервировать стол, кушает, убирает и моет за собой тарелки и кружки. Может помочь взрослому в уборке и стирке и помочь во многом другом. Максим никогда не ленится, он всегда аккуратен в одежде. Он содержит в чистоте свою комнату и может помочь более маленьким детям убрать игрушки в шкафы. В подготовке к школьной программе Максим тоже преуспел. Он читает слоги, знает счет, все цвета и фигуры, может собрать сложную геометрическую фигуру, знает на какие вопросы отвечают глаголы и что значит настоящее и прошедшее время. Максим очень любит раскрашивать: аккуратно подбирает цвета и старается, чтобы его рисунок был самым опрятным и красивым. Лучше всего про Максима расскажет стихотворение, которое написала няня Татьяна: "Мой воспитанник - Максим. Как же повезло мне с ним! Любит он детей и взрослых, с ним общаться очень просто. Он умен, подвижен в меру, хочет быть для всех примером! Любит петь и танцевать, кушать, спать и рисовать! Хоть не лидер, но герой! За свое стоит горой! Не отдаст он никому то, что куплено ему)). Экономный, но не жадный, чистоплотный, аккуратный. Бережлив к своим вещам, любит убирать их сам! Он старается учиться, в жизни это пригодится. Для родителей Максим - будет идеальный сын!" Мы очень надеемся, что Максим найдет любящую семью и станет любимым и счастливым сыном! Необходима Ваша помощь в оплате работы дефектолога и няни!

Стоимость оплаты работы дефектолога из расчета 1380 р. на 57 занятий (февраль, март, апрель 2016 г.) составляет 78.660 р. Стоимость оплаты работы няни из расчета 1659 р. на 90 суток ( январь, февраль, март, апрель 2016 г.) составляет 149.310 р. Итого необходимо: 227.970 р. Пожертвования можно перечислять на счет фонда: Перевести пожертвование, отписываясь на finans@otkazniki.ru и deti.otkazniki@gmail.com, что "Благотворительное пожертвование для Максима Л., 2009 г.р."
Klukva Severnai
Остаток средств с 2015 г. - 20.791 руб. 16 коп. - тема - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=27109&st=0

Финансовый отчет:
Поступления 2015 г.:
29.12.2015 ИП Замышляев - 16560.00
Итого 2015 г.: 16560.00

Поступления 2016 г.:
12.01.16 ООО "Активпро" - 500.00
16.01.16 Шугушева Л.Х. 4900.00
02.02.16 ООО "Мисма Про" - 16560.00
09.02.16 ООО "Центр повышения эффективности" - 10345.00
24.02.16 Каштанова Н.В. - 3000.00
15.03.16 Скворцов Г.П. - 2000.00
16.03.16 ООО "МисмаПро" - 7656.01
18.03.16 Каштанова Н.В. - 1000.00
07.04.16 Каштанова Н.В. - 3000.00
18.04.16 Тамара, Павел, Андрей, Константин, Валентина, Юлия и В.А. - 17000.00
29.04.16 Шереметинская С.Ю. - 980.00
20.04.16 Тамара, Павел, Андрей, Константин, Валентина, Юлия и В.А. - 33000.00
Итого 2016 г.: 99.941 руб. 01 коп.

Оплата работы дефектолога 2016 г.:
02.16 - 26220.00
03.16 - 34500.00
04.16 - 17940.00
Итого 2016 г.: 78.660 руб. 00 коп.

Оплата работы няни 2016 г.:
01.16 - 39800.62
02.16 - 24881.40
03.16 - 41871.78
04.16 - 16995.07
Итого 2016 г.: 123.548 руб. 87 коп.

Долг: 127.144 руб. 57 коп.
Klukva Severnai
Что нам сделать, чтобы Максим нашел семью??? Мы пиарим его три года! Три долгих года! И никакой надежды нет! Почему его не берут в семью??? Мы в отчаянии! ohmy.gif
Klukva Severnai
Один день из жизни Максима.

"Веселое зимнее утро за окном. Я проснулся, сладко потянулся. Няня приготовила мне одежду. Я бегу умываться, чистить зубы и причесываться. После умывания, я одеваюсь и привожу в порядок свою кровать. Я уже умею заправлять ее сам! Потом я бегу на кухню и говорю всем: "Доброе утро!"

Наступает время готовиться к завтраку. Я помогаю няне накрывать на стол: раскладываю салфетки, тарелки и ложки для всех детей, ставлю кружки с компотом на стол и раскладываю вкусные, сладкие булочки. Стол накрыт. Зову всех завтракать.

Малыши вместе с нянями приходят к завтраку, я желаю всем приятного аппетита. Мы завтракаем. После завтрака обязательно нужно убрать со стола грязную посуду и вытереть салфеткой стол.

Теперь мы с няней садимся заниматься. Сначала я собираю пазлы, потом рисую, собираю из кубиков картинки и вместе с няней разучиваю новое стихотворения про кошку. Не все сразу запоминается, но я стараюсь и выучил уже больше половины. Время летит незаметно. Уже пора собираться гулять.

За окном идет снег и мы берем с собой большую лопату, чтобы вместе с няней слепить снеговика. Одеваемся тепло: шапка, перчатки, шарф и теплые ботиночки, которые мне подарили волонтеры. На улице так здорово: снег искрится на солнышке, мороз щипет мой нос и щеки, сугробы большие, можно кататься с горки! На прогулке я получил много новых впечатлений!

Наступает время обеда. На кухне вкусно пахнет супом. Я, как всегда, помогаю няне накрывать на стол. Обед - самый главный прием еды в день)), поэтому я кушаю основательно и никуда не тороплюсь. После обеда нужно убрать игрушки в игровой комнате и идти на тихий час. Я немного устал и хочу отдохнуть.

Время сна проходит быстро, пора подниматься. На столе приготовлен полдник: сырники и кисель. Очень вкусно!

После полдника есть время поиграть. Я играю с Катей в красную пожарную машину. Мне она очень нравится, как и Кате и иногда мы не можем ее поделить tongue.gif. После игр, вместе с Катей, мы рисуем кисточками и няня вешает наши рисунки на стену. Рисунки получились красивые, я нарисовал новогоднюю елку и игрушки, а Катя - абстрактную картину.

Няня приносит ужин и мы идем ужинать. После ужина мы повторяем буквы и слоги, цвета и формы, ищем, что больше и меньше по размеру.

После занятий остается еще немного времени для игр. Я беру любимую машину и сортер и до самого вечера играю.

Вечером, перед сном, пока няня греет ванну, я убираю игрушки, ставлю все на свои места в шкаф, помогаю малышам убрать их игрушки. Иногда перед сном, я рассказываю детям детские стихи или сказки, которые уже знаю. Они меня внимательно слушают.

После вечерней ванны, я говорю всем спокойной ночи и иду спать
".
Klukva Severnai
Спасибо компании "Рутакси" и водителю Игорю за помощь с поездкой Максима и Павла в больницу!
Klukva Severnai
Максим очень долгое время прятал от людей свое лицо и себя. Когда мы шли по улице или в переходах по больнице, Максим всегда опускал лицо и смотрел в пол. Он практически "прятался" sad.gif. Реакция взрослых, мимо идущих, была разная. Кто-то увидев его - отводил взгляд, кто-то наоборот - старался подбодрить и улыбнуться, а мне всегда хотелось крикнуть Максиму: "Ты ничего не должен бояться или стесняться! Ты такой же, как мы! Смотри на мир прямо и не бойся его!"

Сейчас Максим принял себя. Теперь он не боится смотреть людям в лицо, не опускает взгляд, улыбается, не боится подойти ко взрослому и начать с ним общаться.

Максим теперь подходит к зеркалу и видит в нем свое отражение. Максим теперь расчесывается и чистит зубы перед зеркалом.

Максим взрослеет и перестает бояться окружающий мир.
Куз
Максим - мужественный мальчик. Человек с большой буквы. Я видела его в РЦ, он очень выделяется своим характером.
За то, что Максим стал принимать себя, спасибо надо сказать еще и Зареме, и няням, которые с ним рядом. Потому что без вашей веры в него, дорогие девушки, ребенку поверить в себя почти невозможно. Поэтому это личный подвиг.
Прошу прощения за высокий слог.
Каштанка
Максим замечательный мальчик, я очень рада, что он принял себя и перестал бояться окружающих, ведь он уже большой и ему скоро в школу. Надеюсь увидеть Макса ещё, когда он приедет во Фрязино, и верю, что обязательно найдутся мама и папа, готовые принять и полюбить его!
Klukva Severnai
Видимо весна пришла... Дети не хотят заниматься, а хотят гулять))). Аня отказывается заниматься больше 15 минут: "Я уже все сделала, хватит", Максим отказывается читать: "Не будем читать, пойдем гулять" laugh.gif.
Garoldovna
А надо занятия на улицу переносить и считать коров в стаде, например, а читать надписи, сделанные палочкой на песке... Романтика!
Klukva Severnai
Цитата(Garoldovna @ Apr 4 2016, 17:50) *
А надо занятия на улицу переносить и считать коров в стаде, например, а читать надписи, сделанные палочкой на песке... Романтика!

Где стадо коров найти в 20 голов? laugh.gif На ферме максимум до 5-ти коров есть, поштучно можно посчитать...
Куз
Может быть, им мелки купить хорошие цветные для улицы? Есть там где рисовать на асфальте?
Валерий
Можно считать проехавшие автобусы или машины одного цвета. Кто быстрей увидит! Можно их считать за определённое время (интенсивность) утром и вечером. Можно считать свет в окошках в доме напротив.

А читать надо начинать с интересных детских книг, типа Незнайки и Волшебника изумрудного города, чтобы сюжет сам увлекал дальше читать и узнавать, что случится с героями.
Klukva Severnai
Цитата(Валерий @ Apr 5 2016, 11:15) *
Можно считать проехавшие автобусы или машины одного цвета. Кто быстрей увидит! Можно их считать за определённое время (интенсивность) утром и вечером. Можно считать свет в окошках в доме напротив.
А читать надо начинать с интересных детских книг, типа Незнайки и Волшебника изумрудного города, чтобы сюжет сам увлекал дальше читать и узнавать, что случится с героями.

Центр далеко от дороги, автобус ходит два раза в день: утром и вечером. К дороге идти опасно, так как там ходят в основном большегрузные машины... Поэтому считать машины - для нас не подходит.

Считают на палочках и на др. дефектологических пособиях.

Книги няни детям читают, как и сами дети читают книги. У нас только одних стихов дети учат и знают столько, сколько домашние дети не знают!!!

Телевизора, компьютера, гаджетов у нас нет - я не разрешаю laugh.gif! Считаю, что учеба/культурное развитие для наших детей намного важнее, чем телевидение и пр. технически-развлекательная ерунда...
Klukva Severnai
Цитата(Куз @ Apr 5 2016, 10:26) *
Может быть, им мелки купить хорошие цветные для улицы? Есть там где рисовать на асфальте?

Мелки у них есть. Сейчас пока рано рисовать на асфальте, все-таки холодно. Летом они рисуют.
Garoldovna
На выходный +20! Держись, Максимка, всего 3 дня до лета осталось!
Валерий
Мальчики в любом возрасте соревнуются между собой. Максимка может начать "тренироваться" - бросать мячик с двух, потом с трёх шагов в ведро,стоящее на полу. Одновременно может вести подсчёт попаданий. Если бросать камушки, то потом можно сосчитать, а если несколько человек и сумировать, а потом проверить себя пересчётом реальных камней в ведре. Так будут развиваться мышцы рук, туловища, глазомер. Появится уверенность в свои силы и возможности. Потом ему будет не страшно входить в игру с другими мальчиками. А если он будет выполнять какие-то упражнения лучше других, то его с удовольствием будут звать играть в свою команду.
Ещё можно прыгать через прыгалки и считать- это самое главное упражнение боксёров (не девичья игра).

В моём классе был мальчик с "заячьей" губой - он поначалу очень стеснялся, а потом уже никто (даже девочки) не обращал внимания на эту особенность. И он уже повсюду был уверенный в себе.
Klukva Severnai
Цитата(Валерий @ Apr 5 2016, 19:55) *
Мальчики в любом возрасте соревнуются между собой. Максимка может начать "тренироваться" - бросать мячик с двух, потом с трёх шагов в ведро,стоящее на полу.

А вот это хорошая идея! Мы ей воспользуемся!
Валерий
Дети иногда бывают очень жестоки, и надо будет мальчику постоять за себя, не давать себя в обиду. Достаточно один раз ответить! По утрам можно подсчитывать количество отжиманий, приседаний, подтягиваний, сгибание рук с гантелями. Если есть с кем это можно делать совместно, то будет стыдно лениться, и занятия станут ежедневными.
dUNYA
Цитата(Klukva Severnai @ Apr 4 2016, 11:54) *
Видимо весна пришла... Дети не хотят заниматься, а хотят гулять))). Аня отказывается заниматься больше 15 минут: "Я уже все сделала, хватит", Максим отказывается читать: "Не будем читать, пойдем гулять" laugh.gif.

Что значит, не хочет читать?????!
Это не в наших правилах освобождать от чтения!!!!!

А вообще-то мы собрали 50 тысяч рублей на оплату няни для Максима!
Спасибо моим коллегам Павлу А., Тамаре С., Валентине К., Андрею Л., Константину Б., Юлии Ф!
Максиму пожелаем успехов в учебе и загадаем поскорее дождаться МАМУ!
Klukva Severnai
Цитата(dUNYA @ Apr 19 2016, 14:10) *
Что значит, не хочет читать?????!
Это не в наших правилах освобождать от чтения!!!!!

А вообще-то мы собрали 50 тысяч рублей на оплату няни для Максима!
Спасибо моим коллегам Павлу А., Тамаре С., Валентине К., Андрею Л., Константину Б., Юлии Ф!
Максиму пожелаем успехов в учебе и загадаем поскорее дождаться МАМУ!

У нас все читают) и учат стихотворения) и занимаются математикой). Максим - умничка, иногда капризничает, но каприз у него ненадолго.

Спасибо за пожертвование!

Klukva Severnai
Тема по пиару Максима на сайте ЛВ была создана 22 сентября 2013 г.: 32 страницы темы, более 300 сообщений. На протяжении нескольких лет мы рассказывали про Максима, показывали его фотографии, видео, рисунки, поделки. Писали комментарии врачей, сурдологов, педагогов, которые помогали Максиму и также, как и мы, переживали за него. Рассказывали и показывали пример приемной семьи, которая взяла Машу. Приемные мамы, которые взяли наших детей и которые видели Максима в Рузе - также писали в поддержку Максима сообщения.

Больше трех лет пиара. Приближался возраст 7 лет, после которого Максима должны были перевести в новое учреждение и мы не смогли бы больше оказывать ему помощь. Для нас очень важно не только оказать помощь ребенку в лечении или предоставить няню в больницу, но и найти ему семью. Это дает нам уверенность, что у нашей работы есть результат и что ребенок в конце долгого пути выздоровления найдет маму и папу и будет наконец счастлив! Отчаяние от того, что никто Максимом не интересовался, порой было очень сильным.

Сегодня я напишу, что "Ребенок в семье!". На Максима было подписано согласие и вчера ночью он вместе с родителями приехал домой. Понадобилось вмешательство и помощь Администрации Президента Российской Федерации, чтобы решить вопрос с органами опеки и попечительства г. Москвы об устройстве Максима в семью. Спасибо им за помощь!

Спасибо Республике Татарстан, городу Казани и Приволжскому детскому дому за доверие, которое они нам оказывали в течение почти 3-х лет по взаимодействию и оказанию помощи Максиму!

Впервые в жизни Максим ночевал в своей собственной кровати, со своим одеялом и подушкой. Впервые в жизни он утром проснется, пойдет завтракать вместе со всей своей семьей и займется обычными домашними делами. Жизнь у Максима только начинается, но она будет яркой, волнующей и интересной, потому что теперь МАКСИМ В СЕМЬЕ!
Ольга25
Это действительно чудо! Огромная радость!!! Счастья Максиму! Большое спасибо семье за упорство, с которым они шли к Максиму, за все преодоления!!! Легкой адаптации!!! УРА!
Garoldovna
Вот какая все-таки мама упорная у Максима! Повезло ему с ней, нет слов!

Уверена, что маме повезло не меньше ))) Мальчик замечательный!

P.S. А уж у Заремы упорства сколько! 3 года вести мальчишку!!!
Куз
Уррааа! Наконец-то! Максим такой хороший мальчик, такой умница, такой стойкий! От всей души желаю Максиму и его семье счастья, здоровья и легкой адаптации! rolleyes.gif

Зареме - звездочку на фюзеляж biggrin.gif Всем тем, кто помогал пиарить Максима - огромное спасибо!
Тата2012
Счастья и здоровья семье! всего самого лучшего. Максимка пусть радует родителей своими успехами!
tuly
Всплакнула от радости!!! Поздравляю всех участников пиара, лечения и долгожданную семью!
А. Светлана
УРА!!! Вот это радость!!! biggrin.gif
Nikahelp
Ура biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Веселая Ольга
Какая радость!
Зарема, поздравляю!
Какая же ты молодец"
Каштанка
Зарема, это просто огромная радость и конечно всё благодаря тебе и твоему упорству! Надеюсь, что с семьёй у Максима всё сложится хорошо!
Adelina
Как здорово, какая замечательная новость! Очень очень рады за Максима!
motia
Как здорово!! Очень рада за Максима и его маму.
Anna
От души, поздравляю всех сопричастных!!!

Максиму и семье - легкой адаптации и огромного СЧАСТЬЯ!
dUNYA
Зарема, это уже которая звездочка на фюзеляже?))))
И такая долгожданная, выстраданная!
Поздравляю!!!!
Klukva Severnai
Прекрасная статья про Максима, его приемную семью и работу проекта "Дети в беде": http://otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=919 wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.